DeeperGnu 103 Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля Как владелец хайсенса, правда бюджетного, скажу, что вижн с хдр отличаются, если говорить об хбоксе. Что лучше я хз, где-то вижн возможно, где-то просто хдр. Например в каких нибудь гирях пятых плюс минус мне и то и то понравилось, а вот например в метро понравился больше вижн. А вообще я отрубил нафиг эти хдр, потому что постоянно переключать и проверять вижн и хдр, крутить, настраивать, ой ну его нафиг. Что касается китайцев, по крайней мере моего хайсенса, то там как я понял основная проблема в по, которое херово работает с хдр. Но думаю, что у более дорогих моделей с этим дела должны быть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delsin71 0 Опубликовано: 25 февраля Поделиться Опубликовано: 25 февраля (изменено) 23.02.2025 в 12:45, wertygorn сказал: В 2025 году нет ни одного идеального варианта Сплошные компромиссы. если уж и брать то олед, желательно qd oled в котором нет проблем с низкой яркостью при дневном освещение в sdr контенте жк это один сплошной компромисс, углы обзора, ореолы, эффект грязного экрана, инпут лаг, матрицы сейчас все китайского производства,подсветка тоже может сдохнуть и ремонт в миниледах стоить будет космос Изменено 25 февраля пользователем Delsin71 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 115 Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля 04.02.2025 в 14:11, monkeyRS сказал: у меня TCL c755 , 55 дюймов 120 герц. купил также тк все хвалили вокруг. Сейчас бы наверно не брал, подкопил бы на самсунг или ЛГ с более простой матрицей. 1. если только для игр - кайф, игровой режим реально делает все очень крутым, отклик цвета и тд. Фпс тоже получше, плюс есть режим увеличения фпс, врубал в сталкере. 2. для фильмов и просмотра спортивных событий не очень.. все дело во всратой уплавнялке, которая сейчас есть во всех современных телеках, но на китайцах ее просто не смогли оптимизировать. В некоторых фильмах приходится ее полностью убирать в 0, чтобы не было артефактов. При просмотре например хоккея, шайба катиться рывками, тк уплавнялка не успевает обрабатывать, также приходится убирать ее, тем самым сильно убираешь плавность изображения. Специально ездил к другу к которого современный самсунг, так вот у него все четко. У другого друга, точно такой же TCL, такие же артефакты в спорте и в некоторых фильмах.. В целом смотреть фильмы можно, со временем привыкаешь к этим артефактам, но если фанат спорта, и хорошего качества в фильмах, я бы китайца не брал. Если бы не брал на юр лицо, вернул бы его обратно в днс.. По диагонале, у меня 55, играю с 2-3 метров, series S. да мыльцо в некоторых играх есть, но в целом не критично. ТЕм более телек все равно все выводит в 4к со всем доп функциями. Старается натянуть как может.. Проверьте ещё раз соответствующие настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monkeyRS 19 Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля Да, если убрать все уплавнялки (о чем пишут на реддите) все ок. артефактов в спорте нет. Я просто сравнивал с самсунгом у друга, у него при включенных уплавнялках все ок. А нам на тсл нужно их отключать.. соответственно и плавность не та. ну такое.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 103 Опубликовано: 26 февраля Поделиться Опубликовано: 26 февраля Ну, вот они китайцы У меня на хайсенсе, собственно та же история, уплавнялка тормозит, правда вроде настроить можно до более-менее ровной работы, но я, не пробовал т.к я ей не пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 550 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля На Hisense подали в суд за отсутствие «квантовых точек» в тех моделях телевизоров, в которых они заявлены. Некоторые из них продаются и в России, а сами ТВ Hisense входят в топ-5 самых популярных в России. Аналогичные претензии высказываются и к TCL, тоже из пятерки лидеров на российском рынке. Китайская компания Hisense стала фигурантом судебного разбирательства – против нее подали иск за якобы отсутствие «квантовых точек» сразу в нескольких сериях современных смарт-ТВ, в которых их наличие заявлено официально. Как пишет портал Digital Trends, речь, в том числе, о линейках QD5, QD6, QD65, QD7, U7 и U7N. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 550 Опубликовано: 2 марта Поделиться Опубликовано: 2 марта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 103 Опубликовано: 2 марта Поделиться Опубликовано: 2 марта @wertygorn А для чего эти точки вообще? У меня типа есть они, но может и нет, раз такая пьянка с хайсенс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 550 Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта (изменено) @DeeperGnu Не специалист. Изменено 3 марта пользователем wertygorn 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 550 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта TCL тоже обвинили в отсутствии квантовых точек в её QLED-телевизорах. https://3dnews.ru/1119548/tcl-toge-obvinili-v-otsutstvii-kvantovih-tochek-v-eyo-qledtelevizorah Китайцы, ну вы чо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 510 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта А что сейчас в том же ценовом примерно, пришло на замену TCL 745 ? Есть че покруче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 103 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта @Yoda А ты чего спрашиваешь, взять кому-то что ли хочешь? 745 так хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 510 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта 4 минуты назад, DeeperGnu сказал: @Yoda А ты чего спрашиваешь, взять кому-то что ли хочешь? 745 так хорош? Да братюне одному помогаю выбрать, деревенщина ). Ну смотрел обзоры, 65" за 90К, 120 герц, всякие штучки дрючки, дофига зон затемнения, 1000кд, норм отклик, андойд, хз че еще надо) Просто он уже устарел, я как понимаю на смену вышли другие модели, дак вот вопрос какие, и лучше ли чем-то они или наоборот хуже, такое тоже бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 103 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта 8@Yoda А, так он 120гц? Я просто глянул в днс характеристики, там что-то про 120гц было, да, но я подумал, что это какие-то штуки хитрые, а не реальные 120гц. В принципе, да, если оно так, то неплохая модель наверное. Хотя, стоп, ты наверное про с745 говоришь? Я р745 смотрел Короче я запутался. Что касается ухудшений, то конечно не редко, да. Вон у моего хайсенса 800 пиковая яркость, в свежую модель уже добавили 120гц потом, но яркость срезали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 510 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта @DeeperGnu да, с745. Я не знал что есть p. Какие они тупые. Почему бы не называть как LG, что то логичное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 103 Опубликовано: 12 марта Поделиться Опубликовано: 12 марта @Yoda Пи вроде ещё на год старше получается. Хотя наверное это изначально чуть более дешёвая модель, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 287 Опубликовано: 17 марта Поделиться Опубликовано: 17 марта 13.03.2025 в 00:36, DeeperGnu сказал: @Yoda Пи вроде ещё на год старше получается. Хотя наверное это изначально чуть более дешёвая модель, хз. це куледы и миниледы пэ обычные леды у тцл ,цешки конечно лучше всегда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delsin71 0 Опубликовано: 19 марта Поделиться Опубликовано: 19 марта (изменено) на wb сейчас s90d и c4 по отличной цене, самое время приобрести тем кто хотел взять отличный тв Изменено 19 марта пользователем Delsin71 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 115 Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 423 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта (изменено) есть может у кого такие девайсы? телик HISENSE U7KQ, желательно в 100ой диагонали или проектор укф Hisense 100L9H? и если есть что скажете? ну и на крайняк tcl 745 Изменено 25 марта пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 103 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта У меня u7qf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 423 Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта @DeeperGnu и че как? Какой пробег, как локал димминг пашет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 103 Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта @carib Ну, я телеком доволен, но опять же, я не эстет так скажем, да и пересел я на него с самса 5 серии, 2010 года, 32 дюймового т.ч сам понимаешь думаю. Телек я брал перед релизом серикса в России что ли, сколько лет уже прошло получается, надо подумать))) Работает всё исправно, притом, что тв у меня всё это время работал постоянно т.е если я дома, то тв включён, что-то работает фоном, ютуб и т.п Правда оговорюсь сразу, что hdr, например, я юзал совсем чуть-чуть, может пару месяцев всего т.е телек в основном работал на половине возможной яркости, а это примерно 400 нит так понимаю т.к пик 800, а у меня где-то 50 из 100 ползунок подсветки выставлен. Про димминг сложно что-то сказать т.к диагональ 50 и зон всего 16 кажется. Но вот иногда такой момент замечал, типа включаешь тв, вызываешь на боксе меню, оно серого цвета же, но понимаешь, что слишком темно, будто контраст выкручен, затем выключаешь и снова включаешь тв и уже вроде нормальный серый цвет. Возможно как раз димминг тупит или ещё что-то. Еще был прикол с игровым режимом. Если из него выйти, например, чтобы что-то с уплавнялкой посмотреть иначе она недоступна, а потом снова зайти, то картинка мылится, пока не выключишь и снова не включишь телек. Но уплавнялкой я не пользуюсь т.ч пофиг, да, и, возможно фиксанули это потом, у меня прошивка старая стоит, как купил и актуальную поставил, так и стоит. Уплавнялка не очень, кстати, тупит, но вроде можно подкрутить её, до более-менее плавной работы, но, опять же, я ей не пользуюсь и не проверял, отталкиваюсь от отзывов по более простой модели тв, того же года, у них проц вроде одинаковый ставили, смотрел видос, там уплавнялку крутили и она неплохо работала. Я тут много написал, но боюсь я не тот, чей фидбек тебе нужен. Я телек брал за 30 с копейками и за эту цену более чем доволен им. Единственное, что я бы пожалуй мог поругать это операционку vidaa. Она достаточно тухлая для мультимедиа. Там конечно можно через браузер что-то накатить, но это такое... Просто в какой-то момент, когда на боксе прикрыли фс, где я смотрел серики, то мне действительно стало жаль, что на тв не андроид какой-нибудь стоит. Да, и, сейчас, с тем же впн было бы очень кстати. У кореша вон хайер, так он ютуб пуляет без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 510 Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта Народ у кого Олед Lg. Или просто lg , почему настройка баланс бедего серым горит неактивная, на всех источниках. У всех так ? И почему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 115 Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта (изменено) 57 минут назад, Yoda сказал: Народ у кого Олед Lg. Или просто lg , почему настройка баланс бедего серым горит неактивная, на всех источниках. У всех так ? И почему Потому что у тебя, видать, HDR везде включён. Изменено 29 марта пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас