gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 6 апреля Поделиться Опубликовано: 6 апреля 3 минуты назад, Carna3 сказал: Ну чё, сегодня открыл опять эту игру еще часика на 3. Начал зачищать цели и искать жертв. Убивать в игре конечно нужно много, но так же создано очень много ситуаций для убийств, одного в кустах мочкануть, второго в сено затащить, третьего с прыжка, интересно когда надоест. Но многочисленные убийства невинных наёмников не коррелируются с общими настроениями правидной Наоми. По сюжету стали появляться миссии в стиле гта5, где нужно переключаться между героями и делать стелс за Наоми и переть напролом за Ясуке, привлекая на себя внимание. Природа прям моё почтение, сезон осени красота, одного не пойму, почему в игровых Япониях всегда такой сильный ветер? Игра очень сильно напоминает сайдквесты цусимы, где нужно помогать населению путём убийства монголов. Боёвка очень простая, но как по мне это плюс, можно просто закликать врага. ИИ у врагов прям вообще не развит, ходят мимо трупов, максимум что сделают- это возмутятся. За Наоми на крышу не лезут, не умеют, максимум что сделают- будут стрелять. Один раз попал на звон колокола (тревога в регионе), объявили в розыск в регионе, и все вооруженные бойцы на меня кидались на улицах, вот что было не приятно, мешали двигаться по сюжету. В целом как ассасин игра неплохая, вот так вот потихоньку двигаться по сюжету, но игра очень огромная. Часов на 100, и всё это очень искуственно растянуто, теперь для того что бы добраться до одного из членов главной группировки нужно не просто убить пару подопечных, а вырезать с десяток преданных бойцов. Там есть возможность сразу нескольких главарей в некоторых миссиях убивать в зависимости от выбора решений , сделано конечно примитивно ,но все же какая то вариативность присутствует , типо из сразу в одну точку вызывать можно и махаться сразу с несколькими , там некоторых так можно вызывать , не всех правда , а только некоторых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 027 Опубликовано: 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля Ну игра вроде свою цель выполняет, это ни какое-то там приключение на пару вечеров. Учитывая однотипный геймплей и необходимость монотонно повторять одни и те же действия из раза в раз банально невозможно её быстро пройти. Ну типа на 2-3месяца подписки думаю её хватит в среднем. История иногда конечно преподносит сюрпризы, но в целом всё очень соевое. Месть ради мести. Выглядит игра как жирный мираж, даже до вальгаллы не сказать что дотягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 3 минуты назад, Carna3 сказал: Ну игра вроде свою цель выполняет, это ни какое-то там приключение на пару вечеров. Учитывая однотипный геймплей и необходимость монотонно повторять одни и те же действия из раза в раз банально невозможно её быстро пройти. Ну типа на 2-3месяца подписки думаю её хватит в среднем. История иногда конечно преподносит сюрпризы, но в целом всё очень соевое. Месть ради мести. Выглядит игра как жирный мираж, даже до вальгаллы не сказать что дотягивает. я захожу на пару часов ,щас под 30 часов наиграно ,и там еще наверное часов на 60 если всех упырей завалить и побочки делать не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 027 Опубликовано: 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля (изменено) Ну в общем, наверное можно считать что я прошёл игру. Дело в том что когда закрываешь основной круг и получаешь шкатулку, то собственно ничего кроме ачивки не происходит. Какая-то огромная игра, с кучей однотипных действий, которые из раза в раз имеют систему повторений без внятной истории. Основа игры Очень сильно раздутая игра, как и в мираже поиск причастных делается через цепочку связанных лиц. Иногда встречаются неожиданные повороты сюжета, но всё настолько однотипно, что ты на эти всплески сюжетных потугов не обращаешь внимания. Сама Ubisoft видимо пыталась сделать подобие RPG из данной игры, ну они в целом что-то подобное пытаются сделать, но суть в том, что это абсолютно не нужно серии. Такое ощущение, что 1/10 часть игры была сделана людьми, а всё остальное приумножено искуственным интеллектом. Я не буду говорить что игра мне не понравилась, но это самый тупой ассасин, выходивший со времён Origins. Почти каждый главарь имеет 4 сабквеста, основная сложность которых что тебе нужно в какую-ту новую область скакать, а когда прибыл на место еще и лазутчиков распаковывать, что бы они примерное место указали куда иди. И уже потом ты самолично на местности подсвечиваешь нужную область. В игре есть целых два огромных региона, которые вообще никак по сюжету не используются, возможно это задел на будущие DLC. Прокачка и левелинг Данный элемент немного упразднили с момента вальгаллы, он необходим в основном что бы герой не сунулся в ненужный регион и не зачистил местность раньше времени. Экспы в игре сыпят много, покупать никакие паки прокачек не нужно, по мере продвижения по сюжету не сталкнётесь с необходимостью проходить сайдквесты. В своё время в вальгалле у меня дико бомбануло, что мне не хватало 10 левлов, для того что бы дальше продолжить сюжет, игра буквально меня толкала на покупку бустов экспы. Хорошо что я играю на ПК и этот вопрос решился быстро иными методами. В игре помимо прокачки по очкам есть очкам есть необходимость повышать свой уровень знаний, именно уровень знаний открывает возможность открытия новых скиллов. Повышение уровня знаний происходит тремя способами, QTE медитация, сбор свитков на территории храма или помолиться в 2х-4х местах храма. Данный элемент надоедает наверное с 6-7 храма. Не сказать что игра вынуждает тебя идти и зачищать все до одного храма, для прохождения игры достаточно 2х-3х строк прокачки, но всё же... Боевая система Стелс не притерпел изменений в принципе. Открытый бой стагнирует со времён вальгаллы. Как ввели они эти умения в одиссее, так и никуда не развили ничего. Заделали анимацию под катану, другое оружие в игре есть, но не сказать что оно прям необходимо. У негра есть спартанский толчок, пару раз на жирных врагах выручал, скидывал их в овраг. Враги наконец-то накидываются толпой, но делают это очень аккуратно, давая манёвр к действиям. В любой момент игры за Наоэ можно просто сбежать из драки и затаиться. Так как интеллектом враги не блещут, они очень быстро забывают что кто-то где-то тут сейчас был, поубивал их сородичей и просто убежал. Даже увидев труп они не поднимают тревогу, самое большее что они могут сделать- это подойти и сказать: "как хорошо что это не я на его месте". Бои на катане нее сказать что сложные, атаки врагов своственны жанру: красная непарируемая атака, синяя парируемая. Причём с некоторыми шмотками для Ясуке непарируемые атаки становятся парируемыми. Впрочем ничего не мешает от любых атак просто уворачиваться. Нет смысла парировать что-то. Хотя окна для отражения атаки в этой игре огромные. У героя нет выносливости в принцие, можно зарубить без перерыва толпы врагов. Скорее устанешь тыкать кнопки. Сюжет Максимальной плоский и никуда не ведёт в рамках серии. Это вторая по счёту игра из серии, которая со времён вальгаллы не рассказывает нам как развиваются события в реальном времени, где Локи получил контроль над телом в современности. В Мираже это было уместно, там игра небольшая сама по себе. Здесь это выглядит как халтура. Не думал что когда-то буду скучать по этим вставкам, они неплохо разбавляли геймплей и иногда создавали необходимый темп. Персонажи проработаны плохо, и если негра по понятным причинам тупо вырезали из игры, то непонятно почему сюжет про синоби-ассасина Наоэ выглядит таким блёклым. Вот реально у героя будто отсутствует мотивация, нет фундамента и каких-то убеждений. Мало того, так еще и сам способ подачи истории Наоэ выглядит рвано. В начале видно старались, вставляли геймплейные флешбэки, в которых было подобие обучалки, но к 5-6 часу игры этих обучалок не стало. Нашёл кусаригаму? А хер с ней, ты знаешь как ей пользоваться. Нашёл Танто (ножи), да ты же универсальный боец, зачем учиться. С Ясуке ситуация иная, видно что в основу его сюжета были заложены иные вопросы, которые находят отклик в современности. У негра тоже есть пусть и небольшой, но сюжет, который обрывается часу на 10 игры и всплывает на сороковом часу игры, под конец. Оказывается у Ясукэ есть какой-то путь и он там что-то должен найти в этой стране. Межусобные войны находятся для игрока где-то там далеко, одна группировка пошла против другой, они предатели, а нет, не предатели, а нет... Поиск каких-то союзников. После того как союзников находишь они по игре больше не мельтешат. Как-то рвано очень построен сюжет в данной игре, нет связи, не чувствуется химия. Да и в принципе не понимаешь, что сейчас должен чувствовать персонаж, лишь изредка в диалогах нам дают условный выбор, да и то только с целью понимания эмоций, которые на данный момент есть у героя/героини. Графика и природа Вот тут у меня нареканий нет. В игру ввели времена года, и это не только осень-зима-лето. Это еще и ранняя весна, поздняя зима и т.п. Кроме того с изменением погоды меняется и местность, появляется снег, который затрудняет передвижение, лёд на озёрцах. Погодные эффекты тоже разнообразили, в игре не всегда льёт проливной дождь, есть и лёгкий моросящий дождь и пасмурная погода, туман и солнце. Я вот только одно не пойму, почему каждая игра про Японию сопровождается иллюстрацией сильного ветра. Такое ощущение что деревья и кусты в игре выкарчует и они улетят. Лес в данной игре прям очень насыщен растительностью, густой непроходимый кустарник, высокие деревья, иногда создаётся впечатление будто в реальном лесу гуляешь. Над архитектурой в данной игре постарались, но это ctrl+c ctrl-v. Не сказать что большое разнообразие строений, просто насрано по всей территории однообразием. Итог Огромная игра-филлер, которая пусть и называется Assassin's Creed, но имеет очень мало общего с серией. Назови игру Ghosts of Japan никто бы и не заметил подвоха. Обычному игроку вряд ли зайдёт, преданному фанату, скучающему по серии- вполне зайдёт. IP ассасинов встречает свой конец данной игрой. Следующей игры в серии либо не будет, либо это будет что-то кардинально новое. Сеттинг японии не привнёс в игру ничего свежего, а учитывая какое количество специалистов трудились над игрой можно смело судить о провале. Интересно в итоге сколько в итоге было затрачено на производство этой большой игры. 5/10 Средняк. Изменено 15 апреля пользователем Carna3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 984 Опубликовано: 20 апреля Поделиться Опубликовано: 20 апреля Снег в игре круто сделан, да и в целом зима Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 984 Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Лошадь на лодке: Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас