zip_kiev 0 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Вот у меня проблемка, есть телик LE40M87 есть иксбокс 360 и акустика 5.1, проблема заключаеться в том что когда икбокс подключена по hdmi то по нему передаеться и звук и видео, но к боксу также подключена акустика 5.1(через звуковой переходничек тот что с елит в комплекте идет), и в результате звук идет и с телика и из колонок, мне интересно можно както запретить в телике прием звука по hdmi(или на боксе?), пусть видео только дает, ато приходиться каждый раз когда хочеш поиграть звук делать на минимум, а когда заканчиваеш играть и хочеш телик посмотреть, приходиться добавлять звук. В общем вопрос, как избавить hdmi от передачи звука(кстати также подошол бы вариант с нажатием кнопки mute на телике, ато у меня есть универсальный пуль(изза него я и задаю етот вопрос, так как с компонентом все было проще.там просто тюльпан не подключил да и все) и для него я бы и настроил "кнопку mute" но послее ее нажатия на екране появляеться картинка "отключеного динамика" и так весит пока я звук не включу, может его можно както убрать с екрана? у кого такой телик(или другие самсунги) , кто что знает о проблеме) Зарание спасибо!! Изменено 11 октября 2008 пользователем zip_kiev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masya 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 А телек к акустике не пробовал подсоединить и навсегда выключить на нем звук и не париться? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zip_kiev 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 А телек к акустике не пробовал подсоединить и навсегда выключить на нем звук и не париться? :huh:429665[/snapback] 1 Я пробывал подключить телик по hdmi к боксу, а из телика выводил звук по оптическому кабелю на акустику и звук выводился, но выводился он не в 5.1 а в стерео. 2 Можно также просто отключить звук на телике через меню, но опять же его прийдеться включать опять когда захочеш эфирное тв посмотреть, но при таких делах уже проще добавлять и убирать громкость звука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masya 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Телек по тюльпанам к акустике (не верю что у акустики с оптическим входом нету обычных тюльпанов)хбокс по оптике к акустикеи звук на самом телеке ваще не понадобиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk41 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Такая же проблема, звук 5.1 по оптике, телек - HDMI, надоело постоянно тише - громче делать. Спустить звук с телика обычными тюльпанами - не выход, так как будет обычное стерео. Походу, выхода нет. Только тише - громчеСам себе ответил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxxic7 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 А если просто нажать кнопку MUTE на телеке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk41 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Телек по тюльпанам к акустике (не верю что у акустики с оптическим входом нету обычных тюльпанов)хбокс по оптике к акустикеи звук на самом телеке ваще не понадобиться430773[/snapback]Рад бы, но звук эфирного тв у меня через тюльпаны на телеке вообще не передаётся. Такая конструкция:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk41 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 А если просто нажать кнопку MUTE на телеке?430850[/snapback]А куда деть иконку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxxic7 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 А куда деть иконку?430853[/snapback]Она постоянно висит!? Ужс какой то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zip_kiev 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Яб тоже сделал mute но иконка..... раздражает ПС А можно какнить модифицировать hdmi кабель, чтоб по нему только видео шло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masya 0 Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 (изменено) Спустить звук с телика обычными тюльпанами - не выход, так как будет обычное стерео.Я что-то пропустил или у тебя в телек 5.1 вмонтирован? что так по телеку стерео, что по тюльпанам стерео, какая разница? :wacko:тем более "стерео" с колонок тв будет курить с того же "стерео" на приличной акустике Изменено 12 октября 2008 пользователем Masya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 13 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 У него тв-звук тюльпанами не снимается.А вообще я удивлен, предполагал (у самого m87), что с оптического выхода будет сниматься нетронутый звук. Может, это зависит от настройки преобразования звука в менюшке телевизора, не пробовал с ней играться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zip_kiev 0 Опубликовано: 13 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 (изменено) Да фигово сделано что нельзя звук отрубать отдельно для каждого видео источника, на сайте ixbt на форуме есть про телики самсунг, вот только я сколько уже перечитал такой проблему не замечал, да и читать осталось еще очень много. Изменено 13 октября 2008 пользователем zip_kiev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PainkillerUA 0 Опубликовано: 13 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 Я бы тоже подключился по HDMI с акустикой 5.1, но не хочу из-за этой проблемы со звуком в телике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zip_kiev 0 Опубликовано: 13 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 (изменено) Все наконец решил проблему(причем оказалось елементарно, как ето я сразунедодумался), значит так, тем у кого телик SAMSUNG LE40M87, акустика 5.1 microlab h600d, и собствено иксбокс 360 подключеный по hdmi и звуковомупереходнику для 5.1, можно сделать следущее(поидее ето можнопроделовать с разными теликами и акустикой). Итак, проблема заключалась в том что изза того что бокс подключен по hdmi, на телик передавался и звук и видео, и вот этот звук с hdmi воспроизводился на телике мешая тем самым звуку идущему с акустики 5.1 подключеной по оптическому кабелю напрямуюю к ящику, в результате приходилось когда хочеш поиграть убирать звук, а когда хочеш посмотреть телевизор приходилось подімать звук. Решение:У меня на телике есть два тюльпана(красный/белый) для вывода звука(стерео), их я подключаю к акустике 5.1 в вход AUX(стерео на 5 колонок), и потом просто убераем звук с телика(ставим на 0), в результатье чего с колонок телика звука идти НЕ будет а на акустику 5.1 с тюльпанов БУДЕТ. И так, как, у меня есть уневирсальный пульт, в нем просто в процессе(в процесе можно поставить включение телика, бокса, и акустики с настройками на нужные входы за одно нажатие) "просмотра тв" надо выбрать на акустике НЕ цифровой вход а AUX(стерео из 5яти колонок), а когда захочется поиграть, при выборе соотвецтвуещего процесса пульт включит на акустике digital(ето чтоб 5.1), а самое, повторюсь, приятное что всё делаеться нажатием на 1 кнопку, нажал "играть на иксбокс" включился телик на hdmi а акустика перешла в режим digital(5.1). ПС если кому интересно пульт logitech harmony 555 Изменено 13 октября 2008 пользователем zip_kiev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masya 0 Опубликовано: 13 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 (изменено) Решение:Все наконец решил проблему(причем оказалось елементарно, как ето я сразунедодумался)...У меня на телике есть два тюльпана(красный/белый) для вывода звука(стерео), их я подключаю к акустике 5.1 в вход AUX(стерео на 5 колонок), и потом просто убераем звук с телика(ставим на 0), в результатье чего с колонок телика звука идти НЕ будет а на акустику 5.1 с тюльпанов БУДЕТ. Пи__ец :angry: а я про что писал?! Я это и имел ввиду еще в первом посте :wacko: ну вы гоните :lol:Телек по тюльпанам к акустике (не верю что у акустики с оптическим входом нету обычных тюльпанов)хбокс по оптике к акустикеи звук на самом телеке ваще не понадобиться430773[/snapback] Изменено 13 октября 2008 пользователем Masya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас