Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, carib сказал:

Ждем дек на арме

Игры на него кто портировать будет? 

4 минуты назад, mad8vad сказал:

Игры на него кто портировать будет? 

Я выше видос для кого скинул? Современные арм процессоры через прослойку отлично воспроизводят игры, им охлада тока не хватает

1 час назад, carib сказал:

@mad8vad а кто на протон портирует?

Протон всего лишь транслирует системные вызовы винды в системные вызовы линука, и там и там х86. А вот эмуляция х86 на арм это задача более высокого уровня 

4 часа назад, mad8vad сказал:

Протон всего лишь транслирует системные вызовы винды в системные вызовы линука, и там и там х86. А вот эмуляция х86 на арм это задача более высокого уровня 

Чета наши барыги совсем попутали, просят за обычный сыч 2 от 700 долларов

5 минут назад, HANCOCK сказал:

Чета наши барыги совсем попутали, просят за обычный сыч 2 от 700 долларов

На озоне лоты от 42к (не считая пошлину)

1 час назад, Carna3 сказал:

На озоне лоты от 42к (не считая пошлину)

Я про здесь и сейчас, а не через неделю 

43 минуты назад, HANCOCK сказал:

Я про здесь и сейчас, а не через неделю 

Это плата для родителей, которые хотят сделать подарок, но не прорабатывают это вопрос заранее.

1 час назад, Carna3 сказал:

Это плата для родителей, которые хотят сделать подарок, но не прорабатывают это вопрос заранее.

Не знаю, помню в октябре, когда был в Японии/Корее разница с ррц здесь и сейчас на маркетплейсах была не значительная, можно было за 45 купить с доставкой завтра, сейчас минимум 60к и самое дешевое я видел на Горбушке за 50

Брал недавно бандл за 47. Ничего дешевле не было, только совсем уж у обычных челиков на авито по 45

кп77 для такого устройства ну что-то слишком хорошо выглядит, что в портативе, что в доке.

Не очень понятно, как у этих польских калоделов так оптимизировать божественно получилось. И еще больше не понятно, почему у всех остальных какие-то проблемы и отговорки. Этот китайский планшет может в очень хороший визуал, оказывается. 

14 часов назад, mich11 сказал:

И еще больше не понятно, почему у всех остальных какие-то проблемы и отговорки.

там когда вне сюжета начинаешь барагозить сразу вскрывается 20 фпс экспририенс. Буквально любая стычка с полицией или заезд в городе. 

14 часов назад, mich11 сказал:

так оптимизировать божественно получилось

Педов в игре нет считай почти, из-за слабого CPU даже в клубах поурезали численность. Машин мало ездит, вот так и получилось оптимизировать.

4 часа назад, Carna3 сказал:

вот так и получилось оптимизировать

У абсолютного большинства остальных почему то не получается вот так.

16 минут назад, mich11 сказал:

в моём понимании оптимизировать под свич 2= сровнять производительность с Series S в режиме работы док станции. А там и 60 фпс и разрешение близкое к 1080р, чего свич не может. Только благодаря DLSS вывозит картинку. 

14 минут назад, Carna3 сказал:

в моём понимании оптимизировать под свич 2= сровнять производительность с Series S в режиме работы док станции. А там и 60 фпс и разрешение близкое к 1080р, чего свич не может. Только благодаря DLSS вывозит картинку. 

Ты зачем-то продолжаешь ругать свич 2, вместо ответа на мое утверждение по другому вопросу.

Изменено пользователем mich11

1 час назад, mich11 сказал:

Видимо потому-что оптимизировать и перенести игру под слабую консоль очень затратно и не просто.

Киберпанк - реклама Свитча 2, где  Нинтендо хорошо заплатила. 

Остальным разработчикам это на фиг не надо и так схавают, а фанаты всë равно будут защищать никчëмную консоль. 

54 минуты назад, mich11 сказал:

вместо ответа на мое утверждение по другому вопросу.

То что ты привык восхищаться 30-40 фпс и скудным разрешением/графоном, еще не значит что этот аспект устраивает всех игроков. Я играл в киберпанк в портативе, часть DLC в песьём городе прошёл на стимдэке, но затем открыл для себя заново игру на ПК и стал непонимать как можно играть в портативную версию с таким скудным графоном и перформансом. Ну типа слишком дохрена теряешь по визуалу и плавности игры, сам киберпанк я проходил на релизе на RTX 3070, на 9070XT игра намного лучше выглядит.

Я понимаю твой восторг от того что в TDP портатива Switch 2 смогли вписать вменяемый графон, это действительно приятно держать в руках и как-то с этим взаимодействовать. Но после 60+ стабильнейших фпс тяжко играть в 30, особенно когда дома есть подобный девайс.

Не понимаю почему ради свича 2 можно запечь освещение, сделать отдельную версию, другой конфиг подобрать, но нельзя сделать этого на ПК. Порой на играх в свиче встречаются отдельные настройки, которые ниже низких.

Вот на свиче многие восхищаются star wars outlaws, но сделай они подобные настройки для ПК, то и порог входа в игру был бы меньше и охват по аудитории бы увеличился, но почему-то в залупу полезли и сделали неотключаемое RT. Однако отдельный продакшен, что бы продать 200-300 тысяч копий на свич 2 они могут запустить.

Изменено пользователем Carna3

2 часа назад, Carna3 сказал:

Но при этом на эске хуже текстуры, АО и сглаживание. :pepesip:

То что ты привык

У тебя какая-то профдеформация от костылей стимдека.

Я написал, что такая крупная и тяжелая игра слишком отлично выглядит для свича 2 относительно других проектов на этой же платформе. Кто, что, чего привык? К чему это вообще? Я ничего другого не имел в виду и никаких скрытых смыслов не закладывал в написанное.

Но после 60+ стабильнейших фпс тяжко играть в 30, особенно когда дома есть подобный девайс.

У меня на ноуте кп77 в 100+ фпс летает, мне не тяжело.

что бы продать 200-300 тысяч копий на свич 2

Больше там будет, игр особо нет. Эту парашу только так берут.

35 минут назад, mich11 сказал:

от костылей стимдека.

Давно уже нет костылей на дэке, все делается в пару кликов. Игры из эпика? -пожалуйста, мин 5 времени займет и уже будешь качать игру. Эмуль пс2? -вообще не проблема, через 10 мин уже играешь в первый GoW с русской озвучкой. Все делается интуитивно понятно, можно даже без гайдов обойтись.

3 часа назад, mich11 сказал:

Больше там будет, игр особо нет. Эту парашу только так берут.

Ты вот мне скажи, щас резик выходит, ты же его на свич 2 будешь брать? 

Если он по производительности будет как 8 или 4 резик, то я его возьму в Стиме и буду в портативе на дэке играть, а в полноценную версию на ПК с графоном на телеке. И не надо второй раз платить за портатив.

Изменено пользователем Carna3

2 часа назад, MrRenton сказал:

Эмуль пс2? -вообще не проблема, через 10 мин уже играешь в первый GoW с русской озвучкой

Там такая озвучка, что лучше в натив английский играть. 

13 минут назад, Carna3 сказал:

Ты вот мне скажи, щас резик выходит, ты же его на свич 2 будешь брать? 

Я на свич беру дрочильни, которые можно 20мин побегать и в режим сна. Такой жанр будто не подходит, да и в целом игра не интересна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• mich11
  • Создать...