Перейти к публикации

Xbox превращается в «облачко»: Microsoft отказалась от поставок консолей в Бразилию

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

21.02.2025 в 14:24, NexxeN сказал:

на нинтендо с сони никто не свалит, а пека рынок отживает свое, железо дорожает и играть на нем не шибко то и весело, на оптимизацию забивают, а условные 5070 ти и 5080 валяются по 150-200к руб

Вот это тупо не хотят понимать люди, которые задаются вопросом, зачем XBOX. Пока существует Xbox sex на ПК уже прошла 30-я и 40-я серии, выходит 50-я... а на боксе все актуальное выходит норм. 3 поколения ненужного дерганья, смены драйверов, танцов с бубнами, когда твоя карта вдруг не айс из-за старых драйверов и плохой оптимизации разработчиков. 

• Лайк 2

22 минуты назад, OMG сказал:

Пока существует Xbox sex на ПК уже прошла 30-я и 40-я серии, выходит 50-я... а на боксе все актуальное выходит норм.

Все, но не совсем т.к Балдурсом эска подавилась на полгода, а Вуконгом по сей день. Не говоря о том, что на условной 3060 купленной в 2020-ом можно пройти настоящий нексген вроде ремейка Ластов, Паука 2 и Финалки, а на боксе все это доступно только на ютьюбе. 

12 часов назад, LuckyEscape сказал:

А что на PS5 все игры пропадут, когда PS6 выйдет?

У меня детство СССР прошло. Какие нахер консоли? Футбольный мяч, оловянные солдатики и модельки ВАЗ 2101, 412-ый Москвич, ГАЗ-24 и Т-34-85 в масштабе 1:43 - вот и все мои игрушки, которые помню... Вот мои фифа, колда, тракторизма и батла в детстве :gachiGASM:

А в 90-е все хер без хрена доедали... Выживали блять, как могли... Нахер нам нужен был ваш ластоваз. И нас ластоваз был за окном. Пришел домой и тебя по дороге не убили - квест выполнен. Какие нахер консоли. Они стоили как крыло боинга :gachiGASM:

Не пропадут, но захочется же и новые играть кому-то, побегут ПС6 покупать.

Да тоже самое в детстве, я еще модельки клеил, конструктора, за рулем и куча всего другого. Но как в журналах стали появляться статьи о компьютерах ...

Ну в 90-тые кто как, мы в целом не богато, но и не особо бедно чтоб. Купил себе помню БК, потом Пентагон 128, а в 1996 уже и собрал 386DX40.

17 часов назад, Cifra сказал:

В консольном мире повышение на сотку сразу вой, а ты про тысячу говоришь. Лучше этот косарь в системник ПК закинуть. 

Да ничего вроде, какой вой? Забыл что-ли сколько стоили игры у нас на PS3?! Я за такие цены не покупал, было где брать из британии, но ценники зачетные на некоторых коробках наблюдал ))

• Лайк 1

Кстати даже в Стиме не у все игр есть облачные сохранения (DS2/3 и тд.)а на Иксбоксе у всех игр!

На плойке облачные сохранения только за денежку.  

У Нинки то же вместе с подпиской.

• Лайк 1

18 часов назад, Yoda сказал:

О чем и речь, услышали умное словцо монополия, и давай с умной рожей его набрасывай: ооййййй ВСЕЕЕЕ, без Майкрасофта Сони как монополист сейчас такое устроить, готовьте консольки по 1000$, подписку x2, никаких игр выпускать никто не будет, будет все кривой шлак и тд.) Такая блин бредни бредовые. 
Завышая цены на консоли, у Сони уже был опыт где они чуть не обанкротились, и опять же завышая цены на консоли, вы получаете низкие продажи. Да вы чуть чуть зарабатываете с консоли, но, потенциальный пользователь который купил консоль, купив всего лишь 2-3 игры, подписку на год, отбивает всю эту разницу. А сколько пользователь принесет бабла за целое поколение, думаю твоя голова сама справится с подсчетом. Именно по этому Сони намного выгоднее продавать свою консоль даже себе в убыток, потом отбивая за счет огромной базы игроков стократно этот твой гениальный бизнес план заработать на железе консоли. Никогда они такое не сделают, 400-500 евриков, как продавались так и будут продаваться. Да там инфяция может быть рост типа там 549$, но никаких 700-1000 никогда не будет, пусть там МС хоть сгорит в аду ). Не так работает бизнес модель консолей, твоя нвидия здесь ваще не причем, они не зарабатывают 30% лишь на одних только проданном внутриигровом контенте во всяких колдах и фортнайтах с фифой. Главная задача платформодержателя, это максимальное колличество проданных систем, и можно продавать даже себе в убыток, повторяюсь. И все эти эксклюзивы королевские тоже несли в себе эту парадигму завлечения купи купи нашу платформу. Вот с играми может немного ситуацию изменить, и опять же я считаю в лучшую сторону. Сони больше не будут бухать сотни и сотни лямов на очень дорогие игры, качество аля Ласты 2 чуть просядут, но тем самым увеличится кол-во игра, время их выхода, варианты на эксперменты, влить туда чуть чуть, сюда немного, попробовать это попробовать то. Игр больше и больше, и тем самым будут появляться новые интересные IP, а не эта дроч ставим все бабки на одну игру которую делаем 6 лет, а потом ждем сиклве еще столько же. Наоборот сейчас наступает лучшее время для Сони, больше пользователей, больше игр, больше свободный средств вкладывать в еще больше игра чтобы еще больше зарабатывать. 

Бредни бредовые. Никто иной как соне продавили с ещё несколькими издателями цену в 70 евро в этом поколении. Никто иной как соне зарядили за свою недопроконсоль ценник в 800+ евра, хотя она объективно того не стоит. 

Соне не продаёт консоли себе в убыток со времён PS3 (и то это был вынужденный шаг) и им невыгодно это делать, обратное умозаключение - чушь несусветная.

Главная задача платформодержателя - это заработать бабла. А при монополии на рынке, их приставки и так купят. 

У соне в разработке несколько ААА вроде лысой фемки: интергалактика, которые обойдутся в сотни млн долларов. 

Доги, санта-моники, инсомниаки без больших бюджетов не смогут разработать и выпустить свои новые игры. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Лайк 3

Ну вот как бы я не относился к пс5 , но вот когда после пс3 запуска Сони была в жо.. то они просто взяли и начали валить тупо офигевшие игры , а после запуска вана мелкософт после обосрамса сделал совсем другое , придумал гамно пасс , а сейчас уже сливает приставки . Просто вышка менеджмента 

• Лайк 1

3 часа назад, wertygorn сказал:

Кстати даже в Стиме не у все игр есть облачные сохранения (DS2/3 и тд.)а на Иксбоксе у всех игр!

Сохраняешь файлы сохранений в OneDrive\Mega\iCloud и вуаля, у тебя облачные сохранения.

• Ха-ха! 1

@DeadFalcon Лень мне вас лечить, раньше всех лечил, всегда ваши бредни разбивались об реальность когда придет время. Увидите, никакие монополии кардинально не на что не повлияют. Дураков из руководства вроде как тоже повыгоняли. Сейчас начинается лучшая эпоха Сони, PS6 станет поколение на клевые разнообразные игры времен пс2, и цена будет 500$. 

Тупые примеры с прошками и с ценами на игры, даже комментировать не будут. Так что жди, а потом осазновай свою бестолковую аналитику и делай выводы что ты и кто ты ) 

28 минут назад, wertygorn сказал:

@Anjina Как это сделать на Стимдэке?

:SmugPepe:

У меня через мегу синхронизируются подобные игры, все работает без проблем

2 часа назад, Yoda сказал:

@DeadFalcon Лень мне вас лечить, раньше всех лечил, всегда ваши бредни разбивались об реальность когда придет время. Увидите, никакие монополии кардинально не на что не повлияют. Дураков из руководства вроде как тоже повыгоняли. Сейчас начинается лучшая эпоха Сони, PS6 станет поколение на клевые разнообразные игры времен пс2, и цена будет 500$. 

Тупые примеры с прошками и с ценами на игры, даже комментировать не будут. Так что жди, а потом осазновай свою бестолковую аналитику и делай выводы что ты и кто ты ) 

Твои бредни я ещё помню с давних времён. Ничего не оправдалось, cплошная гиперболизация. 

И ты ещё не жил под монополией, чтобы квакать что ничего из-за этого не поменяется. Уже сейчас видно как соне расслабилась и собралась качать бабло на игросервисах. Ноугамез и 0 больших анонсов на 2025ый, а первый квартал года скоро закончится. 

Цитата

Сейчас начинается лучшая эпоха Сони, PS6 станет поколение на клевые разнообразные игры времен пс2, и цена будет 500$.

Ничем неоправданный глупый белив. Во-первых, из некоторых заявлений твоих соне-господ логично предположить, что PS6 задержится на годик, эдак до 2028-го. Во-вторых, она не будет стоить 500 баксов. Соне не будет продавать её с убытком ~100+ долларов. Цена будет от 600 баксов (евро) и за бесприводную версию. Это в лучшем случае. 

Железо за эти пару-тройку лет только подорожает. Чип 300-360+мм2 мощностью, минимум, две PS5 Pro, будет стоить дороже на единицу годной продукции. 32ГБ новой памяти тоже влетят в копеечку. Вероятно, что даже на к-н костыль компромисс придётся идти. 

Цитата

IiYD3VJ.jpeg

Лучшие экзы на плойке выходили тогда, когда соне становилось плоше всего. В этом провале года с 2009-го по 2018 всё годное и выходило. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Лайк 1

32 минуты назад, wertygorn сказал:

@Anjina Пердолинг.

Как и все на стим деке, если хочешь простоты, то бери сыч и плати за онлайн, игры и даже за возможность облачных сохранений.

• Лайк 1

1 час назад, wertygorn сказал:

@Anjina Как это сделать на Стимдэке?

:SmugPepe:

Есть опен сорс клиенты вандрайв для линуха

6 часов назад, wertygorn сказал:

Documents подключаешь к OneDrive и имеешь облачные сохранения даже в играх, что вышли в прошлом веке :weSmart:

9 часов назад, Winni сказал:

Не пропадут, но захочется же и новые играть кому-то, побегут ПС6 покупать.

Да тоже самое в детстве, я еще модельки клеил, конструктора, за рулем и куча всего другого. Но как в журналах стали появляться статьи о компьютерах ...

Ну в 90-тые кто как, мы в целом не богато, но и не особо бедно чтоб. Купил себе помню БК, потом Пентагон 128, а в 1996 уже и собрал 386DX40.

Да ничего вроде, какой вой? Забыл что-ли сколько стоили игры у нас на PS3?! Я за такие цены не покупал, было где брать из британии, но ценники зачетные на некоторых коробках наблюдал ))

Диаблу4, колду, жта6, фифу, роблокс, форточку и майнкрафт на текущих консолях еще лет десять поддерживать будут, а большинству ничего больше и не надо. PS6 купят только несколько гафутчат, у которых активный гафукпасс. Ну что там в этой PS6 будет такого чтобы бежать спотыкаясь с магазин и ночевать у входа в палатке? на 30% мощнее CPU и 50% GPU? Это заметят только три чела из дигитал фоундри...

2 часа назад, LuckyEscape сказал:

Диаблу4, колду, жта6, фифу, роблокс, форточку и майнкрафт на текущих консолях еще лет десять поддерживать будут, а большинству ничего больше и не надо. PS6 купят только несколько гафутчат, у которых активный гафукпасс. Ну что там в этой PS6 будет такого чтобы бежать спотыкаясь с магазин и ночевать у входа в палатке? на 30% мощнее CPU и 50% GPU? Это заметят только три чела из дигитал фоундри...

Диабла 4, колда, фифа, роблокс, форточка и майнкрафт и на пс4 вышли. 75 млн пс5 купили ради гта6 что ли? На старте пс6 опять будет ажиотаж, все с горящими жопами будут караулить поставки

6 часов назад, mad8vad сказал:

Диабла 4, колда, фифа, роблокс, форточка и майнкрафт и на пс4 вышли. 75 млн пс5 купили ради гта6 что ли? На старте пс6 опять будет ажиотаж, все с горящими жопами будут караулить поставки

Каждый месяц, кроме декабря, у сони падение продаж консолей -35%, а у микрософт -50% именно потому что диабла 4, колда, фифа, роблокс, форточка и майнкрафт отлично  работают на ps4 и xo. :gachiGASM:

• Лайк 1

Цитата

Если говорить в цифрах, то ситуация следующая: в январе 2025 года продажи консолей сократились на 45% по сравнению с январем 2024 года. Игроки потратили на них $205 млн. Это самый низкий показатель расходов на игровое оборудование с января 2020 года, когда на такие устройства потратили $131 млн.

Что касается отдельных платформ в январе 2025 года в сравнении с прошлым годом:

Playstation 5 — продажи снизились на 38%.
Xbox Series X | S — продажи снизились на 50%.
Nintendo Switch — продажи снизились на 53%.

Почему никто новость не запил: продажи PS5 упали на 38%

Школьники играют на телефонах и старье, старые пердуны ни во что уже не играют. Загибаются ваши консоли в целом, а не только Xbox...

• Лайк 1

1 час назад, LuckyEscape сказал:

Школьники играют на телефонах и старье, старые пердуны ни во что уже не играют. Загибаются ваши консоли в целом, а не только Xbox...

Слишком много плохих новостей про мыловарню постить нельзя, форум же сониленд называется.

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1

1 час назад, LuckyEscape сказал:

Они упали у всех консолей по сравнению с бустом их продаж в 2023-2024 годах, что не мешает PS5 в 2025-ом продаваться лучше конкурентов.

tyutyu.jpg

11 часов назад, LuckyEscape сказал:

Наверное, мне достаточно и PS4 Pro в коробке лежащей! Даже вашей этой PS5 не про не надо :KEKW:

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1

3 часа назад, LuckyEscape сказал:

Потому что речь только о США. В начале мая узнаем общую картину. В любом случае пик продаж уже прошёл, теперь только вниз. В прошлом квартале пс5 про вытянула

18 часов назад, DeadFalcon сказал:

качать бабло на игросервисах

Наоборот, попытки не увенчались успехом, все позакрывали, даже руководство поехалио нахер. Небольшой шаг в сторону который разбился об реальность, сейчас весь фокус возвраащается обратно на синглы. 

18 часов назад, DeadFalcon сказал:

Цена будет от 600 баксов (евро) и за бесприводную версию

Ну это хотя бы не идиотские заявления о 1000$ из-за монополии )))
Вполне реально 599, смотря че там за фишечки будут топовые. Но я ставлю на 499 без диска и подставки ).
Там дяди с листочками и карандашами, аналитики, быстренько посчитают рынок, что им выгоднее большая база игроков, ажиотаж из-за низкой цены или же заработать 100$ с консольки, тем самым получить низкий спрос, негатив и все остальное. 

А игры скоро попрут, были допущены ошибки, вторая половина будет топчик 

10 часов назад, LuckyEscape сказал:

сейчас придут синие бухгалтера и начнут рассказывать , что темпы продаж не сильно упали и к концу поколения пс 5 найдет еще 50млн лохов :gachiGASM:

6 часов назад, mad8vad сказал:

Потому что речь только о США. В начале мая узнаем общую картину. В любом случае пик продаж уже прошёл, теперь только вниз. В прошлом квартале пс5 про вытянула

а боксы нигде и не продаются кроме штатов , это не говностейшен ,которая на своем родном - яп рынке  продается в разы хуже коробоксов в сша :KEKW:

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...