Перейти к публикации

SSD PlayStation 5 хорош для эксклюзивов, но сторонние студии будут ориентироваться на Xbox Series X и ПК - разработчик Ori

Rufger
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

особенно ориентация на 8 Гб позабавила. Зачем в новые консоли по 16 забахали непонятно.

То умным хочет казаться, то дурачка включает.

@STormraider, Интересен другой вопрос. Допустим Сони сделает экслюзив с качеством детализации, как в демке Эпиков, где когда башкой крутишь, будут стримиться текстуры с SSD со скоростью 9 GB/s, как вангуют фанаты Сони. Уникальные локации, супер проработанный мир, триллионы полигонов в одной только клюшке Эбби и т.д. и т.п. Сколько места нужно будет для такой игры? Как это будет работать? Пока играешь в локации 1, локация 2 качается с сервака Сони? Или надо будет жонглировать NVME SSD, как картриджами? Или может сразу игра будет продаваться на NVME SSD вместо диска?

давай посчитаем скорость. Одна вершина в UE4 80B треугольник 240B

допустим модель на 1кк поликов это 240 000 000 Byte = 228,8MB

на скорости 9GB/s (по максималке возьмем) в память загрузится за 25мс (60FPS уже мимо т.к. это 16мс на кадр)

плую выделение памяти генерация меша, не допустим проц быстрый пусть на все про все 30мс

кароче на цоне 30FPS с просадками стандарт

Гугляша просто на атомы разорвало, даже не представляю что будет когда сравнят консоли  :loool:

Он уже мультиплатформу признал непригодной для сравнения, попутно обозвав говном. Будет ждать экзы, чтобы потом сравнивать детализацию мира по текстуркам в к-н гирях 6 с их отличительной визуальной составляющей и в HZD2 (с реюзом всего чего только можно + процедурной генерацией)

Изменено пользователем DeadFalcon

Ну и нахрен такую мультиплатформу на PS5 вообще брать? Если там будет какашка на которую после экзов сони без слез не взглянуть.

Абажди, ты же на днях мне писал, что тебе достаточно будет калды и батлы на ps5, чёт не думаю, что эти игры будут затачивать под неё.

на скорости 9GB/s (по максималке возьмем) в память загрузится за 25мс (60FPS уже мимо т.к. это 16мс на кадр)

плую выделение памяти генерация меша, не допустим проц быстрый пусть на все про все 30мс

SSD не помогает рендерить дополнительные кадры?! Да что ты такое говоришь, а?!  :bleat:

Ерись!!!  :loool:

Изменено пользователем DeadFalcon

Я смотрю фанатики совсем поехали чугуном... Такой бред несут лишь бы оправдать фантазии. Ох будем всем форумом смеяться когда покажут что на деле все будет не так, а  фанатики будут оправдываться как во времена PS3 у нас экзы красивее. Типичная фанатическая болтовня и утешения.

с такой математикой можно и 20 фпс на SEX насчитать :laugh1:

Мань, откуда такие цифры? Как ты 17% разницы мощности видеоядра превратил в разницу более чем в 2 раза в разрешении? Магия зелёной веры?

Вась, я о том, чего я хочу от некстгена. И что мне не нравится в уже показанном.

самая жесть что в АРЕХ менеджмент ресурсов завязан на сервер, из-за этого там бывают такие приколы, что сегодня у тебя например нормальная текстура на оружии, а на следующий день лоурез, а потом смотришь как ПеКари создают темы с текстом фигли я кручую настройки графена, а текстуры на оружии остаются говном :men:

Тут даже я прифигел :NB:

Спс за новую инфу(Честно) :nice:

@DudeDohhhU, друг, рекомендую немного сбавить градус фанбойской лексики, а то у тебя "зелень" почти в каждом сообщении. Да, немного так можно для красного словца, но, напоминаю, что это не приветствуется и постоянное использование подобного может сойти за вброс.

а то у тебя "зелень" почти в каждом сообщении

Будь объективен тогда и по поводу синевы, фанатиков и прочего бреда  с другой стороны.

Абажди, ты же на днях мне писал, что тебе достаточно будет калды и батлы на ps5

Абажди. Но я это говорил в контексте стартового мультиплеера.

Загрузили в память мы 2 ГБ, из которых 1ГБ мы выкинули когда пользователь сделал шаг назад.

Когда сделали шаг. Половина данных не выгружается. Ты наверное плохо вник в суть процесса. Если раньше в памяти при таком подходе надо было держать 30 сек локации, то сейчас можно только две секунды. Соответственно "освободившийся" объем памяти можно заполнить более детализированными ресурсами. Так вот как раз 2 секунды это и есть параметр, который напрямую зависит от скорости ввода вывода. И когда ты говоришь про какой то мифический прогон 200 Гб игры через память, я вообще не пойму к чему это и как это связано с требуемой скоростью ввода вывода. Т.е. по твоему если SSD приблизится к скорости оперативной памяти то это вообще ни к чему? Ну типа всю игру в 200 Гб можно прогнать за 1 сек? Ну что за глупости.

Что за глупости ты тут пишешь. Опомнись. Связь загрузки в память и фпс - что-то новенькое. 

Будь объективен тогда и по поводу синевы, фанатиков и прочего бреда с другой стороны.

Конечно, это всех касается. Просто конкретно в этой теме именно у него вижу больше всего такого, вон к нему и обратился. Да и, как видишь, никого пока не наказываю, провожу разъяснительные работы. К слову, напоминаю, так же, что обсуждение действий модераторов не приветствуется в общих темах)

Да и, как видишь, никого пока не наказываю, провожу разъяснительные работы

:nice:

Вась, я о том, чего я хочу от некстгена. И что мне не нравится в уже показанном.

Показали офигенную картинку с бесконечной детализацией и невидимыми лодами, а ты уперся в разрешение рендеринга, которое вычитал в новостях. Что с тобой не так :facepalm:

Показали офигенную картинку с бесконечной детализацией и невидимыми лодами, а ты уперся в разрешение рендеринга, которое вычитал в новостях. Что с тобой не так :facepalm:

ну не удивила меня картинка бесконечной детализацией и невидимыми лодами, и что? Я просто отдаю себе отчет, что это технодемо и теоретическое качество, и что такие игры мы увидим очень нескоро. А реальный факт в виде разрешения и фпс на некстген консоли меня расстраивает.

Я просто отдаю себе отчет, что это технодемо и теоретическое качество, и что такие игры мы увидим очень нескоро.

Завтра же и увидишь. Разве это нескоро?

ну не удивила меня картинка бесконечной детализацией и невидимыми лодами, и что? Я просто отдаю себе отчет, что это технодемо и теоретическое качество, и что такие игры мы увидим очень нескоро. А реальный факт в виде разрешения и фпс на некстген консоли меня расстраивает.

Посмотри технодемо уе4 на пс4 и сравни насколько скакнул графон от него в реальных играх. Так же и в этот раз будет, в топовых играх картинка будет гораздо круче со временем

Разрешение рендеринга в 95% игр на некстгене будет ниже 4к, потому что технологии апскейла сейчас достаточно хорошо развиты. А само по себе 4к избыточно, если конечно ты не сидишь в метре от 65" телевизора. Также и с фпс, большинство игр будет в 30 фпс и на пс5, и на пс6, и далее. Это достаточно для плавной картинки, факт проверенный годами

Изменено пользователем mad8vad

завтра буллщитных видосиков подгонять. Разевай варежку

реальный факт в виде разрешения и фпс на некстген консоли меня расстраивает

Реальный факт заключается в том, что тупо тратить резурсы на нативные 4К когда сейчас такие мощные технологии реконструкции. Лучше нарастить жир в виде детализации и эффектов и подтянуть разрешение реконструкцией, чем тупо все ресурсы угрохать на натив с убогой картинкой. 

завтра буллщитных видосиков подгонять

Ну давай сначала посмотрим. Если HZD2 выйдет в конце года, начале следующего, то геймплей мы скорее всего увидим реальный.

Ну давай сначала посмотрим. Если HZD2 выйдет в конце года, начале следующего, то геймплей мы скорее всего увидим реальный.

А как же традиция повозить пару лет на конференции? Думаешь отойдут от этого?

посмотрим, посмотрим. Хорошо, если будет реальный геймплей, а не очередная киллзона или просто CG с надписью "скоро". Ну и даунгрейды никто не отменял.

А как же традиция повозить пару лет на конференции? Думаешь отойдут от этого?

Конференций нет. Да и стартовые проекты PS5. Тайна. Все дела.

а не очередная киллзона

А я вот хочу новую киллзону. Даже больше не сингл, а мультиплеер. И кстати, если у горилл две команды работают над играми. Одна пилит хорайзон. А что же делает вторая? А вдруг киллзону пилит.

Изменено пользователем OkeyGoogle

Посмотри технодемо уе4 на пс4 и сравни насколько скакнул графон от него в реальных играх. Так же и в этот раз будет, в топовых играх картинка будет гораздо круче со временем

Разрешение рендеринга в 95% игр на некстгене будет ниже 4к, потому что технологии апскейла сейчас достаточно хорошо развиты. А само по себе 4к избыточно, если конечно ты не сидишь в метре от 65" телевизора. Также и с фпс, большинство игр будет в 30 фпс и на пс5, и на пс6, и далее. Это достаточно для плавной картинки, факт проверенный годами

и сколько мы ждали этого скачка? 4 года? 5 лет? И тут так же будет.

Я сижу в 1.5-2м от 55 ТВ. Насчет 30 фпс - зависит от игры. В шутанах и гонках нужны 60 фпс В каком-нибудь Ассасине 30 еще куда ни шло. Но лучше больше.

А я вот хочу новую киллзону.

я про тот печально известный ролик с е3.

Также и с фпс, большинство игр будет в 30 фпс и на пс5, и на пс6, и далее. Это достаточно для плавной картинки, факт проверенный годами

Проблема 30 фпс в том, что, во-первых, любое падение ниже 30 уже бросается в глаза и вызывает дискомфорт. Во-вторых, в 30 фпс очень большой инпут-лаг. Поэтому со своими 30 фпс сони пусть в зад идет.

Поэтому со своими 30 фпс сони пусть в зад идет

А так же юбики со своими Викингами? Будешь в муравьев в 60 фпс наяривать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...