Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Cifra сказал:

:men:

А тебе принципиально в эти игры на свитче поиграть? Чем XSX/PS5 не устраивают?

не очень удобно в рюкзаке носить

Вот ф4 отличный анонс, мастхэв для меня.

3 часа назад, Carna3 сказал:

будешь перегрет, когда это хрючево выйдет в 25фпс

дс1 ремастер в 60фпс на первом свиче играю

29 минут назад, mich11 сказал:

не очень удобно в рюкзаке носить

Ну да, гибридность тема. Я тоже стараюсь, что можно без особого ущерба на свитч переносить. Т.к. он у меня в наплечную сумку даже лезет, а на даче док и пад лежат, удобно, играешь дома, кинул в сумку и поехал, сидишь на даче гамаешь, где остановился.

22 часа назад, mich11 сказал:

Перенесли элден на 2026 вместе с бордой 4, теперь я официально прогрет. Надо было спокойно сидеть и не рыпаться. 

Вот Борду 4 прямо вообще не надо, там и так-то пздц какой-то творится, а уж на Свитче вовсе будет родственик 2 Борды, которая на Виту выходила. 

16 часов назад, mich11 сказал:

дс1 ремастер в 60фпс на первом свиче играю

А на втором уже не проиграешь так :butthurt:

Я в первый тоже на стимдэке играл, в стабильнейшие 60.

1 час назад, Carna3 сказал:

А на втором уже не проиграешь так :butthurt:

Я в первый тоже на стимдэке играл, в стабильнейшие 60.

Второй тоже норм пашет.

1618264.jpg

• Ха-ха! 1

20 часов назад, Cifra сказал:

Любопытную тему анонсировал анаберник. Выйдет к концу года.

https://anbernic.com/en-it/blogs/news/rgds-debut

Прикольно
но выглядит как потенциальный иск от нинтендо на 200 лямов

7 часов назад, karatel309 сказал:

Вот Борду 4 прямо вообще не надо, там и так-то пздц какой-то творится, а уж на Свитче вовсе будет родственик 2 Борды, которая на Виту выходила. 

Тройку первый свищ в 60фпс переваривает у меня отлично. Хоть и держит только час.

19 минут назад, mich11 сказал:

Тройку первый свищ в 60фпс переваривает у меня отлично. Хоть и держит только час.

Там 4 былинное говно по оптимизации 

вышла демка SW Outlaws на второй сыч. Заставьте меня это развидеть.

С одной стороны текстурки-то неплохие, но вот сплошной апскейлинг всё портит... Особенно на волосах героини.

В портативе выглядит норм, но 30 фпс...

Изменено пользователем Carna3

Спустя полгода после выхода Nintendo Switch 2 стала слабой

Представители студии Alkimia Interactive, разрабатывающие ремейк культовой Готики, сообщили что игра не выйдет на консоли Nintendo. По их словам, это отличное решение – но слишком слабое, чтобы потянуть такой технологический и требовательный проект как Gothic Remake. Поэтому игра выйдет только на ПК и актуальных консолях Sony и Microsoft.

Еще до выхода Свитч 2 было понятно что Нинтендо обосралась но тупые фанатики готовы скупать даже картон от нинтендо а тут целая новая консоль.

:peepoclown:

1 час назад, wertygorn сказал:

Еще до выхода Свитч 2 было понятно что Нинтендо обосралась но тупые фанатики готовы скупать даже картон от нинтендо а тут целая новая консоль.

:peepoclown:

Да отличная консоль, которая обладает, в отличии от конкурентов, реально сильной собственной линейкой игр. В ту-же самую Готику 1 - это последнее во что бы я хотел играть на ней. 

У меня есть весь зоопарк приставок, около топовый ПК и тд, так после покупки Свитча 2, играю чисто на нем. 

Забрал свой свич2 полторы недели назад, запустил бананзу для проверки работоспобности, больше не включал

14 минут назад, karatel309 сказал:

Да отличная консоль, которая обладает, в отличии от конкурентов, реально сильной собственной линейкой игр

:feelsamaizingman:

27 минут назад, karatel309 сказал:

Да отличная консоль, которая обладает, в отличии от конкурентов, реально сильной собственной линейкой игр

Это ты про свитч2? Тэк-с, а эта сильная линейка собственных игр, она, голубчик, сейчас с вами, в одной комнате? 

4 минуты назад, Cifra сказал:

Это ты про свитч2? Тэк-с, а эта сильная линейка собственных игр, она, голубчик, сейчас с вами, в одной комнате? 

Зельды, Бананза, Марио и прочее в улучшенных версиях.

8 минут назад, karatel309 сказал:

Зельды, Бананза, Марио и прочее в улучшенных версиях.

Так это с трудом на ремастер тянет. Оно того стоит, чтобы с первого свитча слезать?

2 минуты назад, Cifra сказал:

Так это с трудом на ремастер тянет. Оно того стоит, чтобы с первого свитча слезать?

Стоит

19 минут назад, karatel309 сказал:

Стоит

У меня по поводу этого другое мнение. Ввалить 50к денег, чтобы поиграть в игры с первого свитча, ту же Зельду, но зато в 60 фпс, я считаю неразумным вложением. Тем более, что эти 60 фпс достигаются и на первом свитче разгоном.

С вас $0.

1655748.jpg

Изменено пользователем Cifra

2 часа назад, karatel309 сказал:

У меня есть весь зоопарк приставок, около топовый ПК и тд, так после покупки Свитча 2, играю чисто на нем. 

У меня тоже зоопарк, но с покупкой свича только больше убедился в необходимости Steam Deck.

Сейчас пытаюсь Hades 2 закрыть, после релиза. Стоимость игры на Nintendo Switch 2 - 29.99$, в стиме игра стоит 1000р. И так почти про каждую игру можно говорить, я офигел когда увидел что они в eShop продают SOR4 за 25 баксов, игра 250-500р в стиме стоит.

Я считаю что они не в праве такой прайс заряжать за старые игры, но все почему-то продолжают их кормить, хотя уже давно есть годные альтернативы.

1 час назад, Cifra сказал:

Тем более, что эти 60 фпс достигаются и на первом свитче разгоном.

Там не всё так просто и не у всех они достигаются, нужно выиграть в силиконовую лотерею. Друг купил олед и не может его нормально разогнать до стабильных 60 фпс во всех сценариях зельдачки.

Ну и опять же таки, это 60фпс в 720р, а зельда на втором свиче это 1440р и стабильнейшие 60 при любых сценариях.

Правда они кроме разрешения особо ничего не улучшили, я уже тут писал что объекты некоторые прям перед лицом преображаются, по мере приблежения появляются тени, анизотропная фильтрация в радиусе 5 метров от героя и жуткие лестницы вместо сглажки. Движок старый, ему бы DLSS прикрутить, там бы 4к было, пусть и с апскейлингом.

58 минут назад, Carna3 сказал:

Сейчас пытаюсь Hades 2 закрыть, после релиза. Стоимость игры на Nintendo Switch 2 - 29.99$, в стиме игра стоит 1000р. И так почти про каждую игру можно говорить, я офигел когда увидел что они в eShop продают SOR4 за 25 баксов, игра 250-500р в стиме стоит.

У тебя сценарий не правильный. Ты играй на Свитче в экзы, а на деке в мультиплатформу.

Кстати, касательно первого свитча я понял, что если играть тока в экзы, то "5,5 лайта достаточно - там все шрифты, субтитры и элементы интерфейса все норм, ничего не мельчит. А вот с мультиплатформой вылазят проблемы с размером дисплея. Возможно стоит дождаться свитч 2 лайт, а мультиплатформу все-таки отдать на откуп стимдеку используя его как связку пк-дек, с выгрузом сейвов в облако. Но это каракули на полях, на свитче2 сейчас нет интересных мне игр.

Изменено пользователем Cifra

1 час назад, Carna3 сказал:

Правда они кроме разрешения особо ничего не улучшили, я уже тут писал что объекты некоторые прям перед лицом преображаются, по мере приблежения появляются тени, анизотропная фильтрация в радиусе 5 метров от героя и жуткие лестницы вместо сглажки. Движок старый, ему бы DLSS прикрутить, там бы 4к было, пусть и с апскейлингом.

Ну там тени сделали дальше, особенно это заметно на открытых просторах.

Вот текстуры и тени, что лучше это под вопросом, мне кажется это просто улучшилось от разрешения.

Лесенки видны не везде но всё еще да.

У меня и 1ый шитый и 2ой, вот ИХМО на 2ом кроме Зельды, Марио Карт/Бананзы и No man Sky с норм фпс и графоном не во что играть.
Все игры что выходят на 2ой и 1ый Свитч в 90% можно получить с норм графоном и 60fps на разогнаном 1ом Свитче, те же новые Покемоны выглядят на разогнаном Свитче аналогично второму.
Ну что там еще выйдет, Hyrule Warriors: Age of Imprisonment, на этом пока всё? Metroid Prime 4 Beyond выйдет на 1ом. 
Дальше я пока не вижу ничего что стоит брать. Стоит ли брать 2ой Свитч из за 3-5 игр? Сомнительно.
Ну и ни переводов, не модов итд.

• Лайк 1

2 часа назад, Carna3 сказал:

офигел когда увидел что они в eShop продают SOR4 за 25 баксов, игра 250-500р в стиме стоит

кто "они"?

14 минут назад, Dead Squallit сказал:

2ом кроме Зельды, Марио Карт/Бананзы и No man Sky с норм фпс и графоном не во что играть

кп77 еще и зв аутлос, через месяц ас шэдоус с метроидом выйдет, в начале 2026 подъедут елден и борда 4 с балдурс гейт 

это из того, что уже известно

4 часа назад, mad8vad сказал:

Забрал свой свич2 полторы недели назад, запустил бананзу для проверки работоспобности, больше не включал

:feelsamaizingman:

Каждый раз разматывают с твоих сблевов относительно свича, вспоминая что ты один из четырех довольных обладателей пс портал на всей планете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...