Перейти к публикации

Питер Мур: Я убил Dreamcast

LLIYXEP
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Питер Мур : Я убил Dreamcast

http://www.gadgets-reviews.com/uimg_new/engadget-joystiq-interview-peter-moore-head-of-xbox.jpg

Питер Мур (Piter Moore), бывший главный человек по Dreamcast'у, потом главный по Xbox'у, а теперь начальник EA Sports, рассказал в интервью британскому изданию The Guardian, о том, что именно он подписал смертный приговор Dreamcast'у.

"Это были крутые 18 месяцев. Dreamcast расходился как горячие пирожки. Мы думали, что нам все удастся. Но потом нам из Японии назначили цель - X тысяч миллионов заработанных долларов за новогодний сезон и Y миллионов проданных консолей, или же мы сворачиваем лавочку."

"Тогда 31-го января мы сказали Sega, что мы уходим из консольного бизнеса. Мы продавали 50.000 консолей в день, потом 60.000, потом 100.000, но мы не могди создать критическую массу перед запуском PS2. И вот я сообщил об этом руководству, я, а не японцы. И мне пришлось уволить массу народа. Этот день был не из приятных. Игра велась на повышенных ставках. Sega могли занять денег и потом обанкротиться. Но они решили остаться в живых и подождать следующего шанса. И вот мы зализали раны, и поползли к Sony и Nintendo за девкитами для их консолей."

"Я до сих пор горжусь, что никогда не встречал никого, кто жалел бы о покупке Dreamcast'а. Я добился своего."

Источнег ГаМаг.ру

Это как же он так ногу задрал на фотке :lol: Изменено пользователем danipan

Жаль что Sega сейчас не разрабатывает приставки(

397694[/snapback]

Да,тогда пришлось бы выбирать между 4 консолями,и для разработчиков геморрои лишние!

дримка была великой приставкой...на ней выходили такие игры...было время)))

LLIYXEP, и все остальные - спасибо за новости, хоть стало интересно главную страницу сайта посещать.

Что касается этой новости - что такое Х тысяч миллионов? :)

А вообще я любил Дримкаст. Помню дикое волнение перед его покупкой на занятые деньги, красивейшего Соника, пугающий Code Veronica..эх..

LLIYXEP, и все остальные - спасибо за новости, хоть стало интересно главную страницу сайта посещать.

Что касается этой новости - что такое Х тысяч миллионов? :)

А вообще я любил Дримкаст. Помню дикое волнение перед его покупкой на занятые деньги, красивейшего Соника, пугающий Code Veronica..эх..

397998[/snapback]

+1

А как эта новость относится к Xbox :) ?

398204[/snapback]

Xboxland - это сообщество по интересам, так что прямая связь с Xbox не обязательна :)

Кстати, я всегда считал, что смерть Dreamcast была вызвана лёгкость запуска копий на приставке. Там даже ничего паять не нужно было в приставке, просто записывается игра на CD-R и запускается. Издатели вероятно просто не захотели поддерживать такую платформу, где денег не отбить потом и решили на PS2 перейти.

А у меня до сих пор Дрим рабочий живёт. Иногда Шенму вторую гоняю. Вот это действительно прорывная игра была!!!

Я то думаю какую игру я забыл. Конечно Shenmue!

До сих пор жалею что во вторую часть толком не поиграл.

А как эта новость относится к Xbox smile.gif ?

+ к тому что сказал xboxgames, Питер Мур не так давно работал в Майкрософт.

Я лично не жалею,что в своё время поменял первую соньку на дримкаст :)

Правда плохо работает дримкаст с того времени,но всё же-работает! :)

Полтора месяца назад играл в последний раз в неё.А тем летом каждый день играли в токио экстрим рэйсер 2 у друга в деревне :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...