Перейти к публикации

ошибка 1022 (E74)

PistaR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

эЭэ...Я сам бы хотел узнать, где в Питере нормально иксбоксы чинить умеют.

Ошибка е74 оч. каверзная и хрен знает как она чинится.

Сам чинить пробовал (прижимом), но ничего не получилось :blush2:  :)

А только хуже стало :blush2:

Сейчас самый лучший вариант (по моему мнению) это купить arcade, поставить на неё hdd и поменять привод.

Другого совета к сожалению нет ;)

Да, в этом я ошибся

474979[/snapback]

Я как раз рассматриваю такой вариант купить аркаду и хард на неё поставить.

http://www.wizcoms.ru/

вот здесь лечат боксы, методы пока не знаю

http://gbx.ru/index.php?showtopic=29289

вот здесь чел с нашего форума повесил объяву, делает ребол

Изменено пользователем creker

http://gbx.ru/index.php?showtopic=29289

вот здесь чел с нашего форума повесил объяву, делает ребол

474994[/snapback]

По первой ссылке не канает.

У него не три красных,а один.

А замена мат.платы,выгоднее купить новый бокс)

Изменено пользователем Cheba

• 1 месяц спустя...

Е74 практически не лечится. 1 из 10 что нормально будет работать после ремонта еще 2-3 месяца. Требуется замена материнской платы.

Вообще 1-3 огня зависит от ревизии материнской платы. На вскидку не помню номера, но 2006 год выпуска 60% консолей били бракованными. Они работали нормально год, потом либо е74 либо 3 огня. Связано было с несоблюдением технологий при производстве гпу.

Выпуск 2007 года немного порадовал снизив 3 огня до 20%.

Сразу говорю. Прошивка на огни не влияет. :) правда не все версии. :) как показала практика на первых прошивках когда скорость привода не учитывалась и была на максималке, поэтому при играх привод разогревался до температуры примерно градусов 60. Нам приносили оплавленные диски в приводах. ну само собой что при установке такой прошивки внутри корпуса, закрытого корпуса. если вы внимательно посмотрите на корпус, то ему неоткуда гонять воздух. там температура повышалась до 80%. Было такое что при вскрытии привода наблюдалась оплавленая линза.

приносили нам консоли и после ремонта других частных пользователей. фоток не сохранилось, сайт меняли потерли все. Платы после ребола таких мастеров неремонтопригодные. в питере в основном нам тащили консоли после ремонтной мастерской на парке победы. Это обугленные платы после пайки... ощущение что прогревали строительным феном. :) Приносили и с утерянным ключем.

что в общемто тоже не востанавливается и обладатель такой консоли становился счастливым обладателем проигрывателя музыкальных дисков.

методы разные, но эффективность на уровне. боксы мы принимаем по всей россии, с украины тоже присылали. за год работы в ремонте побывало 341 бокс. Косяк был только 1. когда прислали бокс с ярославля с утеряным ключем, мы отослали обратно но на почте какаято херня вышла, вернули бокс через месяц. Вот уже полгода он валяется запакованный гдето на складе. Форум у нас тоже был с отзывами. Потерли с переменой дизайна.

Мастер прошел акредитацию в английском сервисном центре. Специально посылали туда пока были переговоры с микрософтом, который уверял что в россии будет поддержка. Но мастер отучился, а ген офис микрософта сказал что по боксам в россии поддержки не будет. и лайва русского в ближайшее время лет эдак цать не будет. Но зато у нас остались контакты с поставщиками деталей для боксов. Скоро на сайте откроется магазин, можно будет купить привода, механику или головки, материнки, эксклюзивные корпуса, модернизированное охлаждение и прочеии штуки разработанные в нашей компании, например внешний привод, вместо внутреннего, дополнительный жеский диск...

сорри если в какомто посте грубо отвечал. депрессия была.

Встретил эту проблему почти месяц назад.Поначалу обрадовался что не 3 красных огня,думал а ладно ща заработает.Дал ему отдохнуть часок,тоже самое.Тогда начал искать проблему в инете и увидел что на экране у бокса E-74.

Отвёз к мастеру, он его починил но на след день когда я приехал забирать прям при мне сдох.Купили другие болты,сняли крестовину и сильно при сильно закрутили,еще бы чуть чуть и простобы раздавили.Заработал,но на следующий день здох.Теперь вот передо мной разобранный лежит) обидно очень.Играл полтора года ( я думаю это срок ) никаких перегревов и тд не было.Повезло что я продал свой привод за 3к.Т.к. везде лайтоны а чел нехотел ждать 25 декабря и сделал замену привода.

На выходных поеду брать аркаду .Вставлю свой винт от мертвого ящика и будет pro .Надеюсь буду играть долго и счастливо

Е74 практически не лечится. 1 из 10 что нормально будет работать после ремонта еще 2-3 месяца. Требуется замена материнской платы.

Согласен... А наложкой по почте предусматривается продажа товара? Или как обычно - в пределах МКАД...

Кстати вот что интересно. Если замена матери стоит 7500 в визком этом, то это выгоднее, чем брать аркаду с последующей сменой привода. Т.е. если имеется дохлая консоль со шьющимся приводом, то замена матери будет дешевле и проще. Осталось только дождаться, когда для замены будут использоваться jasper ревизии. Изменено пользователем creker

Кстати вот что интересно. Если замена матери стоит 7500 в визком этом, то это выгоднее, чем брать аркаду с последующей сменой привода. Т.е. если имеется дохлая консоль со шьющимся приводом, то замена матери будет дешевле и проще. Осталось только дождаться, когда для замены будут использоваться jasper ревизии.
А разве не 25 декабря прошьют lite-on.А то я только расчитаывая на это беру ящик

А разве не 25 декабря прошьют lite-on.А то я только расчитаывая на это беру ящик

528763[/snapback]

Можно надеяться, но все возможно, может и не прошьют. Просто как вариант замена матери сейчас намного выгоднее, при наличии дохлой консоли конечно же.

528763[/snapback]

так уже прошили,ща идёт бета тест)))))

25 выйдет софт и сама прошивка

Изменено пользователем andrewRUS

Значит можно смело покупать консоль и просто ждать 25 числа?

интересно прошивка будет поддерживать игры <2008 года?

для тех кто будет покупать консоль. важно знать несколько вещей.

1. когда вам вынесли ящик, попросите продавца снять переднюю панель, чтобы убедится что наклейка не повреждена. потому как наши доблестные продавцы начали сбывать товар ремонтируемых консолей. нам таких приносили уже 3.

2. если собираетесь шить, и вам не нужен лайвто после прошивки можете обменять свой бокс с доплатой вам у кого нибудь другого кто хочет лайв. :) меняют еще как и платят.

3. обязательно купите дополнительные кулера

4. опятьже, если будете шить, то сразу ставте доп охлаждение в нутрь.

5. после прошивки не используйте те пиратские диски что покупаете, лучше купить болванки вербатим и скопировать на них, иначе ваш привод вылетит, сначало начнет царапать диски, потом перестанет их читать. Замена привода дорогая штука. после нового года токо в начале февраля скинут цены на них.

Спасибо

Но можно поподробнее про дополнительные кулера?

Насчет игр.У меня стопочка почти из 60 игр уже, записанные на TDK,Verbatim,Mirex в основном.Старый привод читал все наиотличнейшим образом.У меня даже в гта проблем не было.Но незнаю как новый поведет

Изменено пользователем SpIn

Спасибо

Но можно поподробнее про дополнительные кулера?

http://www.hifistyle.ru/products_pictures/BH-X36012101_Cooler_Fan.JPG

чтоб не возникло проблем с ошибкой е74 старайтесь не подключать консоль к работающему телевизору. в 90% случаях появления данной ошибки из за этого.

