Перейти к публикации

Выбор 5.1

Shift
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сказать точно сложно. Судя по инфе 143 ватта каждая колонка. Ресивер озвучить их вполне сможет, но желательно все же чуть по-мощнее. Но главная проблема в импедансе. Этот пионер расчитан на колонки не ниже 6 ом, с этими возможно могут быть проблемы, хотя не верится в цифру 2.7. Посмотри на плеере цифровые выходы. Ищи coaxial или optical

У меня на ДК есть оптический вход toslink

Подключаю к компу таким кабелем

http://img157.imageshack.us/img157/3457/h3772ay5.jpg

Какой кабель мне нужен будет для коробки? :wacko:

Если на дк именно вход, то можно подключать бокс вместо пк и все будет работать.

Если на дк именно вход, то можно подключать бокс вместо пк и все будет работать.

412767[/snapback]

дык куда кабель то подключать, я видел на коробке только usb, lan, hdmi и ихний стандартный разьем. В комплекте идет какой-то переходник или нужно самому докупать?

дык куда кабель то подключать, я видел на коробке только usb, lan, hdmi и ихний стандартный разьем. В комплекте идет какой-то переходник или нужно самому докупать?

412769[/snapback]

Прежде чем задавать глупые вопросы, надо прочитать инструкцию к товару.

у втего кинотеатра есть оптика?

если да,то ресивер подойдет

одно но,у этого ресивера на каждый канал по 110 ватт в номинале

максималку не знаю

а у твоих колонок по 143 на каждую?

412597[/snapback]

Оптического входа у плеера нет поэтому и хочу голову убрать а к ресиверу подключить имеющиеся сателиты но по характеристикам что то не понятно в инструкции написано как и писал выше мощность каждого сателита 143 вата бред какой-то. Box юзаю через VGA поэтому и хотелось вывести звук 5.1 по оптике.

Оптического входа у плеера нет поэтому и хочу голову убрать а к ресиверу подключить имеющиеся сателиты но по характеристикам что то не понятно в инструкции написано как и писал выше мощность каждого сателита 143 вата бред какой-то. Box юзаю через VGA поэтому и хотелось вывести звук 5.1 по оптике.

414181[/snapback]

Мой пост на пред странице читал? Поищи на плеере коаксиальный(coaxial) выход. Так же посмотри может ли плеер выводить 5.1 звук по аналогу. Те должно быть 6 RCA на выход. Если имеется коаксиал, то все отлично. По нему подключаешь плеер к ресиверу, бокс по оптике. Вся проблема в хар-ках колонок. Если импеданс действительно может опускаться до 2.7 Ом, то могут быть пролемы, а может и не быть. Если коаксиальный или 5.1 выход на плеере есть, то можно взять ресивер и попробовать. У них есть встроенная защита, при перегрузке отключается питание. Если не пойдет, то возвратишь деньги

Изменено пользователем creker

Мой пост на пред странице читал? Поищи на плеере коаксиальный(coaxial) выход. Так же посмотри может ли плеер выводить 5.1 звук по аналогу. Те должно быть 6 RCA на выход. Если имеется коаксиал, то все отлично. По нему подключаешь плеер к ресиверу, бокс по оптике. Вся проблема в хар-ках колонок. Если импеданс действительно может опускаться до 2.7 Ом, то могут быть пролемы, а может и не быть. Если коаксиальный или 5.1 выход на плеере есть, то можно взять ресивер и попробовать. У них есть встроенная защита, при перегрузке отключается питание. Если не пойдет, то возвратишь деньги

414239[/snapback]

ничего такого в плеере нет, чтож будем довольствоваться обычным стерео, выведенным через кинотеатр. Все понятно огромное спасибо.

Насколько звук Stereo хуже чем не Stereo, не объясните незнающему?Я сам решил приобрести недорогой ДК (ссылка), но ресивера у меня нет...И ещё нарисовался вопрос: в мануале сказано, если не ошибаюсь, что система воспроизводит звук через USB, такое возможно?

И ещё нарисовался вопрос: в мануале сказано, если не ошибаюсь, что система воспроизводит звук через USB, такое возможно?

415240[/snapback]

Скорее всего означает что система просто может воспроизводить файлы mp3 итд с флэшки.

Насколько звук Stereo хуже чем не Stereo, не объясните незнающему?Я сам решил приобрести недорогой ДК (ссылка), но ресивера у меня нет...И ещё нарисовался вопрос: в мануале сказано, если не ошибаюсь, что система воспроизводит звук через USB, такое возможно?

415240[/snapback]

стерео звук означает наличие левого и правого канала звучания(две колонки), вот объемный звук это куда более интересен где происходит разложение звука на каналы 5.1,7.1 тем самым получается объемное звучание, но может быть просто стерео звучание систем 5.1, 7.1. где звук слышен во всех сателитах и не разбивается по каналам. В вашем же случае лучше присмотреть ДК с наличием оптического входа (в вашей ссылке Дк он отсутствует) будет ненамного дороже но гораздо лучше подключаете свох box через оптический кабель напрямую к ДК и наслаждаеттесь объемным звучанием(звук вокруг).

Мне просто интересно, можно ли через USB подключить домашний кинотеатр к компу...

Вам ведь уже сказали что можно подключить только Флеш носитель.

Изменено пользователем ARS

Насколько звук Stereo хуже чем не Stereo, не объясните незнающему?

415240[/snapback]

Если сравнивать с mono, то stereo лучше без вариантов. Если с 5.1, то тут однозначно сказать сложно. Аудиофилы препочитают бюджетным 5.1 система хороший стерео комплект, но ты наверное особо не придирчив к звуку. Конечно никакое стерео не сравнится с 5.1 в фильмах и тем более играх, тут объяснять думаю нечего. При стерео не добиться правильного позиционирования виртуальных источников, тк вряд ли определеишь, что находистя сзади, сбоку и тд. Наушники такое позволяют, стерео колонки наврядли. Тут уж выбирай сам, супер качество(кот подовляющему большинству не нужно, тк разницы между колонками за 6000 и за 20000 руб обычно не замечают), или нормальный домашний кинотеатр, а не кострированное подобие. Это мое личное мнение.

Если очень нужно 5.1 на боксе(со стерео играть это СОВСЕМ не то), то советую присмотреть тебе другой вариант покупок. Для начала нужно купить ресивер и пассивную акустику к нему. Можно найти за 15000 такой комплект с приличным качеством. Дальше к этому подкупить плеер, у кот обязательно должен быть цифровой выход, только расчитывай, что у ресивера одна оптика будет занята боксом, поэтому смотри, чтобы у ресивера остался свободный вход для плеера. Таким образом ты получишь 5.1 звук от бокса и плеера.

Мне просто интересно, можно ли через USB подключить домашний кинотеатр к компу...

415308[/snapback]

Нет. Вот цитата с твоей ссылки "USB Direct plays photos and music from USB flash drives"

стерео звук означает наличие левого и правого канала звучания(две колонки), вот объемный звук это куда более интересен где происходит разложение звука на каналы 5.1,7.1 тем самым получается объемное звучание, но может быть просто стерео звучание систем 5.1, 7.1. где звук слышен во всех сателитах и не разбивается по каналам.

А вот это не совсем верно, точнее совсем не верно. Никакого разложения звука на каналы при передаче многоканального звука не происходит. При передаче звука по цифре в формате DTS/DD 5.1 происходит передача звука для каждого канал в отдельности, звук разложен на каналы источником изначально(например боксом). Если же источник передает стерео звук, то тут два варианта: 1. Звук дублируется для соотв каналов; 2. Используется Dolby Pro Logic, то стерео звук разделяется на 6/8 каналов декодером по его усмотрению.

ЗЫ сори за дабл

Аудиофилы препочитают бюджетным 5.1 система хороший стерео комплект, но ты наверное особо не придирчив к звуку.

415329[/snapback]

Немного поправлю. Качественный звук пока что доминирует в стерео, по этому аудиафилам не нужны остальные колонки. Вбухиваются деньги в стерео пару. НО! Никто не запрещает прикупить сурраунд колонки и саб.

Тут уж выбирай сам, супер качество(кот подовляющему большинству не нужно, тк разницы между колонками за 6000 и за 20000 руб обычно не замечают), или нормальный домашний кинотеатр, а не кострированное подобие. Это мое личное мнение.

415329[/snapback]

Очень, очень уж "личное" мнение. Разница в АС стоимость в 6 т.р. и 20 т.р. просто огромная. Примерно как разница в картинке бабушкиного "Рекорда" и современной ЖК панели. На бабушкином телефизоре диски из серии 30 фильмов на одном диске смотрятся отлично, а вот на ЖКшке отвратительно. Так же и со звуком. МП3 -- зло!

Немного поправлю. Качественный звук пока что доминирует в стерео, по этому аудиафилам не нужны остальные колонки. Вбухиваются деньги в стерео пару. НО! Никто не запрещает прикупить сурраунд колонки и саб.

Очень, очень уж "личное" мнение. Разница в АС стоимость в 6 т.р. и 20 т.р. просто огромная. Примерно как разница в картинке бабушкиного "Рекорда" и современной ЖК панели. На бабушкином телефизоре диски из серии 30 фильмов на одном диске смотрятся отлично, а вот на ЖКшке отвратительно. Так же и со звуком. МП3 -- зло!

416167[/snapback]

1. Качество звука доминирует в стерео только потому, что можно вбухать всю сумму на 2 колонки, а не на 5(саб не считаем). К тому же стерео усилители сейчас вне конкуренции и никакой ресивер его не превзойдет. Вот поэтому и рулит, а стерео не стерео, это уже не важно, если бы были качесвенные многоканальные усилители, то стерео бы отпало.

2. Ну кому как. Читал отзывы покупателей, кот говорили, что по звуку им больше нра Sven(или еще че-то близкое по уровню), нежели раскученные бренды. Иногда были и кто вообще не замечал разницы. Все дело в том, что неподготовленному сравнивать колонки бессмысленно. Нужно иметь достаточный опыт прослушки качественных и не очень систем, чтобы понять свои предпочтения и как говорят некоторые "откалибровать" уши.

...Дальше к этому подкупить плеер, у кот обязательно должен быть цифровой выход...

415329[/snapback]

Насколько я понял, у комплекта ДК 5.1 вместе с плеером у DVD проигрывателя может быть только цифровой вход, или что-то путаю?

Изменено пользователем Lil Flame

Насколько я понял, у комплекта ДК 5.1 вместе с плеером у DVD проигрывателя может быть только цифровой вход, или  что-то путаю?

416697[/snapback]

Нет. У плеера может быть цифровой вход и выход. При чем выходы на дешевых моделях встретить проще. Если задумался о моем способе, то нудно брать плеер без акустики в комплекте, нужно подбирать колонки под купленный ресивер. Если же просто так спросил, то значит моем предположение неверно

Думаю в моём случае и с моими знаниями в области акустики лучше купить комплект ДК и подобрать к нему ресивер!Меня волнует, какие входы или выходы конкретно должны быть в ресивере, чтобы подключить к нему ДК и бокс?

Для бокса нужна оптика. Для плеера нужно смотреть конкретно, что есть у него. Обычно это коаксиальный выход. Подбираем ресивер так, чтобы всем было место. Но вот проблема в том, что подобрать ресивер к колонкам от дк будет сложновато, тк обычно акустика такая очень слабенькая, а ресиверы идут где-то от 80 ватт в среднем

Для бокса нужна оптика. Для плеера нужно смотреть конкретно, что есть у него. Обычно это коаксиальный выход. Подбираем ресивер так, чтобы всем было место. Но вот проблема в том, что подобрать ресивер к колонкам от дк будет сложновато, тк обычно акустика такая очень слабенькая, а ресиверы идут где-то от 80 ватт в среднем

416758[/snapback]

80 ватт в среднем на каждый канал?

creker, многоканальные усилители тоже бывают очень качественными. Денег стоят. Но звук гонят в стерео не потому, что усилки дорогие. И люди, которые кучу денег вбухивают только в межблочный кабель смогли бы позволить себе и качественный саб и качественный сурраунд, только незачем :) DTS и DD -- это лосси форматы, т.е. с искаженимем оригинального звука.

А SVEN даже за 20 тыров действительно не отличается от SVEN за 6 тыров. И то и то -- кака. Микролаб тоже не могу назвать АС. И ещё раз повторяю. Хотите сравнить АС -- слушайте оригинальные Audio-CD. А то слушают mp3 и разницы не слышат. Да её и быть не может.

80 ватт в среднем на каждый канал?

416840[/snapback]

Мощность ресиверов всегда росчитывается на канал, а не суммарно. Но вот 80 ватт это маловато. Потом, когда захочешь сменить АС на что-то более породистое, то ничего не подберёшь. Основная масса идёт на 120-160 ватт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...