Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Archerw3 сказал:

Свитч 2 надо брать сейчас, либо ждать пару лет пока выйдет слимка и библиотека играми обрастёт. Я его взял потому что мне прям сейчас нужна портативная консоль. Альтернатив то всё равно нету. :peepoComfy:

да деку неудобно в поездки брать.

со свичем первым удобно было летать. 

а потом сво и вот это вот все...

я сейчас особо смысла не видел из-за цены, но тк в азии буду, то там хоть по ррц можно взять.

2 часа назад, karatel309 сказал:

Ну кстати, по сути он прав, портативных КОНСОЛЕЙ больше нет. 

телефон на снапе элит с эмуляторами всего на свете, от винды до свича 

10 часов назад, HANCOCK сказал:

деку неудобно в поездки брать.

И летать не надо)

IMG20250824160137.jpg

Я бы не сказал что у свича намного меньше чехлы. Их в слим формате не делают.

Места занимает ± столько же сколько и tomtoc для дэка.

С пузатый кейсом для дэка не катаю никуда. 

Изменено пользователем Carna3

Ну так это ж не консоль. Людям нужно что бы все безальтернативно оптимизированно все было и без пердолинга работало. Лично мне консольные ограничения не совсем на руку, дэк разбаловал, в том плане что для старых игр я любой сценарий могу использовать если захочу. Могу на экран most wanted вывести, могу ГТА трилогию играть в 60фпс, а не 30 свичевские, а при большом желании можно в большой тайтл типа Хроноса поиграть. Любая индюшатина раза в 3 дешевле чем на свиче.

Телефон лучше от игровой консоли отдельно иметь. На него могут позвонить, ты можешь остаться без достаточного заряда в нужный момент, тебе надо для него какой-то геймпад, потому что играть на сенсоре в любое серьезное нельзя, там куча мелких неудобств, которые будут мешать. 

Изменено пользователем Cifra

12 часов назад, HANCOCK сказал:

да деку неудобно в поездки брать.

я сейчас особо смысла не видел из-за цены, но тк в азии буду, то там хоть по ррц можно взять.

Телефон еще дальше от консольного гейминга, чем любой портативный пк, типа Дека.

У самого Самс С25 ультра, но даже ни малейшего желания в плане игр что-то ставить на него нет.

19 часов назад, Carna3 сказал:

:down::why:

Жужжащие кирпичи на х86 не считаются. :feelsokayman:

Изменено пользователем Archerw3

38 минут назад, Archerw3 сказал:

Жужжащие кирпичи на х86 не считаются. :feelsokayman:

Олед кстати меньше жужжит чем сыч во время загрузки игры в доке

1 час назад, Carna3 сказал:

Олед кстати меньше жужжит чем сыч во время загрузки игры в доке

Только в отличии от портативки, док находится в двух-трёх метрах от меня. :peepoComfy:

7 часов назад, Cifra сказал:

Телефон лучше от игровой консоли отдельно иметь. На него могут позвонить, ты можешь остаться без достаточного заряда в нужный момент, тебе надо для него какой-то геймпад, потому что играть на сенсоре в любое серьезное нельзя, там куча мелких неудобств, которые будут мешать. 

я говорю про перелет в первую очередь, а не про кейс использования каждый день.

7 часов назад, karatel309 сказал:

У самого Самс С25 ультра, но даже ни малейшего желания в плане игр что-то ставить на него нет.

не знаю, у меня складной тел, оппо файнд н5, на нем большой эркан, поэтому достать тот же пад и разложить телефон не вижу проблем и качество экрана будет топ. 

тот же силксонг и проч шляпа спокойно в 60фпс работает. 

Марио Одиссея это же чертов шедевр, единственный минус которого - он заканчивается. Давно не помню чувства пустоты после игры, очень хочется продолжение и поскорее! На 2 свиче работает шикарно, четкость, дальность прорисовки, 60 фпс.

10/10, если еще не проходили, свич 2 лучший вариант.

Изменено пользователем FrankAndShtein

17 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Марио Одиссея это же чертов шедевр, единственный минус которого - он заканчивается. Давно не помню чувства пустоты после игры, очень хочется продолжение и поскорее! На 2 свиче работает шикарно, четкость, дальность прорисовки, 60 фпс.

10/10, если еще не проходили, свич 2 лучший вариант.

Продолжение будет не скоро т.к. разработчики последние восемь лет делали Бананзу. 

• Грустно 1

Не знаю, Бананза это какой-то самоповтор постоянный. Я чёт часов за 5-6 уже устал от неё.

@Carna3 как и все игры нин. Нужно часа по 2 играть, под настроение

2 часа назад, Carna3 сказал:

:PepeLaughing:

Как бы логичней сравнивать Дек с Свитч 1 оледом, т.к. разрешение и фпс схожи. :pepesip:

3 часа назад, Carna3 сказал:

Не знаю, Бананза это какой-то самоповтор постоянный. Я чёт часов за 5-6 уже устал от неё.

Есть слабая надежда что Бананзу клепала половина студии, а основной костяк прям щас пилит Одисси 2 которую анонсирую завтра на 40-летие серии. :peepoPopcorn:

IMG-20250913-145955-641.jpg

Ну чё поцоны, wiiu

10.09.2025 в 22:57, carib сказал:

@Carna3 как и все игры нин. Нужно часа по 2 играть, под настроение

Из ТОТК меня только прогулка с собаками вытаскивает. За 2 часа там ничего не успеешь сделать, эксплор развалиться на бессвязные эпизоды.

9 часов назад, mich11 сказал:

Из ТОТК меня только прогулка с собаками вытаскивает. За 2 часа там ничего не успеешь сделать, эксплор развалиться на бессвязные эпизоды.

Да это скорее игра исключение. В бананзу играть какое-то мучение. Вроде по ходу игры геймплей апгрейдится, но чёт уже нифига не интересно.

Такие классические Нинтендо лекала, которые приелись уже.

2 часа назад, Carna3 сказал:

Да это скорее игра исключение. В бананзу играть какое-то мучение. Вроде по ходу игры геймплей апгрейдится, но чёт уже нифига не интересно.

В их платформерах специально постоянно механики добавляются и меняются, чтобы не наскучило.

5 часов назад, Carna3 сказал:

Типичное нинтендовское "поиграл норм, больше запускать не хочется"? 

29 минут назад, mad8vad сказал:

Типичное нинтендовское "поиграл норм, больше запускать не хочется"? 

Да это не только к нинтендо можно отнести. У них есть конечно свой стиль, очень приятно что окно обучения даже на десятом часу игры нет-нет да выскочит. Многие бы сказали что это для тупых малолеток, а мне бы вот приятно было, если спустя месяц отсутствия в игре мне бы напомнили как играть.

Я в основном в игры не возвращаюсь, потому что забыл управление) Помню какую-то головоломку дропнут в Horizon Forbidden West, потом спустя какое-то время вернулся и не помнил как доставать пароплат этот, потому что через жопу всё сделано в игре.

Ну или недавний Cronos, типа игра в которой прошёл обучалку и дальше в неё тупо не хочется играть, потому что это тот же резик, но без интересного сюжета. Типа взяли всё самое худшее из игры, монотонное брождение и убивание монстров одной и той же механикой, ограничение инвентаря и т.п.

Только что, Carna3 сказал:

Помню какую-то головоломку дропнут в Horizon Forbidden West, потом спустя какое-то время вернулся и не помнил как доставать пароплат этот, потому что через жопу всё сделано в игре.

Там же энциклопедия есть, открыл, там все механики расписаны. Я тоже забыл как открывать параплан, залез, на кнопку квадратик.

1 минуту назад, Cifra сказал:

Там же энциклопедия есть, открыл, там все механики расписаны. Я тоже забыл как открывать параплан, залез, на кнопку квадратик.

Да чёт не настолько интересно было, что бы открывать энциклопедию. По итогу посмотрел по старинке на ютубе и прошёл, но всё это было через силу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...