Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, carib сказал:

а скайрим обнова теперь платная чтоли

Какая именно? Обновление до анниверсари всегда была платной. Обнова до свич 2 версии бесплатно, качается из меню версии для свича 1. Всё как с Хогвартсом.

@mich11 то есть если я куплю анниверсари за 23 бакса на первый свич что не придется платить за апгрейд?

20 минут назад, carib сказал:

@mich11 то есть если я куплю анниверсари за 23 бакса на первый свич что не придется платить за апгрейд?

Я взял карик на первый свич, вставил его во второй свич, купил аниверсари за 23 и в меню появилась возможность получить бесплатную отдельную версию для свича 2 со всему улучшениями, тоже анниверсари. Карик вернул, на свиче 2 игра работает без него.

@mich11 зачем карик то при такой схеме? Если за 23 ты берешь не апгрейд до анниверсари, он 10 стоит. 

Киберпанк уже 70 опять стоит

Изменено пользователем carib

44 минуты назад, carib сказал:

@mich11 зачем карик то при такой схеме? Если за 23 ты берешь не апгрейд до анниверсари, он 10 стоит. 

Киберпанк уже 70 опять стоит

Ага, быстро они переобулись. Благо деньги на счету были, сразу забрал вместе с киндом кам.

44 минуты назад, carib сказал:

зачем карик то при такой схеме?

У меня не было скайрима базового (на втором свиче, в отличии от всех остальных платформ, везде он куплен...)

Изменено пользователем mich11

17 часов назад, mich11 сказал:

кп77 всего за 1400 в ешопе, видимо карик я больше не ловлю на озонах.

Кингдом кам Роял эдишен за 4.99 даларов

ля, зря залудил в годовую подписку, щас бы воочию лицезрел кибертрах

13 минут назад, Carna3 сказал:

ля, зря залудил в годовую подписку, щас бы воочию лицезрел кибертрах

ты в онлайн играешь?

45 минут назад, mich11 сказал:

ты в онлайн играешь?

в мариокарт с сыном катаем онлайн, там на год выходит 20 баксов что ли, вообще халява. 

Я просто не пойму, почему уведомление на киберпанк не пришло. Лайк влепил, приложение даже специально поставил, эх...

Изменено пользователем Carna3

4 часа назад, mich11 сказал:

У меня не было скайрима базового

Так за 24 бакса продается аниверсари на первый свич

https://www.nintendo.com/us/store/products/the-elder-scrolls-v-skyrim-anniversary-edition-switch/

Изменено пользователем carib

14 часов назад, carib сказал:

Так за 24 бакса продается аниверсари на первый свич

https://www.nintendo.com/us/store/products/the-elder-scrolls-v-skyrim-anniversary-edition-switch/

Это сейчас акция с новогодней распродажи

CD Projekt RED официально подтвердила (https://www.nintendolife.com/news/2025/12/cyberpunk-2077s-massive-switch-2-eshop-discount-was-an-error), что цена в $17.49  (https://t.me/psprices_nintendo/19445)на Cyberpunk 2077: Ultimate Edition возникла из-за ошибки — при этом уже купленные копии отзывать не будут.

Изменено пользователем mich11

@mich11 так я про это и спрашиваю, что правильно я понял, что берешь это издание, заходишь в игру, обновляешь до свич 2 за 0 бачей или нет

5 минут назад, Carna3 сказал:

VRR upgrade для 30 фпс

wat.png

Если реагировать на весь подобный мусор с ютуба, можно с ума сойти

Только что, carib сказал:

@mich11 так я про это и спрашиваю, что правильно я понял, что берешь это издание, заходишь в игру, обновляешь до свич 2 за 0 бачей или нет

Да, правильно

• Спасибо! 1

Шо дек, шо тем более свищ - гавно мамонта.

Надо брать новый гпд 5 для богатых, либо claw a8/8ai/xbox allyx для остальных работяг.

57 минут назад, babymetal сказал:

гпд 5

я слышал там около 80 устройств продано.

claw a8/8ai

мусор, который своим высоким разрешением экрана убивает весь перформанс, по итогу на 1200p экране играешь не в нативе что бы хоть как-то оправдать увеличенный жор батареи повышением фпс. Революции в сегменте х86 портативных устройств не случилось, поэтому вся производительность достигается путём увеличенного ТДП.

xbox allyx для остальных работяг

80Wh батарейка, которой хватает на 2 часа игры. Ну как игры, там под виндой на портативках до сей поры всё плохо...

2 часа назад, babymetal сказал:

Приставки: PC, PS5, Steam deck, Switch 2.

А ну понятно :gachiGASM:

Так у тебя ни одного подобного устройства нет, как и опыта с ними. У меня-то был рог Элай, очень быстро его продал, не дождавшись пока дядя Габен стимось выпустит.

Причем оригинальный rog ally на Авито с модифицированной батарейкой стоит в районе 30к, в то время как новый xbox rog ally x стоит сотку и разница в ФПС между z1e и z2e около 10-15фпс что ли, какая-то неразумная переплата за сомнительную производительность. Причем это не 60 или выше ФПС, это разница между 38 и 48 ФПС, т.е. все равно не сказать что производительность железобетонно лучше стала, стабильными 60 ФПС там все равно не пахнет из-за высокого разрешения.

Поэтому неизбежно все это дело уходит в апскейлинг и шакалится не нейронными алгоритмами и выглядит не так здорово.

Эта залупа ещё и весит 800 грамм, что уже как бы весомо. 650 грамм стимдэка уже на грани было, а тут 800.

Попользовавшись данными устройствами поймёшь, что от них не требуется супер мощности, нужны балансные компромиссы, как в цене, так и в производительности. А за производительностью- добро пожаловать на стационар.

1 час назад, carib сказал:

Ждем дек на арме

Да это скорее всего будет следующий этап в развитии. Потому что представители валв заявляли, что следующий дэк будет только при условии повышения производительности при сохранении tdp. Snapdragon 8 gen 5 уже лучше производительность выдаёт чем стимдэк, и это на условиях грубой эмуляции. Что будет когда допилят нормальный Протон и прослойку на арм пока не понятно, шлем покажет.

• Лайк 1

1 час назад, Carna3 сказал:

Так у тебя ни одного подобного устройства нет, как и опыта с ними. У меня-то был рог Элай, очень быстро его продал, не дождавшись пока дядя Габен стимось выпустит.

Причем оригинальный rog ally на Авито с модифицированной батарейкой стоит в районе 30к, в то время как новый xbox rog ally x стоит сотку и разница в ФПС между z1e и z2e около 10-15фпс что ли, какая-то неразумная переплата за сомнительную производительность. Причем это не 60 или выше ФПС, это разница между 38 и 48 ФПС, т.е. все равно не сказать что производительность железобетонно лучше стала, стабильными 60 ФПС там все равно не пахнет из-за высокого разрешения.

Поэтому неизбежно все это дело уходит в апскейлинг и шакалится не нейронными алгоритмами и выглядит не так здорово.

Эта залупа ещё и весит 800 грамм, что уже как бы весомо. 650 грамм стимдэка уже на грани было, а тут 800.

Попользовавшись данными устройствами поймёшь, что от них не требуется супер мощности, нужны балансные компромиссы, как в цене, так и в производительности. А за производительностью- добро пожаловать на стационар.

У меня был стим дик, устройство кайф, но мощи не хватает уже в 2025. А вот всякое на з2е и аналогах думаю лучше будет, тем более дрова и оптимизации подвезут и разница межда з1 и з2 получше будет.

1 час назад, babymetal сказал:

У меня был стим дик, устройство кайф, но мощи не хватает уже в 2025. А вот всякое на з2е и аналогах думаю лучше будет, тем более дрова и оптимизации подвезут и разница межда з1 и з2 получше будет.

Ну так ты поюзай этот gpd5, или claw 8ai, поймёшь какая это неюзабельная вещь под виндой.

Нет смысла в портативе пытаться графон, а так стимдэку четвертый год уже,  вообще чудо что он протянул столько.

Я как бы не спорю что z2e мощный проц, тока там 35w пиковое потребление системы, замучаешься слушать гул Кульков. Я на lcd дэке он Кульков вешался, хорошо в оледе причесали это дело.

За 100к покупается ноутбук на 4060/5060 и закрывается вопрос с производительностью.

2 часа назад, Carna3 сказал:

4060/5060

там говно ноутбучное, меньше 5070ти даже нет смысла брать что-то, а это 150+

2 минуты назад, HANCOCK сказал:

там говно ноутбучное, меньше 5070ти даже нет смысла брать что-то, а это 150+

Там не такая большая разница с десктопной версией, Я бы наоборот зарёкся относительно 5070ти в ноуте, переплата не стоит производительности.

31 минуту назад, Carna3 сказал:

Там не такая большая разница с десктопной версией, Я бы наоборот зарёкся относительно 5070ти в ноуте, переплата не стоит производительности.

тебе что не пиши у тебя стимдек будет лучше всего

20 минут назад, HANCOCK сказал:

тебе что не пиши у тебя стимдек будет лучше всего

Дек может не самая мощная портативка, но у нее есть баланс. А портатив весь строится на балансе, умных компромиссах и оптимизации.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...