Перейти к публикации

Отчёт Sony: отгрузки PS5 приблизились к 78 миллионам единиц, а 76% продаж игр приходится на «цифру»

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Отчёт Sony: отгрузки PS5 приблизились к 78 миллионам единиц, а 76% продаж игр приходится на «цифру»

webp

Темпы поставок замедлились, но актуальные консоли не так сильно отстают от PS4.

• Sony опубликовала отчёт за последний квартал и финансовый год, которые завершились 31 марта.
  • Общие поставки PS5 достигли отметки в 77,8 миллиона единиц. За последний же квартал отгрузили 2,8 миллиона консолей, и снижение по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составило 1,7 миллиона единиц.
  • Всего за финансовый год Sony поставила 18,5 миллиона единиц PS5, что оказалось на 2,3 миллиона меньше, чем в предыдущем.
  • В VGC уточнили, что по общим отгрузкам PS5 уступает PS4 всего на 1,2 миллиона единиц.
  • За четвёртый квартал было продано 76,1 миллиона единиц игрового софта для PS4 и PS5, что на 3,5 миллиона больше, чем годом ранее. 5,9 миллиона копий — тайтлы от внутренних студий.
  • Продажи игрового софта за весь финансовый год достигли отметки в 303,3 миллиона, что оказалось на 16,9 миллиона копий больше, чем в предыдущем. Игры от внутренних студий — 28,9 миллиона копий.
  • Что касается цифровых продаж, то их доля в четвёртом квартале составила 80%, а за весь год — 76%. Средний показатель в предыдущие 12 месяцев составлял 70%.
  • Число ежемесячных активных пользователей PSN в четвёртом квартале составило 124 миллиона, что на 6 миллионов больше, чем в аналогичный период предыдущего года.

Источник

21 минуту назад, qbicus сказал:

Что касается цифровых продаж, то их доля в четвёртом квартале составила 80%, а за весь год — 76%

Фила, нюх не подвел и он точно угадал где пасовские поделия можно продать не за доллар, а за 70$.

• Лайк 1

gordonfreeman

новость можно по разному интерпретировать ,можно как победу , а можно и в другом свете :pepelmao:

Цитата

Sony продала всего 77,8 млн PlayStation 5 и ожидает дальнейшего спада продаж консоли.

Sony сообщила, что общее число отгруженных консолей PlayStation 5 достигло 77,8 миллиона штук. В последнем квартале 2024 финансового года компания поставила 2,8 миллиона устройств, что заметно меньше показателя в 4,5 миллиона за аналогичный период предыдущего года. Годовые продажи PS5 также упали: с 20,8 миллиона в 2023 финансовом году до 18,5 миллиона в 2024-м.

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Ха-ха! 3

45 минут назад, Joel сказал:

Фила, нюх не подвел и он точно угадал где пасовские поделия можно продать не за доллар, а за 70$.

Ну а ты то чего за него за сердце хватаешься? Поторгует норм пацан

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1

6 минут назад, Deaduwka сказал:

Ну а ты то чего за него за сердце хватаешься? Поторгует норм пацан

С чего мне за него хвататься, если каждой проданной игры Фил,отдает 30% Сони? Которая теперь по такой гениальной схеме получает миллионы просто из воздуха за продажу игр на разработку которых деньги тратит не она, а майки.

Я вот только одного понять не могу. Если в хэйропе все не очень хорошо с интернетом (на самом деле, читал аналитику, что в нашей стране интернет один из лучших по сравнению с другими странами Европы - как по цене, так и по качеству), то откуда столько цифровых покупок?

Как-то вот не складывается это у меня.

18 минут назад, Joel сказал:

С чего мне за него хвататься, если каждой проданной игры Фил,отдает 30% Сони? Которая теперь по такой гениальной схеме получает миллионы просто из воздуха за продажу игр на разработку которых деньги тратит не она, а майки.

Ой лол, вся мультиплатформа делает точно так же и никого это не волнует, один ты ночами не спишь, все на бабкиных деревянных счетах учет ведешь какая муха больше говна натырила spacer.png

• Ха-ха! 3

13 минут назад, Deaduwka сказал:

Ой лол, вся мультиплатформа делает точно так же и никого это не волнует, один ты ночами не спишь, все на бабкиных деревянных счетах учет ведешь какая муха больше

Если понимаешь, что майки теперь не конкурент сони,а издатель мультиплатформы, то к чему этот перевод навозных стрелок с джекпота Sony на меня, как зрителя эпичных перемен?

30% прибыли с копии в карман платформадержателя это лютая инсадерская тайна для тех кто только вчера шнурки научился завязывать, а ты вроде уже: Петенька,41 годик.

1 минуту назад, Joel сказал:

Если понимаешь, что майки теперь не конкурент сони,а издатель мультиплатформы, то к чему этот перевод навозных стрелок с джекпота Sony на меня, как зрителя эпичных перемен?

30% прибыли с копии в карман платформадержателя это лютая инсадерская тайна для тех кто только вчера шнурки научился завязывать, а ты вроде уже: Петенька,41 годик.

Давно не конкуренты, но трясет лишь тебя одного, все считаешь чужое бабло

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

7 минут назад, Deaduwka сказал:

Давно не конкуренты, но трясет лишь тебя одного, все считаешь чужое бабло

Сам выдумал, что меня трясет и то счеты не выпускаю из рук, что бы сменить тему с майков на меня. Это такой же примитивный и не эффективный способ манипуляции в беседе, как:

-У тебя нос в чем то коричневом и сильно пахнет. Может дать платок или свой есть?

-Тебе мой нос спать не дает или ты эксперт по носам?

-Как нравиться, так и хожу, а ты перестань о этом так много думать.

31 минуту назад, Joel сказал:

Сам выдумал, что меня трясет и то счеты не выпускаю из рук, что бы сменить тему с майков на меня. Это такой же примитивный и не эффективный способ манипуляции в беседе, как:

-У тебя нос в чем то коричневом и сильно пахнет. Может дать платок или свой есть?

-Тебе мой нос спать не дает или ты эксперт по носам?

-Как нравиться, так и хожу, а ты перестань о этом так много думать.

Ну ты ж тут уже в каждой теме по 20 раз всем напомнил, что сони то ух ударники 30% с майков бреют, огого молодцы и какие майки плохие, забирая себе 70% выручки. Ну твой же трëп, не? И как сони чистую прибыль имеют и на покушать даже не тратятся, всë им майки оплатили за свой счет, и мальдивы, и пирожки с горохом

• Лайк 2

Это только начало, иксбокс после долгих лет мучений окончательно сдох, впереди громкие релизы этого поколения. И по итогу пс5 должна обойти пс4, а пс6 так вообще будет де-факто единственным выбором для консольного гейминга.

2 часа назад, n1GT сказал:

читал аналитику, что в нашей стране интернет один из лучших по сравнению с другими странами Европы

Это было актуально лет 10 назад. С тех пор много воды утекло. :pepesip:

gordonfreeman
1 минуту назад, Archerw3 сказал:

Это было актуально лет 10 назад. С тех пор много воды утекло. :pepesip:

проводной безлимитный у нас один из самых дешевых в мире ,мобильный  в тридцатке на тридцатых местах где то по миру 

• Лайк 1

38 минут назад, qbicus сказал:

Это только начало, иксбокс после долгих лет мучений окончательно сдох, впереди громкие релизы этого поколения. И по итогу пс5 должна обойти пс4, а пс6 так вообще будет де-факто единственным выбором для консольного гейминга.

Насчёт единственной ты погорячился. Там ещё Нинтенда начала поднимать голову и выпускать мультиплатформу на своей железке. :peepoComfy:

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

проводной безлимитный у нас один из самых дешевых в мире ,мобильный  в тридцатке на тридцатых местах где то по миру 

А какой с него толк если самые популярные сервисы становятся недоступны?

Изменено пользователем Archerw3

gordonfreeman
2 минуты назад, Archerw3 сказал:

А какой с него толк если самые популярные сервисы становятся недоступны?

из любой ситуации есть выход 

• Лайк 1

5 минут назад, Archerw3 сказал:

Насчёт единственной ты погорячился. Там ещё Нинтенда начала поднимать голову и выпускать мультиплатформу на своей железке

Запала хватит на пару лет 

Отгрузки. :pepelmao: 10 млн из них ещё в магазинах лежит. Циферки чисто для отчётности перед инвесторами. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Лайк 1
  • Спасибо! 1

С таким идиотизмом который сейчас происходит в игровом сегменте и с ценами , то лучший выбор будет ПК и торент в следующем поколении. И пусть подымают до 100 евро за игру , до 200  ,вообще будет до лампады 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

13 часов назад, Deaduwka сказал:

Ну ты ж тут уже в каждой теме по 20 раз всем напомнил, что сони то ух ударники 30% с майков бреют, огого молодцы и какие майки плохие, забирая себе 70% выручки. Ну твой же трëп, не? И как сони чистую прибыль имеют и на покушать даже не тратятся, всë им майки оплатили за свой счет, и мальдивы, и пирожки с горохом

Это уже выглядит, как болезнь из за которой свои фантазии приписываешь другим и выдаешь за реальность. Подкрепи свой треп про 20 тем хотя бы пятью где я написал подобное.

Вроде взрослый лоб с десятком лет на форуме, а накрыла банальная тряска от того, что кто то посмел  не начищать до блеска майкам пятки за пасс, а сказать, как они теперь кормят Sony.

6 часов назад, Joel сказал:

Это уже выглядит, как болезнь из за которой свои фантазии приписываешь другим и выдаешь за реальность. Подкрепи свой треп про 20 тем хотя бы пятью где я написал подобное.

Вроде взрослый лоб с десятком лет на форуме, а накрыла банальная тряска от того, что кто то посмел  не начищать до блеска майкам пятки за пасс, а сказать, как они теперь кормят Sony.

Кормят аххах, ну я не могу, Петросян 😂😂😂 

Не буду я выискивать ничего, но штук пять нашкребëтся точно 

• Лайк 2

8 часов назад, Joel сказал:

Подкрепи свой треп

Сказал балабол, который постоянно свой треп ничем не подкрепляет :feelswowman:

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

3 часа назад, Deaduwka сказал:

Кормят аххах, ну я не могу, Петросян 😂😂😂 

Не буду я выискивать ничего, но штук пять нашкребëтся точно 

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Не пять, а целых два раза на игровом форуме посмел написать, что сони делают деньги из воздуха, а тебя затрясло, как ньюфага.

1 час назад, Anjina сказал:

Сказал балабол, который постоянно свой треп ничем не подкрепляет

Как мой личный  форумный секретарь аргументируй свою предьяву. Почему я каждой сплетнице или психу должен например доказывать, что у меня есть PS5, а доту последний раз включал за пару лет до твоей реги тут? Они такую шизу могут генерировать по сто раз на дню и ее опровергать никто не обязан.

Изменено пользователем Joel

Sony меняет приоритеты. Продажи игр отходят на второй план

Цитата

Финансовый директор Sony Interactive Entertainment, Лин Тао, подтвердила, что после реструктуризации в начале года появились два новых ключевых направления. Во-первых, теперь основной упор будет сделан не на количество проданных копий, а на повышение вовлечённости игроков и рост числа активных пользователей в месяц — этот показатель в последнем квартале немного снизился.

Методички походу устаревают. :pepelmao:

• Ха-ха! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...