Перейти к публикации

Портативная игровая приставка Sony PlayStation потребует для работы PS5. Консоль сможет запускать игры только посредством Remote Play

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Портативная игровая приставка Sony PlayStation потребует для работы PS5. Консоль сможет запускать игры только посредством Remote Play

Сменяя друг друга, журналисты и инсайдеры Джефф Грабб (Jeff Grubb) и Том Хендерсон (Tom Henderson) продолжают раскрывать подробности о грядущей портативной приставке Sony. Согласно свежим данным Хендерсона, проект носит кодовое имя Q Lite и действительно представляет собой не прямую преемницу PS Vita и не конкурента для Steam Deck. 

Fs9C2AIXgAAgHeE_large.jpg

Новая консоль PlayStation, как бы она в итоге ни называлась, не будет и облачной приставкой, как утверждали некоторые слухи. Более того, это вообще не самостоятельный продукт. Q Lite сможет запускать игры посредством функции Remote Play, а это значит, что ей для работы нужна будет PlayStation 5. 

Будет ли приставка иметь модем сотовой связи, неясно. Если нет, то это ещё больше ограничит сценарии использования приставки. Хендерсон также сообщает, что устройство нацелено на работу в разрешении Full HD при 60 к/с. Внешне прототипы очень напоминают контроллер Dualsense, но с большим экраном. На изображении выше можно видеть концепт, созданный по описанию Хендерсона.  

Прототип приставки оснащён довольно крупным восьмидюймовым экраном. Также консоль может похвастаться основными технологиями DualSense: адаптивными триггерами и системой продвинутой обратной связи.  

https://www.ixbt.com/news/2023/04/05/sony-playstation-ps5-remote-play.html

Не совсем понятное решение. Напомню что 9 дней назад Sony опубликовали ролик о RemotePlay. По сути дела данная "приставка" дублирует функционал backbone one.

Изменено пользователем Carna3

Это была бы самой навороченной портативной консолью. А они делают какую то ахинею. Реально бред.  

ps5 так плохо скупают хомячки , что нужно придумать Q Lite , чтобы покупали ?:KEKW:

Хрень какая-то. Достаточно просто сделать портативную пс4 и все, конкуренты слиты пожизненно

Изменено пользователем carib

1 час назад, carib сказал:

Хрень какая-то. Достаточно просто сделать портативную пс4 и все, конкуренты слиты пожизненно

По моему тебе к врачу пора. В 30+ вести себя как школьник 12 летний, такое себе.

Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив. Портативка внутри дома. Это будет чисто как домашний аксессуар. На самом деле много кого найдет это решение. Тем более что оно будет не дорогим, без железа и охлаждения, просто контролер с дисплеем. 

Не всем надо где то на улке играть в игры, портативки мне чет кажется многие как раз все равно дома юзают. 

Да и наверно можно будет вообще вести трансляцию и на дальние расстояние, консоль дома к сети, а ты в школе на вайфае например или мобильном, но там уже будет лаг. 

Коч хз, в принципе можно посмотреть че за дичь будет. Портативки которые 2 часа с одного заряда, еще и греются, тоже такой тебе прикол, еще игры оптимизировать. Сони и так надо некстген пилить уже, а тут портативка. Так что такое решение для опред ниши вполне себе норм

За 17к например 

1 час назад, Yoda сказал:

Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив. Портативка внутри дома. Это будет чисто как домашний аксессуар. На самом деле много кого найдет это решение. Тем более что оно будет не дорогим, без железа и охлаждения, просто контролер с дисплеем. 

Не всем надо где то на улке играть в игры, портативки мне чет кажется многие как раз все равно дома юзают. 

Да и наверно можно будет вообще вести трансляцию и на дальние расстояние, консоль дома к сети, а ты в школе на вайфае например или мобильном, но там уже будет лаг. 

Коч хз, в принципе можно посмотреть че за дичь будет. Портативки которые 2 часа с одного заряда, еще и греются, тоже такой тебе прикол, еще игры оптимизировать. Сони и так надо некстген пилить уже, а тут портативка. Так что такое решение для опред ниши вполне себе норм

За 17к например 

Кто тебе сказал что будет без охлаждения? Будет все там. А Цену сделают 300 или выше. Лучше бы сделали норм портативку наследницу Виты, а не этот бред.

Умные люди берут Стим Дек и играют во все игры в лучшем качестве( Эмуль Свитч и игры  идут в разы лучше чем на самой портативке).

А эта хрень от Сони пойдет на свалку как и их ненужный ВР шлем. Джимка губит все дурачок старый.

Повторяется все что было когда Джобса убрали от Аппле и чуть не загнулись.

Такое же же ждет Сони с тупой политикой Джимки и тру фанатами двоечниками-троечниками. Имхо.

@Twinchara какое охлаждение что охлаждать, если только твою жопу). Просто будет дисплейчик с батарекой и приемником с парой динамиков и микро, с приклеянными частями геймпада как на фото. Получиться по сути телефончик + геймпад, дюймов на 8. Просто стримишь прямиком с прставки на экран. Мне нахер это не надо, для меня игры онли ТВ, а если мне надо время убить где то там, я лучше в нете посижу, музло послушаю. Хз на кой хрен новая вита, такой геморой для сони, все играют на телефонах кому надо. 

А это так, своеобразная штука, которой не надо самой генерировать графику. Будет графон и норм цена, и зарядки хватит часов на 6 на всей яркости. Кому то пригодиться, продолжить игру с пс5 в ванне, в кровате, да где угодно. 

6 часов назад, mad8vad сказал:

Ну и бред

Целиком и полностью согласен в данном с лучше с медведом! Бред, бредовый!

4 часа назад, Yoda сказал:

За 17к например 

Так можно было с виты играть же.

6 часов назад, Yoda сказал:

Ну это типа предки сказали иди спать, выключай тв, а ты под одеялом стримишь игру на портатив.

ну а типо сейчас что мешает без всяких фирменных консолей жто делать? есть геймпад для айфона, сертифицированный под playstation.

Для андроида еще шире функционал, любой gamesir купил за 3-4 тыщи рублей, и играешь без всяких отдельных устройств.

Не знаю, на мой взгляд это изначально мертвая идея, продавать своё устройство для RemotePlay, когда сама сони выпускает ролик о том что можно играть на мобиле/планшете/ноутбуке без всяких доп устройств. Тем более размеры телефонов и качество экранов сейчас позволяет использовать их как девайс для воспроизведения.

По моему опыту пропускной способности 4g в Москве и МО хватает для дистанционной игры на приличном расстоянии в 50-70км от устройства.

У меня стимдэк 400$ стоит, я на нём спокойно этот ремот плэй запускаю)

Другой вопрос что игры сони все глубже и глубже используют фирменные фишки типа адаптивных триггеров, реализация которых ни на сенсорном экране ни на дешевых геймпадах невозможна. Из-за такой глубокой завязанности приходится пользоваться только дуалсенсом. 

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

7 часов назад, Yoda сказал:

@Twinchara какое охлаждение что охлаждать, если только твою жопу). Просто будет дисплейчик с батарекой и приемником с парой динамиков и микро, с приклеянными частями геймпада как на фото. Получиться по сути телефончик + геймпад, дюймов на 8. Просто стримишь прямиком с прставки на экран. Мне нахер это не надо, для меня игры онли ТВ, а если мне надо время убить где то там, я лучше в нете посижу, музло послушаю. Хз на кой хрен новая вита, такой геморой для сони, все играют на телефонах кому надо. 

А это так, своеобразная штука, которой не надо самой генерировать графику. Будет графон и норм цена, и зарядки хватит часов на 6 на всей яркости. Кому то пригодиться, продолжить игру с пс5 в ванне, в кровате, да где угодно. 

Кто о чем, а у сонибоев одна жопа на уме :butthurt:

• Ха-ха! 1

Не понятно зачем за это тогда платить, если ремоут плей запускает на любом телефоне сейчас. Тот же геймпад подрубаешь по синезубу и играй, даже грип покупать не надо. Мб инсайдеры конечно чего-то не знают, но звучит супер тупо пока 

Изменено пользователем *Shinigami*

Что непонятного, нинтендо свитч своего рода

Изменено пользователем bestfree

1 час назад, bestfree сказал:

Что непонятного, нинтендо свитч своего рода

С чего? Свитч без дока играется, а тут без плойки не играется. Херню несешь и сам не понимаешь этого. Своего рода это мобилки с ремотом. 

10 часов назад, carib сказал:

Уже сделана, стим дек называется :butthurt: 

Настолько бредово, что это просто не может быть правдой. Уже есть ремоут плей на телефонах + к ним можно геймпад подрубать. Кому нужно для этого второе устройство я просто не представляю. Да и если не будет модуля для мобильного интернета, то сценарии использования будут очень ограничены.

21 минуту назад, Anjina сказал:

Consoles must die

Цитата

Приставки: GTX 1060

Другалёк, ты чиво такое говоришь? :KEKWait: 

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1

5 минут назад, gipsan3000 сказал:

Игорей нет, ради которых стоит держать приставку или 3080, благо что мыловарню, ящик и печку загнал по цене выше чем покупал :SmugPepe:

5 минут назад, gipsan3000 сказал:

Настолько бредово, что это просто не может быть правдой. Уже есть ремоут плей на телефонах + к ним можно геймпад подрубать. Кому нужно для этого второе устройство я просто не представляю. Да и если не будет модуля для мобильного интернета, то сценарии использования будут очень ограничены.

Ну Logitech выпустили же G Cloud, думаю спрос есть на подобное :pepothink:

Изменено пользователем Anjina

17 минут назад, gipsan3000 сказал:

Я подумал, что это может быть фирменная насадка на телефон с фишками дуалсекса

Это вместо ПС5 про, которой все же не будет?

Вполне может быть правдой. Есть же у Steam похожее устройство, но в рамках стационарного использования, тупо для стриминга со Steam или Steam Machine  - Steam Link.
Валяется дома такая хрень. А тут как устройства в качестве подаркам гикам.

11 часов назад, Yoda сказал:

За 17к например 

Открою тебе глаза. Нечто подобное есть на xbox уже давно. Используется смартфон -планшет и геймпад.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...