Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Carna3 сказал:

таскаешь с собой клавиатуру, портативный монитор, игровую мышь и набор проводов + стимдэк и жалуешься на объём?

У меня телефон толще чем монитор и клавиатура + они весят плюс-минус ничего, как и провода, ты или придуриваешься или я хз.

26 минут назад, Carna3 сказал:

Где ты найдешь ноут, на котором можно в рдр2 играть хотя бы в 40 фпс? Нигде.

Зачем мне ноут для игры в рдр, если я захочу в рдр поиграть, то через облако поиграю

27 минут назад, Carna3 сказал:

ноутбук явно не выигрывает. 

Сомнительно, но окей.

Да я уже понял, что ты что угодно защитишь перед деком, даже если будет планшет с ртх 5090, то ты скажешь, что дека лучше.

24 минуты назад, HANCOCK сказал:

через облако поиграю

Да это не то, Я даже дома в рамках квартиры стримминг игры не перевариваю, хотя из зала на телек в спальне контент отлично транслируется, все равно задержка ощущается, нативно играть все равно приятнее.

40 минут назад, HANCOCK сказал:

Зачем мне ноут для игры в рдр, если я захочу в рдр поиграть, то через облако поиграю

ну ты странный, городушки какие-то городишь, эти все задачи любой ноутбук закрывает.

у тебя во всех локациях стабильное интернет соединение? Вот тебе и ответ. 

Да я уже понял, что ты что угодно защитишь перед деком, даже если будет планшет с ртх 5090, то ты скажешь, что дека лучше.

ну во всём вопрос денег. Планшет с 5090 явно не будет стоить как дэка.

У меня телефон толще чем монитор и клавиатура + они весят плюс-минус ничего, как и провода, ты или придуриваешься или я хз.

о как выходит, у тебя провода ничего не весят, да и телефон толще клавиатуры с монитором, а у меня предвзятый дефенс дэка, чёт лицемерненько как-то.

Какие-то странные конструкции городишь, которые перекрываются ноутбуком. Я тебе фотку скинул, какой объём занимает ноутбук с переферией и дэка, очевидно что дэк меньше. Хз зачем ты свой узкий кейс продвигаешь, будто это такое регулярное и базовое использование. Повторюсь что тебе будто и не нужна дэка, если ты в стационаре используешь эти городушки.

Дэка нужна что бы в электричке поиграть, на даче в гамаке или на работе в обед, для всего остального ноутбук есть. 

К дэку у меня масса хотелок есть и претензий, начиная от опционального eGPU, заканчивая нерабочим Wake on Hdmi, нерабочим CEC и VRR. Ну и 800р это очень большой компромисс, но он отлично в портативе выглядит, да и в поездке будто бы и больше не надо, все эти пиксели начинаешь разглядывать тока лёжа на кровати вблизи. Когда ты увлечён геймплеем даже 30 фпс сгодится, на приставках так раньше играли, да и сейчас на свиче это тренд для ААА, привыкнуть можно, но зачем, если есть другие девайсы?

Изменено пользователем Carna3

2 часа назад, HANCOCK сказал:

У меня уверсальная Ган зарядка на 100в, она ничего не весит 

Она ниче не весит и толком не заряжает. 100вт будто мало, особенно для отпуска с семьёй, особенно когда надо несколько девайсов запитать. У меня один телефон 120-240w зарядку кушает, а если нужно зарядить еще дэку и ноутбук- то приходится выбирать. Вот и таскаю с собой несколько зарядок. Единственное что, так это купил провод отдельный type-c на кругрый ноутбучный разъём, при стандарте power delivery отлично заменяет огромный блок, ликвидно для ноутбука с потреблением до 40-50w.

IMG20250501201546.jpg

В один из отпусков на машине протащил с собой вот такой сетап, поиграл 20 минут в соревновашку и моя шея охуела. 

Даже если отбросить скудную производительность, абсолютную немобильность и все остальные моменты, включая в то, что в отпуске вообще не хочется подобным заниматься, эта херня не жизнеспособна.

Должен быть нормальный монитор, с регулировкой и норм герцовкой. Анчартед 4 можно и нативно на дэке пройти, для этого не нужно городушки делать, для этого джойстик удобнее и кровать/кресло.

А вот для соревновательных игр клавомышь очень нужна, но тут опять же таки лучше ноутбука ничего не придумано.

25 минут назад, Carna3 сказал:

Вот тебе и ответ. 

Да, во всех

26 минут назад, Carna3 сказал:

как дэка

Так у меня и дека не 25к вышла, я брал на 64 и потом к нему ссд брал на 512гб

30 минут назад, Carna3 сказал:

в портативе выглядит, да и в поездке будто бы и больше не надо

Я уже описывал как неудобно он выглядит в поездках, дека ни разу не портативная консоль, это пк в форм факторе портативки.

21 минуту назад, Carna3 сказал:

100вт будто мало

Мне достаточно.

22 минуты назад, Carna3 сказал:

для этого не нужно городушки делать

Я не хочу смотреть в 7" экран, когда я не нахожусь в движении, зачем мне глаза ломать, когда у меня есть портативный моник на 16"

23 минуты назад, Carna3 сказал:

этого джойстик удобнее и кровать/кресло.

Зачем мне играть в шутер на геймпаде ? Спасибо, не хочу 

34 минуты назад, Carna3 сказал:

телефон толще клавиатуры с монитором

Ну потом скину фото

1 час назад, HANCOCK сказал:

У меня телефон толще чем монитор и клавиатура

У тебя чего там, спутниковый телефон? 

44 минуты назад, HANCOCK сказал:

уже описывал как неудобно он выглядит в поездках, дека ни разу не портативная консоль, это пк в форм факторе портативки

Ну а я уже описывал что спокойно проходил игры в самолёте. Дольше часа правда не проиграешь не прерываясь, хочется размяться и отдохнуть, но у меня так почти со всеми офлайн играми.

Тут уже каждому свое, но мне как владельцу свича второго однохуйственно, что дэка что второй свич одинаково удобны в поездках, со своими нюансами. Из-за тонкости свича неудобно долго держать, дэк поэргогомичней будет.

Зато свич можно отсоединить коны и с сыном поиграть в мариокарт или другую игру на двоих.

Я потихоньку подумываю сбагрить дэку и купить просто ноутбук для онлайн игр с dlss, останавливает каждый раз что-то, сейчас вот потенциальный релиз чифира останавливает.

Мне достаточно.

Тут понимаешь какая штука, тебе Ган зарядки достаточно, но ты пробовал её юзать в самолёте? Она там попросту не работает. Штатная зарядка свича и дэка работает, а вот всё, что мощнее 50Вт- нет.

Зачем мне играть в шутер на геймпаде ?

Ну я хз, ты же извращаешься с монитором, вместо того что бы купить девайс всё в одном и спокойно юзать 16 дюймовый монитор ноутбука, без городушек.

1 час назад, Carna3 сказал:

Тут понимаешь какая штука, тебе Ган зарядки достаточно, но ты пробовал её юзать в самолёте? Она там попросту не работает. Штатная зарядка свича и дэка работает, а вот всё, что мощнее 50Вт- нет.

Запросто. В поезде, например, ограничение 100 вт на розетку. 

8 часов назад, Carna3 сказал:

Где ты найдешь ноут, на котором можно в рдр2 играть хотя бы в 40 фпс? Нигде.

В смысле нигде? У меня тянет.

8 часов назад, mich11 сказал:

В смысле нигде? У меня тянет.

Ну он у тебя 25 тыщ рублей стоит? 50 тыщ? Нет, раза в 2 больше, за сотку.

17 часов назад, Carna3 сказал:

Она там попросту не работает

там где я летаю все работает

17 часов назад, Carna3 сказал:

ты же извращаешься с монитором

он тонкий и ничего не весит, не вижу в чем изарщения 

2 часа назад, Carna3 сказал:

Нет, раза в 2 больше, за сотку.

у тебя сквверные представления о системных требоаниях рдр2

у меня телефон толще чем монитор, так что не разделяю подъебов на тему, что я там что-то тоскаю, ну клава да, чуть толше, спиздел, но этот комплект все еще тонще стимдека и занимает ровно нихуя. 

и это все еще меньше места чем игровой ноут. 

spacer.pngspacer.png

Дек с точки зрения портативности - залупа конская, был бы он худой - другой вопрос. 

да и с точки зрения мощности уже тоже нихуя не тянет. 

осталось выбирать между rog z13, gpd win 5 и каком-нибудь зкфире, но последнее слишком дорого. 

Изменено пользователем HANCOCK

5 часов назад, HANCOCK сказал:

Дек с точки зрения портативности - залупа конская, был бы он худой - другой вопрос. 

да и с точки зрения мощности уже тоже нихуя не тянет. 

Как всегда, хуета, брат 😄

• Спасибо! 1

10 часов назад, Carna3 сказал:

Ну он у тебя 25 тыщ рублей стоит? 50 тыщ? Нет, раза в 2 больше, за сотку.

Два вопроса.
Где ты нашёл Стимдеки по 25к?
Ноуты с видяхой уровня 1050 стоят не менее 100тыр? 
:pepesip:

ОФИЦИАЛЬНО: Продажи Nintendo Switch 2 в праздничный сезон 2026 года оказались ниже, чем у оригинальной Switch!

Согласно отчетам, продажи Nintendo Switch 2 в период рождественских праздников с ноября по декабрь 2025 года оказались ниже показателей оригинальной Switch за те же месяцы 2017 года, года ее запуска. 

2 часа назад, Archerw3 сказал:

Где ты нашёл Стимдеки по 25к?

Если сейчас, то бу на Авито. Если в 2022, то в Стиме он столько и стоил, за 25к (419евро) заказал в немецком Стиме на 64 гига.

2 часа назад, Archerw3 сказал:

Ноуты с видяхой уровня 1050 стоят не менее 100тыр? 

У Мича ноут с 4070ти или что-то в этом роде. 1050 для ноута- это не игровой, в угоду разрешения

1 час назад, mich11 сказал:

Все стимдек берут, очевидно

Мир бы был чуточку лучше, окажись это правдой

11 часов назад, HANCOCK сказал:

Был бы он худой, там бы не было

а) эргономики

б) полноценных стиков

в) полноценных триггеров

д) трекпады, с помощью которых в портативе можно нормально взаимодействовать с рабочим столом.

Такова плата за полноценный геймпад. 

2 часа назад, Cifra сказал:

ОФИЦИАЛЬНО: Продажи Nintendo Switch 2 в праздничный сезон 2026 года оказались ниже, чем у оригинальной Switch!

Согласно отчетам, продажи Nintendo Switch 2 в период рождественских праздников с ноября по декабрь 2025 года оказались ниже показателей оригинальной Switch за те же месяцы 2017 года, года ее запуска. 

Неудивительно, игр тонет 

32 минуты назад, mad8vad сказал:

Неудивительно, игр тонет 

А это что за имбища?

1 час назад, Carna3 сказал:

нормально взаимодействовать с рабочим столом

нормальней тачскрина?

56 минут назад, mad8vad сказал:

Неудивительно, игр тонет 

каждый месяц по экзу

28 минут назад, mich11 сказал:

нормальней тачскрина?

каждый месяц по экзу

Из унитаза не считается 

6 часов назад, Carna3 сказал:

Если сейчас, то бу на Авито. Если в 2022, то в Стиме он столько и стоил, за 25к (419евро) заказал в немецком Стиме на 64 гига.

Всё таки странно противопоставлять бу деку первой ревизии ноут на 4070.
По этой же логике можно найти бу ноут на третьей рязани за 15 тыр. который будет рвать стимдек.  

11 часов назад, Carna3 сказал:

А это что за имбища?

Не все на португальском говорят 

10 часов назад, mich11 сказал:

нормальней тачскрина?

Возьми любого человека с портативной приставкой, он в первую очередь скажет, что без тач панелей девайс говно, потому что стимдэк задал стандарт.

Постоянно заляпанный экран не позволяет нормально оперировать с элементами оси, Я даже хз как несколько файлов таргетно выделить на тач скрине.

Тач скрин удобен для интерфейсов, которые под него заточены, и это не х86 интерфейсы.

5 часов назад, Archerw3 сказал:

Всё таки странно противопоставлять бу деку первой ревизии ноут на 4070.
По этой же логике можно найти бу ноут на третьей рязани за 15 тыр. который будет рвать стимдек.  

Но он не будет с 800р экраном, любой ноут будет с 1080р или выше экраном, там все эти мобильные решения вообще не справляются с играми.

Я игровым ноутом считаю железо с 4050 или 4060, всё остальное не поворачивается язык называть игровым. 

5 часов назад, Archerw3 сказал:

БУ ноут в такой ценовой категории скорее всего мусор нерабочий. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Mracker
    • MrRenton
  • Создать...