Nizagram 15 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Добрый день. Как побороть двойной нат? На роутере порты пробрасывал. Все равно пишет строгий нат. Если раздавать инет с телефона, нат становится Открытым. Если после этого раздать снова с роутера, он тоже какой то время открытый, потом либо строгий, либо умеренный. И пинг всегда 102мс, если на ноуте не юзать инет в это время. А спидтест кажет 35 мс пинг. Иногда играть нормально, а иногда вообще невозможно становится, телепортирует только так. Играю в основном в вигор, решил зайти в пиратов, там вообще ходить даже невозможно было. Хотя, наверно это тоже временно. Вот думаю попробовать подключить сосноль к роутеру по проводу, если это что то способно изменить. Хотя силу беспроводного сигнала пишет 100%. Играет кто то в такой связке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frey 4 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 по воздуху пинг никогда не будет низкий, тем более ещё и 4Г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 15 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 по воздуху пинг никогда не будет низкий, тем более ещё и 4Г.во воздуху - имеется ввиду по вафельке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frey 4 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 во воздуху - имеется ввиду по вафельке?да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 15 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 даПрокину тогда витуху. Но наверно от двойного НАТа все равно это не избавит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 Прокину тогда витуху. Но наверно от двойного НАТа все равно это не избавит?я на обычном роутере двойной Нат вылечил только белым ip Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 15 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 я на обычном роутере двойной Нат вылечил только белым ipВ моем случае это невозможно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Но ведь почему то при раздаче с телефона НАТ открытый! Значит, это возможно, я делаю такой вывод. Осталось как то разобраться с роутером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 177 Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 На роутере порты пробрасывал.Очевидно. Плохо пробрасывал. Кинь в приставку провод. Задай статический IP в локалке и помести этот IP в DMZ на роутере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Очевидно. Плохо пробрасывал. Кинь в приставку провод. Задай статический IP в локалке и помести этот IP в DMZ на роутере.Так и сделать хочу. Отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 20 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 (изменено) Ну что, кабель подключил. Сначала показывало пинг 80 мс и нат открытый. Через какое то время снова строгим стал. Сейчас пинг 105. НО! При этом игры перестали лагать! Я даже с включенным ютубом играю в плохую погоду - и все равно нормально. Мне вот что непонятно. Почему нат то двойной? Ведь на приставке статический IP, на роутере включен DMZ, но выходит, что все равно сначала роутер преобразует адрес, а потом и модем. Или же сначала модем преобразует, а потом оператор его еще раз выводит уже на белый IP? Тогда почему же иногда все такие появляется открытый нат? Изменено 20 июля 2020 пользователем Nizagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @Nizagram, а в дмз что прописал? адрес роутера?у меня тож был двойной сначала.. подкл статику.. а дальше в роутеренад дверью(мгтс ГПОН) в дмз прописал адрес роутера что в комнате и все гуд (ну и на том же роутере от мгтс на всякий случай прокинул порты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxLe_Rage10 23 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 (изменено) @Nizagram, больше склоняюсь к тому, что модем шалит, в них насколько помню можно ручками писать. Вот похожая ситуация описывается. Изменено 20 июля 2020 пользователем AxLe_Rage10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 20 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 @Nizagram, а в дмз что прописал? адрес роутера?у меня тож был двойной сначала.. подкл статику.. а дальше в роутеренад дверью(мгтс ГПОН) в дмз прописал адрес роутера что в комнате и все гуд (ну и на том же роутере от мгтс на всякий случай прокинул порты)А нат открыт постоянно? Всмысле, проверяли ли это уже после изменений? Потому что у меня тоже сначала становится открытым, а потом строгим. В настройках дмз модема стоял адрес по умолчанию 192.168.8.101. Но ведь у роутера адрес 192.168.1.1. Или это не тот? @Nizagram, больше склоняюсь к тому, что модем шалит, в них насколько помню можно ручками писать.Вот похожая ситуация описывается.Посмотрел. Все так и настроено в роутере. А вот адрес роутера для модема не знаю, как посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 А нат открыт постоянно? Всмысле, проверяли ли это уже после изменений? Потому что у меня тоже сначала становится открытым, а потом строгим. В настройках дмз модема стоял адрес по умолчанию 192.168.8.101. Но ведь у роутера адрес 192.168.1.1. Или это не тот? Посмотрел. Все так и настроено в роутере. А вот адрес роутера для модема не знаю, как посмотретьуже 8 лет в таком режиме и постоянно открыт, у меня мой роутер 192.168.1.4 и вот этот адрес вбит в дмз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 20 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 уже 8 лет в таком режиме и постоянно открыт, у меня мой роутер 192.168.1.4 и вот этот адрес вбит в дмзНемного не понял. У вас тоже модем+роутер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Немного не понял. У вас тоже модем+роутернет..у меня над дверью висит модем провайдера, на нем 4 порта(2 по гигабиту и 2 сделаны на тв) + вай фай, вот с гигабитного порта идет провод в большую комнату, где у меня пк и все приставки, провод 1 а устройств много, посему в комнате поставил уже свой роутер и оказался за двойным натом(во всяком случае сначала тоже так писал) после сделал статику и прописал порты + в дмз вкинул свой роутер который в комнате и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poisons 19 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Лiл. Чем вам мешает двойной нат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Лiл. Чем вам мешает двойной нат?Дикие лаги, дергания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poisons 19 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Nat тут не при делах. Упоротые, кто рекомендует купить статику у провайдера, форвардить порты на консоль и т.п. - ну больные люди. Что бы такого кала в голове не было найди на торрентах любое пособие по сетям, типа ccna для овощей или на подобии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Упоротые, кто рекомендует купить статику у провайдера, форвардить порты на консоль и т.п. - ну больные люди. Что бы такого кала в голове не было найди на торрентах любое пособие по сетям, типа ccna для овощей или на подобии.Можешь доступно объяснить, в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poisons 19 Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 @Nizagram, сама по себе трансляция адресов не может являться причиной увеличения латентности канала. Да и проблемой она не является от слова совсем. Сейчас все поголовно сидят за nat, как минимум домашнего роутера. И провайдеры таки вынуждены сажать за nat подавляющее большинство пользователей. Проблемы это не вызывает от слова совсем.Скажем так - были бы проблемы, тут весь форум был бы завален однотипными сообщениями. Ну и майки в курсе, не первый день всепропальщики кричат об исчерпании ipv4.Касаемо задержки и дерготни - ну а чего ты хотел от радиоканала? 80-100мс это вполне себе хороший показатель. Телепортация/дергание - потеря пакетов, которая как раз для любого радиоканала вполне ожидаемое явление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nizagram 15 Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 Касаемо задержки и дерготни - ну а чего ты хотел от радиоканала? 80-100мс это вполне себе хороший показатель. Телепортация/дергание - потеря пакетов, которая как раз для любого радиоканала вполне ожидаемое явление.Ну а как ты тогда объяснишь, что при раздаче с телефона играется нормально?Тем более, есть игры, которые вносят определенные ограничения, если у тебя двойной нат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас