Carna3 2 036 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 (изменено) Портативная игровая приставка Sony PlayStation потребует для работы PS5. Консоль сможет запускать игры только посредством Remote Play Сменяя друг друга, журналисты и инсайдеры Джефф Грабб (Jeff Grubb) и Том Хендерсон (Tom Henderson) продолжают раскрывать подробности о грядущей портативной приставке Sony. Согласно свежим данным Хендерсона, проект носит кодовое имя Q Lite и действительно представляет собой не прямую преемницу PS Vita и не конкурента для Steam Deck. Новая консоль PlayStation, как бы она в итоге ни называлась, не будет и облачной приставкой, как утверждали некоторые слухи. Более того, это вообще не самостоятельный продукт. Q Lite сможет запускать игры посредством функции Remote Play, а это значит, что ей для работы нужна будет PlayStation 5. Будет ли приставка иметь модем сотовой связи, неясно. Если нет, то это ещё больше ограничит сценарии использования приставки. Хендерсон также сообщает, что устройство нацелено на работу в разрешении Full HD при 60 к/с. Внешне прототипы очень напоминают контроллер Dualsense, но с большим экраном. На изображении выше можно видеть концепт, созданный по описанию Хендерсона. Прототип приставки оснащён довольно крупным восьмидюймовым экраном. Также консоль может похвастаться основными технологиями DualSense: адаптивными триггерами и системой продвинутой обратной связи. https://www.ixbt.com/news/2023/04/05/sony-playstation-ps5-remote-play.html Не совсем понятное решение. Напомню что 9 дней назад Sony опубликовали ролик о RemotePlay. По сути дела данная "приставка" дублирует функционал backbone one. Изменено 5 апреля 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Ну и бред 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Это была бы самой навороченной портативной консолью. А они делают какую то ахинею. Реально бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 1 041 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 ps5 так плохо скупают хомячки , что нужно придумать Q Lite , чтобы покупали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 434 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 (изменено) Хрень какая-то. Достаточно просто сделать портативную пс4 и все, конкуренты слиты пожизненно Изменено 5 апреля 2023 пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 1 час назад, carib сказал: Хрень какая-то. Достаточно просто сделать портативную пс4 и все, конкуренты слиты пожизненно По моему тебе к врачу пора. В 30+ вести себя как школьник 12 летний, такое себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив. Портативка внутри дома. Это будет чисто как домашний аксессуар. На самом деле много кого найдет это решение. Тем более что оно будет не дорогим, без железа и охлаждения, просто контролер с дисплеем. Не всем надо где то на улке играть в игры, портативки мне чет кажется многие как раз все равно дома юзают. Да и наверно можно будет вообще вести трансляцию и на дальние расстояние, консоль дома к сети, а ты в школе на вайфае например или мобильном, но там уже будет лаг. Коч хз, в принципе можно посмотреть че за дичь будет. Портативки которые 2 часа с одного заряда, еще и греются, тоже такой тебе прикол, еще игры оптимизировать. Сони и так надо некстген пилить уже, а тут портативка. Так что такое решение для опред ниши вполне себе норм За 17к например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 1 час назад, Yoda сказал: Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив. Портативка внутри дома. Это будет чисто как домашний аксессуар. На самом деле много кого найдет это решение. Тем более что оно будет не дорогим, без железа и охлаждения, просто контролер с дисплеем. Не всем надо где то на улке играть в игры, портативки мне чет кажется многие как раз все равно дома юзают. Да и наверно можно будет вообще вести трансляцию и на дальние расстояние, консоль дома к сети, а ты в школе на вайфае например или мобильном, но там уже будет лаг. Коч хз, в принципе можно посмотреть че за дичь будет. Портативки которые 2 часа с одного заряда, еще и греются, тоже такой тебе прикол, еще игры оптимизировать. Сони и так надо некстген пилить уже, а тут портативка. Так что такое решение для опред ниши вполне себе норм За 17к например Кто тебе сказал что будет без охлаждения? Будет все там. А Цену сделают 300 или выше. Лучше бы сделали норм портативку наследницу Виты, а не этот бред. Умные люди берут Стим Дек и играют во все игры в лучшем качестве( Эмуль Свитч и игры идут в разы лучше чем на самой портативке). А эта хрень от Сони пойдет на свалку как и их ненужный ВР шлем. Джимка губит все дурачок старый. Повторяется все что было когда Джобса убрали от Аппле и чуть не загнулись. Такое же же ждет Сони с тупой политикой Джимки и тру фанатами двоечниками-троечниками. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 @Twinchara какое охлаждение что охлаждать, если только твою жопу). Просто будет дисплейчик с батарекой и приемником с парой динамиков и микро, с приклеянными частями геймпада как на фото. Получиться по сути телефончик + геймпад, дюймов на 8. Просто стримишь прямиком с прставки на экран. Мне нахер это не надо, для меня игры онли ТВ, а если мне надо время убить где то там, я лучше в нете посижу, музло послушаю. Хз на кой хрен новая вита, такой геморой для сони, все играют на телефонах кому надо. А это так, своеобразная штука, которой не надо самой генерировать графику. Будет графон и норм цена, и зарядки хватит часов на 6 на всей яркости. Кому то пригодиться, продолжить игру с пс5 в ванне, в кровате, да где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 722 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 6 часов назад, mad8vad сказал: Ну и бред Целиком и полностью согласен в данном с лучше с медведом! Бред, бредовый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 4 часа назад, Yoda сказал: Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив. Портативка внутри дома. Это будет чисто как домашний аксессуар. На самом деле много кого найдет это решение. Тем более что оно будет не дорогим, без железа и охлаждения, просто контролер с дисплеем. Не всем надо где то на улке играть в игры, портативки мне чет кажется многие как раз все равно дома юзают. Да и наверно можно будет вообще вести трансляцию и на дальние расстояние, консоль дома к сети, а ты в школе на вайфае например или мобильном, но там уже будет лаг. Коч хз, в принципе можно посмотреть че за дичь будет. Портативки которые 2 часа с одного заряда, еще и греются, тоже такой тебе прикол, еще игры оптимизировать. Сони и так надо некстген пилить уже, а тут портативка. Так что такое решение для опред ниши вполне себе норм За 17к например Так можно было с виты играть же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 431 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 Жим точно соню потопит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 036 Опубликовано: 6 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) 6 часов назад, Yoda сказал: Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив. ну а типо сейчас что мешает без всяких фирменных консолей жто делать? есть геймпад для айфона, сертифицированный под playstation. Для андроида еще шире функционал, любой gamesir купил за 3-4 тыщи рублей, и играешь без всяких отдельных устройств. Не знаю, на мой взгляд это изначально мертвая идея, продавать своё устройство для RemotePlay, когда сама сони выпускает ролик о том что можно играть на мобиле/планшете/ноутбуке без всяких доп устройств. Тем более размеры телефонов и качество экранов сейчас позволяет использовать их как девайс для воспроизведения. По моему опыту пропускной способности 4g в Москве и МО хватает для дистанционной игры на приличном расстоянии в 50-70км от устройства. У меня стимдэк 400$ стоит, я на нём спокойно этот ремот плэй запускаю) Другой вопрос что игры сони все глубже и глубже используют фирменные фишки типа адаптивных триггеров, реализация которых ни на сенсорном экране ни на дешевых геймпадах невозможна. Из-за такой глубокой завязанности приходится пользоваться только дуалсенсом. Изменено 6 апреля 2023 пользователем Carna3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 7 часов назад, Yoda сказал: @Twinchara какое охлаждение что охлаждать, если только твою жопу). Просто будет дисплейчик с батарекой и приемником с парой динамиков и микро, с приклеянными частями геймпада как на фото. Получиться по сути телефончик + геймпад, дюймов на 8. Просто стримишь прямиком с прставки на экран. Мне нахер это не надо, для меня игры онли ТВ, а если мне надо время убить где то там, я лучше в нете посижу, музло послушаю. Хз на кой хрен новая вита, такой геморой для сони, все играют на телефонах кому надо. А это так, своеобразная штука, которой не надо самой генерировать графику. Будет графон и норм цена, и зарядки хватит часов на 6 на всей яркости. Кому то пригодиться, продолжить игру с пс5 в ванне, в кровате, да где угодно. Кто о чем, а у сонибоев одна жопа на уме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) Не понятно зачем за это тогда платить, если ремоут плей запускает на любом телефоне сейчас. Тот же геймпад подрубаешь по синезубу и играй, даже грип покупать не надо. Мб инсайдеры конечно чего-то не знают, но звучит супер тупо пока Изменено 6 апреля 2023 пользователем *Shinigami* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) Что непонятного, нинтендо свитч своего рода Изменено 6 апреля 2023 пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 1 час назад, bestfree сказал: Что непонятного, нинтендо свитч своего рода С чего? Свитч без дока играется, а тут без плойки не играется. Херню несешь и сам не понимаешь этого. Своего рода это мобилки с ремотом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 902 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 455 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 10 часов назад, carib сказал: Хрень какая-то. Достаточно просто сделать портативную пс4 и все, конкуренты слиты пожизненно Уже сделана, стим дек называется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 148 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 Настолько бредово, что это просто не может быть правдой. Уже есть ремоут плей на телефонах + к ним можно геймпад подрубать. Кому нужно для этого второе устройство я просто не представляю. Да и если не будет модуля для мобильного интернета, то сценарии использования будут очень ограничены. 21 минуту назад, Anjina сказал: Consoles must die Цитата Приставки: GTX 1060 Другалёк, ты чиво такое говоришь? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 455 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 (изменено) 5 минут назад, gipsan3000 сказал: Другалёк, ты чиво такое говоришь? Игорей нет, ради которых стоит держать приставку или 3080, благо что мыловарню, ящик и печку загнал по цене выше чем покупал 5 минут назад, gipsan3000 сказал: Настолько бредово, что это просто не может быть правдой. Уже есть ремоут плей на телефонах + к ним можно геймпад подрубать. Кому нужно для этого второе устройство я просто не представляю. Да и если не будет модуля для мобильного интернета, то сценарии использования будут очень ограничены. Ну Logitech выпустили же G Cloud, думаю спрос есть на подобное Изменено 6 апреля 2023 пользователем Anjina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 17 минут назад, gipsan3000 сказал: Настолько бредово, что это просто не может быть правдой. Уже есть ремоут плей на телефонах + к ним можно геймпад подрубать. Кому нужно для этого второе устройство я просто не представляю. Да и если не будет модуля для мобильного интернета, то сценарии использования будут очень ограничены. Другалёк, ты чиво такое говоришь? Я подумал, что это может быть фирменная насадка на телефон с фишками дуалсекса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 Это вместо ПС5 про, которой все же не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 55 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 Вполне может быть правдой. Есть же у Steam похожее устройство, но в рамках стационарного использования, тупо для стриминга со Steam или Steam Machine - Steam Link. Валяется дома такая хрень. А тут как устройства в качестве подаркам гикам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolikblack 125 Опубликовано: 6 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2023 11 часов назад, Yoda сказал: Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив. Портативка внутри дома. Это будет чисто как домашний аксессуар. На самом деле много кого найдет это решение. Тем более что оно будет не дорогим, без железа и охлаждения, просто контролер с дисплеем. Не всем надо где то на улке играть в игры, портативки мне чет кажется многие как раз все равно дома юзают. Да и наверно можно будет вообще вести трансляцию и на дальние расстояние, консоль дома к сети, а ты в школе на вайфае например или мобильном, но там уже будет лаг. Коч хз, в принципе можно посмотреть че за дичь будет. Портативки которые 2 часа с одного заряда, еще и греются, тоже такой тебе прикол, еще игры оптимизировать. Сони и так надо некстген пилить уже, а тут портативка. Так что такое решение для опред ниши вполне себе норм За 17к например Открою тебе глаза. Нечто подобное есть на xbox уже давно. Используется смартфон -планшет и геймпад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас