Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

https://iimg.su/i/C1cBmt (FSR4)

https://iimg.su/i/1vqjNl (NS2)

https://iimg.su/i/cWbv0h (TAA)

Ну хз...

На свиче прям вообще не 1080р, шакальное оч разрешение, но фреймрейт анлокнут и в портативе кадров 40 местами есть, но по большей части 33-35.

На телеке Лок 30.

3 часа назад, HANCOCK сказал:

потому что в американском нет промпта скачать 

Изменено пользователем Carna3

1 минуту назад, HANCOCK сказал:

@Carna3 МММ ахуенна 

да пообщайся в чатике сапорта USA, я так обнулял баланс аккаунта, потому что на нём 0.02 $ было, а мне нужно было в китае активировать мариокарт. 

Они у тебя серийный номер спросят и активируют игру. 20 минут займёт. 

1 час назад, Carna3 сказал:

Какой же убогий псевдо-фср на деке :monkas:

3 часа назад, HANCOCK сказал:

есть два типа бандлов, с кодом и без

Этож надо было придумать такую систему :pepesip:

На свиче прям вообще не 1080р, шакальное оч разрешение

Потому что длсс не завезли. :peepoRIP:

Изменено пользователем Archerw3

28 минут назад, Archerw3 сказал:

Какой же убогий псевдо-фср на деке :monkas:

Лучше чем 3.1 версия или Натив ТАА.

Да это компрессия телеги и файлопомойки через которые я это заливал.

Хз как оригиналы скинуть, свичевский скрин тоже пожат nintendo switch app.

На олед дэке больше понравилось, в 30 ФПС локе 12-14вт потребления, прогнозируемое время 4+ часа...

Ну и хз по какой причине на сыч dlss не завезли, в ПК версии он есть.

Вот я балда фср4 и Натив тАа перепутал... Но не суть.

Вот фср4:

IMG-20260212-224132-666.jpg

Вот ТАА Натив:

IMG-20260212-201104-103.jpg

У фср4 лучше сглаживание, а таа выглядит почётче. На скринах все равно похерено все.

Чёт какая-то хуета, стор постоянно зависает, сброс кэша помогал сейчас перестал, фактори ресет тоже сделать не даёт, все чёт херово работает 

35 минут назад, HANCOCK сказал:

Чёт какая-то хуета, стор постоянно зависает, сброс кэша помогал сейчас перестал, фактори ресет тоже сделать не даёт, все чёт херово работает 

ты в РФ?) Он в РФ заблочен, нужно либо прокси прописывать либо таргетно подсети в роутере серваки нинтендо туннелить.

ХЗ я еще летом когда купил писал, что девайс-то портативный, но еШоп толком в портативе с мобильной точки доступа не работает. Но сетевые игры работают, по крайней мере мариокарт, у них видимо свои серваки. 

У меня второй сыч по квартире от роутера к роутеру переподключиться автоматом не может. Все телефоны, планшеты, ноутбуки могут, а свич продолжает держаться за точку доступа, от которой я уже отдалился настолько что даже палок нет на сигнале вайфая. 

Ну и 149 канал 5GHz не видит, а телефон по 5GHz только на этом канале раздавать умеет. Приходится пересаживаться на 2.4, а там уже некоторые задержки чувствуются в сетевой игре.

Дисонанс каждый раз, беря в руки свич2 он ощущается лёгким, компактным и вполне портативным, но сцуко долго в портативе не поиграешь, руки затекают. Потом беру стимдэк, он пусть и ощущается объёмным и массивным, но его продержать в руках можно очень долго.

Прописал днс, заработало нормально, ну ето кринж кек

На боксе такая же херня вроде, но там попроще.

Тут же смешно, что фактори резет без этого не сделать.

Ну и что мне не прилетает мой Марио карт это смешно тоже 

Изменено пользователем HANCOCK

1 час назад, HANCOCK сказал:

Самое смешное это то, что консоль из коробки требует отдельное обновление для работы с картой памяти и для запуска физики. 

32 минуты назад, Carna3 сказал:

Он в РФ заблочен

У меня все работает и на консоли, и на пк в одном доме.

Во втором только с впн и днс.

5 минут назад, mich11 сказал:

У меня все работает и на консоли, и на пк в одном доме.

Во втором только с впн и днс.

это вопрос времени когда провайдер обзаведется оборудованием, на котором eShop не будет работать. 

ну и классика нинтенды надо брать карики, потому что цифровые экзы по фулпрайсу. 

надо было в японии набрать кариков, когда был, чет не подумал. 

Батарея даже без игр улетает жоска чета, с 8 утра улетела вся батарея, при том, что я не играл, а по настройкам лазил и ешопам )))

Скачал демку ЗВ - оч приятно идёт, даже не кажется, что 30фпс в игре, в портативе отлично работает 

Изменено пользователем HANCOCK

беря в руки свич2

Виту возьми, вот где реально портатив

4 минуты назад, carib сказал:

Виту возьми, вот где реально портатив

псп возьми, псвита огромная относительно него

44 минуты назад, HANCOCK сказал:

надо было в японии набрать кариков, когда был, чет не подумал

Оно на озоне дешевле, чем в Японии 100%

даже не кажется, что 30фпс в игре, в портативе отлично работает 

:pepelmao:

Нинтендо свич 2 демо эдишен.

Я тоже тока демки играю, потому что в рот ебал по таким прайсам затрариваться.

• Ха-ха! 1

ну и классика нинтенды надо брать карики, потому что цифровые экзы по фулпрайсу. 

надо было в японии набрать кариков, когда был

На авито карики очень недорогие, ещё на али заказывал за копейки

Брать в ешопе по фуллпрайсу бред.

Когда Нин была в РФ, было вообще, что цифра дороже карика. Потому, что кариками занималась какая-то аффилированная контора в РФ, а цифра... цифра шла по европейской цене, так как регион Россия был приравнен к ЕС. 

18 минут назад, mich11 сказал:

Японии 100%

Не знаю, там оч дёшево было, йена слабая сейчас.

Ну заказал на озоне донки Конга, прикупил аутлавс, пока хватит, надеюсь поддержка мне моего МК отсыпиь ещё.

Хардвеоно сама консоль норм, магнитные джойконы не выглядят слабо.

:pepelmao:

Нинтендо свич 2 демо эдишен.

Я тоже тока демки играю, потому что в рот ебал по таким прайсам затрариваться.

Не знаю, взял ЗВ по скидке пока, хоть она и гейпасе бесплатно, а вот экзы брать не вижу смысла в цифре тк их потом слить на Авито можно, я в целом так с первым свичом и делал, все экзы брал на кариках, причем карики чаще дёшево брал, потом сливал дороже чем покупал.

1 минуту назад, HANCOCK сказал:

магнитные джойконы не выглядят слабо.

она в целом, и визуально, и в пользовании ощущается элитно

когда возвращаюсь к оледу, чувство будто это игрушка для собаки

• Ха-ха! 1

2 часа назад, HANCOCK сказал:

Не знаю, взял ЗВ по скидке пока, хоть она и гейпасе бесплатно, а вот экзы брать не вижу смысла в цифре тк их потом слить на Авито можно, я в целом так с первым свичом и делал, все экзы брал на кариках, причем карики чаще дёшево брал, потом сливал дороже чем покупал

Хз я в эту игру предпочту играть на большом ТВ, с графоном, а не в 30 ФПС с dlss 720p.

Хотя может быть портатив это действительно верный формат для этой игры, ибо уже месяц толком не могу зайти в игру, в портативе бы уже прошел

2 часа назад, mich11 сказал:

она в целом, и визуально, и в пользовании ощущается элитно

когда возвращаюсь к оледу, чувство будто это игрушка для собаки

Да, ощущается как очень цельно сбитое устройство, качественно собранное. Это и подкупает.

Распродажа Steam Deck в официальном магазине Valve вызывает опасения по поводу продолжительной нехватки компонентов.

Портативная консоль Valve Steam Deck полностью распродана в официальном магазине компании с вечера 10 февраля 2026 года. Все версии, включая модели OLED на 512 ГБ и 1 ТБ, похоже, недоступны для немедленной покупки. Старой версии ЖК-дисплея также нет на складе, чего и следовало ожидать после объявления о прекращении производства в 2025 году.

Ситуация вызвала немедленную обеспокоенность среди геймеров и аналитиков рынка оборудования. Внезапная нехватка версий OLED, которые, как ожидалось, будут доступны в течение неопределенного времени, предполагает более серьезные проблемы с цепочкой поставок. В качестве одного из основных факторов наблюдатели указывают на высокий спрос на компоненты, используемые в центрах обработки данных искусственного интеллекта.

В Японии местный магазин Valve указывает пополнение запасов только на конец февраля. В США и на других рынках официального прогноза возвращения продукта на цифровые полки нет.

Внезапное истощение на официальных платформах

Недоступность стала отмечаться в ночь на 10 февраля, когда из каталога исчезли модели OLED. Спустя несколько часов ситуация сохранилась, затронув все доступные настройки. Valve пока не опубликовала официального заявления о причине и сроках нормализации.

Геймеры, планировавшие приобрести устройство, выразили разочарование на онлайн-форумах. Некоторые пытались купить у сторонних реселлеров, но обнаружили, что цены на 100 долларов выше первоначальной цены.

Основные причины дефицита

Спрос на память и процессоры, используемые в серверах искусственного интеллекта, оказывает давление на мировой рынок компонентов. Крупные технологические компании отдают приоритет приобретению чипов и модулей памяти для расширения центров обработки данных. Это движение сокращает предложение потребительских товаров, таких как консоли и ноутбуки.

Международная торговая политика также усугубляет трудности с поставками. Тарифы и ограничения на импорт электронных компонентов увеличивают затраты и задерживают поставки. Производители сталкиваются с трудностями при поддержании регулярных запасов устройств, которые зависят от комплектующих, произведенных в разных странах.

Реакция игрового сообщества

Пользователи на специализированных форумах выражали удивление и обеспокоенность сложившейся ситуацией. Многие сообщили, что собирались завершить покупку модели емкостью 1 ТБ, когда запасы закончились. Другие выразили опасение, что возврат товара будет сопровождаться корректировкой цен.

Мемы о начале более дорогой эры игрового оборудования быстро распространились в сети. Дискуссия набрала обороты в сообществах, посвященных мониторингу доступности Steam Deck.

Некоторые игроки сообщали о временном успехе в таких магазинах, как Newegg, но доступные товары исчезли в течение нескольких часов. Цена, взимаемая на этих сайтах, превышала официальную цену Valve.

ох епта, запустил ЗВ в доке, это оч жоска, у меня аж голова после заболела, в портативе игра совсем по другому ощущается. 

я так понимаю в подобные игры в доке вообще играть нельзя, ну благо кросс сейвы облачные есть. 

MH stories 3 после 45фпс+генератор (90 итоговых) невозможно играть в 30+ кадров на встроенном в свич экране.

Привыкнуть можно, но очень блёкло всё на свиче, имедленный экран наслаивается на кисель, никакой четкости. 

52 минуты назад, Carna3 сказал:

MH stories 3 после 45фпс+генератор (90 итоговых) невозможно играть в 30+ кадров на встроенном в свич экране.

Привыкнуть можно, но очень блёкло всё на свиче, имедленный экран наслаивается на кисель, никакой четкости. 

Генератор кадров это говно, там задержка лютейшая 

2 часа назад, HANCOCK сказал:

ох епта, запустил ЗВ в доке, это оч жоска, у меня аж голова после заболела, в портативе игра совсем по другому ощущается. 

я так понимаю в подобные игры в доке вообще играть нельзя, ну благо кросс сейвы облачные есть. 

Зависит от тв или монитора

Изменено пользователем mich11

Генератор кадров это говно, там задержка лютейшая 

Именно с уткой задержка не такая лютая, особенно если изначально есть 40+фпс, так же от игры зависит, где то и с локом 60 кадров (30 реальных) комфортно играется, Рдр 2 так прошел с отличной картинкой и плавным геймплеем, да есть свои минусы это артефакты, но это надо крутить камерой быстро, что при обычном геймплее делать не будешь. 

Вот встроенный в игры генератор говно полнейшее на дэке.

Изменено пользователем MrRenton

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• carib
  • Создать...