Перейти к публикации

"Фил, обратись к специалистам": Создатель God of War Дэвид Яффе жестко раскритиковал главу Xbox после переноса Starfield

The name
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Фил, обратись к специалистам": Создатель God of War Дэвид Яффе жестко раскритиковал главу Xbox после переноса Starfield

d4a06647e0-2_1390x600.jpg]

Создатель сериала God of War Дэвид Яффе жестко раскритиковал главу Xbox Фила Спенсера после появления новости о переносе Starfield и Redfall на 2023 год.

У себя на стриме разработчик, в частности, прошёлся по сообщению представителя Microsoft, в котором тот признал, что компании нужно улучшать свой график релизов и чаще выпускать хиты, и пообещал "работать, чтобы соответствовать ожиданиям аудитории".

Яффе отметил, что уже не первый раз слышит подобное от Фила Спенсера, но годы идут, а ситуация пока не спешит меняться — по мнению создателя God of War, Microsoft выпускает недостаточно хороших игр. Кроме того, в сети часто появляются сообщения о проблемах в студиях, которые корпорация купила или создала для обслуживания фанатов Xbox и расширения собственной игровой линейки.

На этом фоне Яффе для себя решил, что Спенсер — плохой менеджер проектов, который должен уйти с управленческой должности. В то же время ветеран индустрии не считает, что Microsoft нужно уволить Спенсера, ведь его можно назвать хорошим визионером — идею создания Xbox Game Pass геймдизайнер считает хорошей для игроков.

Не стесняясь в выражениях, Яффе назвал Спенсера никудышним управленцем, использовав слово "отстой", и сравнил главу Xbox с молодой версией себя.

Цитата

"Ты — это я, когда мне было 28 лет. Я знал, что мои идеи могут быть успешными с коммерческой точки зрения, тогда мой мозг работал в духе времени... Но мне понадобилось семь, восемь, девять месяцев, чтобы понять, что сам я не могу спродюсировать игру, в том числе игру, руководителем разработки которой являюсь. Эта ситуация позволила мне осознать, что мы не всесильны. Есть области, в которых мы можем отлично себя проявлять, и есть сферы, где работать должны другие люди.

Обратись к специалистам, Фил! Ты не силен в этой части. Такая работа просто не для тебя. К тому же это [задержка Starfield и Redfall] — не единичный пример".

Яффе подчеркнул, что наличие интересных и потенциально выигрышных идей в геймдеве — не то же самое, что фактическая разработка игр и управление проектами. По его мнению, за этим в Microsoft должны следить другие специалисты.

После расставания с Sony Яффе не выпустил ни одной громкой игры. Сегодня он ведет блог в сети и периодически комментирует происходящее в индустрии. Недавно он рассказал, что отказался от разработки игры с бюджетом в 100 миллионов долларов от Tencent, так как не захотел связываться с "кровавыми деньгами" из Китая.

Источник:
https://gamemag.ru/news/166999/god-of-war-creator-david-jaffe-criticizes-phil-spencer 

• Ха-ха! 2

Вот же блин балабол! А сам я слышал вроде как новую часть собирался чуть-ли не каждый год выпускать, а кроме выпуска игры, которую я из-за скукоты проходил два года, больше чёт пока ничего и не видел! Раньше чаще игры выпускал! Так что Фил все делает верно, будем подождать! )) А балабол пусть уж скрежет металла и новые части игры выпускает и без всяких повесточек и толерастии! Это же искусство как бы, а не политика и садом с гомморой! 

Про себя могу сказать, что лично мои ожидания от нового бога войны вобще не оправлялись, тоже самое как и от восхождение, единственно 1-3 части хороши. Так что пусть сначала начнёт с себя, раньше был он лучше, ну а сравнение с собой старым это похвала Филу, а Фил… он хбокс сохранил, и нам игорей со скидонами насыпал щедро ))

Изменено пользователем Winni
  • Лайк 1

imgonline-com-ua-mirrorization-d-NFc07d4

imgonline-com-ua-mirrorization-Pt3z-Ysh-

Нужно Филе дать в руки ружье, тогда все разработчики-студии возьмутся за ум. 

• Ха-ха! 1

Не ну реально трэш какой-то. Не могут Майки в экзы.. После Хало, если уж тут не смогли, я даже не знаю чего ждать можно от них. 

4 часа назад, Winni сказал:

Вот же блин балабол! А сам я слышал вроде как новую часть собирался чуть-ли не каждый год выпускать, а кроме выпуска игры, которую я из-за скукоты проходил два года, больше чёт пока ничего и не видел!

А о какой игре речь?

4 часа назад, The name сказал:

Недавно он рассказал, что отказался от разработки игры с бюджетом в 100 миллионов долларов от Tencent, так как не захотел связываться с "кровавыми деньгами" из Китая.

Это всё, что следует знать про Дэвида Яффе.

Собаки лаят, караван идет. Какой то чепуш на пенсии раздает свои никчемные советы, да таких вон под каждым падиком сидит умников, дай только инфоповод для обсуждений

• Лайк 1

Да лох тупой этот спенцер, я его сказки уже 10 лет слушая, и не одной топ игры так и не вышло со времен, ну хз гирь 2.

3 минуты назад, Yoda сказал:

Да лох тупой этот спенцер, я его сказки уже 10 лет слушая, и не одной топ игры так и не вышло со времен, ну хз гирь 2.

ФХ5 вполне норм :pepesip:

@Vita да это гонки туда сюда, все одно и тоже, где еще и нет конкурентов. Я говорю про сложные сюжетные геймплейные оригинальные новые игры, с персонажами, историей и тд. То что у них машина по полю едет, ну хз это тоже самое что взять тетрис и прикрутить на него эффекты и скины, все равно он останется тетрисом. Гонки это отдельный жанр, бесполезных однообразных покатушек 

28 минут назад, Yoda сказал:

@Vita Я говорю про сложные сюжетные геймплейные оригинальные новые игры,

Я бы от Фила не ожидал таких резких перемен...

Изменено пользователем Vita

Хоть кто-то правду рубит. Фил - балабол, каждый год одно и тоже. Типа этот год будет самым круым в истории хбокс, а на деле ничего не выходит уже много лет

Занятно как советы раздает лох, который за 15 лет сделал 4 игры, 3 из которых говно, и 1, которая убила легендарную серию. Давайте все слушать совет о никудышности человека, который получил в этом году награду за вклад в развитие видеоигр и за 25 лет пополнил список из 7 имён, и был третьим представителем не из Японии. Сони братва как всегда обосралась чисто по фактам.

50 минут назад, NSerial сказал:

Занятно как советы раздает лох, который за 15 лет сделал 4 игры, 3 из которых говно, и 1, которая убила легендарную серию. Давайте все слушать совет о никудышности человека, который получил в этом году награду за вклад в развитие видеоигр и за 25 лет пополнил список из 7 имён, и был третьим представителем не из Японии. Сони братва как всегда обосралась чисто по фактам.

Так он и не отрицает его вклад и визионерство, а говорит что он херовый руководитель. И это похоже на правду. С экзами на боксе все ещё беда. А он делает ПК экзы, какие-то странные стимуляторы (в которые хз кто играет вообще) и просирает деньги на прочие сомнительные авантюры

1 минуту назад, AZRAEL сказал:

Так он и не отрицает его вклад и визионерство, а говорит что он херовый руководитель. И это похоже на правду. С экзами на боксе все ещё беда. А он делает ПК экзы, какие-то странные стимуляторы (в которые хз кто играет вообще) и просирает деньги на прочие сомнительные авантюры

Ну Филу как бы xbox не особо нужон, будущее он видит в ПК гейминге и Xcloud гейминге :feelsokayman:

24 минуты назад, Vita сказал:

Ну Филу как бы xbox не особо нужон, будущее он видит в ПК гейминге и Xcloud гейминге :feelsokayman:

Не имеет значение где он видит будущее. В настоящем он довольно хреновый руководитель

2 минуты назад, AZRAEL сказал:

Не имеет значение где он видит будущее. В настоящем он довольно хреновый руководитель

Лишь потому что твое видение будущего в xbox и его видение будущее в ПК и облачном гейминге различаются

8 минут назад, Vita сказал:

Лишь потому что твое видение будущего в xbox и его видение будущее в ПК и облачном гейминге различаются

Отнюдь. То что будущее в облаках и ежу понятно, причем тут ПК и откуда ты это взял я хз, но не суть. Вот только это несколько далекое будущее и речь вовсе не о его визионерстве. В нем сомнений нет

Филу повезло что Соня обгадилась в этом поколении, иначе коробке бы пришлось не сладко с таким стартом

Изменено пользователем AZRAEL

19 минут назад, AZRAEL сказал:

Филу повезло что Соня обгадилась в этом поколении, иначе коробке бы пришлось не сладко с таким стартом

В этом поколении обгадились все из-за объективных факторов по типу ковида, нехватки комплектующих и тд, просто МС до кучи обгадилась с отсутствием игр...

Да и вроде как Фил глава xbox, а не xbox game studio, не? Может зеленым фанатам пора начинать пинать Мэтта Бути? :pepothink: 

Изменено пользователем Vita

В целом всё верно. Лишь пас тянет Майков, игр нет, одни беливы. 

И очень часто если игра со старта в кассе, то это прям проходняк.

Сейчас вышел хороший Эвил дед, который идеально бы подошёл пассу, но такие игры в него не попадают.

28 минут назад, Vita сказал:

В этом поколении обгадились все из-за объективных факторов по типу ковида, нехватки комплектующих и тд, просто МС до кучи обгадилась с отсутствием игр...

Да и вроде как Фил глава xbox, а не xbox game studio, не? Может зеленым фанатам пора начинать пинать Мэтта Бути? :pepothink: 

Разумеется. Это же ковид заставил Соню выпустить могильную плиту с дизайном роутера с али и продавать патчи по 10 баксов

Пинать его должен Фил

6 минут назад, Xopo сказал:

И очень часто если игра со старта в кассе, то это прям проходняк.

Ничего удивительного, 95% выходящих игр это проходняк

Я не отрицаю проблем в каких-то студиях, но часть студий тупо мелкие, часть были заняты, часть отстрелялись и на это все накладывается ковид. 

Сколько те же бенды рожали дейз гон? А на старте один фиг получился багодром. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...