Перейти к публикации

Некорретные тени!

_F1reFox_
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток. Заранее прошу прощения за то, что создаю тему, но подобных я пока не видел...а в тему "Перегрев или..." - писать нету смысла.

Неделю назад, был Бокс *Falcon*, привод BenQ, прошивка iXtreme 1.4.1, подключён к ТВ, через Компонент (иногда, подключаю через HDMI кабель) Сам ТВ - LG 32" , ТВ в общем дешёвый... но картинку выдаёт очень симпатичную.

Сейчас Бокс сгорел, но я хочу заранее знать, в чём же была проблема - т.к скоро буду брать очередной ящик.

Проблема такая:

Давно уже записал игру BiA : HH на болванку TDK x8 (8.5, SLIM, у них была такая, тонкая коробочка зелёного цвета).

Играл вроде нормально, лагов и.т.п - вроде не было, были только подгрузки текстур из за UE 3.0. Но потом, только после 3-4 миссий, обнаружил (стал замечать) , что тени, которые отбрасывают каски у NPC на их лица - отображаются совершенно некорректно, тоже самое можно сказать и про остальные объекты, например про связку гранат - которая отбрасывает тень на остальную часть модели бота :)

Так вот проблема с тенями заключается в том : что вместо аккуратной, ровной тени,отбрасываемой объектами (как я это вроде видел в одном из роликов на gametrailers) , видно какие-то полу-прозрачные мигающие "точки". Т.е эти точки, как раз-таки и должны быть тенью.

Эти самые точки, видно только на моделях персонажей, в самой игре - замечено не было ( но это не значит что их точно больше нигде не было), да и в других играх с качеством картинки\теней, тоже проблем никогда не было.

Кхм...В чём проблема?

П.с

Заранее спасибо.

Изменено пользователем _F1reFox_

В других играх также? Я это к тому, что может быть, что в самой игре так хреново сделаны тени. К примеру, в Blacksite(тоже на Unreal 3) вместо теней - одни страшные пиксели. Изменено пользователем fangorn

В других играх также? Я это к тому, что может быть, что в самой игре так хреново сделаны тени. К примеру, в Blacksite(тоже на Unreal 3) вместо теней - одни страшные пиксели.

410582[/snapback]

Нет, в других играх вроде всё нормально...везде красивые, чёткие тени.

Да, я в курсе что это может быть из-за игры, НО я же видел кучу геймплейного видео по игре в HD качестве - там тени, отличаются от моих. Там они - гладкие и объёмистые, а у меня - как ты выразился "пиксели" (кстати хорошее сравнение)

Что-же за фигня может быть ? :)

я  такую тему создавал... у всех так.

410683[/snapback]

Эм... Странно что я её не нашёл, видимо совсем уж старая тема.

Если мы действительно, говорим об одинаковой проблеме - то вопрос можно считать закрытым.

Спасибо за информацию :)

Да, у меня тож так... С первого уровня уже пропалил... А раз у всех так, так что пох... :)

Да, у меня тож так... С первого уровня уже пропалил... А раз у всех так, так что пох... :)

410710[/snapback]

Да, согласен что пох.... Но! Если внимательно присмотреться , например, к этому видео:

http://www.gametrailers.com/player/usermovies/68508.html

Или к этому:

http://www.eurogamer.pt/tv_video.php?playl...4801&size=large

То видно что никаких "теневых" динамичных пикселей под каской у ГГ - нету. Особенно это видно на втором видео, насчёт первого - хз. Так что я уже и не знаю что думать. Очень хотелось бы надеяться, что мы все имеем ввиду одну и туже-проблему , и она, - является оплошностью разрабов\дизайнеров и.т.п

Такое самозатенение было и в др играх на ут3. Если ты имеешь ввиду, что тень состоит из мелких точек(как в гта 4, так для сравнения), а не как целостная тень, то все нормально. Mass effect так же имеет такие же проблему, тени на лицах героев состоят из мелких точек, это скорее всего особенность алгоритма теней, можешь не беспокоиться

• 3 недели спустя...

Уважаемые!

Отпишусь в своей собственной теме... т.к этот казус, всё ещё актуален для меня.

В игре Far Cry 2, тени в чёрную клеточку (ну или точки - как хотите) есть у кого-нибудь?

В принципе, в игре все тени состоят из клеточек, но где-то они почти не видны, а где-то они видны очень сильно.

Спрашиваю, т.к вроде эта игра не на UE 3.0, поэтому подобной проблемы быть не должно.

В других играх, там где и не должно быть подобного казуса - его нету вроде-бы.

Желательно увидеть бы скрин теней, потому как понятие теней в клеточку очень расплывчатое, для некоторых явно квадратные тени выглядят нормально. Приложи скрин и объясни проблему на его примере

Ок, постараюсь сделать в ближайшее время.... Хотя с моим фотиком это будет сложно.

Итак, вот что Я называю кривые тени:

Первые три скрина, я снимал фотоапаратом, стоя к ТВ в УПОР . В динамике, и в метре от ТВ, конечно выглядит всё это не так чудовищно. (кстати играю я в 720p, ТВ покдлючен через HDMI, Боксу всего 2-3 недели) Проблемные тени - я обвёл в красные скобки. К сожалению, NPC с такими тенями я найти не смог, пришлось фоткать только окружение. Все NPC которых я искал - куда то подевались, а тех, кого я встречал - были нормальные,либо я просто не заметил.

Первый скрин (Тут я в упор к ТВ + Zoom, снял диван, за диваном - тень, а по краям этой тени - то, что меня раздражает.) :

http://i012.radikal.ru/0810/8d/d657bd85d056t.jpg

Второй скрин, тут я в упор к ТВ+Zoom, снял кучу мешков, проблемные зоны, обвёл красным ( ВСЕ хреновые тени я конечно не смог обвести, их слишком много) :

http://s56.radikal.ru/i151/0810/ea/c0b102dad227t.jpg

Третий скрин:

Тут я в упор, снимаю тень от дворника, на джипе:

http://s53.radikal.ru/i139/0810/b9/d7540a27aaadt.jpg

Четвёртый скрин, я сделал уже НЕ в упор к ТВ но с Zoom'ом.... поэтому тут, выглядит конечно уже не так ужасно.Сделал этот скрин, чтобы показать как это выглядит не в упор... но, тем не менее тени, которые меня напрягают, видно, их я обвёл красным:

http://s61.radikal.ru/i171/0810/0b/cd954edffbb9t.jpg

Как видите, все эти недо-тени, располагаются по краям нормальных теней.

Теже-самые квадратики встречаются и на текстуре оружия, но уже сплошь, когда ты входишь под тень ветвистых деревьев.

Такие пироги.

Если кто может - подскажите! Изменено пользователем _F1reFox_

По моему такое явление часто в играх разрабы пытаються сделать тени "мягкими" а мощностей консоли не хватает-вот таким вот способом все делается-то есть тупо-сеточкой-так как ухудшать картинку до уровня-"тормозов нет и слава богу" уже разучились так как освоили девкиты

В общем, спасибо ВСЕМ кто отписался в этой теме. Прошу закрыть тему.

Что касается вопроса, выход найден - забить на это дело, и перестать будоражить народ :)

Фаерфокс, тыы юморной парень! =D бедные тени уже наверное не знают куда от тебя деваться! :)))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...