Перейти к публикации

Двойной NAT при связке 4г модем+роутер

Nizagram
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день.  Как побороть двойной нат? На роутере порты пробрасывал. Все равно пишет строгий нат. Если раздавать инет с телефона, нат становится Открытым. Если после этого раздать снова с роутера, он тоже какой то время открытый, потом либо строгий, либо умеренный. И пинг всегда 102мс, если на ноуте не юзать инет в это время. А спидтест кажет 35 мс пинг. Иногда играть нормально, а иногда вообще невозможно становится, телепортирует только так. Играю в основном в вигор, решил зайти в пиратов, там вообще ходить даже невозможно было. Хотя, наверно это тоже временно. Вот думаю попробовать подключить сосноль к роутеру по проводу, если это что то способно изменить. Хотя силу беспроводного сигнала пишет 100%. Играет кто то в такой связке?

по воздуху пинг никогда не  будет низкий, тем более ещё и 4Г.

во воздуху - имеется ввиду по вафельке?

Прокину тогда витуху. Но наверно от двойного НАТа все равно это не избавит?

я на обычном роутере двойной Нат вылечил только белым ip

я на обычном роутере двойной Нат вылечил только белым ip

В моем случае это невозможно(

Но ведь почему то при раздаче с телефона НАТ открытый! Значит, это возможно, я делаю такой вывод. Осталось как то разобраться с роутером

На роутере порты пробрасывал.

Очевидно. Плохо пробрасывал. Кинь в приставку провод. Задай статический IP в локалке и помести этот IP в DMZ на роутере.

Очевидно. Плохо пробрасывал. Кинь в приставку провод. Задай статический IP в локалке и помести этот IP в DMZ на роутере.

Так и сделать хочу. Отпишусь

Ну что, кабель подключил. Сначала показывало пинг 80 мс и нат открытый. Через какое то время снова строгим стал. Сейчас пинг 105. НО! При этом игры перестали лагать! Я даже с включенным ютубом играю в плохую погоду - и все равно нормально. Мне вот что непонятно. Почему нат то двойной? Ведь на приставке статический IP, на роутере включен DMZ, но выходит, что все равно сначала роутер преобразует адрес, а потом и модем. Или же сначала модем преобразует, а потом оператор его еще раз выводит уже на белый IP? Тогда почему же иногда все такие появляется открытый нат?

Изменено пользователем Nizagram

@Nizagram, а в дмз что прописал? адрес роутера?

у меня тож был двойной сначала.. подкл статику.. а дальше в роутеренад дверью(мгтс ГПОН) в дмз прописал адрес роутера что в комнате и все гуд (ну и на том же роутере от мгтс на всякий случай прокинул порты)

@Nizagram, больше склоняюсь к тому, что модем шалит, в них насколько помню можно ручками писать.

Вот похожая ситуация описывается.

Изменено пользователем AxLe_Rage10

@Nizagram, а в дмз что прописал? адрес роутера?

у меня тож был двойной сначала.. подкл статику.. а дальше в роутеренад дверью(мгтс ГПОН) в дмз прописал адрес роутера что в комнате и все гуд (ну и на том же роутере от мгтс на всякий случай прокинул порты)

А нат открыт постоянно? Всмысле, проверяли ли это уже после изменений? Потому что у меня тоже сначала становится открытым, а потом строгим. В настройках дмз модема стоял адрес по умолчанию 192.168.8.101. Но ведь у роутера адрес 192.168.1.1. Или это не тот?

@Nizagram, больше склоняюсь к тому, что модем шалит, в них насколько помню можно ручками писать.

Вот похожая ситуация описывается.

Посмотрел. Все так и настроено в роутере. А вот адрес роутера для модема не знаю, как посмотреть

А нат открыт постоянно? Всмысле, проверяли ли это уже после изменений? Потому что у меня тоже сначала становится открытым, а потом строгим. В настройках дмз модема стоял адрес по умолчанию 192.168.8.101. Но ведь у роутера адрес 192.168.1.1. Или это не тот?

Посмотрел. Все так и настроено в роутере. А вот адрес роутера для модема не знаю, как посмотреть

уже 8 лет в таком режиме и постоянно открыт, у меня мой роутер 192.168.1.4 и вот этот адрес вбит в дмз

уже 8 лет в таком режиме и постоянно открыт, у меня мой роутер 192.168.1.4 и вот этот адрес вбит в дмз

Немного не понял. У вас тоже модем+роутер

Немного не понял. У вас тоже модем+роутер

нет..у меня над дверью висит модем провайдера, на нем 4 порта(2 по гигабиту и 2 сделаны на тв) + вай фай, вот с гигабитного порта идет провод в большую комнату, где у меня пк и все приставки, провод 1 а устройств много, посему в комнате поставил уже свой роутер и оказался за двойным натом(во всяком случае сначала тоже так писал) после сделал статику и прописал порты + в дмз вкинул свой роутер который в комнате и все заработало.

Nat тут не при делах.

Упоротые, кто рекомендует купить статику у провайдера, форвардить порты на консоль и т.п. - ну больные люди. Что бы такого кала в голове не было найди на торрентах любое пособие по сетям, типа ccna для овощей или на подобии.

Упоротые, кто рекомендует купить статику у провайдера, форвардить порты на консоль и т.п. - ну больные люди. Что бы такого кала в голове не было найди на торрентах любое пособие по сетям, типа ccna для овощей или на подобии.

Можешь доступно объяснить, в чем дело?

@Nizagram, сама по себе трансляция адресов не может являться причиной увеличения латентности канала. Да и проблемой она не является от слова совсем. Сейчас все поголовно сидят за nat, как минимум домашнего роутера. И провайдеры таки вынуждены сажать за nat подавляющее большинство пользователей. Проблемы это не вызывает от слова совсем.

Скажем так - были бы проблемы, тут весь форум был бы завален однотипными сообщениями. Ну и майки в курсе, не первый день всепропальщики кричат об исчерпании ipv4.

Касаемо задержки и дерготни - ну а чего ты хотел от радиоканала? 80-100мс это вполне себе хороший показатель. Телепортация/дергание - потеря пакетов, которая как раз для любого радиоканала вполне ожидаемое явление.

Касаемо задержки и дерготни - ну а чего ты хотел от радиоканала? 80-100мс это вполне себе хороший показатель. Телепортация/дергание - потеря пакетов, которая как раз для любого радиоканала вполне ожидаемое явление.

Ну а как ты тогда объяснишь, что при раздаче с телефона играется нормально?

Тем более, есть игры, которые вносят определенные ограничения, если у тебя двойной нат

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...