Перейти к публикации

VGTimes борется за право говорить об играх, или Есть ли жизнь после 3 страйков?

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Tovbot сказал:

То есть какой-то Алёшка, чета не имеющий отношения к делу, и не обладающий документами подтверждающими его права на данный контент, кидает жалобу и ее удовлетворяют. И тебя это вполне устраивает, это по твоему правильно, так что ли?

Алёшка к делу отношения не имеет, но он типа как пользователь сервиса, ему может быть претит такое поведение. Единственная его вина в том, что он прикидывается сотрудником GSC, но это уже другое дело, если GSC посчитают это неприемлемым подадут на него в суд. Фишка в том, что всё это выгорело элементарно из-за самих "СМИ", нормально делай - нормально  будет. И раз с VGTimes сняли два страйка, то надо бы им подать жалобу на Голубянского (там есть форма "жалобы на жалобы"), естественно не более чем как на бота, при должных аргументах (а они видимо есть если страйки сняли) ему могут дать блок за спам.

К делу отношения не имеет, но всё же. Сто лет назад, я видел видео от одного американца, про историю консолей, он не представитель крутых СМИ, либо студент-журналист, либо просто обычный тип. Так вот он, что бы собрать материал ходил снимать в игровые автоматы, в магазины с консолями, брал "интервью" у продавцов, менеджеров, писал письма разработчикам и издателям, задавал им вопросы, спрашивал может ли он использовать эти материалы в своём видео. Он связывался с авторами журналов и сайтов, где брал некоторую информация с вопросами "можно ли на них ссылаться". Видео было не ппц какое содержательное, но каждое его слово подкреплено определенными правами.

Сейчас же какой нибудь ссаный Николай Губанов на изи лепит двухчасовые ролики с текстами из википедии и других "свободных" источников, краденными видеоматериалами как официальных представителей, так и просто пользовательским геймплеем других каналов, чужими скриншотами, выдержками из журналов и книг, не имея под этим всем ровно никакого основания и вероятнее всего думает, что так всё в этом мире не делается, а он не ипаться сраться какой журналист-четвёртая власть. Вот к чему это приводит в конце концов

Изменено пользователем Nordic

1 час назад, Nordic сказал:

Алёшка к делу отношения не имеет, но он типа как пользователь сервиса, ему может быть претит такое поведение

Нет. Правила Ютуба предполагают что подающий жалоба обязан предоставить подтверждения своих прав на данный контент. Те же vgtimes провели эксперимент - зарегали 2 канала, на одном выложили видос по сталкеру, со второго кинули жалобу. И были посланы, мол пришлите документы с пруфами что это ваш контент. Получается голубец то пруфы предоставил, раз жалобу приняли. А значит это реально не какой-то левый чувак, а непосредственно сама GSC делает втихаря. Хотя официально заявляет что у нее никаких претензий нет. 

Что мешало GSC официально подать жалобу? Ты же сам говоришь они имеют право. Зачем делать это от имени левого чувака и отнекиваться? Что за крысятничество? Что мешало им просто написать сначала в ixbt, выразить своё недовольство и потребовать убрать материал с канала или, допустим, заплатить за его использование? А уже в случае отказа - жаловаться? Ведь любой нормальный человек сделал бы именно так. Но ок, не захотели писать, сразу кинули жалобу. Ну так пожалуйтесь прямо, открыто. Тогда бы к ним вопрос не было и дураками остались бы иксбиты. А GSC трусливые крысеныши и теперь даже те кто хотел купить у них игру в России, лишний раз подумают. И не надо писать что мол им это не надо. Надо, они денег хотят, а Россия была основным рынком для сталкера. Но поддались эмоциям и сами выстрелили себе в ногу.

• Лайк 2

Сейчас же какой нибудь ссаный Николай Губанов на изи лепит двухчасовые ролики с текстами из википедии и других "свободных" источников, краденными видеоматериалами как официальных представителей, так и просто пользовательским геймплеем других каналов, чужими скриншотами, выдержками из журналов и книг, не имея под этим всем ровно никакого основания и вероятнее всего думает, что так всё в этом мире не делается, а он не ипаться сраться какой журналист-четвёртая власть. Вот к чему это приводит в конце концов

Здрасьте. Может тогда Ютуб нахер закрыть? Это не СМИ, это блог платформа. Если ко всему контенту применять профессиональный журналистский подход, контента в Ютубе будет на порядок меньше чем даже в рутубе.

Изменено пользователем Tovbot
  • Лайк 2

4 часа назад, Tovbot сказал:

Здрасьте. Может тогда Ютуб нахер закрыть? Это не СМИ, это блог платформа. Если ко всему контенту применять профессиональный журналистский подход, контента в Ютубе будет на порядок меньше чем даже в рутубе.

Зачем закрывать то? большинство каналов соблюдает правила, тот же куплинов или как там его, видимо работает с правообладателями, зарание обговаривая все нюансы. А такие вот умники пусть катятся, кто их держит то, там всё равно сплошной кликбейт, демагогия, да стены стыренного откуда то текста, который и без них можно легко найти и самостоятельно прочитать из первоисточника. 

4 часа назад, Tovbot сказал:

Правила Ютуба предполагают что подающий жалоба обязан предоставить подтверждения своих прав на данный контент

Не предполагают, во всяком случае год назад не предполагали. В своё время даже кипиш на форуме был, что дескать такое, все кому не лень кидают страйки. При чем там даже не модеры какие нибудь блокировали, а просто бот автоматом лепил нарушение "до разбирательств".

То что этот Голубец  может быть одним из правообладателей тоже нельзя скидывать со счетов, но я все таки думаю что вряд ли и разбираться с ним один хрен бессмысленно, раз он все это специально затеял. 

Белорусов тоже кстати забанили и ещё один канал, про ZX-Spectrum. Ну это только какие я сам знаю, накинулись вобшем! Причём по спектруму украинский! 

11 часов назад, Nordic сказал:

большинство каналов соблюдает правила

Я немало смотрел роликов про игры с разных каналов, в том числе с геймплеем. Я сильно сомневаюсь что у них всех все согласовано с правообладателями. Просто многие правообладатели не парятся, не выискивают специально нарушения прав и реагируют по факту случайного обнаружения. 

11 часов назад, Nordic сказал:

Не предполагают

Ты вообще читал статью, которую комментируешь? По твоим ответам я вижу что нет.

2 часа назад, Tovbot сказал:

Ты вообще читал статью, которую комментируешь? По твоим ответам я вижу что нет.

Я этим изысканиям просто не предаю особого значения, люди обижены и пытаются создать резонанс на фоне своих жалких персон. Все что там написано на две трети бред сивой кобылы, не стоит все принимать на веру. 

Да просто хейт РФ и РБ каналов и всё. IXBT тоже за кадры с трейлеров улетели. 

Я этим изысканиям просто не предаю особого значения, люди обижены и пытаются создать резонанс на фоне своих жалких персон. Все что там написано на две трети бред сивой кобылы, не стоит все принимать на веру. 

В следующий раз, прежде чем с тобой дискутировать, я буду тебя спрашивать прочитал ли ты статью, которую комментируешь или нет. Потому как нет смысла спорить с тем, кто заведомо считает себя правым, а других жалкими.

28 минут назад, Tovbot сказал:

В следующий раз, прежде чем с тобой дискутировать, я буду тебя спрашивать прочитал ли ты статью, которую комментируешь или нет. Потому как нет смысла спорить с тем, кто заведомо считает себя правым, а других жалкими.

Да я их всегда читаю, только на веру всё не беру. Мало того, я прочитал еще не менее трёх таких же статей на других ресурсах, где у "журналистов" якобы есть свои люди в стане врага, они воруют документы обличающие компанию во лжи и лицемерии прямо из под носа... видел двух трёх подозреваемых, на которых "стопроцентно" указывают факты (на всех троих видимо), оценил крепкую взаимовыручку среди блоггерского комьюнити, выгораживающего друг друга как только кому то из них дверью хвост прищимило, не потому что они правы, а потому, что это некий акт солидарности и кумовства. Я этот бред даже в вконтаке прочитал зачем то. А то что я считаю блоггеров жалкими это уж простите, я никогда этого не скрывал... да и многие тут знают их всех больше под именем "журнашлюшки", напомню я вам, а вовсе не "святые агнецы". Если люди всю жизнь работали на кликбейте, можно в них даже не сомневаться.

4 минуты назад, Nordic сказал:

Да я их всегда читаю, только на веру всё не беру. Мало того, я прочитал еще не менее трёх таких же статей на других ресурсах, где у "журналистов" якобы есть свои люди в стане врага, они воруют документы обличающие компанию во лжи и лицемерии прямо из под носа... видел двух трёх подозреваемых, на которых "стопроцентно" указывают факты (на всех троих видимо), оценил крепкую взаимовыручку среди блоггерского комьюнити, выгораживающего друг друга как только кому то из них дверью хвост прищимило, не потому что они правы, а потому, что это некий акт солидарности и кумовства. Я этот бред даже в вконтаке прочитал зачем то. А то что я считаю блоггеров жалкими это уж простите, я никогда этого не скрывал... да и многие тут знают их всех больше под именем "журнашлюшки", напомню я вам, а вовсе не "святые агнецы". Если люди всю жизнь работали на кликбейте, можно в них даже не сомневаться.

Ну видно что читаешь невнимательно. И плевать на блогеров. Возмущает двуличное поведение GSC.

1 час назад, Tovbot сказал:

Ну видно что читаешь невнимательно. 

Ну ты бы не томил и тыкнул пальчиком в то место где тебе показалось важно, вдруг и правда я что то жесткое пропускаю

7 минут назад, zapolkk сказал:

К чему срач ? Белорусов уже разбанили, и этих разбанят. 

И правда разбанили, они вроде документы в суд США отправляли.

Ну ты бы не томил и тыкнул пальчиком в то место где тебе показалось важно, вдруг и правда я что то жесткое пропускаю

Дык я же написал выше про эксперимент vgtimes и то что нельзя пожаловаться если не представишь пруфы что ты владелец контента

Короче, я могу вас уверить что страйки кидала сама gsc game world. Видимо никто не знает как подаются жалобы. Что бы подать жалобу о нарушении авторских прав, ты сам должен обладать правами. То есть, левый чел, у которого допустим нет прав на фильм мстители, не может подать жалобу о нарушении авторских если кто то выложит этот фильм на ютуб, потому что этими правами не обладает. Только правообладатель может подать жалобу и больше никто. Вы можете сами проверить на ютубе нажав на любом видео пожаловаться, там все доходчиво объяснено. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...