Перейти к публикации

Как убрать звук по hdmi?

zip_kiev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот у меня проблемка, есть телик LE40M87 есть иксбокс 360 и акустика 5.1, проблема заключаеться в том что когда икбокс подключена по hdmi то по нему передаеться и звук и видео, но к боксу также подключена акустика 5.1(через звуковой переходничек тот что с елит в комплекте идет), и в результате звук идет и с телика и из колонок, мне интересно можно както запретить в телике прием звука по hdmi(или на боксе?), пусть видео только дает, ато приходиться каждый раз когда хочеш поиграть звук делать на минимум, а когда заканчиваеш играть и хочеш телик посмотреть, приходиться добавлять звук.

В общем вопрос, как избавить hdmi от передачи звука(кстати также подошол бы вариант с нажатием кнопки mute на телике, ато у меня есть универсальный пуль(изза него я и задаю етот вопрос, так как с компонентом все было проще.там просто тюльпан не подключил да и все) и для него я бы и настроил "кнопку mute" но послее ее нажатия на екране появляеться картинка "отключеного динамика" и так весит пока я звук не включу, может его можно както убрать с екрана? у кого такой телик(или другие самсунги) , кто что знает о проблеме)

Зарание спасибо!!

Изменено пользователем zip_kiev

А телек к акустике не пробовал подсоединить и навсегда выключить на нем звук и не париться? :huh:

А телек к акустике не пробовал подсоединить и навсегда выключить на нем звук и не париться?  :huh:

429665[/snapback]

1 Я пробывал подключить телик по hdmi к боксу, а из телика выводил звук по оптическому кабелю на акустику и звук выводился, но выводился он не в 5.1 а в стерео.

2 Можно также просто отключить звук на телике через меню, но опять же его прийдеться включать опять когда захочеш эфирное тв посмотреть, но при таких делах уже проще добавлять и убирать громкость звука.

Телек по тюльпанам к акустике (не верю что у акустики с оптическим входом нету обычных тюльпанов)

хбокс по оптике к акустике

и звук на самом телеке ваще не понадобиться

Такая же проблема, звук 5.1 по оптике, телек - HDMI, надоело постоянно тише - громче делать. Спустить звук с телика обычными тюльпанами - не выход, так как будет обычное стерео. Походу, выхода нет. Только тише - громче

Сам себе ответил :)

Телек по тюльпанам к акустике (не верю что у акустики с оптическим входом нету обычных тюльпанов)

430773[/snapback]

Рад бы, но звук эфирного тв у меня через тюльпаны на телеке вообще не передаётся. Такая конструкция:(

Яб тоже сделал mute но иконка..... раздражает

ПС А можно какнить модифицировать hdmi кабель, чтоб по нему только видео шло?

Спустить звук с телика обычными тюльпанами - не выход, так как будет обычное стерео.

Я что-то пропустил или у тебя в телек 5.1 вмонтирован? что так по телеку стерео, что по тюльпанам стерео, какая разница? :wacko:

тем более "стерео" с колонок тв будет курить с того же "стерео" на приличной акустике

Изменено пользователем Masya

У него тв-звук тюльпанами не снимается.

А вообще я удивлен, предполагал (у самого m87), что с оптического выхода будет сниматься нетронутый звук. Может, это зависит от настройки преобразования звука в менюшке телевизора, не пробовал с ней играться?

Да фигово сделано что нельзя звук отрубать отдельно для каждого видео источника, на сайте ixbt на форуме есть про телики самсунг, вот только я сколько уже перечитал такой проблему не замечал, да и читать осталось еще очень много. Изменено пользователем zip_kiev

Я бы тоже подключился по HDMI с акустикой 5.1, но не хочу из-за этой проблемы со звуком в телике

Все наконец решил проблему(причем оказалось елементарно, как ето я сразу

недодумался), значит так, тем у кого телик SAMSUNG LE40M87, акустика 5.1

microlab h600d, и собствено иксбокс 360 подключеный по hdmi и звуковому

переходнику для 5.1, можно сделать следущее(поидее ето можно

проделовать с разными теликами и акустикой).

Итак, проблема заключалась в том что изза того что бокс подключен по hdmi,

на телик передавался и звук и видео, и вот этот звук с hdmi воспроизводился

на телике мешая тем самым звуку идущему с акустики 5.1 подключеной по

оптическому кабелю напрямуюю к ящику, в результате приходилось когда

хочеш поиграть убирать звук, а когда хочеш посмотреть телевизор приходилось подімать звук.

Решение:

У меня на телике есть два тюльпана(красный/белый) для вывода звука(стерео), их я подключаю к акустике 5.1 в вход AUX(стерео на 5 колонок), и потом просто убераем звук с телика(ставим на 0), в результатье чего с колонок телика звука идти НЕ будет а на акустику 5.1 с тюльпанов БУДЕТ.

И так, как, у меня есть уневирсальный пульт, в нем просто в процессе(в процесе можно поставить включение телика, бокса, и акустики с настройками на нужные входы за одно нажатие) "просмотра тв" надо выбрать на акустике НЕ цифровой вход а AUX(стерео из 5яти колонок), а когда захочется поиграть, при выборе соотвецтвуещего процесса пульт включит на акустике digital(ето чтоб 5.1), а самое, повторюсь, приятное что всё делаеться нажатием на 1 кнопку, нажал "играть на иксбокс" включился телик на hdmi а акустика перешла в режим digital(5.1).

ПС если кому интересно пульт logitech harmony 555

Изменено пользователем zip_kiev

Решение:

Все наконец решил проблему(причем оказалось елементарно, как ето я сразу

недодумался)...

У меня на телике есть два тюльпана(красный/белый) для вывода звука(стерео), их я подключаю к акустике 5.1 в вход AUX(стерео на 5 колонок), и потом просто убераем звук с телика(ставим на 0), в результатье чего с колонок телика звука идти НЕ будет а на акустику 5.1 с тюльпанов БУДЕТ.

Пи__ец :angry: а я про что писал?! Я это и имел ввиду еще в первом посте :wacko:

ну вы гоните :lol:

430773[/snapback]

Изменено пользователем Masya

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...