Перейти к публикации

В iXBT.games сообщили, что больше не могут публиковать ролики на YouTube-канале — из-за страйков от GSC Game World

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, kodege сказал:

Гляну на куледе своем. Но рутуб все равно говно

Только что, Nordic сказал:

Я просто пытаюсь оценить степень "утраты". Для меня это нонеймы,  которых "не послать" нет не единой причины. Дети всегда божились на любимых обзорщиков, летсплейщиков, распаковщиков, коллекций, псевдоновостников и самопровозглашенных журналистов-обзощиков, особенно если они смешные, но это имеет значение лишь в их жалком иллюзорном мире. Какие точки соприкосновения у всех этих клоунов могут быть с разработчиками видеоигр? Хорошо если этот Голубятский вообще про них слышал, небось по сто таких психов на дню строчит на счет страйков 

Посылать ноунеймов оказывается не грешно. То ли дело именитые граждане! Вот их надо уважать. Верхний интернет - это не хухры-мухры!

Офигеть логика..

Самые что ни на есть понятные и главные "точки соприкосновения" - игры, результаты жизнедеятельности этих самых разработчиков. 

Личности разработчиков они не затрагивают.

@kodege 

Цитата

Каналы VGTimes и iXBT.games, вероятно, не последние во внезапной страйк-атаке. Но кто же этот странный контакт? Мы решили поискать информацию и очень быстро нашли профиль нашего хейтера на Artstation.com, это галерея и биржа работ профессиональных художников, дизайнеров и иллюстраторов. Оставляем прямую ссылку на профиль, на 23.06.2023 он доступен: https://www.artstation.com/roma_gol.

Под милой аватаркой енота указан для связи уже знакомый электронный адрес — roman.holubnychyi@gmail.com. Оказалось, что у Романа есть еще одно имя — Дэн Коннери (Dan Conerry), и он 3D-художник. В друзьях у него несколько разработчиков из GSC Game World, например, Роман Ширин — ведущий художник по персонажам, а также Алексей Рысюк — бывший концепт-дизайнер, работавший над S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl.

Художники не скрывают свою причастность к проекту GSC, а в портфолио хранят несколько тематических работ. Впрочем, подобных доказательств мало, поэтому мы решили обратиться с вопросами не к Роману, а непосредственно в GSC Game World — на официальную почту создателей игры. Пока выглядит так, будто Роман очень хочет «помочь» разработчикам.

https://vgtimes.ru/news/98726-youtube-kanal-vgtimes-poluchil-tretiy-strayk-za-video-po-s.t.a.l.k.e.r.-2.html?from=main&uid=83

Изменено пользователем Jonten

9 минут назад, Jonten сказал:

@kodege там как раз в видео про почту roman.holubnychyi@gmail.com

на 16:00

А чего тогда VGTimes получили официальный ответ, что данная почта левая от разработчиков?

1687768414_3.jpg

Изменено пользователем kodege

@kodege 

я может слепой, но кто тут заявитель? 

spacer.png

Цитата

Как отправить запрос

Самый простой способ подать запрос на удаление видео в связи с нарушением авторских прав – заполнить веб-форму на компьютере. Сделать это должен правообладатель или его уполномоченный представитель.

https://support.google.com/youtube/answer/2807622?hl=ru#:~:text=Самый простой способ подать запрос,аккаунта или другим юридическим последствиям.

spacer.png

• Лайк 1

5 минут назад, Jonten сказал:

@kodege 

я может слепой, но кто тут заявитель? 

spacer.png

spacer.png

Интересно, я например с почты pupkin@mail.ru напишу, что я Нинтендо, поверят?

3 минуты назад, kodege сказал:

Интересно, я например с почты pupkin@mail.ru напишу, что я Нинтендо, поверят?

Получив запрос на удаление видео, специалисты YouTube проверят, есть ли основания для жалобы и предоставил ли пользователь все необходимые сведения в соответствии с законодательством. О результатах проверки мы сообщим вам по электронной почте.

Если в запросе будет недоставать какой-либо информации или нам потребуются дополнительные сведения по нему, мы попросим отправить их в ответном письме. Помните, что мы не сможем удалить видео с YouTube до получения необходимых данных.

К примеру, мы можем запросить у вас следующую информацию:

• точное название произведения, защищенного авторским правом;
  • подтверждение того, что вы уполномочены действовать от имени правообладателя;
  • подтверждение того, что материалы не подпадают под действие принципа добросовестного использования или других исключений из авторского права.

https://support.google.com/youtube/answer/2807622?hl=ru#:~:text=К примеру%2C мы можем запросить у вас следующую информацию%3A

Опять хохлы политику в околоигровые ресурсы тащат дебилы . Сначала свои предальфы ждалкера через торренты просрали , теперь до белорусов докопались.

Конченые дебилы - пусть идут со своим говном куда подальше , даже с торрентов этот хлам качать не стану , пусть дальше прыгают .

Изменено пользователем gamebestseller
  • Лайк 1

4 минуты назад, gamebestseller сказал:

Опять хохлы политику в околоигровые ресурсы тащат дебилы . Сначала свои предальфы ждалкера через торренты просрали , теперь до белорусов докопались.

Конченые дебилы - пусть идут со своим говном куда подальше , даже с торрентов этот хлам качать не стану , пусть дальше прыгают .

Я качал слитую альфу, за два часа не запустилась, видимо оперативки мало, всего 64 гига)

1 час назад, karatel309 сказал:

Да туда и дорога, если честно. 

Согласен. Два бомжа вонючих, вечно в поисках "скандалов". Этенш хоры обыкновенные.

Подумываю их ресурс у нас тоже в блэклист внести.

• Лайк 2

18 часов назад, kodege сказал:

Почитал я источники, разработчики вообще не причём, страйки слал какой-то чувак с почты roman.holubnychyi@gmail.com

Сегодня вышел ролик от белорусов, за этим голубничим стоит сотрудник gsc

Одним словом хохляцкие дебилы !!! Игры делать не могут , а всех русскоязычных под видом авторки прессуют в угоду зелебобе.

23 часа назад, kodege сказал:

Украинские разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 открестились от конфликта с журналистами.

В переписке с редакцией iXBT.games Голубничий представился сотрудником GSC Game World. Однако журналистов VGTimes смутило, что человек ведет деловую переписку с публичного домена @gmail, а не корпоративного, и решила уточнить статус Голубничего, обратившись непосредственно в GSC Game World.

В GSC Game World российским журналистам ответили, что пользователь с адресом электронной почты roman.holubnychyi@gmail.com не имеет никакого отношения к компании. Разработчики игр S.T.A.L.K.E.R. рекомендовали VGTimes подать апелляцию в YouTube и использовать в споре о разблокировке видео скриншот письма GSC Game World в качестве доказательства.

VGTimes пишет, что уже обжаловали решение YouTube о блокировке своих видеороликов, но на момент публикации новости модераторы платформы еще не приняли решение.

Я вот этой херни не понял. Какой-то левый чувак кинул претензию, Google ее принял и заблокировал канал. На каком вообще основании? Значит ли это что любой сторонний человек может пожаловаться на любой канал и гугл будет его блокировать, даже не пытаясь разобраться? Я уж молчу о том, какого хера блокируется канал за публикацию фрагментов официальных трейлеров, которые кагбэ специально предназначены для распространения в качестве рекламы? 

И точно GSC не при делах? Как-то не верится.

19 часов назад, qbicus сказал:

Согласен. Два бомжа вонючих, вечно в поисках "скандалов". Этенш хоры обыкновенные.

Подумываю их ресурс у нас тоже в блэклист внести.

С хера ли? Они уж точно пообъективнее тебя будут. Может и свои новости в блэклист внесешь? С этими двумя можно быть несогласным, я чаще с ними не согласен кстати. Но у них есть аудитория и они дают свой субъективный, но любопытный взгляд на игры. 

20 часов назад, Jonten сказал:

Получив запрос на удаление видео, специалисты YouTube проверят, есть ли основания для жалобы и предоставил ли пользователь все необходимые сведения в соответствии с законодательством. О результатах проверки мы сообщим вам по электронной почте.

Если в запросе будет недоставать какой-либо информации или нам потребуются дополнительные сведения по нему, мы попросим отправить их в ответном письме. Помните, что мы не сможем удалить видео с YouTube до получения необходимых данных.

К примеру, мы можем запросить у вас следующую информацию:

• точное название произведения, защищенного авторским правом;
  • подтверждение того, что вы уполномочены действовать от имени правообладателя;
  • подтверждение того, что материалы не подпадают под действие принципа добросовестного использования или других исключений из авторского права.

https://support.google.com/youtube/answer/2807622?hl=ru#:~:text=К примеру%2C мы можем запросить у вас следующую информацию%3A

Вот и вопрос - почему кадры официального трейлера послужили основой для страйка? Почему у этого голубца не запросили подтверждения его полномочий? Или все-таки запросили и получили и это GSC прикинулись вениками? 

@Tovbot 

21 час назад, Jonten сказал:

и видео по теме https://vk.com/video-192534154_456244678

можешь чекнуть если интересно 

в итоге этот роман короче связан с GSC Game World

@Tovbot вот ответ больше всего похоже на правду 

spacer.png

27 минут назад, Tovbot сказал:

Значит ли это что любой сторонний человек может пожаловаться на любой канал и гугл будет его блокировать, даже не пытаясь разобраться?

Значит. Что бы гугл начал "разбираться" нужно выслать им, чуть ли не все свои паспортные данные, контакты своего юриста и заверенные доказательства того, что контент принадлежит вам (и приписка в конце о том что эти данные передадут "заявителю" и его адвокатам). Так же речь идет о штрафах, уголовной ответственности и прочих таких делах, после которых невольно начинаешь задумываться, а реально имею ли я право использовать материалы из "официальных трейлеров" без оповещения и разрешения правообладателей? По сути то нет...

Когда диабла 2 вышла, какой то косоглазый нонейм тоже накидал страйков на множество каналов (включая мой), жалоба была на фрагменты с заставкой. Я естественно ничего делать не стал, кто их желтых разберёт

Скрытый текст

crank-jasonstatham-statham.gif

Но погуглил... оказалось он  впоряде жалоб настрочил, на каналы похлещи этих ваших циганских гнездилищ и разбираться никто не торопился. При чем сам японец тоже не раком деланый, 200к подписчиков, сидит там на стриме - "оёёёёёёёёё махалай икико хикари мёёёёё"

Изменено пользователем Nordic

40 минут назад, Nordic сказал:

Так же речь идет о штрафах, уголовной ответственности и прочих таких делах, после которых невольно начинаешь задумываться, а реально имею ли я право использовать материалы из "официальных трейлеров" без оповещения и разрешения правообладателей? По сути то нет...

То есть даже когда из оф.трейлера нельзя использовать? Странно жеж... Наоборот должны радоваться что их рекламный трейлер пошёл по рукам...

10 минут назад, Tovbot сказал:

То есть даже когда из оф.трейлера нельзя использовать? Странно жеж... Наоборот должны радоваться что их рекламный трейлер пошёл по рукам...

Довольно странно, это не однозначность правил Ютуба, вроде даже гемплей можно притянуть к интеллектуальной собственности.

10 минут назад, Tovbot сказал:

Ну чистый же американский прагматизм. Нет на руках документов - нет прав. Все используют эти материалы - да, но правообладатели имеют полное право заартачится в любой момент выборочно - не хотим и всё, это наше, а гуглу пофиг - докажите обратное (и доказательства это не "мамой клянусь, все так делают", а реально заключенный двухсторонний договор). В этом то весь прикол. Японец или Голубский этот вроде как и прав не имеет, но и у тебя их нет... а доказывать то что ты "не верблюд" тебе.

Я кстати выше про это и писал, чем отличаются журналисты (имеющие права и обязанности) от всяких клоунов со "свободных" видеохостингов, типа медисанов, ixbt и прочих - первые предоставят бумаги китайцу и получат извинения, а вторые получат три страйка.

1 час назад, Nordic сказал:

Ну чистый же американский прагматизм.

Если не использование материалов трейлера нужно получать разрешение - тогда не вопрос, все логично. Мне просто казалось что как раз таки офицальный трейлер для того и предназначен чтобы его везде распространяли и разрешение на использование фрагментов из него не требуется.

21 минуту назад, Tovbot сказал:

Если не использование материалов трейлера нужно получать разрешение - тогда не вопрос, все логично. Мне просто казалось что как раз таки офицальный трейлер для того и предназначен чтобы его везде распространяли и разрешение на использование фрагментов из него не требуется.

Кому-то можно, кому-то нет, видимо так это работает.

30.06.2023 в 18:26, kodege сказал:

И правда. Еще и твич есть и вк, теперь не надо будет париться с эирплеем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...