Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, HANCOCK сказал:

я так скажу, карна реально со своим стимдеком ебнулся

Вы его (steam deck) просто не поняли и всё.

Это топовая вещь, когда один раз купил игру, она у тебя и в портативе и в стационаре работает. С lossless scaling прям вообще вторая жизнь, потому что генератор мало того что делает действительно плавную картинку, так ещё и по инпут лагу нет минусов, даже готов мириться с несущественными артефактами, лишь бы не играть в 30 ФПС кисель.

Если свич 2 взломают, то поменяю свое мнение, а пока это очень дорого.

Изменено пользователем Carna3

16 часов назад, Carna3 сказал:

когда один раз купил игру

пока основной аргумент к тому, что надо покупать игры ?

ну сомнительный аргумент, если бы у тебя не было пк, а ты сидел всю жизнь на консолях - тебе бы тоже пришлось библиотеку собирать, такой бред.

16 часов назад, Carna3 сказал:

Вы его (steam deck) просто не поняли и всё.

он просто уже устарел и стал неудобен.

• Лайк 1

@HANCOCK интерено где он устарел. Он не слабее свича, причем вышел почти 4 года назад. И имеет олед экран.

а про библиотеку тоже не верно. У меня не было ничего в стиме кроме хл2/кс. Сейчас там 135 игр. Стоило это все три копейки.

сколько времени прошло уже с релиза бананзы, а до сих пор надо патчить. Тупо не появлялось дерево которомв бабки даешь за 3 банана, пока не ребутнул игру.

Изменено пользователем carib

7 часов назад, HANCOCK сказал:

он просто уже устарел и стал неудобен.

хз, все сравнения что я видел в портативе сводятся к тому, что у свича даже ниже разрешение рендеринга и как итог дэк на таких низких разрешениях выглядит лучше благодаря 800р экрану.

540p.png

Кроме того ты можешь запустить практически любую игру по скидосу, не дожидаясь пока её переиздадут за оверпрайс. Кроме того можешь играть не в 30 фпс, а в 40-50-60 фпс.

Я хз как после всей этой свободы можно загонять себя в свич, из плюсов которого только гибридный режим. Реально в свиче плохо всё, дисплей, органы управления (что стики, что курки-кнопки, что бампера, которые нажимаешь нечайно, а дотянуться до недокрестовины без перехвата невозможно), время автономной работы. Реально стимдэку отрезать удобные грипы, он будет +- такой же по размерам.

При всём при этом встречаю посты где все готовы ждать elden ring, bg3 и прочие игры, которые отлично идут на стимдэке, но не готовы играть в них на стимдэке. Непонятный феномен. 

21 минуту назад, Carna3 сказал:

При всём при этом встречаю посты где все готовы ждать elden ring, bg3

Зачем вообще нужны эти игры в портативе? Экзы, легкая индюшатина и старьё, на которое не охота тратить основной прайм-тайм на большом экране. Зачем вы пихаете всякие киберпанки, элден ринги на портативную консоль? Зачем, а главное нахера?

14 минут назад, Cifra сказал:

Зачем вообще нужны эти игры в портативе? Экзы, легкая индюшатина и старьё, на которое не охота тратить основной прайм-тайм на большом экране. Зачем вы пихаете всякие киберпанки, элден ринги на портативную консоль? Зачем, а главное нахера?

Хз, AC Shadows я по большей части весь гринд прошёл на дэке, разменивать вечернее время на это прям вообще не хочется.

Элден ринг просто большая игра, но в 30фпс на дэке вполне съедобна, можно в 40фпс на низком графоне. Можно в 60 фпс с генератором и небольшими артефактами. Просто судя по стараниям фромов у них вряд ли стабильные 30 выйдут, особенно в DLC.

Киберпанк с FSR4 тоже отлично на дэке выглядит, правда не более 30 фпс. 

Жаль что я все эти игры прошёл, но если бы свич 2 был взломан, я бы на него все равно скачал чисто посмотреть.

17 минут назад, Cifra сказал:

Зачем вообще нужны эти игры в портативе?

ровно за тем же, за чем и на стимдеке

41 минуту назад, Carna3 сказал:

bg3

прям идеальный вариант для портатива

2 минуты назад, mich11 сказал:

ровно за тем же, за чем и на стимдеке

да на стимдэк они как следствие ПК версии существуют, их прицельно не покупаешь.

прям идеальный вариант для портатива

что мешало на стимдэке проходить? Я бы поспорил про идеал, на компе с 60+ фпс и мышью играется интересней, чем вызов колеса способностей. 

44 минуты назад, Carna3 сказал:

хз, все сравнения что я видел в портативе сводятся к тому

ты будешь спорить с тем, что через пару лет свич 2 обкатается разрабами и будет ощутимо лучше перформить, чем сейчас?

стимдек в первые пол года что демонстрировал?

2 минуты назад, Carna3 сказал:

да на стимдэк они как следствие ПК версии существуют, их прицельно не покупаешь

это очень крутой тейк, конечно
а ПК для таких игр в комплекте с деком идет?

3 минуты назад, Carna3 сказал:

Я бы поспорил про идеал

пошаг, тачскрин, на свиче2 тоже теперь  мышка

1 час назад, carib сказал:

@HANCOCK ааа, ну как скажешь 

так а что не так?

по железу в целом он слабее и в портативе, и в доке почти в 2 раза

да, в играх этой профитности пока нет, стоит подождать пока обосравшаяся нинтендо всем девкиты дошлет

1 минуту назад, mich11 сказал:

а ПК для таких игр в комплекте с деком идет?

ну так он у всех есть или был. Многие покупали игры в стиме, ты еще скажи что у тебя нет ноутбука с адекватной игровой видеокартой. 

Ты ведь на свич тоже с иной точки зрения смотришь, что у тебя уже есть огромная библиотека для обратки (которая мягко говоря пососно выглядит на втором свиче)

ты будешь спорить с тем, что через пару лет свич 2 обкатается разрабами и будет ощутимо лучше перформить, чем сейчас?

Я не буду спорить, потому что через 3 года выйдет стимдэк2 и свич2 уже вообще не нужен будет, если сейчас еще сомнения, то к выходу второго стимдэка их не будет.

А BG3/Elden Ring и прочие игры которые уже вышли никто не пропатчик до удовлетворимого состояния. Будут патчить Arkham Knight, что бы он в 720р по обратке работал в 30 фпс, но не будут переделывать всю игру.

5 минут назад, Carna3 сказал:

ну так он у всех есть или был

у меня в стиме было ноль игр, когда я дек купил

6 минут назад, Carna3 сказал:

А BG3/Elden Ring и прочие игры которые уже вышли никто не пропатчик до удовлетворимого состояния.

Ты же вроде заверял, что на кп77 никаких патчей не будет, после релиза. Оно до сих пор обновляется и оптимизируется.

Только что, mich11 сказал:

у меня в стиме было ноль игр, когда я дек купил

Там на распродаже за фулпрайс одной игры от нинтендо можно скупить весь стим.

42 минуты назад, Carna3 сказал:

Там на распродаже за фулпрайс одной игры от нинтендо можно скупить весь стим.

У нинтендо так же есть распродажи, как и фулл прайс у стима

16 минут назад, mich11 сказал:

У нинтендо так же есть распродажи, как и фулл прайс у стима

Чёт я не вижу что бы ААА тайтлы отдавали за 5 баксов.

40 баксов для восьмилетнего Марио вижу. Знаешь сколько стоят восьмилетние игры в Стиме?

Ведьмака вижу, но это версия по обратке с 720р 30 ФПС и когда версия с патчем выйдет-хз.

Я думаю с Свитч2 можно смело 2-3 года обождать, пока он игорями обрастет и будет понимание, зачем оно. Скорее к тому времени и ревизии новые подоспеют.

2 часа назад, Carna3 сказал:

Чёт я не вижу что бы ААА тайтлы отдавали за 5 баксов.

40 баксов для восьмилетнего Марио вижу. Знаешь сколько стоят восьмилетние игры в Стиме?

Ведьмака вижу, но это версия по обратке с 720р 30 ФПС и когда версия с патчем выйдет-хз.

Почему ты в пример приводишь эксклюзивы, делающие всё кассу, которые не смотря на цену многомиллионными продажами разлетаются и мульти, которые зарелизились не так давно, как на ПК? Будет оно на мощных скидках так же через 8 лет. Я сегодня сборник ремастеров Сеинтс роу 3+4 за 150р забрал.

Насколько же уебанская эргономика у свича 2. Поиграл в метроид 15 минут и правая рука болит. Эти говно-коны совершенно не подходят для управления на двух стиках. Япошки специально на про контроллер разводят походу 

43 минуты назад, mad8vad сказал:

про контроллер

Не обязательно покупать про контролер, есть 8bit итд

Пиздец ну это клиника, затирать, что древнее говно продается по скидкам, при этом приводить цену на нин без скидки итд.

Ещё чёт говорить, что дека мощнее, потому что хрючево в 800п на 800п экране смотрится лучше чем хрючево в 800п на 1080 экране ? Тут уже санитары нужны.

Пока это больше похоже для сравнения с первым сычем чем вторым, где действительно вся мульти выглядела не оч по сравнению с тем же деком

57 минут назад, mad8vad сказал:

Насколько же уебанская эргономика у свича 2. Поиграл в метроид 15 минут и правая рука болит. Эти говно-коны совершенно не подходят для управления на двух стиках. Япошки специально на про контроллер разводят походу 

у тебя руки, как у лего человечка

под дилдошоки подстроены 
перед сном лежа часа два игра в кп77 и даже не затекли, как с оледом бывает

Изменено пользователем mich11

4 минуты назад, mich11 сказал:

даже не затекли

Второй не держал в руках, но на первом руки знатно уставали от игры в портативе, про контроллер даже всегда с собой брал в поездки.

Меня пока калит отдавать 50к за свич, хотя в будущем он очевидно дороже будет. Стимдек то продать не могу, никому на хуй не упал.

1 минуту назад, HANCOCK сказал:

Стимдек то продать не могу, никому на хуй не упал.

Это факт. Не ты первый, не ты последний. Интерес там в районе 30к, тогда будут писать или звонить.

22 минуты назад, HANCOCK сказал:

что древнее говно продается по скидкам, при этом приводить цену на нин без скидки итд.

Ac shadows древнее говно? Юбилее за 20 баксов отдавали недавно.

Киберпанк древнее говно? Меньше 40 баксов была тока ошибка маркета. И так повсеместно.

Я не про дремучее говно говорю, а про игры которые являются новыми для экосистемы свича, но для ПК они считаются старыми. Они априори не могут продаваться со скидками, которые есть в лончерах на ПК.

Бандл из ассасинов стоит 30 баксов со второй части до rogue. В Стиме за 1000 рублей ты все эти игры купишь, и они будут работать нативно, а не в эмуляторе 30 ФПС.

23 минуты назад, HANCOCK сказал:

Ещё чёт говорить, что дека мощнее, потому что хрючево в 800п на 800п экране смотрится лучше чем хрючево в 800п на 1080 экране ? Тут уже санитары нужны.

Обоснуй. Я выше приложил скрины с тестов, где на свиче 540р. 

Добавь ещё гостинг экрана свича, неудобную эргономику джойконов и пазл сложится.

Я не говорил что дэка мощнее, Я говорил что у дэки больше возможностей, не нужно играть в 30 ФПС, потому что за тебя так решил издатель.

Пока все что я вижу по тестам не позволяет мне однозначно сказать что свич мега мощный, тут история повторяется, железо для портатива хорошее, технологии типа длсс и РТ современные есть, но девайс задушен по ТДП в портативе.

8 минут назад, HANCOCK сказал:

Меня пока калит отдавать 50к за свич, хотя в будущем он очевидно дороже будет. Стимдек то продать не могу, никому на хуй не упал.

Ох уж этот мир богатых фанатов nintendo, которые дефают девайс, даже не имея его на руках.

Если ты не можешь купить устройство, не продавая другое устройство, то возникает вопрос как ты игры собрался покупать. 10 игр уже равно цене свича второго.

1 час назад, mad8vad сказал:

Факт. И меня напрягают ни сколько каличные стики с мелким ходом, сколько бампер, в который вставили два свича, один с торца, второй сверху. Постоянно нажимаю их нечайно.

Ну и грани острые тоже дают знать, сильно не беспокоят, но будто бы было бы удобнее, если бы они были гладкими, как в оригинале.

Прокон 2 решает вопрос перед телеком, но в портативе держать эту плоскую херню неудобно, если разместить палец левой руки так, что бы удобно манипулировать стиком, то возникают вопросы со взаимодействием с "крестовиной", которая вовсе не крестовина.

Хорошо что в играх от Нинки эти кнопки не часто задействованы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...