qbicus 1 149 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Выходные не помогли DOOM: The Dark Ages — новый шутер Bethesda стартовал на ПК в три раза хуже DOOM Eternal Вначале недели сообщалось, что DOOM: The Dark Ages стартовал в Steam гораздо скромнее DOOM: Eternal, сумев привлечь только 30 тысяч одновременно играющих. К выходным ситуация не изменилась — в субботу пиковый онлайн проекта вырос всего на 1 тысячу человек и зафиксировался на отметке в 31,5 тысячи. На момент публикации данной заметки в Steam-версии находятся 28 тысяч человек. Для сравнения, DOOM Eternal стартовал в 2020 году с пиковым онлайном в 104,9 тысячи игроков. Перезапуск DOOM занимает второе место — он привлек 44,2 тысячи игроков на момент релиза в 2016 году. Здесь, впрочем, стоит учитывать, что DOOM: The Dark Ages сразу дебютировал в Xbox Game Pass, что, очевидно, "оттянуло" часть аудитории. С другой стороны, новинку от Bethesda в мировом чарте сейчас обходит ролевая игра Clair Obscur: Expedition 33, которая тоже вышла в Xbox Game Pass и продается уже три недели — так что одним "Геймпассом" цифры The Dark Ages не объяснить. Относительно средний интерес к новому DOOM, вероятно, обусловлен в том числе ценой — проект продаётся за $69,99, что на $10 дороже предыдущих частей серии. Это вызвало критику в сети и могло отпугнуть часть потенциальных покупателей на старте. Осенью игры Microsoft еще сильнее вырастут в цене — до $79,99. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 398 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 7 минут назад, qbicus сказал: вероятно, обусловлен в том числе ценой — проект продаётся за $69,99, что на $10 дороже предыдущих частей серии А продавая за 80 игры как продажи то попрут! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 149 Опубликовано: 18 мая Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая Эх... Пекари не купили. На боксе одни божми в связке с series s/гейпас, с которых полтора бакса накапает Вся надежда только на соницерей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 235 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 12 минут назад, qbicus сказал: Эх... Пекари не купили она в геймпассе есть ,на пк геймпасс тоже есть ,если что 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 510 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Что не свяжется с мс сразу провал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 149 Опубликовано: 18 мая Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 16 минут назад, gordonfreeman сказал: она в геймпассе есть ,на пк геймпасс тоже есть ,если что "Здесь, впрочем, стоит учитывать, что DOOM: The Dark Ages сразу дебютировал в Xbox Game Pass, что, очевидно, "оттянуло" часть аудитории. С другой стороны, новинку от Bethesda в мировом чарте сейчас обходит ролевая игра Clair Obscur: Expedition 33, которая тоже вышла в Xbox Game Pass и продается уже три недели — так что одним "Геймпассом" цифры The Dark Ages не объяснить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 787 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая (изменено) Думлион игроков в геймпассе Изменено 18 мая пользователем MuchDobro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 235 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 1 минуту назад, qbicus сказал: "Здесь, впрочем, стоит учитывать, что DOOM: The Dark Ages сразу дебютировал в Xbox Game Pass, что, очевидно, "оттянуло" часть аудитории. С другой стороны, новинку от Bethesda в мировом чарте сейчас обходит ролевая игра Clair Obscur: Expedition 33, которая тоже вышла в Xbox Game Pass и продается уже три недели — так что одним "Геймпассом" цифры The Dark Ages не объяснить." ты написал -пекари не купили , так у пекарей геймпасс тоже есть ,зачем покупать то его , в пассе многие играют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 149 Опубликовано: 18 мая Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: так у пекарей геймпасс тоже есть ,зачем покупать то его Перечитай текст и посмотри на скрин. Clair Obscur: Expedition 33, который тоже есть в гейпасе, в стиме спустя 3 недели с релиза до сих пор в топе продаж. Гейпас никак не помешал хорошо продаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 235 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая (изменено) 7 минут назад, qbicus сказал: Перечитай текст и посмотри на скрин. Clair Obscur: Expedition 33, который тоже есть в гейпасе, в стиме спустя 3 недели с релиза до сих пор в топе продаж. Гейпас никак не помешал хорошо продаваться. ну так экспедиция игра лучшая в этом году и надеюсь так и будет до вручения премий ,не хотелось бы что бы ее кокой нить цусима обломал ,какая связь экспедиции и дума,просто экспедиция лучше выстрельнула ,а дум хуже Изменено 18 мая пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Obsydian555 19 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Какие то странные цифры 30 тыс для ААА проекта и вроде как неплохого. 30 тыс это считай ноль. В мире сотни миллионов ПК геймеров и что? всего 30 тыс купили в стиме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 149 Опубликовано: 18 мая Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: какая связь экспедиции и дума Связь в гейпасе. Обе игры там есть, одна хорошо продается до сих пор. Вторая плохо продается и уступает даже первой. Поэтому гейпасом тут не отмажешься. Я думаю причина в том, что игра дорогая и мало кому интересна оказалась. Т.к. выглядит как то же самое что и раньше, но с налетом кринжа в виде драконов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 235 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Только что, qbicus сказал: Связь в гейпасе. Обе игры там есть, одна хорошо продается до сих пор. Вторая плохо продается и уступает даже первой. Поэтому гейпасом тут не отмажешься. Я думаю причина в том, что игра дорогая и мало кому интересна оказалась. Т.к. выглядит как то же самое с налетом кринжа в виде драконов и т.д. ну как шутер она не плохая я щас играю в нее , но мне думы не нравились особо никогда я не могу назвать их лучшей серией ,но эта часть примерно на уровне прошлых плюс минус ,графон получше ,в геймплей какие-то механики вставили кому-то зашли ,кому-то нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Obsydian555 19 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: ну как шутер она не плохая я щас играю в нее , но мне думы не нравились особо никогда я не могу назвать их лучшей серией ,но эта часть примерно на уровне прошлых плюс минус ,графон получше ,в геймплей какие-то механики вставили кому-то зашли ,кому-то нет В геймпасе играешь или купил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 149 Опубликовано: 18 мая Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая @gordonfreeman тож не фанат дума, когда вышел перезапуск меня хватило часа на 2. Не мой жанр. Но на тот момент это был объективно хороший, стильный шутер в духе первых частей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 235 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 2 минуты назад, Obsydian555 сказал: В геймпасе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 21 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Не зацепила. Ну вот не хочется отдавать за неё деньги. Собрать три раза кассу за одно и тоже не удалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Obsydian555 19 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Ну у всех вкусы разные. Мне и Doom 2016 и Eternal очень понравились. Первый раз прошел как получилось , а 2 со всеми секретами. Сейчас жду диск с Dark ages. Зато Expedition 33 посмотрел на трубе 15 минут и выключил, а кому то вон очень нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 756 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая немного оффтопну - там волна банов на сони, банят иностранные акки принадлежащие российским владельцам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 359 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 7 часов назад, Coach сказал: немного оффтопну - там волна банов на сони, банят иностранные акки принадлежащие российским владельцам Та никто там не банит , ещё один ) За что и для чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 756 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 6 минут назад, shappka сказал: Та никто там не банит , ещё один ) За что и для чего ? да бог его знает, я как новость прочитал на двух источниках сразу сюда) Наверное нельзя в России под чужой страной покупки делать, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 294 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 12 минут назад, Coach сказал: да бог его знает, я как новость прочитал на двух источниках сразу сюда) Наверное нельзя в России под чужой страной покупки делать, хз. Да еще вчера выяснилось что это фейк очередной от недалеких. --- По теме - геймплей стал очень душным. Не стоило им уходить от реактивных перестрелок с распрыжками, все кто хотел, даже на геймпадах, привыкли и кайфовали. А концепт стой и стреляй это чушь какая-то. Понятно что стоять там в итоге не надо, но это даже на половину не так фаново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 152 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 29 минут назад, *Shinigami* сказал: По теме - геймплей стал очень душным. Не стоило им уходить от реактивных перестрелок с распрыжками, все кто хотел, даже на геймпадах, привыкли и кайфовали. Я никак не могу привыкнуть к щиту. Постоянно бегаю и уклоняюсь. А в игре нужно парировать и защищаться. На меня бежит демон, замахивается, я его кулаком, залпом в рыло, уклонение - а хер те на рыло - надо было парировать... Что это??? За ЧТО это??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 35 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая (изменено) 48 минут назад, Coach сказал: да бог его знает, я как новость прочитал на двух источниках сразу сюда) Наверное нельзя в России под чужой страной покупки делать, хз. Я тоже на игм видел, дескать, если акк укр/сша/турк, но айпи русский, то бан. В общем, диски - всему голова 💿 Ну а в целом, если не фейк, то забавано, конечно. Люди думали, что налюбили систему, а получилось наоборот. Изменено 19 мая пользователем n1GT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 359 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 4 минуты назад, n1GT сказал: Я тоже на игм видел, дескать, если акк укр/сша/турк, но айпи русский, то бан. В общем, диски - всему голова 💿 Ну а в целом, если не фейк, то забавано, конечно. Люди думали, что налюбили систему, а получилось наоборот. Та это фейк . Так можно баны на лево и на право раздавать . Какая им разница кто где покупает , бабки не пахнут . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас