germanik 289 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Непростой запуск The Last of Us Part 1 на ПК: Steam возвращает деньги без ограничений по игровому времени ПК-версия игры The Last of Us Part 1 с момента запуска переживает не лучшие времена: многие геймеры сообщают о многочисленных ошибках, глюках и проблемах с производительностью. Эти проблемы привели к шквалу негативных отзывов на платформе Steam. Однако похоже, у несчастных игроков есть и положительная сторона: Steam предлагает возврат денег за игру, независимо от времени игры. По словам одного из пользователей Reddit, он получил возврат средств даже после того, как играл в игру 3,7 часа. Похоже, что одной из причин возврата средств является длительное время компиляции шейдеров в The Last of Us Part 1. Во время выхода игры на средних ПК компиляция шейдеров занимала до двух часов, что превышало установленный Steam лимит времени для возврата средств. Это не первый случай, когда игра сталкивается с проблемами во время запуска. Cyberpunk 2077 - похожий пример, когда CD Projekt Red пришлось вернуть деньги около 30 000 покупателей из-за ошибок и глюков. Naughty Dog первоначально отложила выход The Last of Us Part 1 с 3 марта на 28 марта 2023 года, чтобы иметь возможность доработать игру, но судя по всему это не помогло. Недавний патч устранил проблемы у некоторых игроков с вылетами из-за недостаточного количества памяти, производительностью и другие проблемы. Однако для покупателей, которые остались недовольны, лучшим вариантом может стать возврат денег через Steam. Разработчик, компания Naughty Dog, признала наличие проблем и работает над исправлениями для их устранения и только время покажет как они с этим справятся. Источник: https://www.playground.ru/last_of_us/news/neprostoj_zapusk_the_last_of_us_part_1_na_pk_steam_vozvraschaet_dengi_bez_ogranichenij_po_igrovomu_vremeni-1616525 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 349 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Реально тот случай, когда проще поиграть в версию PS. В конце концов если безумно хочется, то даже взять на прокат PS4, пройти и закрыть тему для себя. ПК-гейминг, сколько себя помню - очень нестабильный, периодически выходят неиграбельные порты, фанаты в голос возмущаются... На боксе Квантум брейк шел отлично, а на ПК - была боль и страдания. Очередной обзор от IXBT, когда Виталий просто в голос на 40-й серии GeForce RTX... в 30 фпс. Еще раз для всех адептов ПК повод задуматься - мощность еще нужно реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Пека бояре: "Все что угодно, лишь бы не бета-тест" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 789 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 8 минут назад, OMG сказал: Реально тот случай, когда проще поиграть в версию PS. В конце концов если безумно хочется, то даже взять на прокат PS4, пройти и закрыть тему для себя. ПК-гейминг, сколько себя помню - очень нестабильный, периодически выходят неиграбельные порты, фанаты в голос возмущаются... На боксе Квантум брейк шел отлично, а на ПК - была боль и страдания. Очередной обзор от IXBT, когда Виталий просто в голос на 40-й серии GeForce RTX... в 30 фпс. Еще раз для всех адептов ПК повод задуматься - мощность еще нужно реализовать. тут не ПК виноват, а кривожопы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 795 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 вот поэтому я вместо обновы пука купил пс5 и ни капли не пожалел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 349 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Только что, Coach сказал: тут не ПК виноват, а кривожопы Так в этом и проблема, что разработчики... мягко говоря, забили на оптимизацию уже давно. И спасает ситуацию только фиксированная начинка, когда тестировать - по минимуму нужно - под одну конфигурацию. И все мощности для ПК просто уходят сквозь песок. Оптимизация идет под PS или SEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 648 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 во вторник выкатят патч и будет 100 FPS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Стим молодцы. Что до Сони, то я уже говорил - хвалёное качество Сони это банально результат возможности долго допиливать продукт под одну специализированную и хорошо знакомую платформу. Как только Соня пытается в мультиплатформу, как сразу оказывается ничем не лучше других издателей в плане качества :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 437 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Шикарный троллинг всех тех кто 10 лет сидел и терпел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 1 час назад, carib сказал: Шикарный троллинг всех тех кто 10 лет сидел и терпел Который вышел боком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) Обратились в контору, что делала ПК версию Batman: Arkham Knight. Одного из самых ужасных ПК портов, на доработку которого потратили ещё год. Интересно, почему же что-то пошло не так 3 часа назад, Tovbot сказал: Стим молодцы. Что до Сони, то я уже говорил - хвалёное качество Сони это банально результат возможности долго допиливать продукт под одну специализированную и хорошо знакомую платформу. Как только Соня пытается в мультиплатформу, как сразу оказывается ничем не лучше других издателей в плане качества :)) Интересная версия. 5 часов назад, MuchDobro сказал: вот поэтому я вместо обновы пука купил пс5 и ни капли не пожалел Всё ради этой игры)? Красава 5 часов назад, OMG сказал: Реально тот случай, когда проще поиграть в версию PS. В конце концов если безумно хочется, то даже взять на прокат PS4, пройти и закрыть тему для себя. ПК-гейминг, сколько себя помню - очень нестабильный, периодически выходят неиграбельные порты, фанаты в голос возмущаются... На боксе Квантум брейк шел отлично, а на ПК - была боль и страдания. Очередной обзор от IXBT, когда Виталий просто в голос на 40-й серии GeForce RTX... в 30 фпс. Еще раз для всех адептов ПК повод задуматься - мощность еще нужно реализовать. Ты забыл про драйвера написать, их очень трудно устанавливать, каждый день. Изменено 3 апреля 2023 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 50 минут назад, buhoyman сказал: Обратились в контору, что делала ПК версию Batman: Arkham Knight. Одного из самых ужасных ПК портов, на доработку которого потратили ещё год. Интересно, почему же что-то пошло не так Интересная версия. Всё ради этой игры)? Красава Ты забыл про драйвера написать, их очень трудно устанавливать, каждый день. Помню компилировал и ставил из сырцов драйвера Nvidia с правкой исходников, диф патчи разные подбирал для FreeBSD как то давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 17 минут назад, kodege сказал: Помню компилировал и ставил из сырцов драйвера Nvidia с правкой исходников, диф патчи разные подбирал для FreeBSD как то давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 9 часов назад, OMG сказал: Реально тот случай, когда проще поиграть в версию PS. В конце концов если безумно хочется, то даже взять на прокат PS4, пройти и закрыть тему для себя. ПК-гейминг, сколько себя помню - очень нестабильный, периодически выходят неиграбельные порты, фанаты в голос возмущаются... На боксе Квантум брейк шел отлично, а на ПК - была боль и страдания. Очередной обзор от IXBT, когда Виталий просто в голос на 40-й серии GeForce RTX... в 30 фпс. Еще раз для всех адептов ПК повод задуматься - мощность еще нужно реализовать. А ты задумывался, когда на консолях вышел полуиграбельный ведьмак, ассасин юнити, свитки5, киберпанк итд)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Сони специально внушает, что нормально играть можно только на ПС5) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 349 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 4 часа назад, buhoyman сказал: А ты задумывался, когда на консолях вышел полуиграбельный ведьмак, ассасин юнити, свитки5, киберпанк итд)? Задумывался... как раз кроме киберпанка на ps4 такого трешака на приставках не было (поэтому собственно эту игру и убрали из стора на ps). В остальном - все было играбельным. А вот на ПК - привет апгрейд. А уж если игре 10 лет! то она на новых консолях просто летает. Тот же юнити... ведьмак и пр. Пока народ будет переходить на 50-ю серию видеокарт... я пережеву чуть худшую графику на ps5 и SEX. P.S. Поржал с полуиграбельного ведьмака... А у кого на ПК в Новиграде не было просадок :)))))) ? 4 часа назад, kodege сказал: Сони специально внушает, что нормально играть можно только на ПС5) Так и есть. А что, можно и нужно играть на ПК? Купить ради старой игры топовый ПК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 2 минуты назад, OMG сказал: Задумывался... как раз кроме киберпанка на ps4 такого трешака на приставках не было (поэтому собственно эту игру и убрали из стора на ps). В остальном - все было играбельным. А вот на ПК - привет апгрейд. А уж если игре 10 лет! то она на новых консолях просто летает. Тот же юнити... ведьмак и пр. Пока народ будет переходить на 50-ю серию видеокарт... я пережеву чуть худшую графику на ps5 и SEX. P.S. Поржал с полуиграбельного ведьмака... А у кого на ПК в Новиграде не было просадок :)))))) ? Так и есть. А что, можно и нужно играть на ПК? Купить ради старой игры топовый ПК? Можно играть на ПК, но заставлять себя не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 725 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 Ура, ура товарищи! Наконец-то справедливость торжествует! Пусть Жим себе засунет такой порт куда подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 457 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 (изменено) 23 часа назад, OMG сказал: Реально тот случай, когда проще поиграть в версию PS. В конце концов если безумно хочется, то даже взять на прокат PS4, пройти и закрыть тему для себя. ПК-гейминг, сколько себя помню - очень нестабильный, периодически выходят неиграбельные порты, фанаты в голос возмущаются... На боксе Квантум брейк шел отлично, а на ПК - была боль и страдания. Очередной обзор от IXBT, когда Виталий просто в голос на 40-й серии GeForce RTX... в 30 фпс. Еще раз для всех адептов ПК повод задуматься - мощность еще нужно реализовать. Игр хватает, поэтому можно просто не обращать внимания на проекты, в которых оптимизацией и не пахло. Если прям охота навернуть ластовоза, то это можно всегда сделать через эмуль, бесплатно, с чутка похуже графикой, но с большей производительностью Изменено 4 апреля 2023 пользователем Anjina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 Я так понимаю Соня просто поторопилась выпустить игру пока ещё свежий впечатления о сериале, чтобы подстегнуть продажи. Другого объяснения почему выпустили такой неоптимизированный продукт я не вижу. Ну не могли же они реально просто облажаться? Да же? Это же великие мастера оптимизации от нотидог:)) 14 минут назад, Anjina сказал: Игр хватает, поэтому можно просто не обращать внимания на проекты, в которых оптимизацией и не пахло. Если прям охота навернуть ластовоза, то это можно всегда сделать через эмуль, бесплатно, с чутка похуже графикой, но с большей производительностью Я вот сейчас ведьмака играю, в некстген. Настройки качества запредельные, трассировка и dlss в режиме качество, full hd, RTX 3070. Картинка реально приятная, одно удовольствие. Но фпс болтается от сорока до шестьдесят в зависимости от нагруженности сцены. Вот тебе и оптимизация. Я конечно рассчитывал что игра 2015 года даже ремастер, на 3070 в full hd будет делать гарантированные 60 фпс с максимальными настройками графики. Оказывается нет и даже dlss не спасает в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 457 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 18 минут назад, Tovbot сказал: Вот тебе и оптимизация. А я сейчас в Циву 6 играю после прохождения Pizza Tower. если нет новых нормальных игр, всегда можно вернуться к бесконечным играм (стратегии одни из них) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 1 минуту назад, Anjina сказал: А я сейчас в Циву 6 играю после прохождения Pizza Tower. если нет новых нормальных игр, всегда можно вернуться к бесконечным играм (стратегии одни из них) Ну, я пару месяцев как сменил 1060 на 3070, хочу вот насладиться графоном немного. До этого несколько рубился в сталкера, прошёл заново некоторые старые любимые игры. После ведьмака на очереди реально dead space и его свежий клон, атомик харт... Думаю вот чего ещё графонистого я упустил за последние пару лет. Что до Сони, жаль они ту игрушку про самурая не портируют на пк. В нее бы сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 349 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 21 минуту назад, Tovbot сказал: Я так понимаю Соня просто поторопилась выпустить игру пока ещё свежий впечатления о сериале, чтобы подстегнуть продажи. Другого объяснения почему выпустили такой неоптимизированный продукт я не вижу. Ну не могли же они реально просто облажаться? Да же? Это же великие мастера оптимизации от нотидог:)) Я вот сейчас ведьмака играю, в некстген. Настройки качества запредельные, трассировка и dlss в режиме качество, full hd, RTX 3070. Картинка реально приятная, одно удовольствие. Но фпс болтается от сорока до шестьдесят в зависимости от нагруженности сцены. Вот тебе и оптимизация. Я конечно рассчитывал что игра 2015 года даже ремастер, на 3070 в full hd будет делать гарантированные 60 фпс с максимальными настройками графики. Оказывается нет и даже dlss не спасает в полной мере. Я вот тоже поставил на SEX ведьмака... посмотрел видео на ПК. И большой разницы не обнаружил + ставлю на 60 фпс. Все супер. Картинка действительно приятная. Если ставить на "лучи"... получается практически тоже самое, но только фпс меньше. Если есть ПК с RTX от 30-й серии и выше, то в принципе все ок. А если есть SEX или PS5, то тоже все ок. Какое-то время думал про сборку ПК, читал тут форумчан. Но спасибо периодическому отсутствию оптимизации в проектах на ПК - передумал. Когда только вышли новые консоли многие кричали, что их просто порвет 30-я серия. Вот уже 40-я пошла... только игры делают изначально под консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 10 минут назад, Tovbot сказал: Ну, я пару месяцев как сменил 1060 на 3070, хочу вот насладиться графоном немного. До этого несколько рубился в сталкера, прошёл заново некоторые старые любимые игры. После ведьмака на очереди реально dead space и его свежий клон, атомик харт... Думаю вот чего ещё графонистого я упустил за последние пару лет. Что до Сони, жаль они ту игрушку про самурая не портируют на пк. В нее бы сыграл. Метро эксодус, рдр2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 349 Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 5 минут назад, Tovbot сказал: Ну, я пару месяцев как сменил 1060 на 3070, хочу вот насладиться графоном немного. До этого несколько рубился в сталкера, прошёл заново некоторые старые любимые игры. После ведьмака на очереди реально dead space и его свежий клон, атомик харт... Думаю вот чего ещё графонистого я упустил за последние пару лет. Что до Сони, жаль они ту игрушку про самурая не портируют на пк. В нее бы сыграл. Играю на Series X... Прошел недавно Атомик Харт. Играл на 4К телике 43 дюйма. Посмотрел у знакомого на 40-й серии нвидиа. Да, реально графика чутка получше... хотя играл он на мониторе размером меньше. И вроде бы я чувствую, что визуально чем-то лучше, но все это какое-то "на грани". И это топовая серия видеокарты. Опять же на PS5 "игра про самурая" идет в 60 фпс. в великолепном исполнении... Дэйс гон... Если нужны игры с Сони, то PS5 все тянет отлично. Тот же Dead space на приставках сейчас - супер. Были времена, когда разница была просто офигенская - тогда все было понятно. Квэйк 2 на приставках... и на ПК - вот это разница. А сейчас - люди называют "разницей" и "графоном" плюс минус дальность прорисовки... а вообще чаще всего никто толком не может ничего понять. Смотрят обзоры DTF, когда даже в этих обзорах нужно всматриваться в эту "разницу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас