Перейти к публикации

Топ самых продаваемых игр для PS5

n00b1k
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Топ самых продаваемых игр для PS5

smKFbcqw2tnNZdaZ1S0oayQJLC3a2sjcr50GCAxH

Свежий отчёт Alinea Analytics проливает свет на доминирование Xbox на платформе конкурента. Хотя Microsoft нечасто делится подробной статистикой, теперь ясно, что игры Xbox массово покупают даже на PlayStation.

Согласно данным, в топ-5 продаж апреля на PS приходится 69% копий проектов Xbox. Общая доля Xbox-игр в топ-10 продаж PlayStation составляет 48%. У самой Sony туда попали только два проекта — The Last of Us Part II и MLB.

Особенно выделилась Forza Horizon 5, которая за считаные дни на PS5 разошлась более чем в десять раз быстрее, чем Indiana Jones and the Great Circle. В то же время игры вроде Pentiment стартовали слабо и не нашли широкую аудиторию.

ho78Dad4xoHF1lmzaCCwORPyU2mRD1WUOuO0NJV7

Успехи также связаны с такими релизами, как Sea of Thieves, неожиданным запуском Oblivion Remastered и стабильными продажами Minecraft. Xbox уверенно наращивает присутствие, и это — не предел.

С учётом скорых релизов, включая DOOM: The Dark Ages, Tony Hawk’s Pro Skater 3+4, Gears of War: Reloaded, Elden Ring: NightReign и инди-проекты вроде Monster Train 2, майский рейтинг PlayStation обещает быть более показательным.

Блог Playstation опубликовал список самых загружаемых игр

US/Canada

1. The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  2. Minecraft
  3. Forza Horizon 5
  4. MLB The Show 25
  5. NBA 2K25
  6. Clair Obscur: Expedition 33
  7. Call of Duty: Black Ops 6
  8. Grand Theft Auto V
  9. Assassin’s Creed Shadows
  10. Devil May Cry 5 Special Edition
  11. Indiana Jones and the Great Circle
  12. Days Gone Remastered
  13. Split Fiction
  14. EA SPORTS FC 25
  15. EA SPORTS College Football 25
  16. WWE 2K25
  17. EA SPORTS Madden NFL 25
  18. Mortal Kombat 1
  19. PGA TOUR 2K25
  20. Hogwarts Legacy

EU

1. Forza Horizon 5
  2. The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  3. Minecraft
  4. Clair Obscur: Expedition 33
  5. EA SPORTS FC 25
  6. Grand Theft Auto V
  7. Assassin’s Creed Shadows
  8. Indiana Jones and the Great Circle
  9. Split Fiction
  10. Call of Duty: Black Ops 6
  11. Days Gone Remastered
  12. Devil May Cry 5 Special Edition
  13. NBA 2K25
  14. Hogwarts Legacy
  15. Cyberpunk 2077
  16. It Takes Two
  17. Lords of the Fallen
  18. The First Berserker: Khazan
  19. Mortal Kombat 11
  20. Mortal Kombat 1

Источник

https://vk.com/wall-54916256_3472666

https://blog.playstation.com/2025/05/05/playstation-store-april-2025s-top-downloads/

Изменено пользователем n00b1k
  • Ха-ха! 2

9 минут назад, n00b1k сказал:

С детства за PlayStation 

:monkaChrist::KEKW:

15 минут назад, n00b1k сказал:

Xbox уверенно наращивает присутствие

:loool:

Я бы понял "наращивание игр", но наращивание присутствия иксбокс :KEKW:

- скажи, а этот иксбокс, он сейчас с нами в комнате?

Зы: как я уже писал ранее, сейчас на волне хайпа игрокам на плойке интересно, че там было у зелёных, от того такая популярность у зелёных игр. Пройдёт пара месяцев, может полгода или даже год, шумиха уляжет и все благополучно забьют на это. И продажи/загрузки будут такими же, как у обычной мультиплатформы, чем все зелёные игры сейчас и являются.

Такое жалкое зрелище, еще и называть -  Доминированием Xbox )))

Это полное доминирование Плойки, когда игры Коробки покупают, больше, чем на самой Коробке. Причем игры то все - эхо прошлого, которое к Майкрософт никакого отношения не имела ))

Фанаты Xbox массово скупают Playstation и начинают активно играть на ней!!! Xbox доминирует ))))))))

Изменено пользователем Coach
  • Лайк 1

Индиана джонс всего 100к копий за неделю? Попахивает провалом

Ну что тут ?! Смотрю синие бухгалтеры для себя открытие века сделали , что 70 млн владельцев РS5 могут физически купить больше игр , чем 33 млн иксбоксеров !!! Не прошло и 10 лет , как синие звездочеты начали делать большие успехи в математике :facepalm::KEKW:

• Лайк 2
  • Ха-ха! 1

7 часов назад, Coach сказал:

Такое жалкое зрелище, еще и называть -  Доминированием Xbox )))

Это полное доминирование Плойки, когда игры Коробки покупают, больше, чем на самой Коробке. Причем игры то все - эхо прошлого, которое к Майкрософт никакого отношения не имела ))

Фанаты Xbox массово скупают Playstation и начинают активно играть на ней!!! Xbox доминирует ))))))))

Факт 

7 часов назад, Coach сказал:

Плойки, когда игры Коробки покупают, больше, чем на самой Коробке

вот почитай новость про концепт майков новый им вообще щас похрену на бокс 

Цитата

Windows Central: Если есть деньги — берите ПК для игр, Xbox потеряет последние эксклюзивы, Microsoft нацелена на облака.

Microsoft прогнозирует, что популярность облачного гейминга будет неуклонно расти — сегодняшние дети в будущем станут облачными геймерами и смогут знакомиться с крупными играми на любом устройстве с доступом к сервисам Xbox. Об этом говорится в материале издания Windows Central о месте Xbox в современной игровой индустрии.

Журналисты констатируют, что Microsoft окончательно отходит от старых консольных традиций, делая ставку на полную мультиплатформенность, широкую поддержку ПК, приставок конкурентов, продвижение подписочного сервиса Xbox Game Pass и облачного гейминга на современных телевизорах, смартфонах и альтернативных платформах. Консоли Xbox будут оставаться на рынке, пока на них сохраняется определенный спрос среди старых поклонников и желающих начать использовать их в качестве "машины для Xbox Game Pass", но в конечном итоге эта линейка обречена на превращение в нишевое предложение для энтузиастов. 

Издание подчеркивает, что на данном этапе Microsoft все равно, будете ли вы становиться владельцем Xbox Series X|S — она будет рада, если вы заплатите за её игру или купите подписку для использования на любом подходящем железе.

"Microsoft больше не воспринимает игровые консоли так, как раньше. Теперь "железо" - это лишь средство для продвижения игр и подписочных сервисов. Консоли Xbox постепенно превращаются в нишевые устройства, особенно с учётом того, какое важное место в экосистеме Microsoft начинает занимать облачный гейминг.

Всё это напоминает ситуацию с телевизорами - из-за встроенных в них стриминговых сервисов устройства вроде ТВ-приставок Roku постепенно теряют актуальность. 

Microsoft делает ставку на то, что сегодняшние дети вырастут и будут отдавать предпочтение облачным технологиям или альтернативным платформам. Не зря портативные игровые ПК сейчас на подъёме", - говорится в материале.

Обозреватель Windows Central рекомендует геймерам с деньгами вкладываться в покупку игровых ПК — там их ждут игры от всех ведущих издателей, компьютерные эксклюзивы, подписка Game Pass, а также топовый контент от Microsoft и Sony в качестве вишенки на торте. Xbox Series X|S можно брать для Xbox Game Pass, но только если вас устроит линейка этих консолей и полное отсутствие эксклюзивов.

"Да, можно называть Starfield эксклюзивом, но мы же понимаем, чем все закончится".

Если спешить некуда, можно дождаться анонса Xbox следующего поколения — инсайдеры говорят, что в рамках этого железа Microsoft "объединит лучшее от мира консолей и ПК". В таком случае мы получим "консоль" со Steam на борту, а следовательно и с главными играми Sony — при привлекательной цене покупка такого девайса может быть интересной. 

Windows Central также ругает Microsoft за отсутствие прозрачности — корпорация слишком быстро может менять стратегию, оставляя фанатов в недоумении. 

"Для меня, как давнего фаната Xbox, эксклюзивы были чуть ли не единственной мечтой - я хотел, чтобы платформа сражалась на равных с PlayStation. Приобретение Bethesda вселило надежду: "Наконец-то у Xbox появятся креативные команды"! Потом случилась покупка Activision Blizzard. Казалось, у Xbox теперь есть всё.

Но прошло время - и оказалось, что почти все эти эксклюзивы либо ушли, либо скоро уйдут. Starfield? Формально - эксклюзив. Но надолго ли? А Halo? Gears of War? Мы уже слышим, что всё это готовится к релизу на PlayStation. Hi-Fi RUSH уже там. Indiana Jones и DOOM - тоже. Gears of War: Reloaded? Возможно, я его даже не буду запускать на Xbox.

Я бы сегодня любому посоветовал: если есть возможность - собирайте ПК. Потому что именно там вы получите всё: и Game Pass, и игры с PlayStation (пусть и с задержкой), и огромный выбор инди и эксклюзивов ПК.  

Microsoft на самом деле больше не заботится о продажах самих консолей. Её волнуют подписки, микротранзакции, MAU - количество активных пользователей в месяц. Xbox уже есть на телефоне, на телевизоре, на ПК. Скоро он будет просто "повсюду".

К сожалению, Microsoft никогда не умела чётко объяснять свои долгосрочные планы. Она начинает реализовывать стратегию до того, как расскажет, к чему всё идёт.

Ранее стало известно, что владельцы PlayStation 5 массово покупают игры Microsoft — Forza Horizon 5 и The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered лидируют в PS Store.

• Лайк 2

1 час назад, gordonfreeman сказал:

вот почитай новость про концепт майков новый им вообще щас похрену на бокс 

Облачный гейминг , угу верю ,особенно в Европе :gachiGASM:   За 50 евро . И мобильная связь за 20 евро 20 Гб . Точно можно шпилить в облаке , с качеством связи зашёл в дом и связь пропала . Но по поводу ПК да есть вариант , но цена 1000 уе минимум , а лучше 2000 . Так что хз . 

9 часов назад, Anjina сказал:

:monkaChrist::KEKW:

Ну это какой-то моральный урод модератор установил такую подпись, а админы закрывают глаза на его "великолепное" чувство юмора.

@gipsan3000

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

5 часов назад, n00b1k сказал:

Ну это какой-то моральный урод модератор установил такую подпись, а админы закрывают глаза на его "великолепное" чувство юмора.

@gipsan3000

Понятно, вахтерство в чистом виде, в целом неудивительно, учитывая, что вся синяя братия как будто из клиники Кащенко выбралась

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

23 часа назад, n1GT сказал:

как я уже писал ранее, сейчас на волне хайпа игрокам на плойке интересно, че там было у зелёных, от того такая популярность у зелёных игр. Пройдёт пара месяцев, может полгода или даже год, шумиха уляжет и все благополучно забьют на это. И продажи/загрузки будут такими же, как у обычной мультиплатформы, чем все зелёные игры сейчас и являются.

Так и будет. Но вообще владельцы плойки находятся в привилегированном положении - им игры от Фила отсыпают, плюс свои экзы, 2в1 так сказать. При чем в обратную сторону Сони так не работает. Вангую по итогу массовую миграцию в сторону синего болота.

19 минут назад, Cifra сказал:

Вангую по итогу массовую миграцию в сторону синего болота

Именно.

То есть, среди проданных на пс5 форз, еще какая-то часть игроков, которые уже переобулись. То есть, в текущей статистике не 100% покупателей форзы это синева :megusta: Наверняка, там много "иммигрантов"

Класс, почти ни одной сони игры в списке, и не сказать что планирующиеся релизы как-то разбавят обстановку. 

11.05.2025 в 17:15, Coach сказал:

Был бы геймпасс на PS, тогда в этом был бы смысл. А платить за геймпасное хрючево цену фулпрайс игры- ну такое себе преимущество, отнюдь это повод остаться на XBOX и пить Gamepass.

Все эти релизы к тому же цифровые, физических изданий для любителей иметь игру на руках нет. 

54 минуты назад, Carna3 сказал:

Класс, почти ни одной сони игры в списке, и не сказать что планирующиеся релизы как-то разбавят обстановку. 

Был бы геймпасс на PS, тогда в этом был бы смысл. А платить за геймпасное хрючево цену фулпрайс игры- ну такое себе преимущество, отнюдь это повод остаться на XBOX и пить Gamepass.

Все эти релизы к тому же цифровые, физических изданий для любителей иметь игру на руках нет. 

ГП не закрывает всех потребностей. 99% игр, которые я купил на дисках - отсутствуют в ГП.

Если с деньгами жопа. Сиди на Ске и ГП. Если деньги есть, я вообще смысле в ГП не вижу.

Изменено пользователем Coach

52 минуты назад, Coach сказал:

ГП не закрывает всех потребностей. 99% игр, которые я купил на дисках - отсутствуют в ГП.

Если с деньгами жопа. Сиди на Ске и ГП. Если деньги есть, я вообще смысле в ГП не вижу.

Я чисто о том, что большинство игр, выходящих в геймпассе, я бы не стал по фулпрайсу покупать. А пользователи плейстейшен просто вынуждены платить за это.

Индиана Джонс хорошая игра для пасса, но как самостоятельная и отдельная игра не стоит 60-70 евробаксов. Тоже самое Awoved, Oblivion. Может быть экспедиция 33 и стоит фулпрайса (хотя в ру сегменте игру отдают за 2300р), может быть новый дум. Но всё остальное- это очень с натяжкой хотелось бы на постоянку иметь.

Как игры для подписки- норм. Прошёл и забыл.

6 минут назад, Carna3 сказал:

Я чисто о том, что большинство игр, выходящих в геймпассе, я бы не стал по фулпрайсу покупать. А пользователи плейстейшен просто вынуждены платить за это.

Индиана Джонс хорошая игра для пасса, но как самостоятельная и отдельная игра не стоит 60-70 евробаксов. Тоже самое Awoved, Oblivion. Может быть экспедиция 33 и стоит фулпрайса (хотя в ру сегменте игру отдают за 2300р), может быть новый дум. Но всё остальное- это очень с натяжкой хотелось бы на постоянку иметь.

300 руб в неделю за прокат на гафуке норм вполне

22 минуты назад, Carna3 сказал:

Тут конечно согласен, но я стараюсь обходить такие игры вообще, и так чет совсем много и разрабы еще игры длинными делают... 

Я вот хочу закрыть Кингдом ком 2 уже и перепройти ДС1 перед ДС2.

2 часа назад, Carna3 сказал:

Все эти релизы к тому же цифровые, физических изданий для любителей иметь игру на руках нет

Только те, что в списке? Если да, то фиг с ними, такое хрючево не нужно :peepohappy:

А вот вещи, типа, хало-гири я бы купил на диске в коллекцию. Вот бы еще квантум брейк пустили на плойку да на диске - я бы ошалел от радости!

6 часов назад, Carna3 сказал:

Класс, почти ни одной сони игры в списке

Погоди, вот выйдет осенью сильный и независимый призрак бабы и сразу все изменится

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...