Перейти к публикации

Выходные не помогли DOOM: The Dark Ages — новый шутер Bethesda стартовал на ПК в три раза хуже DOOM Eternal

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Выходные не помогли DOOM: The Dark Ages — новый шутер Bethesda стартовал на ПК в три раза хуже DOOM Eternal

7c553490976f4c5d851fc7fbeeaed0aa.jpg

Вначале недели сообщалось, что DOOM: The Dark Ages стартовал в Steam гораздо скромнее DOOM: Eternal, сумев привлечь только 30 тысяч одновременно играющих. К выходным ситуация не изменилась — в субботу пиковый онлайн проекта вырос всего на 1 тысячу человек и зафиксировался на отметке в 31,5 тысячи. 

На момент публикации данной заметки в Steam-версии находятся 28 тысяч человек.

62d054_-.png

Для сравнения, DOOM Eternal стартовал в 2020 году с пиковым онлайном в 104,9 тысячи игроков. Перезапуск DOOM занимает второе место — он привлек 44,2 тысячи игроков на момент релиза в 2016 году.

Здесь, впрочем, стоит учитывать, что DOOM: The Dark Ages сразу дебютировал в Xbox Game Pass, что, очевидно, "оттянуло" часть аудитории. С другой стороны, новинку от Bethesda в мировом чарте сейчас обходит ролевая игра Clair Obscur: Expedition 33, которая тоже вышла в Xbox Game Pass и продается уже три недели — так что одним "Геймпассом" цифры The Dark Ages не объяснить. 

51a21e_oyoyoy.png

Относительно средний интерес к новому DOOM, вероятно, обусловлен в том числе ценой — проект продаётся за $69,99, что на $10 дороже предыдущих частей серии. Это вызвало критику в сети и могло отпугнуть часть потенциальных покупателей на старте. Осенью игры Microsoft еще сильнее вырастут в цене — до $79,99.

Источник

7 минут назад, qbicus сказал:

вероятно, обусловлен в том числе ценой — проект продаётся за $69,99, что на $10 дороже предыдущих частей серии

А продавая за 80 игры как продажи то попрут! :peepoclown:

• Ха-ха! 3

Эх...

Пекари не купили.

На боксе одни божми в связке с series s/гейпас, с которых полтора бакса накапает 

Вся надежда только на соницерей. 

gordonfreeman
12 минут назад, qbicus сказал:

Эх...

Пекари не купили

она в геймпассе есть ,на пк геймпасс тоже есть ,если что 

• Лайк 1

16 минут назад, gordonfreeman сказал:

она в геймпассе есть ,на пк геймпасс тоже есть ,если что 

"Здесь, впрочем, стоит учитывать, что DOOM: The Dark Ages сразу дебютировал в Xbox Game Pass, что, очевидно, "оттянуло" часть аудитории. С другой стороны, новинку от Bethesda в мировом чарте сейчас обходит ролевая игра Clair Obscur: Expedition 33, которая тоже вышла в Xbox Game Pass и продается уже три недели — так что одним "Геймпассом" цифры The Dark Ages не объяснить."

Думлион игроков в геймпассе :ezy:

Изменено пользователем MuchDobro

gordonfreeman
1 минуту назад, qbicus сказал:

"Здесь, впрочем, стоит учитывать, что DOOM: The Dark Ages сразу дебютировал в Xbox Game Pass, что, очевидно, "оттянуло" часть аудитории. С другой стороны, новинку от Bethesda в мировом чарте сейчас обходит ролевая игра Clair Obscur: Expedition 33, которая тоже вышла в Xbox Game Pass и продается уже три недели — так что одним "Геймпассом" цифры The Dark Ages не объяснить."

ты написал -пекари не купили , так у пекарей геймпасс тоже есть ,зачем покупать то его , в пассе многие играют 

• Лайк 1

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

так у пекарей геймпасс тоже есть ,зачем покупать то его

Перечитай текст и посмотри на скрин. Clair Obscur: Expedition 33, который тоже есть в гейпасе, в стиме спустя 3 недели с релиза до сих пор в топе продаж. Гейпас никак не помешал хорошо продаваться. 

gordonfreeman
7 минут назад, qbicus сказал:

Перечитай текст и посмотри на скрин. Clair Obscur: Expedition 33, который тоже есть в гейпасе, в стиме спустя 3 недели с релиза до сих пор в топе продаж. Гейпас никак не помешал хорошо продаваться. 

ну так экспедиция игра лучшая в этом году и надеюсь так и будет до вручения премий ,не хотелось бы что бы ее кокой нить цусима обломал ,какая связь экспедиции и дума,просто экспедиция лучше выстрельнула ,а дум хуже 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

Какие то странные цифры 30 тыс для ААА проекта и вроде как неплохого. 30 тыс это считай ноль. В мире сотни миллионов ПК геймеров и что? всего 30 тыс купили в стиме?

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

какая связь экспедиции и дума

Связь в гейпасе. Обе игры там есть, одна хорошо продается до сих пор. Вторая плохо продается и уступает даже первой.

Поэтому гейпасом тут не отмажешься.

Я думаю причина в том, что игра дорогая и мало кому интересна оказалась. Т.к. выглядит как то же самое что и раньше, но с налетом кринжа в виде драконов и т.д. 

gordonfreeman
Только что, qbicus сказал:

Связь в гейпасе. Обе игры там есть, одна хорошо продается до сих пор. Вторая плохо продается и уступает даже первой.

Поэтому гейпасом тут не отмажешься.

Я думаю причина в том, что игра дорогая и мало кому интересна оказалась. Т.к. выглядит как то же самое с налетом кринжа в виде драконов и т.д. 

ну как шутер она не плохая я щас играю в нее , но мне думы не нравились особо никогда я не могу назвать их лучшей серией ,но эта часть примерно на уровне прошлых плюс минус ,графон получше ,в геймплей какие-то механики вставили кому-то зашли ,кому-то нет 

• Лайк 1

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

ну как шутер она не плохая я щас играю в нее , но мне думы не нравились особо никогда я не могу назвать их лучшей серией ,но эта часть примерно на уровне прошлых плюс минус ,графон получше ,в геймплей какие-то механики вставили кому-то зашли ,кому-то нет 

В геймпасе играешь или купил?

@gordonfreeman тож не фанат дума, когда вышел перезапуск меня хватило часа на 2. Не мой жанр.

Но на тот момент это был объективно хороший, стильный шутер в духе первых частей. 

gordonfreeman
2 минуты назад, Obsydian555 сказал:

В геймпасе

Не зацепила. Ну вот не хочется отдавать за неё деньги. Собрать три раза кассу за одно и тоже не удалось. 

• Лайк 1

Ну у всех вкусы разные. Мне и Doom 2016 и Eternal очень понравились. Первый раз прошел как получилось , а 2 со всеми секретами. Сейчас жду диск с Dark ages. Зато Expedition 33 посмотрел на трубе 15 минут и выключил, а кому то вон очень нравится.

• Лайк 1

немного оффтопну - там волна банов на сони, банят иностранные акки принадлежащие российским владельцам

7 часов назад, Coach сказал:

немного оффтопну - там волна банов на сони, банят иностранные акки принадлежащие российским владельцам

Та никто там не банит , ещё один ) За что и для чего ?

6 минут назад, shappka сказал:

Та никто там не банит , ещё один ) За что и для чего ?

да бог его знает, я как новость прочитал на двух источниках сразу сюда) 

Наверное нельзя в России под чужой страной покупки делать, хз.

12 минут назад, Coach сказал:

Да еще вчера выяснилось что это фейк очередной от недалеких. 

---

По теме - геймплей стал очень душным. Не стоило им уходить от реактивных перестрелок с распрыжками, все кто хотел, даже на геймпадах, привыкли и кайфовали. А концепт стой и стреляй это чушь какая-то. Понятно что стоять там в итоге не надо, но это даже на половину не так фаново. 

29 минут назад, *Shinigami* сказал:

По теме - геймплей стал очень душным. Не стоило им уходить от реактивных перестрелок с распрыжками, все кто хотел, даже на геймпадах, привыкли и кайфовали.

Я никак не могу привыкнуть к щиту. Постоянно бегаю и уклоняюсь. А в игре нужно парировать и защищаться. На меня бежит демон, замахивается, я его кулаком, залпом в рыло, уклонение - а хер те на рыло - надо было парировать... Что это??? За ЧТО это???:pepehands:

• Лайк 1

48 минут назад, Coach сказал:

Я тоже на игм видел, дескать, если акк укр/сша/турк, но айпи русский, то бан.

В общем, диски - всему голова 💿

Ну а в целом, если не фейк, то забавано, конечно. Люди думали, что налюбили систему, а получилось наоборот.

Изменено пользователем n1GT
  • Лайк 1

4 минуты назад, n1GT сказал:

Я тоже на игм видел, дескать, если акк укр/сша/турк, но айпи русский, то бан.

В общем, диски - всему голова 💿

Ну а в целом, если не фейк, то забавано, конечно. Люди думали, что налюбили систему, а получилось наоборот.

Та это фейк . Так можно баны на лево и на право раздавать .  Какая им разница кто где покупает , бабки не пахнут .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...