Carna3 2 034 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая Джез Корден: Microsoft отдала приоритет доработке Windows 11 для сторонних «портативок», а не созданию своего устройства Сама Microsoft не раскрывала планы. Источники журналиста Windows Central Джеза Кордена рассказали, что у Microsoft сменились приоритеты в контексте стратегии по развитию портативных устройств. По данным Кордена, корпорация решила в ближайшее время сосредоточиться на улучшении Windows 11 для портативных устройств партнёров вроде Asus. Тесты показали, что Windows 11 заметно уступает Steam OS по игровой производительности на подобных устройствах. Вероятно, Microsoft хочет исправить ситуацию. Корден пишет, что компания не отказалась от создания собственной портативной консоли. Представители Microsoft говорили лишь, что такие планы существуют. В материале также упоминается, что Microsoft уже работает над своим облачным сервисом следующего поколения, чтобы приблизить его по качеству к GeForce NOW. Создание Xbox нового поколения тоже продолжается. В мае появились фотографии ROG Ally 2 с логотипом Xbox на кнопке. https://dtf.ru/hard/3798025-microsoft-sosredotochilas-na-windows-11-dlya-portativnyh-ustroystv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 578 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая Фил: Покупайте Свитч 2! Какая же беззубая политика у Майкрософт. Стыдоба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 325 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 18 минут назад, wertygorn сказал: Фил: Покупайте Свитч 2! Какая же беззубая политика у Майкрософт. Стыдоба. Ну так то правильно. Выпускать что-то в противовес мощному Свитч 2 - бессмысленная трата ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 578 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая @Archerw3 Тогда зачем вообще выпускать портативку если вы не хотите конкурировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 325 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 2 минуты назад, wertygorn сказал: @Archerw3 Тогда зачем вообще выпускать портативку если вы не хотите конкурировать? Так они и не выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 034 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 11 минут назад, wertygorn сказал: Тогда зачем вообще выпускать портативку если вы не хотите конкурировать? Ну так тут уже понятно что это будет очередной высер на винде, которой немного интерфейс под портативки подрихтуют. Теперь, когда Xbox- это экосистема для запуска игр, не стоит ожидать отдельное устройство для игр. У майкрософт и так уже есть отличная операционная система, на которой можно запускать игры, она практически монополист. Вот они и решили эту систему развивать в этом направлении. В портативе винда все равно как понос работает, я даже не знаю сколько усилий надо приложить что бы на портативных ПК винда выглядела внятно. Майкрософт уже пытались в портативный рынок с Windows 8.1 и Windows Mobile, это был нежизнеспособный мусор с квадратными плитками и без приложений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 034 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 1 час назад, Carna3 сказал: Microsoft уже работает над своим облачным сервисом следующего поколения, чтобы приблизить его по качеству к GeForce NOW Вот это рофл вообще, облачный сервис нвидиа, что бы поиграть на котором нужно скачать игру на машину. Зашёл и ждёшь пока скачается. Против майкрософтского нажал и играешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 699 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 1 час назад, Carna3 сказал: Против майкрософтского нажал и играешь. Ну дык наверняка так стабильнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 419 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая Зачем выпускать что то если что то не выпускать , ой мля кто там у руля в этих мелкософтах сидит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 4 часа назад, Carna3 сказал: майкрософт и так уже есть отличная операционная система Лол, это какая?? Поддержка вин7, насколько мне известно, прекращена лет 6 назад. 8-ка такое себе. 10 полна костылей uwp и win32, и выглядит как квадратная какаха. 11 вообще тяжеловесный говномамонт, в котором какой только фигни нет, и все это безобразие работает через одно место, так как слоёв и библиотек совместимости стало больше, чем самой ОС. 4 часа назад, Carna3 сказал: на которой можно запускать игры, она практически монополист Парадокс, но на линуксе тысячи игр гораздо легче запускаются, чем на винле. Портпротон, бутылки и прочие решения на вайне шикарно делают своё дело. Пока люди парятся запуском не очень новых игр на винде, на линуксе все заводится с двух щелчков. Тут надо сказать спасибо Габену за протон. 4 часа назад, Carna3 сказал: Windows 8.1 и Windows Mobile, это был нежизнеспособный мусор Вот тут тоже не прав. Это была шикарная ОС. Гораздо стабильнее, быстрее и безопаснее ведра. Единственной проблемой было отсутствие многих приложений, хотя базовый набор на каждый день был для любого пользователя (будь то бабка или студентка-вебкамщица). Просто люди стадо и им хотелось как ведро, но не ведро. И они не поняли прикола, а майки дали заднюю и смыслись в унитаз. ЗЫ по теме: у Майков семь пятниц на неделе. Так что может передумают опять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 454 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 4 часа назад, Carna3 сказал: я даже не знаю сколько усилий надо приложить что бы на портативных ПК винда выглядела внятно Достаточно режим Xbox сделать, который к фигам выпиливает всю телеметрию и мусор. Собственно как игровой режим на стим ос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 034 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 5 минут назад, Anjina сказал: Достаточно режим Xbox сделать, который к фигам выпиливает всю телеметрию и мусор. Собственно как игровой режим на стим ос Нет, не достаточно, винда на уровне ядра не способна в нормальное энергопотребление, любая портативка на винде тому прямое доказательство, даже если локаешь 30 фпс, приставка все равно жрёт максимум, сколько и жрала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 034 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 29 минут назад, n1GT сказал: Парадокс, но на линуксе тысячи игр гораздо легче запускаются, чем на винле. Портпротон, бутылки и прочие решения на вайне шикарно делают своё дело. Пока люди парятся запуском не очень новых игр на винде, на линуксе все заводится с двух щелчков. Тут надо сказать спасибо Габену за протон. у меня стимдэк, и ты будешь говорить мне про лёгкий запуск в линукс среде? Попробуй форзу моторспорт на линуксе запусти, гта онлайн или фортнайт. Игры с античитом- это боль протона. До 10 версии протон MSVisual C++ даже не умел ставить, приходилось качать костыли в лице Protontricks, PortProton. А уж если тебе нужно сейвы из протона достать, то приготовься искать папку, для пиратки это отдельный вид пердолинга, потому что под каждую отдельную игру делается своя личная структура папок Windows. Пиратка, помню как мне нужно было прописывать в систему другой процессор для Hogwarts Legacy, потому что обход Denuvo там был построен таким образом. Причем на винде все отлично запускалось. 53 минуты назад, n1GT сказал: Парадокс, но на линуксе тысячи игр гораздо легче запускаются, чем на винле. Портпротон, бутылки и прочие решения на вайне шикарно делают своё дело. Пока люди парятся запуском не очень новых игр на винде, на линуксе все заводится с двух щелчков. Тут надо сказать спасибо Габену за протон. Я не увидел никакой тысячи, скажу даже что я не испытывал проблем с запуском игры на Windows вовсе. Ну а если кому-то нужно поиграть в оригинальный WarriorWithin, GTAIV, Red Alert или прочую седую перхоть, то там проблемы будут если не с управлением, то с отображением кнопок в интерфейсе, и думай потом что за кнопка на геймпаде выполняет функцию PgUp, Joy8, Joy4 и т.п. 58 минут назад, n1GT сказал: Это была шикарная ОС У меня была Lumia 710, пока все гоняли в гта liberty city на своих вёдрах и айфонах, я жрал говно в лице мобильной NFS Hot Pursuit. Единственная польза от винфона- это мак адрес сетевого адаптера, который успешно залетел в USB модем, и оператор не понимает что в сети не модем, и видит мобильное устройство. 1 час назад, n1GT сказал: базовый набор на каждый день был для любого пользователя (будь то бабка или студентка-вебкамщица) Чел, о каком базовом наборе речь, там инстаграм вышел на 3 года позже конкурентных платформ. Не говоря о том, что из себя представлял ютуб, который по своей сути просто в отдельном плеере открывал поток. Это позорище было. Пока все остальные самсунги и нексусы умели раздавать вайфай на windows phone раздача вайфая спустя 3 года после продажи первых телефонов появилась. Они буквально не успевали за трендами. А, ну еще в винфоне даже медиаплеера никакого не было, т.е. базовые mp4 h.264 видосики воспроизводились, а всякие divx, xvid, avi, mkv- хер за воротник. 1 час назад, n1GT сказал: хотя базовый набор на каждый день был для любого пользователя у меня создалось впечатление что ты не пользовался этой платформой, или пользовался в режиме звонков, потому что после винфона самый обычный андроид выглядел намного лучше. 1 час назад, n1GT сказал: Просто люди стадо и им хотелось как ведро, но не ведро. И они не поняли прикола, а майки дали заднюю Может тебе напомнить насколько эргономичным был процесс залива музыки в устройство?) А там ведь отдельная залупа была в проприетарном приложении. Никаких папок при подключении, всё по протоколам майкрософт. И пока все на ведре качали с зайцев.