Изменено пользователем Dnny

чтоб не возникло проблем с ошибкой е74 старайтесь не подключать консоль к работающему телевизору. в 90% случаях появления данной ошибки из за этого.

А если у меня в мониторе 2 выхода.В один подключен бокс,в другой пэка.Монитор всегда работает.Норм?

з.ы. Насчет куллеров,сколько примерно такое чудо стоит

з.ы.ы. Спасибо за ответы

http://www.hifistyle.ru/products_pictures/BH-X36012101_Cooler_Fan.JPG

528884[/snapback]

Мастер, который советует подобное чудо это нонсенс. Как насчет большого числа поломок и проблем с этой штукой? Как же можно не знать, что подключать к БП доп нагрузку нежелательно.

А вот про Е74 верно подметил. Так палят многую аппаратуру

528884[/snapback]

E-74 (1022) - это нарушение контакта ANA (HANA) чипа на материнке. Так вот ты про 90% где вычитал? Может ссылочку дашь.

Мастер, который советует подобное чудо это нонсенс. Как насчет большого числа поломок и проблем с этой штукой? Как же можно не знать, что подключать к БП доп нагрузку нежелательно.

Нагрузка на бп минимальная. А вот подключать эту штуку надо тоже особенным способом. С доп куллером внутри бокса, данный девайс работает на ура.

E-74 (1022) - это нарушение контакта ANA (HANA) чипа на материнке. Так вот ты про 90% где вычитал? Может ссылочку дашь.

это из переписки с английским СЦ

528938[/snapback]

E74 это скорее и возможно выход из строя ANA чипа. Те чип не отвечает на диагностические команды. При "горячем" подключении от статики внутри самого чипа(или где-нибудь в цепи) может что-то выйти из строя, выгореть. Оперативку руками убивают всего лишь тронув контакты, тут похожая ситуация.

Нагрузка на бп минимальная. А вот подключать эту штуку надо тоже особенным способом. С доп куллером внутри бокса, данный девайс работает на ура.

529060[/snapback]

Тем не менее прецеденты были

Эта шняга от Нико,кроме зря потраченных денег и шума нифига не принесет.

528884[/snapback]

Как это не подключать "к работающему телевизору" ? А к какому же её телевизору подключать? Неработающему? :)

Как это не подключать "к работающему телевизору" ? А к какому же её телевизору подключать? Неработающему? :)

529820[/snapback]

телек выключи, приставку выключи. теперь подключи провод от приставки к телеку. следущий шаг включи телек и приставку. Если телек элт и ему больше 3 лет, то сначало телек включай, потом приставку.

телек выключи, приставку выключи. теперь подключи провод от приставки к телеку. следущий шаг включи телек и приставку. Если телек элт и ему больше 3 лет, то сначало телек включай, потом приставку.

529860[/snapback]

И это что все время так иксбокс отключать, подключать? :)

Поверь, я как только её не включал, мигает E74 и хоть тресни.

А есть ли смысл делать реболинг видеочипа? Надолго ли это придаст жизни иксбоксу? Есть тут такие кому делали ребол от E74? Отпишитесь пожалуйста помогает или нет

И это что все время так иксбокс отключать, подключать? :)

я мел ввиду чтоб избежать ошибки. а если она уже произошла, то покупаем аркаду. :)

все время, да. этот способ "все время так иксбокс отключать, подключать" для тех, кто поиграв убирает консоль в ящик или таскает ее от одного телека к другому.

е74 ремотировали. консоли хватает на 1 неделю, максимум месяц.

Вообщем бесполезно ремонтировать, надолго не хватит.

Либо мамку, либо новую консоль. :(

У меня сейчас хвох валяется в разобранном виде,

только привод хороший остался

все диски читал, если что потом пригодится. :rolleyes:

Изменено пользователем *Razgon*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...