Carna3 2 387 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 1 час назад, acidjunk сказал: Он только в Стим работает я так понял из обзоров? Да, Steam контроллер только для стима. Экосистема стала настолько огромной и самодостаточной что может себе позволить. Я не вижу смысла подключать Steam Controller к Nintendo или PS5, типа какие ожидания от этого? Там же не заработают тач панели, не появится возможность маппинга. Но я так понял вне Steam Deck/Steam девайс работает в режиме x360 контроллера. Изменено 5 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 454 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, acidjunk сказал: Он только в Стим работает я так понял из обзоров? На пк. 5 минут назад, Carna3 сказал: Но я так понял вне Steam Deck девайс работает в режиме x360 контроллера. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 21 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 13 минут назад, Carna3 сказал: Да, Steam контроллер только для стима. Экосистема стала настолько огромной и самодостаточной что может себе позволить. Я не вижу смысла подключать Steam Controller к Nintendo или PS5, типа какие ожидания от этого? Там же не заработают тач панели, не появится возможность маппинга. Но я так понял вне Steam Deck девайс работает в режиме x360 контроллера. Мне показалось он не удобный будет, конечно зависит от его цены, но при обилии у на рынке кучи хороших китайских падов ему сложно придется конкурировать, судя по всему он у нас дорого стоить будет, а всякие флайдиджи можно за 2-5к рублей купить хороший. Изменено 5 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 454 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, acidjunk сказал: Мне показалось он не удобный будет, конечно зависит от его цены,но при обилии нас рынке кучи хороших китайских падов ему сложно придется конкурировать, судя по всему лету нас дорого стоить будет, а всякие флайдиджи можно за 2-5к рублей купить хороший. Цена известна 99$-€. Я попробую заказать 4того если не раскупят. Хват х3. Мне кажется как у обычного пада будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, acidjunk сказал: Мне показалось он не удобный будет, конечно зависит от его цены,но при обилии нас рынке кучи хороших китайских падов ему сложно придется конкурировать, судя по всему лету нас дорого стоить будет, а всякие флайдиджи можно за 2-5к рублей купить хороший. У нас народ готов бесплатные игры с раздачи в epic games в Стиме покупать, тупо из-за удобства, думаю и контроллер прикупят, когда китайцы подсуетятся. Думаю история со steam deck повторится, когда первый год устройство распространялось только через steam- были некие проблемы, потом китайцы стали распространять устройство на своих площадках, и как только девайс перестал быть заложником стима- пошли продажи на всяких aliexpress, ozon и wb. В РФ любят Габена, а Габен делает все что бы остаться на рынке РФ, этот взаимный союз всем выгоден. Где-то читал что одних тока дэков 40% в РФ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 21 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 7 минут назад, Carna3 сказал: У нас народ готов бесплатные игры с раздачи в epic games в Стиме покупать, тупо из-за удобства, думаю и контроллер прикупят, когда китайцы подсуетятся. Думаю история со steam deck повторится, когда первый год устройство распространялось только через steam- были некие проблемы, потом китайцы стали распространять устройство на своих площадках, и как только девайс перестал быть заложником стима- пошли продажи на всяких aliexpress, ozon и wb. В РФ любят Габена, а Габен делает все что бы остаться на рынке РФ, этот взаимный союз всем выгоден. Где-то читал что одних тока дэков 40% в РФ Я Габена не люблю, стимдек его считаю дерьмом в сравнении со свитч лайт например, обои были в пользовании. Дэк вообще ни разу не портативка, проще лэптоп 14 дюймовый купить один хрен тоскать в рюкзаке. Изменено 5 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 4 минуты назад, acidjunk сказал: Я Габена не люблю, стимдек его считаю дерьмом в сравнении со свитч лайт например, обои были в пользовании. Дек вообще ни разу не портативка, проще лэптоп 14 дюймовый купить Так это разные девайсы, один даёт полную ПК свободу в формате переносного устройства, а другое просто консоль, на которой валентности стало больше в применении только благодаря чипу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 21 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, Carna3 сказал: Так это разные девайсы, один даёт полную ПК свободу в формате переносного устройства, а другое просто консоль, на которой валентности стало больше в применении только благодаря чипу. Тут главное габариты свитч лайт в карман можно засунуть, а дэк громадная доска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 11 минут назад, acidjunk сказал: Тут главное габариты свитч лайт в карман можно засунуть, а дэк громадная доска Я в своей повседневной жизни не вижу острой необходимости при первой возможности достать девайс из кармана и играть. В последнее время что Steam Deck, что Switch 2 превратились в домашиние портативные девайсы, в которые можно погрузиться когда лень включать ТВ в кроватке. Дэк примерно такой же по размерам как второй свич. Чуть больше, но держать его удобно. В метро порой проще позалипать в телефон, почитать новости, подеградировать в тиктоке, нежели погружаться в игры. Тем более всё что было интересно на первом свиче я давно прошёл, а новых игр кроме покемонов и тамадачи ждать не стоит на первый свич. Лайт 2 определённо будет, отбраковку чипов никто не отменял, это лишь вопрос времени когда появится облегченная и более компактная версия второго свича. Изменено 4 часа назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 389 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 19 минут назад, acidjunk сказал: Тут главное габариты свитч лайт в карман можно засунуть, а дэк громадная доска субтитры мелкие, был лайт, играть не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 455 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Решил посмотреть, как сейчас фар край 6 выглядит. Полез его ставить из гейпасса и пропал на несколько часов в пердолинге. Что за ублюдская надстройка из лаунчеров и приложений, которые между собой конфликтуют каждый раз при запуске по новой причине. На платформе убисофта тоже то поиск не работает, то без впн не пускает, то не видит пасс даже после прокидывания в настройках, демо не качается. Пошел в поддержку менять регион, как советуют в комментариях, они меня пару часов мурыжили вопросами и подтверждениями, впн у меня хороший рабочий с финским айпи, везде только Финляндия светится. После всех манипуляций они написали "а, так у вас "Этот" регион был на момент создания акка, его мы менять не будем". Отдельный аккаунт тоже не помог, из приложения хбокс на ПК либо ошибку выдает, либо перекидывает в юбисофт коннект для скачивания, а там только предлагают купить. Один раз закачка вроде начала запускаться, но лаунчер завис и после перезапуска даже в истории ничего не осталось. После скачки приложения из хбокс стора, он сам ругается что тут вирус и удаляет ехе. Это безумие, я просто хотел кросс-сейв с ноутом. Пойду гипервизорную версию со всеми длц качать. А главное, весь интернет завален проблемами с играми убисофт и никто с этим ничего не делает. Жаль, что эта помоечная студия не закрылась. Изменено 4 часа назад пользователем mich11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 850 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 33 минуты назад, mich11 сказал: Решил посмотреть, как сейчас фар край 6 выглядит. Полез его ставить из гейпасса и пропал на несколько часов в пердолинге. Что за ублюдская надстройка из лаунчеров и приложений, которые между собой конфликтуют каждый раз при запуске по новой причине. На платформе убисофта тоже то поиск не работает, то без впн не пускает, то не видит пасс даже после прокидывания в настройках, демо не качается. Пошел в поддержку менять регион, как советуют в комментариях, они меня пару часов мурыжили вопросами и подтверждениями, впн у меня хороший рабочий с финским айпи, везде только Финляндия светится. После всех манипуляций они написали "а, так у вас "Этот" регион был на момент создания акка, его мы менять не будем". Отдельный аккаунт тоже не помог, из приложения хбокс на ПК либо ошибку выдает, либо перекидывает в юбисофт коннект для скачивания, а там только предлагают купить. Один раз закачка вроде начала запускаться, но лаунчер завис и после перезапуска даже в истории ничего не осталось. После скачки приложения из хбокс стора, он сам ругается что тут вирус и удаляет ехе. Это безумие, я просто хотел кросс-сейв с ноутом. Пойду гипервизорную версию со всеми длц качать. А главное, весь интернет завален проблемами с играми убисофт и никто с этим ничего не делает. Жаль, что эта помоечная студия не закрылась. Типичные пк-проблемы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 53 минуты назад, mich11 сказал: А главное, весь интернет завален проблемами с играми убисофт и никто с этим ничего не делает. Жаль, что эта помоечная студия не закрылась. хз, у меня Far Cry 6 куплен в Эпике еще в 2022, соответственно на юбисофтовской учётке есть копия. Спокойно запускал игру на дэке и на ПК, без пердолинга, игру качал в Ubisoft Connect, тоже проблем не было. Можно и из эпика одной кнопкой скачать. Все сохранения все равно в облаке юбисовтовском, так что глобально пофигу из какого лончера запускать. 53 минуты назад, mich11 сказал: впн у меня хороший рабочий с финским айпи Эта личная оценка не имеет ничего общего с действующей ситуацией, впн может у тебя быть хоть безотказный, а то как ты организовываешь соединение и маскируешь трафик- куда более значимый фактор. Я это всё к тому что хвостов, указывающих на страну происхождения, ты можешь бесконечное множество оставить даже одним методом подключения, и если у тебя нет вменяемого шифрования данных и открытое TCP соединение, то тут все равно ТСПУ будут браться за работу и не пускать на амазоновские серваки. Да и регион учётной записи вообще никак не влияет на доступность серверов, даже если учётная запись другой страны, это не отменяет блокировки, действующие внутри страны проживания. У меня подобная история была, когда я хотел на свиче втором скачать Overwatch, там логин через серваки Blizzard, которые у нас щас заблочены, и ты не можешь зайти с приставки напрямую, нужно сканировать QR код на телефоне, логиниться, и после чего телефон отправляет на серваки близард инфу, что бы свич мог залогиниться в аккаунт, но этого не происходит, потому что на свиче нет возможности поднять ВПН. Нужно прописывать прокси. В конечно итоге залогинился когда домой пришёл, потому что дома роутер с возможностью раздавать ВПН на все устройства. 19 минут назад, mad8vad сказал: Типичные пк-проблемы Так на ПК они решаемы, в отличии от ошибки батлы на PS5/Xbox Series из-за блокировок серваков Amazon в РФ. На ПК можно поднять ВПН, WARP соединение организовать или применить обход по DPI, на консолях же ты просто получаешь игру, в которую мало того что нельзя играть из-за недоступности серваков, так еще и нельзя вернуть, потому что политика сони не позволяет осуществить возврат игры, в которую ты поиграл одну наносекунду. В Марафоне такая же шняга, купил игру- играть не можешь без дополнительного оборудования по обходу ограничений. Я бы Мичу вообще посоветовал воздержаться от ПК опыта, если он такой болезненный для него, но видимо жажда выгоды от бесплатных игр не составляет конкуренции платным консольным релизам. Изменено 3 часа назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 455 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 10 минут назад, Carna3 сказал: Эта личная оценка У них на странице снизу детализация входов есть, там только Хельсинки 10 минут назад, Carna3 сказал: Я бы Мичу вообще посоветовал воздержаться от ПК опыта, если он такой болезненный для него, но видимо жажда выгоды от бесплатных игр не составляет конкуренции платным консольным релизам. Так у меня работает фар край 6 не через убисофт кал+хбокс кал, и на сериес х, и на ноуте. Я просто кросс-сейв хотел. Так что это ты вообще мимо. Но и тут вопросы есть к написанному, мне официально не дают играть, через гипервизор у меня вообще все релизы работают. Изменено 3 часа назад пользователем mich11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Только что, mich11 сказал: У них на странице снизу детализация входов есть, там только Хельсинки Так при чем тут это, у лончера и сервака авторизации разные адреса могут быть. ubisoft как сервис и web составляющие могут быть доступны, а когда дело доходит до игры- то серваки авторизации и сохранений всецело хостятся на амазоне, это известно в РФ со времёт блокировок амазона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 455 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Только что, Carna3 сказал: Так при чем тут это, у лончера и сервака авторизации разные адреса могут быть. ubisoft как сервис и web составляющие могут быть доступны, а когда дело доходит до игры- то серваки авторизации и сохранений всецело хостятся на амазоне, это известно в РФ со времёт блокировок амазона. На нескольких форумах про этот момент было написано и везде проверочным пунктом считается эта детализация на сайте убисофт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 3 минуты назад, mich11 сказал: На нескольких форумах про этот момент было написано и везде проверочным пунктом считается эта детализация на сайте убисофт. https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube/issues/2419 хз, мне в своё время эти параметры для Zapret помогли, без всяких ВПН работали и облачные сейвы и в игру заходило. Как только отключал Zapret, так сразу недоступность. Связанно это всё с блокировками РКН, которые вполне можно обойти. А по поводу XBOX PC- это люто кривое приложение, я на днях хотел скачать Forza Horizon 3, которую покупал в 2016 году, так под VPN у меня не работал магазин в принципе, только отключив ВПН я смог зайти в историю покупок и оттуда скачать, потому что в библиотеке игра не отображается, в поиске её тоже нет. Просто надо в стиме игры покупать, тогда никаких проблем не будет. Ну или пиратки качать. Хотя что экспедицию 33, что Doom the dark ages я спокойно поиграл бесплатно через геймпасс за 200-300р/год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 715 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 372 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, Carna3 сказал: Так на ПК они решаемы, в отличии от ошибки батлы на PS5/Xbox Series из-за блокировок серваков Amazon в РФ. На ПК можно поднять ВПН, WARP соединение организовать или применить обход по DPI, на консолях же ты просто получаешь игру, в которую мало того что нельзя играть из-за недоступности серваков, так еще и нельзя вернуть, потому что политика сони не позволяет осуществить возврат игры, в которую ты поиграл одну наносекунду. В Марафоне такая же шняга, купил игру- играть не можешь без дополнительного оборудования по обходу ограничений. Щас бы в 2026 не иметь копеечного роутера с поддержкой ВПН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 32 минуты назад Поделиться Опубликовано: 32 минуты назад 41 минуту назад, Archerw3 сказал: Щас бы в 2026 не иметь копеечного роутера с поддержкой ВПН. да тут скорее дело не в стоимости а во времязатратах, необходимых для его настройки. Если установка игры из геймпасса вызывает сложности, то что будет с настройкой роутера- хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас