Zombie 185 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 В украинских учебниках обнаружили изображение карты из The Elder Scrolls V: Skyrim и мем с Киану РивзомВ украинском учебнике по географии для учеников 6-го класса была обнаружена иллюстрация карты мира из популярной ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim, разработанной компанией Bethesda, сообщает украинская пресса. На забавный ляп обратили внимание пользователи сети.Карта напечатана в разделе "Земля на плане и карте" рядом с изображением глобуса.Саму карту Скайрима можно найти на 37-й странице учебника, который был выпущен в 2014 году. Стоит отметить, что он был рекомендован Министерством образования Украины и издан за государственные средства.Ранее на этой неделе сеть облетела информация про еще одну необычную находку в украинском учебнике - на этот раз по всемирной истории для десятого класса (издание 2018 года, выпущено на государственные средства).В нем был обнаружен мем с Киану Ривзом - актера приделали к фотографии "Обед на небоскребе" (1932), где он оказался рядом с рабочими, возводившими высотку в Нью-Йорке.Как позже объяснил автор учебного пособия Игорь Щупак, картинку он решил добавить в учебник специально - хотел привлечь внимание современных детей к предмету и заодно проверить их на внимательность."Я вспомнил, как в конце 1990-х гг. в одном учебном пособии был помещен портрет Октавиана Августа с подписью "Юлий Цезарь". За долгие годы использования книги это заметили и написали об этом... ноль читателей. Этот пример я уже много лет привожу во время педагогических лекций и семинаров".Как в итоге выяснилось, внимательных оказалось не так много. Почти никто не заметил Киану Ривза за два года."К сожалению, за 2 года использования книги этот мем увидели только сейчас. Кстати, один из первых, кто оказался наблюдательным, - ученик 10-го класса А. Ф., написавший о Ривзе в учебнике в конце 2019 года. Я очень благодарен этому наблюдательному старшекласснику и перешлю ему книги, которые, надеюсь, будут ему интересны и полезны в обучении", - подытожил Щупак.В конце автор учебника добавил, что в книге скрыты еще некоторые мемы и необычные детали на иллюстрациях. Он предложил школьникам и читателям постараться найти их. Источник: https://gamemag.ru/news/143341/skyrim-map-in-history-books Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 пасхалки в учебниках) да этот чувак сраный гений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elexx 403 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 (изменено) От куда школьник черпает знания? Из УЧЕБНИКА! И как он бля узнает ,как выглядели Цезарь и Август? Из учебника, а тут какой-то косяпор Щупак решил проверить внимательность школьников. Бред и брехня. Этот чудак просто сам попрозёвывал эти картинки , а теперь типа вот такой он тру историк. Изменено 6 февраля 2020 пользователем elexx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 714 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 289 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Чё вы все разнылись, отличная тема же. С нетерпением жду пасхалок в медицинской литературе и в руководствах по управлению опасными производствами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 289 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 в медицинской литературе и в руководствах по управлению опасными производствами :awkward: я даже не знаю, что опасней: быть прооперированным таким специалистом или подорваться/надышаться химией на этих самых опасных производствах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 891 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreev 12 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 топ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Недавно по России 1 смотрел репортаж, где в какой-то глухомани придумали библио-тлон: дети бегут на лыжах дистанцию, только вместо стрельбы по мишеням они отгадывают вопросы, которые им училки задают на "огневом рубеже". Краем уха услышал вопросы: Маленький, круглый, колючий, живёт в лесу. Йож (хер с ним). Но второй вопрос меня просто убил: Назови страну, где на деревьях растут золотые монеты! Мы с тем бедным пацаном тупили секунд пять, после чего я хотел этой училке сказать, что нет такой страны! А она: Страна дураков - езжай на штрафной круг... Я тоже поехал на штрафной круг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigI 2 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 У Хохлов ещё не такое увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 (изменено) Недавно по России 1 смотрел репортаж, где в какой-то глухомани придумали библио-тлон: дети бегут на лыжах дистанцию, только вместо стрельбы по мишеням они отгадывают вопросы, которые им училки задают на "огневом рубеже". Краем уха услышал вопросы: Маленький, круглый, колючий, живёт в лесу. Йож (хер с ним). Но второй вопрос меня просто убил: Назови страну, где на деревьях растут золотые монеты! Мы с тем бедным пацаном тупили секунд пять, после чего я хотел этой училке сказать, что нет такой страны! А она: Страна дураков - езжай на штрафной круг... Я тоже поехал на штрафной круг.Ты просто неуч и буратину не читал. Изменено 6 февраля 2020 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Ты просто неуч и буратину не читал.тогда надо было уточнять, что вопрос из области литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxLe_Rage10 23 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Чел конечно сказочный .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 тогда надо было уточнять, что вопрос из области литературы.Хз, я когда читал твой пост, первое что на ум пришло, страна дураков. Но конечно можно и растерятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 388 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 тогда надо было уточнять, что вопрос из области литературы.а тебе что на ум сразу Украина пришла? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feenux 3 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 а тебе что на ум сразу Украина пришла? ))))А мне другая страна.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 224 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Хз, я когда читал твой пост, первое что на ум пришло, страна дураков. Но конечно можно и растерятся. тут просто надо пояснятт, что вопрос из литературы, а не географии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mozgom 281 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Краем уха услышал вопросы: Маленький, круглый, колючий, живёт в лесу. Йож (хер с ним). Откуда такая нетерпимость к ёжикам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 тут просто надо пояснятт, что вопрос из литературы, а не географииНенада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 123 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 В этом есть смысл. Скайрим несоизмеримо более реальная вещь нежели глобус Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Маленький, круглый, колючий, живёт в лесу.Йода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Недавно по России 1 смотрел репортаж, где в какой-то глухомани придумали библио-тлон: дети бегут на лыжах дистанцию, только вместо стрельбы по мишеням они отгадывают вопросы, которые им училки задают на "огневом рубеже". У меня первая мысль -- "библио" от "библия", при патронаже РПЦ. Дети бегут на лыжах, но без палок, осеняя себя крестным знамением и держа в левой руке образок. На рубеже поют "Богородице дево радуйся" и бойко отвечают на вопросы по "Житиям святых". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 224 Опубликовано: 8 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 У меня первая мысль -- "библио" от "библия", при патронаже РПЦ. Дети бегут на лыжах, но без палок, осеняя себя крестным знамением и держа в левой руке образок. На рубеже поют "Богородице дево радуйся" и бойко отвечают на вопросы по "Житиям святых". а при ошибочным ответе бегут на штрафной круг ада? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feenux 3 Опубликовано: 8 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 а при ошибочным ответе бегут на штрафной круг ада?Сразу придаются анафеме. Ибо раз сразу не прошли, бог оставил их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас