Перейти к публикации

Rock Band 2

fatal
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые фанаты гитарных игр :)

Извините, что к вам обращаюся с нубскими вопросами, но пожалуйста, не отсылайте в поиск.

Проявите снисхождение и вспомните, что все вы когда-то были новичками.

Ситуация: я упёртый фанат РБ и ГХ, но в данный момент играю на PS2. В наличии - две гитары, микрофон, и уже практически было собрался взять еще и барабаны, когда понял, что если немного поднатужиться в финансовом плане, то смогу сменить платформу. Поэтому в ближайшем времени постараюсь взять себе XBOX. В данный момент сижу, вникаю в тему, читаю ФАКи, и голова уже пухнет, если честно.

В двух словах, вот что я хочу получить: перепрошивать приставку не собираюсь, ибо на PS2 все равно играл только в гитарные игры, несмотря на то, что была куча дисков с другими играми, так что и на боксе буду только в РБ и ГХ забавляться. А уж одну игру раз в полгода купить и лицензионную смогу. Но что привлекает больше всего: возможность скачивать дополнительный платный контент. Это именно то, чего больше всего мне не хватало на PS2. Соответственно, лайвом пользоваться собираюсь как минимум для покупки песен. Основная игрушка - РБ2, РБ1, в ГХВТ, ГХМет тоже играю постольку поскольку.

В связи с этим вопрос: может ли какой-нибудь добрый гуру, поделиться знанием с новичком? :)

Что мне нужно учесть при регистрации профайла, чтобы потом иметь возможность оплачивать скачивание песен? Насколько я понимаю, есть какая-то разница в американских, европейских аккаунтах и т.п. Может быть есть еще какие-то хитрости, не учтя которые, я потом не смогу насладиться любимой игрой в полной мере?

В общем, расскажите, как сделано у вас? Какой аккаунт, как оплачиваются песни, и т.п. Заранее спасибо

лицензионный рокбэнд в России практически не достать 8(

лицензионный рокбэнд в России практически не достать 8(

Я собираюсь взять через amazon.de

Насколько я понимаю, даже если там будет не английский, а немецкий интерфейс (во что мне слабо верится), запуститься-то на русской PALовской консоли он должен?

Насколько я понимаю, даже если там будет не английский, а немецкий интерфейс (во что мне слабо верится), запуститься-то на русской PALовской консоли он должен?

Да европейка запустится. Советую прикупить ГХ3. Самая удачная часть + много хорошего скачиваемого контента + гитара всё равно подойдёт к РБ1 и РБ2.

От тебя только потребуется купить приставку. Желательно ревизию Jasper. Обязательно чтобы был винт (желательно 60 Gb). Подключить приставку к XBOX Live. Если твой провайдер раздаёт инет через VPN, то придётся подключать через комп и 2 сетевые, либо через роутер. Затем нужно зарегать аккаунт, это не сложно если уже подключился к ливу, потребуется почтовый ящик только не .ru и номер америкосского телефона, тут факов полно найдёшь. Регся на США!!! (поинты дешевле, проблем меньше). Если хочешь только качать контент, тебе будет достаточно бесплатно сильвер аккаунта. Если захочешь поиграть по сети, то придётся брать голд (при регистрации дают голд бесплатно на 1 месяц). Если честно то играть в РБ и ГХ по сети весело:) Гитары, микрофоны барабаны можно прикупить в комплекте ГХВТ к РБ они подходят.

P.S. чтобы качать песни можешь покупать поинты подешёвке (10000 поинтов за 250-400 р) в разделе про LIVE наёдёшь продавцов.

Да европейка запустится. Советую прикупить ГХ3. Самая удачная часть + много хорошего скачиваемого контента + гитара всё равно подойдёт к РБ1 и РБ2.

От тебя только потребуется купить приставку. Желательно ревизию Jasper. Обязательно чтобы был винт (желательно 60 Gb). Подключить приставку к XBOX Live. Если твой провайдер раздаёт инет через VPN, то придётся подключать через комп и 2 сетевые, либо через роутер. Затем нужно зарегать аккаунт, это не сложно если уже подключился к ливу, потребуется почтовый ящик только не .ru и номер америкосского телефона, тут факов полно найдёшь. Регся на США!!! (поинты дешевле, проблем меньше). Если хочешь только качать контент, тебе будет достаточно бесплатно сильвер аккаунта. Если захочешь поиграть по сети, то придётся брать голд (при регистрации дают голд бесплатно на 1 месяц). Если честно то играть в РБ и ГХ по сети весело:) Гитары, микрофоны барабаны можно прикупить в комплекте ГХВТ к РБ они подходят.

P.S. чтобы качать песни можешь покупать поинты подешёвке (10000 поинтов за 250-400 р) в разделе про LIVE наёдёшь продавцов.

Огромное спасибо за доброжелательный и подробный ответ :)

Очень приятно, когда к новичку относятся не пренебрежительно.

Приставку я уже присмотрел, разумеется на 60 Гб. Интернет у меня АДСЛ без VPN, дома стоит АДСЛ-роутер Зухель. Так что надеюс воткнуть Бокс в роутер и подключить без проблем. По крайней мере с ПСПшки по вайфаю в инет через этот роутер выхожу запросто.

ГХ3 у меня для ПС2 есть, хорошая часть.

Вот про скачиваемый контент у меня ещё вопрос назрел.

Ты написал, что под нее много скачиваемого контента. Я пытался разыскать в инете примерный перечень того, что можно будет скачать под каждую игру. Для ГХ разыскал вот такой ресурс - http://hub.guitarhero.com/#/Music/LicensedMusic

Насколько я понимаю, это официальный список контента, официальнее некуда :) Там можно выбрать нужную версию игры, и поставить галочку Only downloadable songs. Для ГХ3 таких песен - 42. Не густо, прямо скажем. Для WT - 93, это уже лучше :)

Для РокБэнда официальный список песен доступен на http://www.rockband.com/music/songs

там нельзя вывести число песен только DLC, но даже на глазок - песен гораздо больше.

Я правильно понимаю, что эти два списка - верны, и что действительно для третьей части можно скачать лишь 42 песни? Или этот список неполный и песен НАМНОГО больше? Просто я прикидываю по спискам и понимаю, что DLC от РокБэнда мне нравится гораздо больше :)

Разница в том, что dlc для рокбанда выходит почти каждую неделю, а для guitar hero раз в месяц, или еще реже. Для рокбанда скачиваемых песен штук 300-350.

Для Рок Бэнда список DLC намного болше и разнообразнее. Но и в ГХ3 есть достойные паки, один Dragonforce чего стоит:)

Хм, я на немецком амазоне видел только GHWT вроде, RB и RB2 там пролинкованы с США, а оттуда доставка встаёт в 100-150 баксов. Перепроверь ещё раз свой лот или дай линк :)

По поводу немецкого - тот GHWT, который там есть, только на немецко-французском языке, в принципе, можно выучить меню или забить и юзать пиратский диск, главное же инструменты.

Те RB, которые там импорт из USA-amazon, будут на английском, но смотри выше про доставку.

Rock Band Hardware Bundle

Rock Band Drum

Rock Band game

Rock Band 2 game

GHWT super bundle

GHWT guitar bundle

Инструментов для RB2 на немецком амазоне пока нет, поэтому колеблюсь.

Барабаны для первого РБ вроде бы слишком громко стучат и педаль ломается быстро пополам.

Рассматриваю как вариант, взять сначала GHWT полный комплект + два диска с играми РБ и РБ2

Потом попзже докупить вторую гитару, чтобы был полный бэнд на четверых.

Либо конечно можно плюнуть на ломкую педаль, взять RB набор инструментов, и два диска РБ и РБ2.

Количества песен должно хватить на первое время, а потом уже тихонечко докупить игру GHWT в комплекте с гитаркой

Инструментов для RB2 на немецком амазоне пока нет, поэтому колеблюсь.

Барабаны для первого РБ вроде бы слишком громко стучат и педаль ломается быстро пополам.

Рассматриваю как вариант, взять сначала GHWT полный комплект + два диска с играми РБ и РБ2

Потом попзже докупить вторую гитару, чтобы был полный бэнд на четверых.

Либо конечно можно плюнуть на ломкую педаль, взять RB набор инструментов, и два диска РБ и РБ2.

Количества песен должно хватить на первое время, а потом уже тихонечко докупить игру GHWT в комплекте с гитаркой

А, 1 рокбэнд. Я как раз про 2ой говорил, тема то про 2ой :)

Не, от 1 не хочу, лучше уж действительно GHWT.

А вместо 2 гитары можно докупить легальную GH3 в рашке. Она того стоит :)

Кстати, сенсорные кнопки от гитары GHWT не работают в RB2. :( Уже почти все ачивки на expert за инструменты выбил, подключил гитару от GHWT (сам играю на гитаре от 3го хиро, от WT вообще бесит) а соло на сенсоре и не сыграть не реагирует падла. Блин реально хочу бандл Rock Band 2 с гитарой, если кто себе заказывать будет закажите две я у вас в Москве куплю, цену можно обсудить в личке.

Мне кажется заказывать проще на game.co.uk они с Россией вроде работают и у них наверняка Англ. версия будет.

Изменено пользователем Butcher

Доставка с англии космические деньги, как и с США.

Немецкий амазон интересен именно тем, что как бэ вроде как просит за доставку подобных бандлов жалкие 6 евро.

А где можно купить игру без гитары? Продает кто?

А где можно купить игру без гитары? Продает кто?

То что ее купить в России неполучится это я понял поэтому и спрашиваю Продает кто? Сэр остряк

• 1 месяц спустя...

Ну вот, за два месяца, прошедших с моего предыдущего сообщения в данной теме, мне удалось:

- купить бокс с винтом на 60 гиг

- купить бандл с гитарой GHWT

- купить набор инструментов для RB1 на амазоне (удачно попал на несколько дней халявы. За 44 евро купил весь набор)

- купить лицензионку RB2

- и самое сложное - удачно продать обе гитары для PS2 и саму PS2 ))

впечатления - довольно смешанные ))

По сравнению со второй сонькой, графика в том же ВорлдТуре и РокБэнде2 намного красивее. Игры грузятся быстрее, песни также практически моментально загружаются.

Провод в гитаре от РБ1 слегка раздражает, а основные кнопки чуть меньше чем на гитаре от ВТ. Пальцы не всегда попадают на нужные кнопки. Зато бесшумная, сволочь ) Гитара от ВТ практически моментально начала скрипеть и не всегда страмить как надо. Барабаны - зверь-машина )) Дубасю до наступления кайфа.

В настоящий момент прошел карьеру на гитаре в РБ2 на харде, выбиваю оставшиеся ачивки, прохожу челленджи на эксперте, и стучу на драм-трейнере. Потом возьмусь за карьеру барабанщика. Ибо есть желание с уровня медиум подняться до харда на барабанах.

ребят... подскажите, в какой части из двух серий (рок бэнд + гитар хиро) есть Линкин Парк? а то насколько знаю в ГХВТ 1 песня и в РБ2 тоже одна... а так чтобы побольше было?

ребят... подскажите, в какой части из двух серий (рок бэнд + гитар хиро) есть Линкин Парк? а то насколько знаю в ГХВТ 1 песня и в РБ2 тоже одна... а так чтобы побольше было?

и в GH: WT одна песня (What Ive Done) и в RB 2 есть одна песня (непомню какая), но у второй просто огромный магазин для покупки песен, и там есть несколько альбомов LP.

Изменено пользователем fatal

и в GH: WT одна песня (What Ive Done) и в RB 2 есть одна песня (непомню какая), но у второй просто огромный магазин для покупки песен, и там есть несколько альбомов LP.

у рок бенд 2 куча песен для покупки?

Да, более 500 наименований, только вот ЛП там вроде нету в допконтенте.

600+ песен

Подскажите, хочу взять барабаны для игры РБ1-2 в ГХ почти не играю.

Говорять что барабаны от ГХВТ намного лучше рокбендовских.

Стоит ли брать барабаны от ГХВТ если я планирую играть только в РБ.

Есть ли в этом какойто смысл ?

Изменено пользователем DronIvan

600+ песен

Подскажите, хочу взять барабаны для игры РБ1-2 в ГХ почти не играю.

Говорять что барабаны от ГХВТ намного лучше рокбендовских.

Стоит ли брать барабаны от ГХВТ если я планирую играть только в РБ.

Есть ли в этом какойто смысл ?

тогда лучше ION купи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...