нет, все винфон юзеры качали прогу для подписывания тэгов, потому что приложение музыки в Windows Phone альбомы по тегам создавала, а не по папкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 194 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая (изменено) 5 часов назад, Carna3 сказал: Майкрософт уже пытались в портативный рынок с Windows 8.1 и Windows Mobile, это был нежизнеспособный мусор с квадратными плитками и без приложений. У меня был смарт на винде, еще на заре, я там помню еще играл в какую-то xcom со стилусом, в целом приятные впечатления остались, тока память постоянно куда-то утекала, приходилось часто ребутить. Изменено 30 мая пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 11 минут назад, Carna3 сказал: моторспорт на линуксе запусти, гта онлайн или фортнайт. Игры с античитом- это боль протона. Ну все, что касается новых онлайн дрочилен или песочниц, да и в принципе, что завязано на онлайн и античиты - это боль, да. Ибо сеть в линуксе по-другому сделана. 12 минут назад, Carna3 сказал: До 10 версии протон MSVisual C++ Для каких игр он нужен? Ни разу не сталкивался с его необходимостью. Про Protontricks или вайнтрикс - это обычная тема, ниче такого в этому не вижу. Далее, без цитат, чтобы не раздувать ответ: > Про папки сейвов смешно кидать претензии в линукс, когда это проблема в разрабах игр для винды - куда они вздумают положить, там и надо искать. В чем проблема зайти в инстанс винды и перейти в нужную папку? Это же элементарно. Но есть, при чем тут вообще линукс? В винде ты точно также будешь искать сейвы. > Дануево это боль не только для линукса, но и для всех игроков :) Работает на уровне драйверов, поэтому так всрато через вайн/протон. Вообще, все что касается драйверов и фоновых служб винды, это супер говняно работает в линуксе или вообще не работает, ибо бай дизайн и не должно. Тут тоже претензия не к линуксу, а к создалетям этого говна. Собственно, на винде тоже не все радужно с защитой, вспомни старфорс? Сколько боли он причинил лет за 5 своего существования. > Про седую перхоть - да, я говорю именно про нее XD В 2015 осознал, что табуретка, любовь с виндой и дровами - это не для меня. И все игры с 2015 прохожу на приставках. Прихожу с работы, диск в приставку и понеслось. А игры до 2015 отлично работают в вайн/протон. Ну, по крайней мере, которые я запускал. Испытывал 0% проблем. > Про люмии. У меня были HTC Mozart на winphone 7, 920 и 930 на winphone 8/8.1/10. Это были отличные системы. Как я выше написал, весь нужный софт был. Про игры не скажу, я психически здоровый человек и не играю на телефонах. Но подтверждаю, что порт Сан Андреаса ждали полгода (или очень долго). Ля, неужели игры - это первая необходимость на телефоне? По-твоему, наличие игр определяет качество ОС??? Я пишу именно за нее, а не про доступность игр. Кстати, прикол: когда я раздаю инет с телефона, ttl в винде 128 и оператор палит и говорит "низя! купи услугу раздачи инета", а когда подключаю свои ноуты и компы на линуксе, ttl 64 и оператор не видит, что я раздаю телефон. Лайфхак :))) > Про появление инсты, ютюба, раздачи вафли и т.д. на винфон - а ты что, хотел чтобы все разрабы одночасно слезли с явы и пересели на ювп?? 3 года это не большой срок. Ведро копило свой пул приложений десятилетие. В винфон хоть и есть наработки предыдущих форточек, но там очень много нового кода, под который зачастую нужно писать приложения С НУЛЯ. Про кодеки - возможно, я использовал какой-то плеер, не помню, но точно помню, что было 0% проблем с музыкой и видео, все работало шикарно. Я старообрядец и не пользуюсь стримингом, все качаю на телефон, что хочу посмотреть/послушать, поэтому отвечаю за слова. > Я пользовался на винфоне вот чем (не считая функций телефона): фото, обработка фото (редакторы), карты, кошелек, офис, облачные клиенты, уанноут, плееры, вк, файловые менеджеры, сканеры кодов, скайп, вайбер, кредитный калькулятор, браузер и еще куча всего (сейчас не упомню, лет 10 прошло). Но у меня не было инсты, это да - я считаю это мусоркой. Не понимал, почему все горят от ютюба - я и через браузер спокойно смотрел, благо интерфейс адаптируемый. > Про залив музыки в устройство - в винфон 7 помню надо было Zune. В винфон 8/8.1/10 я просто кидал папки. О, а про теги это ты вспомнил! Да, для меня это было горение жопы :))) Зато с тех времен я привел свою аудиотеку в полный порядок и теперь когда качаю, сразу все теги подписываю правильно :) В этом плане я даже благодарен, что меня "воспитали порядочным" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая Говнофила надо было выгнать еще 5 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 034 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 3 минуты назад, n1GT сказал: Но есть, при чем тут вообще линукс? В винде ты точно также будешь искать сейвы. В винде они в двух папках, либо AppData либо в документах. А в линуксе тебе нужно искать какую структуру папок тебе создал протон в папке comptdata. И если с лицензией всё понятно, номер папки будет соответствовать внутреннему номеру игры Steam, то с пираткой это реальная головная боль, потому что если тебе нужно достать сейвы игры полугодовой давности, то ты сломаешь голову в какой она папке. 6 минут назад, n1GT сказал: Собственно, на винде тоже не все радужно с защитой, вспомни старфорс? Сколько боли он причинил лет за 5 своего существования. При чем тут старфорс? Этому динозавру 20 лет уже исполнилось, денуво отлично работает на ПК. Проблемы производительности игр на разрабах, денуве просто не посчастливилось стать популярной в эпоху СтаттерЭнжин5. 10 минут назад, n1GT сказал: Про седую перхоть - да, я говорю именно про нее XD В 2015 осознал, что табуретка, любовь с виндой и дровами - это не для меня хз, ноль проблем с дровами, вся проблема в кривых руках юзеров, которые что-то не то делают и потом не видят взаимосвязи влияния своих действий. 26 минут назад, Cifra сказал: У меня был смарт на винде, еще на заре, я там помню еще играл в какую-то xcom со стилусом, в целом приятные впечатления остались, тока память постоянно куда-то утекала, приходилось часто ребутить. то наверное не телефон был, а кпк. В винфонах уже емкостной экран стоял, они стилусом не управлялись. Ну и как бы как альтернатива ноуту это было хорошее решение, потому что файлы папками переносились и в целом структура работы была аналогичной ПК логике. 16 минут назад, n1GT сказал: Ведро копило свой пул приложений десятилетие. Оно не могло копить десятилетие, публичная версия андроида 2 в 2009 году появилась, платформа была старше винфона всего на 2 года. 17 минут назад, n1GT сказал: Zune. залупа. Хочешь фоточки перекинуть- лезешь в зун. Фильмы просто так не закинешь, нужно прошивать телефон было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 31 минуту назад, Carna3 сказал: в линуксе тебе нужно искать какую структуру папок тебе создал протон в папке comptdata Это из стима так? Я просто не в курсе за стим-ос и за стим на линуксе, использую bottles и playonlinux. В них просто создаю инстанс (правильнее говорить префикс, но да ладно, привычка) винды, устанавливаю какие угодно игры. Перейти в папку игры или корень диска C:\ можно одним щелчком - там для этого есть кнопка в меню, все максимально просто и удобно. 33 минуты назад, Carna3 сказал: При чем тут старфорс Я просто привел аналог еще одной защиты, которая работала на таком же уровне драйверов. Вайн - не винда, такие вещи там или не работают, или работают всрато. Это просто надо принять как данность. Много ли игр от общего числа используют дануево, что тебе прям ломают жизнь на деке? 38 минут назад, Carna3 сказал: ноль проблем с дровами Скажи это драйверам нвидиа :) Для справедливости - на линуксе дрова нвидиа тоже всратые. А раньше было наоборот... считалось, что у амуды кривые дрова на радеоны. 41 минуту назад, Carna3 сказал: публичная версия андроида 2 в 2009 году появилась Видимо, тогда же в магазине гоголь плей появилось 100500 миллионов приложений :) Окей, я согласен с тем, что тут разница небольшая. Но ты не можешь не учитывать фактор, о котором я писал - кодить на ява было легко, понятно и привычно. Кодить на ювп... это че за дичь вообще? Вот разраб умеет в яву, и у него есть пользователь (или даже покупатель, если платное приложение), а вот неизвестный ювп с тремя пользователями. Все остальные за 2-3 года пересели с кнопко-фонов на ведерки. Я помню, майки даже подкупали разрабов, чтобы те писали свои приложения для винфона. Более того, под конец жизни винфона появились даже ретрансляторы, которые могли запускать адроидные приложения на винфоне. Еще раз: то, что на винфон не было такого большого числа приложений, не делало ОС (с точки зрения архитектуры) плохой. Наоборот - это была шикарная ОС. Такое бывает - хорошая вещь не взлетает не потому, что она плохая, а потому что момент ушел. Кто первый встал, того и тапки. Отсюда популярность вотсапа, а не телеги, например. И хрен ты выгонишь кучу бизнес-контактов с вотсапа на телегу, насколько круче она ни была бы, потому что все контакты уже там. 48 минут назад, Carna3 сказал: Фильмы просто так не закинешь, нужно прошивать телефон было Какая-то дичь. Я просто кидал файлы на 920 и 930. Может, у тебя винфон не 8.1/10 был, а 8.0? Разница между 8.0 и 8.1 была космическая (это только по цифрам рядом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aliaric 14 Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Майки уже не те, что раньше. Совершенно не хотят идти на риски. Хотя могли бы запихнуть xbox one железо в портативку и назвать xbox retro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 419 Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Майки имея деньги хотят всего и в итоге получают ничего , америкосы котоые всех и вся учат как вести дела , не могут себе составить план развития . Ой памагите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ashvrn 41 Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Не знаю как, но не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас