Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прикупил сегодня дек(oled 512), пока что впечатления сугубо положительные. До сегодня, даже в руках его никогда не держал. Хват удобный, облачные сейвы подтянулись. Единственно странный момент: настройки графики на компе в resident evil 2, стояли максимальные, в дек же пришлось убавить, и вот если я снова на компе запущу, о5 надо настройки менять... разве нет типо отдельных пресетов для разных девайсов? Подозреваю нет) а так огонь, экран топчик. Ну и после свича воспринимаеться монстром, во всех смыслах) 

Скрытый текст

spacer.png

13 часов назад, RedXIII43 сказал:

Прикупил сегодня дек(oled 512), пока что впечатления сугубо положительные. До сегодня, даже в руках его никогда не держал. Хват удобный, облачные сейвы подтянулись. Единственно странный момент: настройки графики на компе в resident evil 2, стояли максимальные, в дек же пришлось убавить, и вот если я снова на компе запущу, о5 надо настройки менять... разве нет типо отдельных пресетов для разных девайсов? Подозреваю нет) а так огонь, экран топчик. Ну и после свича воспринимаеться монстром, во всех смыслах) 

Скрыть содержимое

spacer.png

Поздравляю!)

Там зависит от того грузит ли в облако конфиг настроек игра.

Когда Каллисто протокол выходил я об этом писал, что с конфигом в облаке проблемс. Стимдэк после компа пытался запустить игру в 4к, jedi survivor туда же. Вроде больше игр не выявил. Резики Я сугубо на дэке играл, поэтому такой проблемы не заметил. Не такая частая проблема, но иногда бесит.

• Спасибо! 1

чета как будто буду продавать, потому что с февраля ни разу не трогал. 

да и не вижу причину по которой стал бы. 

17.04.2025 в 10:27, Cifra сказал:

Ну может потом лайт какой-нибудь выпустят. Не всем от Нин надо подключение к ТВ.

На "8 игры от первого свитча будут выглядеть как гавно (ну может кроме игр эпохи пс3/х360). Там уже на "7 оледа в Ведьмаке пилы лезут.

Лайт хреново продавался, даже не смотря на ценник почти в 2 раза ниже оледа. Не уверен что Нинтендо снова наступит на те же грабли.

Возможно, игры по обратке будут работать как будто они запущены в тв режиме. Тем более что экран 1080р к тому располагает.

Изменено пользователем Archerw3

9 часов назад, HANCOCK сказал:

чета как будто буду продавать, потому что с февраля ни разу не трогал. 

да и не вижу причину по которой стал бы. 

Знакомо. То чувство, когда 45к просто на полке пылится. 

Я про то же. Покупаешь по сути, чтобы дофамин пополнить. Сама покупка пополнила, а дальше все - упираешься в то, что вещь тебе не нужна. Получается шляпа какая-то - как золотая рыбка от покупки до покупки.

8 минут назад, wertygorn сказал:

@rus1988 Покупай не себе.

Покупаю. Я же про личное развитие говорю, а не про объем домашнего потребления товаров и услуг

Да суть не в этом, я на нем поиграл, он меня норм так спасал порой, пару игр даже фул прошел на нем, но с учётом того, что я перестал вообще куда-либо ездить, то не вижу смысла. Постримить с компа я себе и на фолд могу.

Свитч олед на озоне уже ~20к с растаможкой, вообще ценник упал.

18 часов назад, HANCOCK сказал:

Да суть не в этом, я на нем поиграл, он меня норм так спасал порой, пару игр даже фул прошел на нем, но с учётом того, что я перестал вообще куда-либо ездить, то не вижу смысла. Постримить с компа я себе и на фолд могу.

Ну а чё им нужно 24/7 пользоваться ,если купил? У меня ПС5 даже четырех часов за прошлый год не наработала. 

А так периодами хочется стимдэку продать, но потом понимаю что он слишком дофига возможностей открывает, плюс в поездки еще собираюсь в этом году, как минимум в 4. 

Олед бафнули нехило так, по сравнению с LCD, думаешь сначала тока экран, а потом кайфуешь от всех этих мелких исправлений и доработок. Теперь реально могу играть в постельке и никому не мешать свистом турбины, мало того что не греется, так еще и не шумит практически. 

18 часов назад, HANCOCK сказал:

Постримить с компа я себе и на фолд могу.

Да не, эти стримы это фигня, как-то по другому ощущается игра. Вчера поэксперементировал, как буду жить без стимдэка, вечером телефон в геймпад вставил. И вроде нормально поиграл, но 6,7 дюймового экрана 20:9 маловато, чувствуется недостаток в масштабе. Еще разрешение поставил как на телефоне, что бы пиксель в пиксель билось.

На дэке пусть и разрешение шакальное, но размер решает. Ну и геймпад из стимдэка круче, чем всякие китайские поделия. 

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

Стим Дек конечно странный девайс! Им хочется обладать, но играешь на нем крайне редко. Все таки магия какая-то есть в девайсе.  В такой же западне парни как и Вы. Очень редко играю, чаще всего пылится около пк, но рука не подымается продать. как то так :feelswowman:

• Лайк 1

Хз, постоянно юзаю по квартире деку, причем только дома, с маленьким ребёнком вообще незаменимая вещь)

Так же стрим с бокса на дек отлично работает.

девайс обалденный, но прям нормально играл последний раз в отпуске в июле на нем

23.04.2025 в 13:35, Carna3 сказал:

6,7 дюймового экрана 20:9 маловато

так у меня 7,6 на фолде 

• 3 недели спустя...

Почему я все-таки решил вернуться с свитч лайт на олед. Пара мыслей. Скажу, что лайт считаю единственным портативным устройством из всех на рынке и для меня в этой консольке нет недостатков (кроме одного, о нем далее), все что там Нин выпилила из лайта для меня не существенно. Но у него есть один жирный минус, который со временем меня начал напрягать - размер экрана. Причем в начале своего пути я с этим не сталкивался, видимо подборка игр была такая, но чем дальше я играю, тем больше понимаю, что часть игр на лайте распадается две категории - 1) Игры в которых на лайте не возможно играть. Это такие игры в которых ты будешь постоянно щуриться, как пример This War of Mine или всем известный Skyrim. С последним думаю многие не согласятся, но лично я считаю Скайрим не играбельным на лайте, очень много мелкого текста, мелкое описание, реально устаешь от этого. Да есть лупа, но это костыль, ты можешь увеличить текст, но ты не можешь его двигать. Ты должен включить лупу, почитать текст, вернуться в игру, промотать его, снова включить лупу.. это все надоедает. 2) В этой категории игр я отнесу игры которые играются на грани. Это где тоже надо щуриться, но эпизодически. Это такие игры как Диабло2 и Диабло3. Я часто на свитче катаю в Д3 когда большие игры и платформы надоедают, и хочется просто почилить, дык читать и сравнивать описание лута надо вглядываться.

Вообще считаю, что Нин слегка забила на лайт, оптимизация идет больше под полноформатные свитчи. Когда включаешь игру, типа  Blair Witch и видишь нормальный размер интерфейса и возможность масштабировать субтитры в широких пределах, прям думаешь, о, хвала разрабам! Я все ждал, когда Нин выпустит новый свитч,  с безрамочным дисплеем, это сильно бы помогло, может даже олед. Но нет. В общем "5,5 это очень мало для ряда части игр.

Изменено пользователем Cifra
  • Спасибо! 1

• 2 недели спустя...
29 минут назад, Carna3 сказал:

Да не важно. КП2077 на ПК я купил за 350 руб, а на свитч2 он будет стоить 7000-8000, в церковь не ходи. Можно пережить чуть худшее качество.

19 часов назад, Cifra сказал:

Да не важно. КП2077 на ПК я купил за 350 руб, а на свитч2 он будет стоить 7000-8000, в церковь не ходи. Можно пережить чуть худшее качество.

до недавних пор тоже этим себя убеждал)

23 часа назад, Cifra сказал:

А ведь если свитч 2 взломают также быстро и просто как первый, то он вполне может стать народной консолью как PSP и Х360. :peepolove:

8 минут назад, Archerw3 сказал:

быстро и просто

сомнительный тезис
до сих пор со страхом вспоминаю замыкание джойкона

12 минут назад, mich11 сказал:

сомнительный тезис
до сих пор со страхом вспоминаю замыкание джойкона

А в чём была проблема замкнуть джойконы? Я их всего пару раз замыкал, т.к. почти сразу авто-црм появился. :pepothink:
Свит 1 имеет просто шикарный джейлбрейк. Челики с ломаной плойкой до сих пор не могут 95% библиотеки ПС5 игр запустить. 

Изменено пользователем Archerw3

5 часов назад, Carna3 сказал:

до недавних пор тоже этим себя убеждал)

Уже прогрелся на второй свитч? :SmugPepe:

1 час назад, Archerw3 сказал:

А ведь если свитч 2 взломают также быстро и просто как первый, то он вполне может стать народной консолью как PSP и Х360. :peepolove:

Ну это да.

31 минуту назад, Cifra сказал:

Уже прогрелся на второй свитч? :SmugPepe:

Зависит от взлома)

• Ха-ха! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...