Перейти к публикации

Kotaku: Obsidian Entertainment стала одной из самых ценных студий Microsoft — у разработчиков Avowed большие планы

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Kotaku: Obsidian Entertainment стала одной из самых ценных студий Microsoft — у разработчиков Avowed большие планы

obsidian-entertainment.jpg

Студия Obsidian Entertainment, готовящаяся представить ролевую игру Avowed, стала одной из самых продуктивных в семействе Xbox Game Studios. Внимание на это обратило издание Kotaku. Журналисты пишут, что разработчики отлично чувствуют себя под крылом Microsoft — и у них большие планы на будущее. 

Цитата

"В 2022 году Obsidian Entertainment единственной из всех студий Microsoft смогла выпустить новую игру - Pentiment. В 2025 году она уже выпустила один крупный RPG-проект, Avowed, и готовится к релизу The Outer Worlds 2 во второй половине года. Если раньше это было неочевидно, то теперь всё предельно ясно: Obsidian без лишнего шума стала одной из самых важных и ценных студий Xbox

Microsoft объявила о покупке Obsidian Entertainment в 2018 году. Примерно в то же время к ней присоединились Playground Games, Ninja Theory, Compulsion Games, Undead Labs, InXile Entertainment и Double Fine Productions. Параллельно команда Фила Спенсера сформировала новую студию The Initiative.

Спустя 6 лет Obsidian Entertainment лидирует по количеству выпущенных игр.

• The Initiative – всё ещё не выпустила ни одной игры, работает над Perfect Dark.
  • Double Fine – последний релиз — Psychonauts 2 (2021), разработка которого началась ещё до присоединения к Xbox.
  • Compulsion Games – последний релиз — We Happy Few (2018), состоявшийся до сделки с Xbox. В 2025 году ожидается выход South of Midnight.
  • Undead Labs – ничего не выпускала с момента релиза State of Decay 2 (2018).
  • InXile Entertainment – ничего не выпускала с 2020 года, когда вышла Frostpoint VR (2020), не издававшаяся Microsoft и закрывшаяся через четыре месяца.
  • Playground Games – последний релиз — Forza Horizon 5 (2021), в этом году ожидается перезапуск Fable.
  • Ninja Theory – последний релиз — Hellblade 2 (2024), ранее выпустила под крылом Xbox только Bleeding Edge (2020).
  • Obsidian Entertainment – последний релиз — Avowed (2025), в этом году выйдет The Outer Worlds 2. Под управлением Xbox также выпустила Grounded (2020) и Pentiment (2022).

Если посмотреть на другие студии Xbox, ставшие частью Microsoft до 2018 года, то The Coalition и Rare не выпускали игр с момента появления Gears 5 (2019) и Battletoads (2020) соответственно.

В результате получается, что после вхождения в состав Xbox Obsidian Entertainment создала для Microsoft три игры и завершает сейчас четвертую — The Outer Worlds 2. По данным инсайдеров, она уже работает над новым неанонсированным проектом.

На конференции DICE Summit вице-президенты студии Маркус Морган и Джастин Бритч рассказали, что одним из ключевых принципов устойчивого развития Obsidian Entertainment является стратегия "компактности и вовлечённости". Команда сохраняет относительно небольшие размеры, чтобы каждый сотрудник ощущал свою значимость, а не чувствовал себя безликим винтиком в большой системе.

Кроме того, вместо того, чтобы вкладывать все ресурсы в один крупный проект с надеждой на огромную прибыль, студия делает ставку на разнообразие и разумное распределение инвестиций, благодаря чему её играм не нужно расходиться огромными тиражами для окупаемости. Этот подход резко контрастирует с политикой компаний по типу PlayStation и Ubisoft, которые в последнее время вложили огромные средства в крупные проекты по типу Concord и Star Wars Outlaws, потерпев неудачу.

Во время выступления разработчиков на DICE Summit конкретные примеры не приводились, но СМИ также проводят аналогии с Dragon Age: The Veilguard. Эта игра показала результаты сильно ниже прогнозируемых, что привело к сокращениям в BioWare со стороны Electronic Arts.

Разработчики Avowed также рассказали, что Obsidian Entertainment стремится просуществовать как минимум 100 лет. Сейчас студии 22 года.

Полномасштабная премьера Avowed запланирована на 18 февраля 2025 года.

Источник

Ну завтра посмотрим онлайн в стиме, там на данный момент ixbt говорили 9К игроков.

Посмотрим... Надеюсь на хороший экшен и атмосферный мир. В топ графику обсидианы никогда не попадали... Очень вкусно выглядит сочетание ближнего боя, дальнего + магия. Но нужно все пробовать на джое - благо игра в пассе.

• Лайк 1

7 часов назад, qbicus сказал:
  • The Initiative – всё ещё не выпустила ни одной игры, работает над Perfect Dark.
  • Double Fine – последний релиз — Psychonauts 2 (2021), разработка которого началась ещё до присоединения к Xbox.
  • Compulsion Games – последний релиз — We Happy Few (2018), состоявшийся до сделки с Xbox. В 2025 году ожидается выход South of Midnight.
  • Undead Labs – ничего не выпускала с момента релиза State of Decay 2 (2018).
  • InXile Entertainment – ничего не выпускала с 2020 года, когда вышла Frostpoint VR (2020), не издававшаяся Microsoft и закрывшаяся через четыре месяца.
  • Playground Games – последний релиз — Forza Horizon 5 (2021), в этом году ожидается перезапуск Fable.
  • Ninja Theory – последний релиз — Hellblade 2 (2024), ранее выпустила под крылом Xbox только Bleeding Edge (2020).
  • Obsidian Entertainment – последний релиз — Avowed (2025), в этом году выйдет The Outer Worlds 2. Под управлением Xbox также выпустила Grounded (2020) и Pentiment (2022).

Чет печально 

5 часов назад, Joel сказал:

Пока выглядит, как главный претендент на GOTY 2025.

8787.jpg

Практически готовая аватарка. Хорошечно, бери и пользуйся.😃 Схожесть, есть, определенно.

Изменено пользователем SergioOneRUS
  • Ха-ха! 2

5 минут назад, SergioOneRUS сказал:

Практически готовая аватарка. Хорошечно, бери и пользуйся.😃 Схожесть, есть, определенно.

Теперь осталось узнать чей ты твинк и подобрать тебе аватарку вместо буковки :pepelmao:

1 час назад, Joel сказал:

Теперь осталось узнать чей ты твинк и подобрать тебе аватарку вместо буковки :pepelmao:

Чудик, поумней наконец. Больше не могу писать, иначе твой вошдь опять влепить бан . Уже по дате ясно, что я тут лет 10 минимум. А ты ?!)

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

20 минут назад, SergioOneRUS сказал:

Чудик, поумней наконец. Больше не могу писать, иначе твой вошдь опять влепить бан . Уже по дате ясно, что я тут лет 10 минимум. А ты ?!)

Будь я туповатым чудиком, то поверил бы, что персонаж с 130 сообщениями за 9 лет не консерва какого то буйного биллибоя из новостных с которой он в 2024-ом решил начать активно лайкать и изредка писать, а уникальный форумчанин только недавно вышедший из спячки длинной почти в десятилетие.

30 минут назад, SergioOneRUS сказал:

Опять Джоелю твинки везде мерещатся

• Ха-ха! 4

42 минуты назад, SergioOneRUS сказал:

Опять? Но ведь я не давал тебе банов в спорах с Joel...

Попався, твинчара. 

13 минут назад, Joel сказал:

Будь я туповатым чудиком, то поверил бы, что персонаж с 130 сообщениями за 9 лет не консерва какого то буйного биллибоя из новостных с которой он в 2024-ом решил начать активно лайкать и изредка писать

Не-не, этот профиль нужен ток чтобы самому себе лайки ставить, просто перелогиниться забывает :SmugPepe:

18 минут назад, qbicus сказал:

Не-не, этот профиль нужен ток чтобы самому себе лайки ставить, просто перелогиниться забывает

Что уж скрывать, если все мы любим лайки, а тут просто лишняя симка завалялась и человек не смог удержаться.

• Лайк 1

Норм так главная твинчара форума Окейхухлек/Бублик/Хуел со своим защитничком карагандинским админом подтявкивателем входящими в одну секту "поставь мне лайк , а я поставлю тебе"  раскрывают на серьезных щах схемы свои твинчарские :peepoClap: :gachiGASM:

Изменено пользователем gamebestseller
  • Лайк 2
  • Ха-ха! 1

Там 5К игроков в Стиме, в пике было 13К.. Даж Вейлгард 70К собрал. 

Большие планы на что?)

Когда не хватило извилин, что бы вытянуть диалог с Яппи о прибыли бокса и главный фанат дондика, решил вернуться в привычное ему амплуа не сталкернутого чудака.

19 минут назад, Coach сказал:

Там 5К игроков в Стиме, в пике было 13К.. Даж Вейлгард 70К собрал. 

Большие планы на что?)

Судя по стиму выход из раннего доступа через 11 часов.

6 минут назад, BAS сказал:

Судя по стиму выход из раннего доступа через 11 часов.

А, блин, рано похоронил ))

Ок, скрестим пальцы)

19 часов назад, qbicus сказал:

Опять? Но ведь я не давал тебе банов в спорах с Joel...

Попався, твинчара. 

Не-не, этот профиль нужен ток чтобы самому себе лайки ставить, просто перелогиниться забывает :SmugPepe:

Я и отписываюсь, что на двоих у вас одна гол.....,ой -  стратегическая линия. Был момент, где ты подорвался, увидев  мое тактичное уточнение о причинах отсутствия адекватности у рьяного суетолога  из клики " зисисфорзеплейерс", и выдумав себе  свидетельство о  мифическом обращении подлежащим  собственной цензуре, не придумал ничего лучше чем дать временной бан. Теперь вот новый прыткий сонибой внезапно выдвинул господствующую теорию о создании твинков, изрядно позабавив вашего скромного и покорного слугу. Да собсно и не только его :catJAM:

• Лайк 1

Твинки для лайков чего то совсем расслабились и стали сильно разговорчивы.

Чисто филиал клиники Кащенко на ленде

• Лайк 1

Забавно, как кликернутый  не понимает, что дважды в одной теме прибегать под мой пост и квакать это удел психонавтов.

Ну что тут ? смотрю балабол-твинчара для вбросов с минусовым iq снова эпично обсерается прилюдно , прям как с эпичными играми под старт говнопро5:gachiGASM:

Дотер-балаболка фекалко-подпивасная без пс5:monkaChrist:

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1

Борзый пацанчик из 90х и по совместительству успешный продавец ножек Буша на рынках, решил, что сталкерить и рваться без цитирования постов бублика будет менее безумно.

Ну вот и вскрылся - мутная капля из 90х. Печально смотреть , что все познания про 90е у Додика основаны на рассказах мамки торгующей в валенках на рынке гуманитаркой в виде синюшных куриных ножек.:facepalm:   Наверное такой же рацион из них по вечерам с подпивасом ,не мог  не повлиять на будущего балабола-фекалку форума. Отсюда скорее всего и образовался минусовой iq и полное отсутствие извилин для адекватного разговора с кем либо .

Конечно сталкерить без цитирования разрешено только Додикам взрощенным на обколотой курятине из 90х ?!:gachiGASM:  походу запас антибиотиков с тех годов сильно разжижает остатки фекального мозга:pepelmao:

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...