LuckyEscape 436 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 1 час назад, Joel сказал: Тут еще вопрос будет ли она делать дальше с новыми ААА синглами после провала Рагнарька и Цусимы в стиме и той вони, что развели в сети после регионального лока ее игр. Скорее всего будет. ПК консолям не конкурент, а только расширяет аудиторию. Тем более у них целая студия занимается одним только портированием на ПК. А еще единственный конкурент на консольном рынке решил уйти с рынка, и экслюзивность уже не важна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 4 часа назад, JohnYupi сказал: То есть хорошая, игра обязательно графонистая?)) геймплей не при чем вообще? Да кого сейчас геймплеем удивишь, все уже видели миллион раз под разными соусами. Считаю что сейчас самое главное это созданная атмосфера, вот это все, через окружение, музыку, художников, визуальная и аудиочасти. Без этого никакой геймплей работать не будет. Вот например взять Плеген тейл игра про крыс, ну геймплей кривенький, такой простенький вроде, но блин за счет амтсоферы, визуального ряда, великолепной музыки, я эту игру возвел в одну из лучших последних лет. Ну или Сайлент хил 2 ремейк, тоже геймплейно топорный, после Резика такое себе, стрельба, инпакт, дядя инвалд ходит туда сюда, но блин прошел в захлеб, просто по кайфу атмосфера затягивает. Или Изоляция про чужого, тоже казалось бы ползаешь прячешься, кнопочку там кнопочку здесь, огнемет пиу пиу, но это капец лучший хоррор что я играл, опять же все за счет визуала, звука, освещения, любовь к оригиналу, передача атмосферы первых частей, все игра работает и запоминается на долго, тот редкий случай что я игру два раза прошел. Так что хрен знает че там за геймплей все говорят, геймплей важнее визуала. Не знаю что там за геймплей такой должен быть ноухао. Геймплей везде плюс минус одинаковый, а вот хорошо создать погружение в игру это уже редкость. Ведь для чего мы играем в игры, чтобы туда провалиться, виртуальная реальность, почувствовать присутствие в другом мире и прожить эту небольшой кусочек жизни в другом мирке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 195 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 18 часов назад, carib сказал: @Carna3 да я уже предлагал выпустить железку которая тупо пс4 запускает и все, это уже победа.и ты ну или не ты мне сказали что это невозможно Консоль под обратку не выстрелит. Нужны новые игры и в том числе эксклюзивы под платформу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 435 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 2 часа назад, Cifra сказал: Консоль под обратку не выстрелит. Нужны новые игры и в том числе эксклюзивы под платформу. хорошо пс вита 2, у которой есть экзы и плюс запуск пс4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января (изменено) 8 часов назад, Nordic сказал: Тем что это дешевая халтура, которя вытесняет нормальные игры с рынка Ну нет, чтобы круто анимировать пиксели тут тож недюжий талант нужен. Есть игры, которые гораздо лучше своих 3Д продолжителей. Самое простое - Контра. По-свежее - Risk of Rain: Returns. Даже 3Дшные аналоги Hotline Miami рядом не стоят с пикселями. Ну и железяки аля Childrens of Morta, Brofoce, Huntdown. Изменено 19 января пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 328 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января (изменено) 9 часов назад, JohnYupi сказал: Нинтендо по сути как раз ничего не убивала, свич это прямой продолжатель 3дс, по сути Нинка нашла способ усидеть на 2 стульях сразу. Неа. Свитч это прямой продолжатель Вии Ю, которую перестали поддерживать в день релиза свитча. А на 3дс Нинтендо ещё 2 года выпускала игры. Изменено 19 января пользователем Archerw3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 702 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 4 часа назад, Coach сказал: Ну нет, чтобы круто анимировать пиксели тут тож недюжий талант нужен. Есть игры, которые гораздо лучше своих 3Д продолжителей. Самое простое - Контра. По-свежее - Risk of Rain: Returns. Даже 3Дшные аналоги Hotline Miami рядом не стоят с пикселями. Ну и железяки аля Childrens of Morta, Brofoce, Huntdown. Так ты не с 3D продолжениями, а с нормальными играми сравнивай. Контра и её клоны это просто способ сыграть на ностальгии и не более того. Оригинальная контра была эталоном своего времени, спустя 40 лет это больше не так... Ёдыч вон всё верно расписал. Даже, не побоюсь этого громкого слова, какой нибудь асасин на порядки выше всего этого шваха. Меня бы устроили те обстоятельства при которых просто существовало бы говно и любители говна, но ведь это всё вылилось в то, что одни делают "такое" вторые смотрят на них и думают "какого же писюна мы тут кряхтим с этими своими ААА, если можно в одно жало слепить вот такое вот поделие и втюхивать его бомжам по 30 баксов или продать майкрасофту а пасс?". Когда полрынка состоит из этого хручева, у Рокстаров реально возникают вопросы "мы чё будем продавать ГТА6 за 70 баксов когда вон какой то поляк просит 40 за игру в которой он на банане через кактус прыгает". Это давно уже привело индустрию к тому, что так называемые ААА проекты, разработка которых дорожает, давным давно не ААА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 2 часа назад, Nordic сказал: Так ты не с 3D продолжениями, а с нормальными играми сравнивай. Контра и её клоны это просто способ сыграть на ностальгии и не более того. Оригинальная контра была эталоном своего времени, спустя 40 лет это больше не так... Ёдыч вон всё верно расписал. Даже, не побоюсь этого громкого слова, какой нибудь асасин на порядки выше всего этого шваха. Меня бы устроили те обстоятельства при которых просто существовало бы говно и любители говна, но ведь это всё вылилось в то, что одни делают "такое" вторые смотрят на них и думают "какого же писюна мы тут кряхтим с этими своими ААА, если можно в одно жало слепить вот такое вот поделие и втюхивать его бомжам по 30 баксов или продать майкрасофту а пасс?". Когда полрынка состоит из этого хручева, у Рокстаров реально возникают вопросы "мы чё будем продавать ГТА6 за 70 баксов когда вон какой то поляк просит 40 за игру в которой он на банане через кактус прыгает". Это давно уже привело индустрию к тому, что так называемые ААА проекты, разработка которых дорожает, давным давно не ААА. Ты там пиратку хотяб скачай Broforce, или за копейки купи в стиме с кентами, там на 4х и давай расскажи, где тебе веселее в 3д было) И хоть какой-нить близкий аналог этому (подсказка - его нет). Те же Worms - все 3д старания просто курам на смех. Успеха Армагеддона так никто и не достиг. Черепашки Ниндзя - еще на XsX прям с удовольствием прошел, до этого все 3д старания также шлак. Пиксель арт - не значит плохо. Есть игры, которые невозможны просто в 3д, или будут не интересны. Да кого там могу смело сказать, что лучше Yoshi island на Snes, Nintendo ничего лучше и не сделала с Марио. Изменено 20 января пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 226 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 8 часов назад, Archerw3 сказал: Неа. Свитч это прямой продолжатель Вии Ю, которую перестали поддерживать в день релиза свитча. А на 3дс Нинтендо ещё 2 года выпускала игры. То есть пс 5 не продолжатель пс4, раз на нее выходят игры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 490 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 16 часов назад, LuckyEscape сказал: Скорее всего будет. ПК консолям не конкурент, а только расширяет аудиторию. Тем более у них целая студия занимается одним только портированием на ПК. А еще единственный конкурент на консольном рынке решил уйти с рынка, и экслюзивность уже не важна. Тут еще дело в менталитете японцев, которые 27 лет не воспринимали ПК, как платформу где игрокам нужны экзы сони. Джимм Раян пока был главой попытался разрушить этот стереотип, но провальные продажи экзов второй волны в Стиме наглядно показали, что самураи были правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 328 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 1 час назад, JohnYupi сказал: То есть пс 5 не продолжатель пс4, раз на нее выходят игры? Совершенно другая ситуация. На пс5 выходят те же игры параллельно с пс4, потому что там остаётся часть аудитории Плейстейшон. На 3дс выходили экзы недоступные на свитче, потому что Нинтенда пыталась усидеть на двух стульях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 702 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 6 часов назад, Coach сказал: до этого все 3д старания также шлак Я тебе про ААА, а не про "3D старания" говорю. Мне например не понравился не последний вормс, не последняя контра, не последние черепахи, хотя это каноничные 2d игры... я играю в них и понимаю одновременно, что с одной стороны они на голову выше оригиналов (при всем уважении, те в своё время были топовыми играми), а с другой - в современных реалиях это всё равно дешевый, простой шлак, за который можно сесть только по пьяни с такими же детьми 90ых, что бы часик "молодость вспомнить". Это противно признавать - да, многие из этих игр "иконы", "игры детства", "первые игры", но себе то врать не надо, на фоне того, что сейчас делают это просто мобильные таймкиллеры (и их бесчисленные клоны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 16 минут назад, Nordic сказал: Я тебе про ААА, а не про "3D старания" говорю. Мне например не понравился не последний вормс, не последняя контра, не последние черепахи, хотя это каноничные 2d игры... я играю в них и понимаю одновременно, что с одной стороны они на голову выше оригиналов (при всем уважении, те в своё время были топовыми играми), а с другой - в современных реалиях это всё равно дешевый, простой шлак, за который можно сесть только по пьяни с такими же детьми 90ых, что бы часик "молодость вспомнить". Это противно признавать - да, многие из этих игр "иконы", "игры детства", "первые игры", но себе то врать не надо, на фоне того, что сейчас делают это просто мобильные таймкиллеры (и их бесчисленные клоны) Ну это не совсем так, ты пойди попробуй сделай интересную пиксельную игру. Со мной рядом програмист работает, он над Kingsgrave года 3 работал с командой. Какой-нить шутан в Анриле на ассетах собрать быстрее у одиночки получилось. Это я про тот боевик про телку, в пассе еще выходил, название из головы вылетело. Там узи и меч еще динамичный такой. Шедевру не обязательно быть с графикой Киберпанка) Кайфовать можно и от простых пикселей. Ну а Broforce там еще и на юморе жестко все и кстати я чет не помню, чтоб пиксельные игры в одном ряду с ААА были. Изменено 20 января пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 702 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 46 минут назад, Coach сказал: Кайфовать можно и от простых пикселей Да кайфовать можно вообще лака нанюхавшись, кто бы спорил)) Не успел написать кстати, но еще имеет место быть агрессивный маркетинг всего этого безобразия в современных реалиях. В начале нулевых, не у кого бы язык не повернулся назвать Червяков лучше тех же Свиней, кОнтру лучше контрЫ, черепах с Денди лучше 3d человека паука с ps1, а Мегамэна лучше ГТА СА. Этот сраный культ появился сравнительно недавно, когда ностальгией стали активно торговать - в виде 2d поделий, инди аналогов, ремастеров и просто тонн всякого ретро старья и новодела. Повылазили туевы хучи "коллекционеров", ретроговноедов, АВГН-ов, Вить Карасёвых, Губановых, Киноманов, Геев за 30, планокуров, хитрожопов и прочего сброда, после активной деятельности которых даже в россии желтые говёные пиратские картриджи начали продавать... за ДЕНЬГИ... вся это срань стала безосновательно востребована. Что уж говорить об остальном мире, это же золотое дно - клепать инди за копейки и продавать как "произведения исскуства" игрокам, текущим как собака павлова при фразе "эта игра как Кастлвания (контра, мегамен, подставить любое другое)". Да. Это всё вредит геймерам вцелом. Никто не будет заниматься чем то энергозатратным когда можно с говна пенки собирать. Раньше в год выходило по 20 хитов, а сейчас один-два Изменено 20 января пользователем Nordic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 177 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января @NordicСлух, ну неужели тебя ни какая индюха полуиндюха не цепляла ни разу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 195 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 2 часа назад, Nordic сказал: Повылазили туевы хучи "коллекционеров", ретроговноедов, АВГН-ов, Вить Карасёвых, Губановых, Киноманов, Геев за 30, планокуров, хитрожопов и прочего сброда, А ты неплохо в ретрогавне разбираешься, я ток киномана знаю и гейминг за 30. Изменено 20 января пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 785 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 3 часа назад, Nordic сказал: Да кайфовать можно вообще лака нанюхавшись, кто бы спорил)) Не успел написать кстати, но еще имеет место быть агрессивный маркетинг всего этого безобразия в современных реалиях. В начале нулевых, не у кого бы язык не повернулся назвать Червяков лучше тех же Свиней, кОнтру лучше контрЫ, черепах с Денди лучше 3d человека паука с ps1, а Мегамэна лучше ГТА СА. Этот сраный культ появился сравнительно недавно, когда ностальгией стали активно торговать - в виде 2d поделий, инди аналогов, ремастеров и просто тонн всякого ретро старья и новодела. Повылазили туевы хучи "коллекционеров", ретроговноедов, АВГН-ов, Вить Карасёвых, Губановых, Киноманов, Геев за 30, планокуров, хитрожопов и прочего сброда, после активной деятельности которых даже в россии желтые говёные пиратские картриджи начали продавать... за ДЕНЬГИ... вся это срань стала безосновательно востребована. Что уж говорить об остальном мире, это же золотое дно - клепать инди за копейки и продавать как "произведения исскуства" игрокам, текущим как собака павлова при фразе "эта игра как Кастлвания (контра, мегамен, подставить любое другое)". Да. Это всё вредит геймерам вцелом. Никто не будет заниматься чем то энергозатратным когда можно с говна пенки собирать. Раньше в год выходило по 20 хитов, а сейчас один-два На этот год ГТА6 и Халфа 3 вроде как. Игровая индустрия в целом как-то страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 702 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января (изменено) 5 часов назад, norztf сказал: @NordicСлух, ну неужели тебя ни какая индюха полуиндюха не цепляла ни разу? Как бы это сказать... именно как игра нет, не цепляла, ну если не считать за инди A Plague Tale и единичные игры плана Hellblade: Senua’s Sacrifice например. В то о чём мы говорим я конечно иногда играю, но это просто замена условному "ютубчику" и не более того, после таких "игр" же ничего не остаётся вообще - не эмоций, не мыслей, не сатисфакции. @Cifra странно, помоему они все паком потом идут в рекомендациях, хрен отделаешся. Мне чего гейминг то за 300 этот вылез... Я клацнул по видео с его авитовскими похождениями, цены прочекать, глянуть так сказать, что он там где покупает "за копьё" и чем дышит. А он ей богу тролль какой то, любимая его телега по закупам - договорился купить 20 дисков на пс3 за 1500р, приехал а там школьник... и диски у него не мытые... в пыли... и я ему говорю "ай я я я я я яй, мыть надо, делай скидку до 500р", а он раз и сделал... ну негодяй же какой, решил дядьку обмануть, не вышло, дядька воробей стрелянный. Думаю, ах тыж говно усатое, мало того что за полторы тыщи 20 полнокомплектных дисков покупаешь, так тебе их еще и помыть надо было. У нас в городе такой пак не меньше десятки стоил бы. У него постоянно, то ему диски не помыли, то коробочка не оригинальная, то царапинка и он прокидывает малышей на этом основании на бабки (почему изначальная цена маленькая его не волнует, старый лев выехал на охоту - лохов кидать))) И как маковка на торте, там у него еще кент есть, по виду какой то Джиган , вся спина в куполах, рожа не обезображенная интеллектом, тоже такой - покупаю у школьников на авито... всегда требую скидки у них, особенно когда вижу, что продавец не откажет, удивительно, но не один еще мне отказать не смог))) Сука, ну и дегенераты))) Скрытый текст Изменено 20 января пользователем Nordic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 195 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января @Nordic А этого ретрогопника я помню, как-то зашел на его стрим, полчаса не отсмотрел, ему какой-то вопрос не понравился в чате и он начал на буях маму и жену подписчика катать, я аж охренел. Быдло как оно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 177 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 16 минут назад, Nordic сказал: 5 часов назад, norztf сказал: @NordicСлух, ну неужели тебя ни какая индюха полуиндюха не цепляла ни разу? Как бы это сказать... именно как игра нет, не цепляла, ну если не считать за инди A Plague Tale и единичные игры плана Hellblade: Senua’s Sacrifice например. В то о чём мы говорим я конечно иногда играю, но это просто замена условному "ютубчику" и не более того, после таких "игр" же ничего не остаётся вообще - не эмоций, не мыслей, не сатисфакции Плаг тейл не инди конечно, но АА вполне, а хелблейд 1, как раз подходит, команда там маленькая была, и вроде да же личные деньги в разработку вкидывали. Понятно что бюджеты у мелких игр скромнее, но и конкурентов там больше, маркетинга меньше или нету вовсе, дрм как правило то же нет (хоть это только и для ПК актуально, но всё же). Такие игры стали набирать популярность в середине 00х начале 10х, когда геймеры стали уставать от вроде графонистых фпс/тпс на уе3, и тепло приняли Брейд и Лимбо, сделанные небольшими командами, но классно играющиеся. Сейчас же игры с бюджетом АА или Б уровня, могут позволить себе риск и какие то эксперименты, тогда как ААА и АААА вынуждены придерживаться обкатанных формул и франшиз иначе инвесторы денег не дадут. В целом конечно да инди чаще про геймплей, нежели про повествование, персонажей и философию, однако некоторые из них и без богатства нарратива, гоняют мысли после титров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 490 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 19 часов назад, Nordic сказал: Этот сраный культ появился сравнительно недавно, когда ностальгией стали активно торговать - в виде 2d поделий, инди аналогов, ремастеров и просто тонн всякого ретро старья и новодела. Ретроарч дал огромный буст всей этой культуре когда сотни тысяч казуалов по всему миру получили клиент где почти все эмуляторы собраны вместе и их не нужно собирать по разным сайтам, как раньше. Плюс ачивки добавили для взрослых дядек охотно выбивающих платины в хитах времен денди-сеги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 702 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 3 часа назад, Joel сказал: Ретроарч дал огромный буст всей этой культуре Ну да, эмулятор послужил определенного рода рекламой для казуальной публики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас