Перейти к публикации

«Служба недоступна в регионе»: владельцы Xbox пожаловались на то, что их выкинуло из аккаунтов

Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, MuchDobro сказал:

Консоль привезли из оаэ после прекращения продаж тут. А то шо ты ее в днс купил после этого - ну так иди в петушинский суд за справедливостью. Еспч и прочее мы же не признаем)

При чём тут ДНС??? В ОАЭ приезжают миллионы туристов, допустим, и рабочих. С точки зрения региональной политики Майкрософт, ничто не мешает купить там консоль. Их могут купить не только люди где "продажи прекратились", а даже где они и не начинались, какая нибудь толпа гастарбайтеров из ШриЛанки, допустим.

Оху@нно здравое решение - показать что ввести региональность можно задним числом. 

Опять же, если в этом дело. Пока, я так понял, это всего лишь уровень догадок.

06.05.2023 в 09:47, Morphl1ng сказал:

Вот с этим днс всё работает нормально и качает как надо : 185.51.200.2

Провайдер ростелеком

А второй ДНС какой прописываешь? 

2 часа назад, Abyss1266 сказал:

spacer.png

св всеми этими пингуется одинаково, как и с провайдерским и другими  (предпоследний вообще не работает)

ping xsts.auth.xboxlive.com

Обмен пакетами с xsts.auth.xboxlive.com.akadns.net [52.156.147.113]

а вот с днс 185.51.200.2 уже

Обмен пакетами с xsts.auth.xboxlive.com [50.7.87.84]

или с днс 78.157.42.100

Обмен пакетами с xbox.electro [89.58.39.163]

7 часов назад, MaksRU сказал:

А второй ДНС какой прописываешь? 

Только одно поле для ввода. Второго нету

Вот интересно, а если новую консоль из магазина, первый раз подключить через впн, японии например(ну думаю по коробке понятно откуда она привезена) зацти под своим аккаунтом, затем дать день/два полежать, а потом уже вкючить без впн. По логике первая активация то произошла в стране где сервис доступен. 

Сразу говорю, мне не предлагайте, у меня РСТ) и эска, вот на ней пришлось использовать ДНС, впринципе работает, скорость не сильно режет, ютуб не работает, на счет ЕА и Юбисофт не скажу, не пробовал. 

В общем пообщался с тех поддержкой Майкрософта. Это все таки санкции. Вот их ответы.

Hello Alexey! Norie here, a fellow Xbox gamer.

I see that you have an issue signing in to Xbox with that error. This error usually appears with the unavailability of the service on the region. It being under Russia means it is somehow connected with the sanction applied due to the current situation in the region.

ПЕРЕВОД:

Я вижу, что у вас возникла проблема со входом в Xbox с этой ошибкой. Эта ошибка обычно появляется при недоступности сервиса по региону. Нахождение под Россией означает, что это как-то связано с санкциями, примененными в связи с текущей ситуацией в регионе.

Далее ее ответ мне:

This suspension of services has been in place for over a year already. I am with you on this one for I know that such services still works in Russia even after the sanction was applied last year. It showing now just means it is taking full effect even with the digital services.

I mean we can try basic troubleshooting for this but with the error details at https://support.xbox.com/ru-ru/help/errors/error-code-0x80A40401 it may not work at all.

ПЕРЕВОД:

Эта приостановка услуг действует уже больше года. Я с вами в этом, потому что знаю, что такие сервисы все еще работают в России даже после того, как санкции были применены в прошлом году. Это показывает, что сейчас это просто означает, что он вступает в полную силу даже с цифровыми услугами.

Я имею в виду, что мы можем попробовать базовое устранение неполадок для этого, но с подробностями об ошибке на https://support.xbox.com/ru-ru/help/errors/error-code-0x80A40401 это может вообще не работать.

Далее задаю вопрос как мне быть и получаю ответ, ставящий точку....

That is issue Alexey. There is no workaround for the issue given that it is connected with the service suspension to the region.

Перевод:

Это проблема Алексея. Обхода проблемы нет, так как она связана с приостановкой обслуживания в регионе.

Потом я задал вопрос типо почему работает у других пользователей и получил ответ

Like I've mentioned ,this suspension of services has been in place for over a year already. I cannot speak on how they can still use the service but I cannot guarantee how long they will have it too.

ПЕРЕВОД:

Как я уже упоминал, эта приостановка услуг действует уже более года. Я не могу говорить о том, как они все еще могут использовать эту услугу, но я не могу гарантировать, как долго она у них будет.

Вот пруф моего общения и ответы техподдержки.

Не могу вставить скриншот. Поэтому выложу ссылку

https://dropmefiles.com/WOda6

На авито уже по 25р продают новые сериес икс , чуда к сожалению точно не произойдёт , сам с этими днс замучился , день работает , потом слетает , и это только начало думаю ,скоро вообще лавочку прикроют 

Дождитесь официального ответа. Так называемая служба поддержки разную информацию выдаёт. Одни ссылаются на санкции, а другие "мы знаем о проблеме и пытаемся в ней разобраться".

@Mozgom да не будет никакого официального ответа,с Иранцами также поступили молча и техподдержка отвечала также,пипец🤦🏻‍♂️

6 минут назад, mario1977 сказал:

@Mozgom да не будет никакого официального ответа,с Иранцами также поступили молча и техподдержка отвечала также,пипец🤦🏻‍♂️

Я выдал вам новость еще позавчера, её закрыли ... к сожалению это правда ! запасайтесь впн ( 

Ну так могут и РСТ консоли заблочить, санкции же...

22 минуты назад, kodege сказал:

Ну так могут и РСТ консоли заблочить, санкции же...

Их и заблочат, вопрос времени, разными волнами как обновление... 

17 минут назад, ArzKiM сказал:

Их и заблочат, вопрос времени, разными волнами как обновление... 

вряд ли

Только что, ArzKiM сказал:

Что помешает? 

логика санкций же. блочат "серые" консоли, потому что они приобретены в обход ограничений. официально купленные блочить не за что. 

• Лайк 1

8 минут назад, The name сказал:

логика санкций же. блочат "серые" консоли, потому что они приобретены в обход ограничений. официально купленные блочить не за что. 

Спасибо за голос

Вы столкнулись с ошибкой 0x80a40401?

Да. Консоль была куплена ДО марта 2022 года [в России]6.53%

Да. Консоль была куплена ПОСЛЕ марта 2022 года [в России]65.20%

Нет. Консоль была куплена ДО марта 2022 года [в России]14.74%

Нет. Консоль была куплена ПОСЛЕ марта 2022 года [в России]7.34%

Нахожусь не в России, столкнулся с ошибкой0.89%

Нахожусь не в России, НЕ столкнулся с ошибкой5.30%

https://newxboxone.ru/2023/05/pohozhe-oshibka-0x80a40401-na-xbox-v-rossii-voznikaet-tolko-u-novyh-polzovatelej.html

тогда почему этих 6 % зацепило ? 

Изменено пользователем ArzKiM

1 час назад, ArzKiM сказал:

тут и не может быть "ноль процентов", просто потому что блокировка не работает идеально. сравни с 65.20%.

• Лайк 1

1 час назад, The name сказал:

тут и не может быть "ноль процентов", просто потому что блокировка не работает идеально. сравни с 65.20%.

Либо некоторые геймеры считают, что раз купили в официальном крупном магазине в России, что это не серовоз и вникают в детали

28 минут назад, Smilex сказал:

Либо некоторые геймеры считают, что раз купили в официальном крупном магазине в России, что это не серовоз и вникают в детали

Не раз сталкивался: многие думают, что РСТ — это когда просто купил в локальном магазине. Начинаешь спрашивать детали, а там то японка, то из ОАЭ и так далее 

4 часа назад, ArzKiM сказал:

васьки не понимают что такое ростест консоль :feelsweirdman:

4 часа назад, ArzKiM сказал:

Их и заблочат, вопрос времени

Никто ростест не будет трогать. Те консоли, шо предназначились для этого региона будут работать. Если бы хотели всё рубануть, то прост офнул тут серваки. Но серваки тут работают, просто серые консоли к ним не конектит. 
И то, как я понял, все проблемы решаются впном, даже не надо никакие днсы постоянно прописывать. Если бы меня кокнуло, я бы просто навалил впн на роутер и всё

Изменено пользователем MuchDobro
  • Лайк 1

До 22 года точно так же возили серые консоли всякие магазинчики «поменьше», просто их было мало в сравнении со всякими М.Видео. Плюс кто-то мог себе купить за границей на отдыхе и мс может и такие консоли серыми посчитать. Это как с телефонами - серый рынок был всегда. 

Ждём официального заявления, что Xbox Live не доступен в России.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...