Перейти к публикации

Bloomberg: нехватка полупроводников может повлиять на продажи консолей даже осенью 2021 года

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Bloomberg: нехватка полупроводников может повлиять на продажи консолей даже осенью 2021 года

webp

В своих недавних финансовых отчётах и Microsoft, и Sony рассказали о невозможности удовлетворить спрос на консоли нового поколения. Из-за нехватки устройств PlayStation 5 не удалось сильно обогнать старт PlayStation 4, а Xbox Series не будет в свободной продаже как минимум до начала лета.

Как отмечает агентство Bloomberg, в 2021 году ситуация с дефицитом полупроводников, необходимых для производства таких устройств, должна стать лучше, однако близкие к производителям консолей источники считают, что даже в грядущий новогодний праздничный период у Sony и Microsoft могут быть проблемы с поставками, что только растянет период кроссгена.

По данным издания, производители техники оказались банально неготовыми к буму 5G-смартфонов и вызванному пандемией всплеску продаж техники — полупроводники необходимы для производства почти всех сложных устройств: от смартфонов до телевизоров и «умных» колонок.

Главы тайваньской компании TSMC на двух последних отчётах для инвесторов отмечали, что люди во время пандемии буквально складируют у себя новые устройства — в том числе надеясь на то, что они помогут им пережить времена неопределённости с комфортом.

5-prichin-ne-pokupat-na-starte-playstati

В то же время даже Apple, которая обычно у производителей комплектующих в приоритете, страдает от ограниченных производственных мощностей. Недавно компания отчиталась о лучшем четвёртом квартале в своей истории, однако поставки смартфонов всё равно были ограниченными — производителю даже пришлось урезать свой заказ на менее популярный iPhone 12 mini, чтобы обеспечить темпы производства других моделей.

Пендемия, социальная дистанция на фабриках и растущая конкуренция от планшетов, ноутбуков и электромобилей создали одну из самых сложных ситуаций для производителей смартфонов за многие годы.

Нил Моустон
аналитик Strategy Analytics

Согласно прогнозам, в 2021 году производители автомобилей потеряют около 61 миллиарда долларов выручки из-за этого дефицита. Ford готовится к падению выручки на 20%, а General Motors была вынуждена остановить три своих завода в Северной Америке.

Как поясняет Bloomberg, чипы и полупроводники в первую очередь идут на производство смартфонов, а вот устройства вроде консолей для поставщиков менее приоритетны, поэтому ситуация с PS5 и Xbox Series в ближайшие несколько месяцев может стать ещё хуже, прежде чем пойдёт на поправку.

Источник:
https://dtf.ru/hard/633880-bloomberg-nehvatka-poluprovodnikov-mozhet-povliyat-na-prodazhi-konsoley-dazhe-osenyu-2021-goda

Чувствую я и к апрелю хвох series x не куплю....

Чувствую я и к апрелю хвох series x не куплю....

Хало новое осенью выйдет, т.ч. можно до осени курить спокойно, тем более, с таким зоопарком консолей как у тебя.

"что только растянет период кроссгена."

Я только за

Так как до настоящего нектгенс, если он еще будет, года два минимум

Один вопрос: Зачем? было запускать свои обрубки, в условиях дефицита

Не верю что такие мегакорпорации, которые просчитывают всё на десятилетия вперёд не заложили в проект возможный дефицит компонентов 

Хало новое осенью выйдет, т.ч. можно до осени курить спокойно

напоминаю, до осени выйдет ре8, сборник МЕ, back4blood и т.д. кури! :KEKW:  Ах точно, это все на ПеКа выйдет, который мне не нужен :ezy:

"что только растянет период кроссгена."

Я только за

Так как до настоящего нектгенс, если он еще будет, года два минимум

приход некстгена зависит в первую очеред от того сколько людей его смогут запустить. естественно не будет никакого некстгена, если новые консоли имеют единицы

напоминаю, до осени выйдет ре8, сборник МЕ, back4blood и т.д. кури! :KEKW:  Ах точно, это все на ПеКа выйдет, который мне не нужен :ezy:

что то из этого обойдет старые консоли?

Хорошо, что успел вовремя купить.

ничего хорошего. Онли он некстген проекты будут переносится, патчи будут пилить лениво и тд. Инсталлбаза должна увеличиваться для возрастания иртересности со стороны игровых студий, сейчас ж буксовочка

Хало новое осенью выйдет

и пойдёт куда шло

Один вопрос: Зачем? было запускать свои обрубки, в условиях дефицита

Не верю что такие мегакорпорации, которые просчитывают всё на десятилетия вперёд не заложили в проект возможный дефицит компонентов 

возможно контрактики роль играют. Ну и хранить изготовленные юниты до тех пор как смогут обеспечить насыщение спроса себе дороже.

и пойдёт куда шло

А чё, в смысле?

А чё, в смысле?

в моём восприятии будет тупой онлайн дроч сомнительного качества. Сессионка с дейликами, лутбоксами, шмотом и танцульками.

Как пример уже фх4 в подобное превратили.

Крч пока негативно настроен, хорошо если ошибаюсь

И на котором мне не поиграть из-за великих цен на видюху  :KEKW:

ничего хорошего. Онли он некстген проекты будут переносится, патчи будут пилить лениво и тд. Инсталлбаза должна увеличиваться для возрастания иртересности со стороны игровых студий, сейчас ж буксовочка

и пойдёт куда шло

Учитывая, что я прошлой весной ХОХ продал, то я очень даже рад, что успел урвать XSX. Ни разу не пожалел о покупке.

Учитывая, что я прошлой весной ХОХ продал, то я очень даже рад, что успел урвать XSX. Ни разу не пожалел о покупке.

так ж норм с хсх, но дефицит именно сейчас хреново

так ж норм с хсх, но дефицит именно сейчас хреново

Ну в этом плане да, чем меньше пользователей, тем меньше мотивации для разработчиков. По крайней мере сторонних это точно касается.

Хало новое осенью выйдет, т.ч. можно до осени курить спокойно, тем более, с таким зоопарком консолей как у тебя.

Я вчера решил продать его на авито, пока есть спрос. Посмотрим что останется из этого зоопарка к осени.

И на котором мне не поиграть из-за великих цен на видюху  :KEKW:

Так завязывай с ПуКа. Возьми Series S тот же и играй.

Я вообще в этом инвалиде смысла не вижу. Вот зачем этот хсс, при наличии Хох? На нем же картинка хуже, мощей не то чтобы сильно больше, процессор только. Но это по мне так вообще не Некст ген. Это как раз таки кроссген, трата денег

Так завязывай с ПуКа. Возьми Series S тот же и играй.

Не хочу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...