Перейти к публикации

Помогите с выбором телевизора.

pucktakemyenerg
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Yoda сказал:

Народ у кого Олед Lg. Или просто lg , почему настройка баланс бедего серым горит неактивная, на всех источниках. У всех так ? И почему

серым горит ,но она активна можно ползунок вверх низ двигать от теплого к холодному до 50 пунктов туда суда да и вообще стоит у меня всегда на теплом 50пунктов это лучший варик для фильмов и игр это д65 типо точка белого если через калибратор смотреть на экран 

вот так она выглядит типо неактиваня ,но по факту все работает там в ней двигается ползунок цветность меняется ,мож это с обновками какими сделали так хз ,помоему раньше она не была прозрачная такая хотя я не помню уже 

IMG-20250330-074702710.jpg

Изменено пользователем gordonfreeman

@gordonfreeman ну а у меня не палзунок, у меня 4 пресета, и мне не зайти в это меню. ПОчему не активно то, вот в чем вопрос 

14 часов назад, DeadFalcon сказал:

Потому что у тебя, видать, HDR везде включён. 

Какой HDR ? Все режимы на любом источнике функция недоступна

37 минут назад, Yoda сказал:

@gordonfreeman ну а у меня не палзунок, у меня 4 пресета, и мне не зайти в это меню. ПОчему не активно то, вот в чем вопрос 

Какой HDR ? Все режимы на любом источнике функция недоступна

Выбрасывай телек. 

29 минут назад, DeadFalcon сказал:

Выбрасывай телек. 

Одевай красный нос 

3 часа назад, Yoda сказал:

Хз какие там пресеты баланс белого везде так регулируется от нейтрального нуля до теплого и холодного, теплый 50 равен 6500к или д65 .у меня два ТВ от лыж и тем баланс белого точками регулируется либо таким ползунком

Только что, gordonfreeman сказал:

Хз какие там предметы баланс белого везде так регулируется от нейтрального нуля до теплого и холодного теплый 50 равен 6500к

Да елки палки у меня с9, телек 2021 года, там не палзунок 4 позиции вниз на холод, грубо говоря 10-20-30-40 и такие в тепло. Да и не важно палзунок или нет, вопрос в другом какие мысли какого хера оно теперь серое 

6 минут назад, Yoda сказал:

Да елки палки у меня с9, телек 2021 года, там не палзунок 4 позиции вниз на холод, грубо говоря 10-20-30-40 и такие в тепло. Да и не важно палзунок или нет, вопрос в другом какие мысли какого хера оно теперь серое 

Не знаю ,не должны они блокироваться , баланс белого в любых режимах должен доступен для регулировки быть 

19 часов назад, gordonfreeman сказал:

должен доступен для регулировки быть 

Не может быть))

настройка под игры , принцип одинаков и для пк только приложуху для калибровки хдр из мсстора скачать нужно 

QLED без квантовых точек: в телевизорах нашли подмену.

Samsung решила разоблачить конкурентов и заказала проверку QLED-телевизоров TCL — итог оказался неожиданным. В популярных моделях не обнаружили квантовых точек, несмотря на крупные надписи QLED на коробках. Вместо дорогих индия и кадмия — более дешёвый фосфор, о чём покупателю никто не сообщил.

Скандал вспыхнул, но ударил не только по TCL. В том же отчёте всплыли и «недочеты» самих телевизоров Samsung — в одной из моделей 2019 года также не оказалось нужных элементов, отвечающих за ту самую квантовую магию изображения.

Проверки зацепили и других игроков: Hisense и даже LG оказались в поле зрения исследователей. Последняя пошла ещё дальше, выпуская телевизоры с загадочной маркировкой QNED, при этом заменяя квантовые точки собственными решениями без лишней огласки.

Теперь у покупателей появился резон внимательнее читать мелкий шрифт в описании техники. Специалисты отмечают, что пока бренды соревнуются в аббревиатурах, телевизоры с «квантовыми» названиями вполне могут оказаться просто хорошими… но не такими уж квантовыми.

• 3 недели спустя...

Зашёл в тему тв и чёт сразу вспомнилось, как Йода хейтил РДР2 и спалился со своим 720п теликом в теме, все тогда угарали конечно потом долго. Надо бы попробовать найти этот момент. 

Изменено пользователем zapolkk

22 минуты назад, zapolkk сказал:

Зашёл в тему тв и чёт сразу вспомнилось, как Йода хейтил РДР2 и спалился со своим 720п теликом в теме, все тогда угарали конечно потом долго. Надо бы попробовать найти этот момент. 

Уже новая тема ,как он из финки купил олед с битым пикселем и внушает себе ,что его не видит 

• Ха-ха! 1

23.04.2025 в 03:15, gordonfreeman сказал:

Уже новая тема ,как он из финки купил олед с битым пикселем и внушает себе ,что его не видит 

Не помню где вычитал мол надо десяток пикселей для замены, не? Типа один не считается браком.

25 минут назад, Coach сказал:

Не помню где вычитал мол надо десяток пикселей для замены, не? Типа один не считается браком.

Для разных панелей по разному все от класса матрицы зависит , в некоторых не допустимо и одного пикселя , в любом случае в местном магазине можно было бы отказаться , такое себе удовольствие брать олед с битыми пикселями 

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

Для разных панелей по разному все от класса матрицы зависит , в некоторых не допустимо и одного пикселя , в любом случае в местном магазине можно было бы отказаться , такое себе удовольствие брать олед с битыми пикселями 

У меня на ноуте с 2060 1 пиксель отлетел, я нашел прогу бесплатную - Upixel (или как то так), там точечка такая быстро перебирающая цвета - и херак, вылечила пиксель этот.

Тож самое с телеком, один пиксель чет косячить начал, я ноут подрубил, врубил эту прогу - и все нормуль.

Не уверен, что с оледами поможет, там же самостоятельные пиксели эти.

Изменено пользователем Coach

1 минуту назад, Coach сказал:

У меня на ноуте с 2060 1 пиксель отлетел, я нашел прогу бесплатную - Upixel (или как то так), там точечка такая быстро перебирающая цвета - и херак, вылечила пиксель этот.

Тож самое с телеком, один пиксель чет косячить начал, я ноут подрубил, врубил эту прогу - и все нормуль.

Не уверен, что с оледами поможет, там же самостоятельные пиксели эти.

Это когда пиксель зависает на каком то цвете можно такое сделать , если пиксель черный то есть на него ток вообще не идёт , то нихера не сделаешь уже .

Грубо говоря если пиксель горит каким-нибудь красным или зелёным можно попробовать сменой фонов быстрой исправить это или шумами разными как в этих порогах и делается , но если черный то скорее всего ему ппц

17 минут назад, gordonfreeman сказал:

Это когда пиксель зависает на каком то цвете можно такое сделать , если пиксель черный то есть на него ток вообще не идёт , то нихера не сделаешь уже .

Грубо говоря если пиксель горит каким-нибудь красным или зелёным можно попробовать сменой фонов быстрой исправить это или шумами разными как в этих порогах и делается , но если черный то скорее всего ему ппц

Слушай, ну на ноуте прям черный был

Изменено пользователем Coach

3 минуты назад, Coach сказал:

Слушай, ну на ноуте прям черный был

Значит не черный , как ты там разглядел его они на ноутбчных матрицах мелких все как черные выглядят , черный это считай все , когда натурально черный , он может быть не черным просто если без лупы смотреть ты не разглядишь его точный цвет из за мелкого размера 

12 минут назад, gordonfreeman сказал:

Значит не черный , как ты там разглядел его они на ноутбчных матрицах мелких все как черные выглядят , черный это считай все , когда натурально черный , он может быть не черным просто если без лупы смотреть ты не разглядишь его точный цвет из за мелкого размера 

Ну может быть, так уже хрен вспомнишь, 5 лет назад было. 

• 4 недели спустя...

Представлены современные и очень доступные 4K-телевизоры Xiaomi с экраном 288 Гц, мощным звуком Harman, HyperOS 2.0, WiFi 6 и HDMI 2.1

Цитата

Представлена линейка телевизоров Xiaomi TV S Mini LED 2025, которая включает модели с диагональю 55, 65, 75 и 85 дюймов. Продажи начнутся 22 мая. Стоимость самой доступной версии — 55-дюймовой — составляет 416 долларов. За 75-дюймовую модель просят 722 доллара, а цена на флагман с экраном 85 дюймов пока не объявлена.

Ключевым обновлением в этом поколении является внедрение экрана с низким коэффициентом отражения. Xiaomi утверждает, что панель снижает коэффициент отражения поверхности до всего лишь 1,8%, что помогает обеспечить более глубокий черный цвет и более высокую контрастность, особенно в помещениях с сильным окружающим освещением.

В телевизорах используются панели VA в сочетании с подсветкой Mini LED и многослойной оптической пленкой для улучшения управления светом и четкости изображения. Количество зон локального затемнения масштабируется с размером: от 408 зон в 55-дюймовой модели до 704 зон в 75-дюймовой модели.

3n2IvGS.jpeg

Флагманский 75-дюймовый S75 имеет разрешение 4K (3840 х 2160), пиковую яркость 1700 нит и собственную частоту обновления 144 Гц. Пользователи могут увеличить частоту обновления до 288 Гц в игровом режиме. Телевизор также поддерживает VRR и AMD FreeSync Premium Pro.

Xiaomi оснастила S75 своим Master Image Engine второго поколения. Движок использует алгоритмы на основе искусственного интеллекта для управления локальным затемнением, динамической регулировки контрастности и точной настройки цветовой температуры в реальном времени. Панель обеспечивает охват 94% цветовой гаммы DCI-P3 и поставляется с заводской калибровкой до Delta E около 2 для точности цветопередачи.

Телевизор работает на четырехъядерной SoC (Cortex-A73) с графическим процессором Mali-G52, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Он поддерживает WiFi 6, Bluetooth 5.2 и включает два HDMI 2.1 (один с eARC), один HDMI 2.0, вход AV, LAN, оптический S/PDIF, один USB 3.0 и один USB 2.0.

Аудиосистема состоит из четырех динамиков (два высокочастотных динамика и два полнодиапазонных динамика) общей мощностью 30 Вт. Xiaomi настроила звук с помощью обработки Harman AudioEFX и включила поддержку Dolby Vision и Dolby Atmos.

Телевизор работает на HyperOS 2.0 и поддерживает помощника Xiaomi Xiao AI, NFC-стриминг и управление устройствами умного дома.

gordonfreeman
2 часа назад, Carna3 сказал:

:men_scary:

apk ставятся это самое главное ,а интерфейс похрену  какой мне щас после обнов гугл тв тоже не нравится там нельзя сделать режим одни приложения как раньше, чтобы весь ненужный хлам кроме ярлычков приложений тобой выбраных со стартового экрана убрать .

Только что, gordonfreeman сказал:

apk ставятся это самое главное

Интересно каким образом, если это линукс. 

gordonfreeman

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Интересно каким образом, если это линукс. 

Цитата

Изначально разрабатывалась компанией Android, Inc., которую затем приобрела Google[7][8]. Основана на ядре Linux[9

андройд тоже линукс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...