Перейти к публикации

Том Уоррен: Microsoft стремится улучшить платформу Xbox — из-за угрозы со стороны SteamOS

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Том Уоррен: Microsoft стремится улучшить платформу Xbox — из-за угрозы со стороны SteamOS

843b5e2a-649f-5298-983a-d88c93aa1c33

Журналист издания The Verge Том Уоррен поделился подробностями о планах игрового подразделения Microsoft. Согласно его данным, сейчас компания работает над двумя важными проектами:

• Project Bayside — усовершенствованная программная платформа, объединяющая лучшее из Xbox и Windows;
  • Project Kennan — портативная консоль под брендом Xbox от ASUS.

Bayside

В рамках этого проекта Microsoft создаёт новую программную платформу для своих будущих устройств и гаджетов от партнёров. Главная цель компании — объединить все лучшие функции Windows и Xbox в одной системе. Это в том числе касается интерфейса, который должен быть универсальным для всех поддерживаемых устройств, включая портативные.

Проект Bayside предполагает объединение Windows и Xbox таким образом, чтобы сделать единую экосистему с одним магазином игр и предоставить разработчикам удобные инструменты для создания игр, совместимых с портативными устройствами, консолями и ПК.

04c40ad3-2fbc-5996-97c5-690a7688a644

Изменения платформы Xbox помогут Microsoft противостоять Valve и её SteamOS, написал Уоррен. По его словам, Microsoft теперь участвует в гонке портативных игровых ПК, в которой также состоит компания Гейба Ньюэлла. Valve позволяет сторонним производителям устанавливать на свои устройства SteamOS вместо Windows, что ухудшает позиции Microsoft в этой отрасли.

Microsoft не спешила реагировать на появление Steam Deck, особенно в том, что касается улучшения работы Windows на портативных устройствах. В компании наверняка напряглись после того, как Valve открыла доступ к SteamOS другим производителям, и Lenovo воспользоваласьэтой возможностью, отметил Уоррен. По его словам, если одна компания перешла на SteamOS, то что мешает сделать это другим.

Цитата

Это особенно актуально не только для развивающегося рынка портативных устройств. Valve теперь находится в гораздо более выгодном положении, чтобы воплотить в реальность свои консолеподобные Steam Machines, благодаря успеху Steam Deck и работе над Proton. 

Если производители оборудования освоятся со SteamOS на своих портативных гаджетах, следующим логическим шагом станет спрос на SteamOS для устройств, больше напоминающих миниатюрные ПК или игровые консоли.

Том Уоррен, журналист The Verge

Kennan

Microsoft действительно участвует в создании портативного устройства под брендом Xbox, которое может выйти в 2025 году, как ранее сообщили источники Windows Central. Согласно данным Уоррена, это должен быть гаджет от компании ASUS, которая и займётся производством.

Устройство будет работать под управлением Windows, но с интерфейсом, более приближенным к консольному. Программное обеспечение гаджета должно стать первой демонстрацией улучшенной платформы Xbox, которую Microsoft делает в рамках проекта Bayside. 

Что касается портативной консоли Xbox непосредственно от самой Microsoft, то до неё ещё несколько лет. Уоррен напомнил, что ранее об этом сообщал сам Фил Спенсер, по словам которого, в ноябре 2024 года устройство ещё находилось на стадии прототипирования.

Источник

Микрософт выпускает игры в стиме

Микрософт видит угрозу со стороны стима

Удивительно! 

• Лайк 1

Я только не понимаю, если портативка от асус будет первой демонстрации улучшенный платформы, плюс она будет работать на виде, но с более консольным интерфейсом, то что будет с интерфейсом самого хбокса т.е сериеса например?

Они новый даш готовят или что? 

Ну, просто странно запускать портативку, которая что-то там должна демонстрировать, при этом интерфейс на ней будет ни с пк, ни со стационара, хотя... это же майки. 

• Лайк 1

3 часа назад, DeeperGnu сказал:

Я только не понимаю, если портативка от асус будет первой демонстрации улучшенный платформы, плюс она будет работать на виде, но с более консольным интерфейсом, то что будет с интерфейсом самого хбокса т.е сериеса например?

Они новый даш готовят или что? 

Ну, просто странно запускать портативку, которая что-то там должна демонстрировать, при этом интерфейс на ней будет ни с пк, ни со стационара, хотя... это же майки. 

я думаб они сами не понимают, что делать в принципе. Любые доступные идеи воплощают.

Максимально пресно, как и сам стимдек, если сыч еще привлекает за счет своих игр, то вот эти все бандуры такая дрисня. 

Я, вот портативки не люблю, но мне любопытно честно. 

@Coach Мне кажется просто, что они скорее спешат. Получится по итогу, что опять, на ходу всё будут доделывать. 

Так то понять можно, выпустят консоль с асус, посмотрят на реакцию, обкатают что-то, а потом уже свою портативку можно запустить нормально. 

Может что то типо портал, хочешь со своего пк бокса стримай, хош версию с эски запускай

• Лайк 1

Конкурировать они собрались, смех да и только.

МС для фуллколлекции осталось только у Стима соснуть. 

1 час назад, qbicus сказал:

Конкурировать они собрались, смех да и только.

МС для фуллколлекции осталось только у Стима соснуть. 

Ради святого Габена, почему бы и нет :butthurt:

• Лайк 1

2 часа назад, Carna3 сказал:

4 ляма проданных устройств на steamos

вот так угроза

Проблема не в этом, впервые за пару десятилетий линух начал потихоньку расти откусывая чутка от Microsoft Windows. Пока всякие онлайн дрочильни конечно не будут работать на линухе из-за античитов, но это тоже может поменяться

• Лайк 1

51 минуту назад, Anjina сказал:

Проблема не в этом, впервые за пару десятилетий линух начал потихоньку расти откусывая чутка от Microsoft Windows. Пока всякие онлайн дрочильни конечно не будут работать на линухе из-за античитов, но это тоже может поменяться

Там еще и макос наседает. Кто бы мог подумать, но за 10 лет доля винды на декстопах с 90 до 70 процентов упала уже

Чë там, на рогалик кастом винду накатят?

Не знаю кому нахер эти портативки сейчас нужны в эру интернета, телеграммов, крутых смартфонах. Че до дома не потерпеть, включить на огромном тв игру, это я понимаю. Чет там вазюкатся с этими хреновинами, батарейка, тежелая хренотень в руках держать в которой еще вентиляторы крутятся ). Ну надо быть прям наркоманов конкретным. Если говорить про студента, то уж лучше ноутбук с собой брать в универ что я и делал. Но сейчас хз, веселее порой просто телегу новости почитать, пообщаться с кем-то, на крайняк инсту полистать. Откуда столько свободного времени вне дома чтобы сидеть играть в эти маленькие экранчики какие-то большие игры. Такая тупость)

• Ха-ха! 1

13.03.2025 в 21:01, Yoda сказал:

кому нахер эти портативки сейчас нужны в эру интернета

150 миллионам людей, что на 30 миллионов больше, чем PS4 и в 2 раза больше, чем PS5 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_game_consoles

Так что вопрос скорее кому нахер нужны эти домашние консоли, когда есть портативки?

7 минут назад, Anjina сказал:

150 миллионам людей, что на 30 миллионов больше, чем PS4 и в 2 раза больше, чем PS5 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_game_consoles

Так что вопрос скорее кому нахер нужны эти домашние консоли, когда есть портативки?

Ну видать школьники. Ну вероятно да, будь я школьником 5-9 класс, взял бы. Можно играть везде и всегда, с корешами онлайн на задних партах, на переменках. Ну и даже дома максимально беспалево для мамы ночью). А вот зачем это дядьке 30 летнему, тут уже понимание сдает. Наверно так же если вдруг у вас однушка-двушка, жена, а если еще ребенок, максимум что тебе светит этот забиться в угол с этой хератой. Хотя ПК уголок то можно себе все равно сделать. 
А так конечно даже у женатика должна быть своя личная комната уединения, иначе это труба 

Изменено пользователем Yoda

1 минуту назад, Yoda сказал:

Ну видать школьники

Взрослые дяди и покупают, потому что не всегда есть дома время засесть за консолью. А домашнюю консоль как раз покупают школьники и после уроков гамают, пока родителей дома нет, либо великовозрастные лбы, у которых нет семьи и есть время сидеть за телеком и гамать после работы или вместо работы

1 минуту назад, Anjina сказал:

Взрослые дяди и покупают, потому что не всегда есть дома время засесть за консолью. А домашнюю консоль как раз покупают школьники и после уроков гамают, пока родителей дома нет, либо великовозрастные лбы, у которых нет семьи и есть время сидеть за телеком и гамать после работы или вместо работы

ты нафига так жоско по нему прошёлся

1 минуту назад, Carna3 сказал:

ты нафига так жоско по нему прошёлся

Ну так я говорю про большинство, исключения всегда бывают, вдруг он взрослый ответственный человек, который все успевает и есть большая любащая семья :more:

15 минут назад, Anjina сказал:

Взрослые дяди и покупают, потому что не всегда есть дома время засесть за консолью.

В чем разница лол, то есть время есть сидеть дрочить глаза в это 8 дюймовое чудо неудобное на батарейках, а вот присесть перед 70 дюймами с удобным геймпадом и норм графоном, времени уже нету ?)) У меня много женатиков, которые как раз включают домашную консоль и играют по очереди, один играет другой смотрит подсказывает, своего рода домашний досуг. Достаточно игр на двоих есть. У меня вот брат 45 лет, проходят вдвоем игры больше чем я в разы живя один )). А это что за такие взрослые дяди которые как крысы забиваются в угол в соло с какими-то говном теплым в руках как маленькие детишечки, мама мама я играю в тетрис ). Такая чушь.
Что вообще значит засесть за консоль? А как называется засесть за портативку, или типа стоя играешь ). Конченная логика у вас какая-то.
Нормальные люди как раз живут полноценной жизнь, и лишь приходя домой, расслабляются, слушают музыку, кушают, пьют, смотрят кино на огромных кинотеатрах и иногда играют в хорошие игры. А ты про какую-то зашуганную крысу сейчас рассказал у которой время есть в крысу играть на планшетике, а сделать тоже самое в кругу семьи, или даже в соло, почему-то времени нет). Жена орет, ненужны твои игрушки, я буду смотреть модный приговор, иди играй в свой тетрис в туалете.  Что у вас в голове происходит 

7 минут назад, Yoda сказал:

то есть время есть сидеть дрочить глаза в это 8 дюймовое чудо неудобное на батарейках

В это чудо можно играть в метро, автобусе, поезде или самолете или дома в кровати перед сном. А вот дома может банально не быть времени на игры из-за домашних дел или детей

10 минут назад, Yoda сказал:

чем я в разы живя один ))

20 минут назад, Anjina сказал:

либо великовозрастные лбы, у которых нет семьи и есть время сидеть за телеком и гамать после работы или вместо работы

собственно чтд

37 минут назад, Yoda сказал:

Что у вас в голове происходит

Ты же социально опасный реально. Прям полноценная шизофрения. 

38 минут назад, Anjina сказал:

В это чудо можно играть в метро, автобусе, поезде или самолете или дома в кровати перед сном. А вот дома может банально не быть времени на игры из-за домашних дел или детей

Ну если у вас такая зависимость, что вы играете в игры в автобусах и метро, то у меня для вас плохие новости). Я лучше совсем играть не буду никогда, чем обменяю полноценный гейминг, в удобном кресле, с полноценный геймпадом, большим ТВ, хорошей картинкой, на то что-бы между своими делами как обморок проходить какие нибудь сюжету по дороге в автобусе )). Ну я не осуждают ничего такого, просто абсолютно не понимаю этого. Ну ладно там школьник если, ну даже студентик еще ладно, на лекциях или между ними этой херотой заниматься, вместо того чтобы девчонок лапать )). Но когда тебе 30+, и ты ездишь в автобусах со стим деками, ну блин не знаю не знаю). Даже представлять такое стыдно. Это сравни для меня как алкоголик берет с собой фляжку, и достает ее в течении дня чтобы выпить ) 

• Лайк 1

1 час назад, Yoda сказал:

Наверно так же если вдруг у вас однушка-двушка, жена, а если еще ребенок, максимум что тебе светит этот забиться в угол с этой хератой.

Забиться в угол комнаты с наушниками это еще на самый худший вариант. Вот закрываться в ванной или туалете на часик, что бы спокойно поиграть в марево это уже явно история вызывающая жалость.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...