Перейти к публикации

Глава РКН о блокировках PSN в 2018 году: «PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать»

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Глава РКН о блокировках PSN в 2018 году: «PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать»

center

9 октября в офисе Роскомнадзора прошла встреча его руководителей и деятелей IT-индустрии со студентами ВУЗов, где глава ведомства Александр Жаров впервые высказался о ситуации с недоступностью PlayStation Network весной 2018-го.

Тогда проблемы возникли из-за блокировок IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram. Полностью восстановить работу сервисов не могли около двух месяцев.

Жаров признал, что отдельные сервисы, в том числе PSN, были заблокированы из-за действий РКН. Однако в ведомстве пытались решить проблему и сотрудничать с пострадавшими компаниями, но в PlayStation им так и не ответили.

Мы фактически со всеми компаниями, которые находились в тех облачных сервисах, которые использовал Telegram, переходя с одного пула на другой, связывались. В PlayStation наше обращение проигнорировали, переходить никуда не стали.

Это не бином Ньютона. Это говорит о том, что PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать.
    Александр Жаров
    руководитель Роскомнадзора

Глава ведомства также отметил, что попытки остановить работу Telegram в России изначально не могли принести большого результата. РКН действовала по системе блокировки по IP-протоколам, которая создавалась в 2013 году и за несколько лет стала неэффективна. Не действовать по ней сотрудники не могли, так как исполняли решение суда.

По словам Жарова, обновлённая система на технологии DPI уже находится в работе и поможет полностью заблокировать мессенджер. Её начнут применять «в пределах года».

Источник:
https://dtf.ru/life/74638-glava-rkn-o-blokirovkah-psn-v-2018-godu-playstation-na-polzovateley-v-rossiyskoy-federacii-naplevat

Зря ты это написал.

1)хуле он мне сделает вовторых пошел он нахер втетьих 3)что он мне сделает, я в другом городе за мат извени

1)хуле он мне сделает вовторых пошел он нахер втетьих 3)что он мне сделает, я в другом городе за мат извени

Сейчас прибегут сторонники этого всего, и скажут что так и надо.

Че за дипиай, он хоть понял, чего несёт? Интернет весь на айпи построен.

Уверен ляпнул не подумав, чтобы и дураком себя не выставить перед людьми и на вопрос ответить, пришлось врать на ходу, а теперь сидит думает "шооо я там наговорил"..

А вообще государство само выпнуло сотни умных людей из страны, а теперь в эпоху кибер воин не знает что с этим делать.... Наберают чуханов, которые фильмов насмотрелись, и гайдов на дваче начитались и ничего не могут поделать со всем этим. Увы в 2020ом году уже другой вид войны, а мы все так же деньги в танки с самолётами вкладываем...

Изменено пользователем Emerica

Он наверняка снова врёт, в прошлом году говорил, что проблемы вообще не из-за РКН, теперь "признался", но с оговорками, а в следующем году скажет "не пытались мы ни с кем связаться, но тут уж виноваты сами пользователи, лазят по своим телеграмам, дармовую информацию получают в обход кассы)

Ох блееее....если из России уйдет СОНИ, многие взгруснут, а если РКН, то пить будут пол года, не просыхая...от радости

Изменено пользователем SpeedyGanzales

Только Чебурнет спасёт Россиюшку!

Ох блееее....если из России уйдет СОНИ, многие взгруснут, а если РКН, то пить будут пол года, не просыхая...от радости

ну не, РКН тоже нужен, но здоровый. Который реально от дичи всякой чистит. От реальных угроз, а не который пытается контролировать каждый вздох, при этом вбухивая кучу денег вникуда

Пожелаем им удачи в фильтрации трафика. Начнут ловить и лочить ВПН тоннели - их Энтерпрайз засудит. Да и собсно тяжело это.

А лочить ипы это даже в 2013 зашквар. У нас же ни проброса портов нет, ни лоад балансеров. Угу. Ну если жить где то в начале 90 то может быть и да. Актуально :D

А вообще государство само выпнуло сотни умных людей из страны, а теперь в эпоху кибер воин не знает что с этим делать.... Наберают чуханов, которые фильмов насмотрелись, и гайдов на дваче начитались и ничего не могут поделать со всем этим.

Увы, если бы это было так... Я вот в 90-х наизусть помнил фильм "Хакеры", а серверные директории в 3D мне до сих пор в кошмарах снятся. Но таких не берут в кАсманафты :)

Мы фактически со всеми компаниями, которые находились в тех облачных сервисах, которые использовал Telegram, переходя с одного пула на другой, связывались. В PlayStation наше обращение проигнорировали, переходить никуда не стали.

Т.е. эти дурни что-то заблокировали, а все кто попал под раздачу за свой счет должны куда-то переходить. Вот не долбоносик он?

В PlayStation наше обращение проигнорировали, переходить никуда не стали.

Ох,правильно сделали. Россия как всегда - все виноваты кругом,одни мы белые и пушистые. 

>мы гоняясь за тг навредили сони

>сказали сони, что они сами виноваты и пусть сами этот вред исправляют

>сони ответила что то в духе "вы совсем ебнутые?!"

>СОНИ ПЛЕВАТЬ НА РОССИЙСКИХ ЮЗЕРОВ, ОДНО РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ТОЛЬКО О НИХ ЗАБОТИТСЯ

Да пусть хоть запрещают. Поиграю с пиндоского стора

@kodege, Deep Packet Inspection - DPI, идея лежая в основе данной технологии в том, что решение о применении блокировки принимается не на основе анализа IP заголовка, в частности поля Destination IP, а на основе анализа данных содержащихся в PDU вышестоящих протоколов, инкапсулированных в IP пакет.

@dante2015, корпоративный сектор использует стандартизированные VPN протоколы, их не так уж и много, к тому же нет не какой проблемы скорректировать закон в направлении ужесточения требований к юридическим лицам относительно выбора типа VPN протокола и правил согласования его использования. Собственно говоря и сейчас существуют требования относительно стойкой криптографии и тот же бюджет плотно сидит на ViPNET и не думает о других протоколах вообще.

На парашу его.

он уже там понятийно.

даже сони не стали ему отвечать, судя по всему знали что он там и с такими не принято диалог вести

@kodege, Deep Packet Inspection - DPI, идея лежая в основе данной технологии в том, что решение о применении блокировки принимается не на основе анализа IP заголовка, в частности поля Destination IP, а на основе анализа данных содержащихся в PDU вышестоящих протоколов, инкапсулированных в IP пакет.

@dante2015, корпоративный сектор использует стандартизированные VPN протоколы, их не так уж и много, к тому же нет не какой проблемы скорректировать закон в направлении ужесточения требований к юридическим лицам относительно выбора типа VPN протокола и правил согласования его использования. Собственно говоря и сейчас существуют требования относительно стойкой криптографии и тот же бюджет плотно сидит на ViPNET и не думает о других протоколах вообще.

Я долго буду ржать, когда терабайты внещнего Раиссянского трафика подвергнут DPI анализу. Это будет как минимум забавно!

Никто и ничто (пока во всяком случае) не мешает использовать стандартизированные VPN протоколы обычным юзверям, другой момент что будут потери в скорости, и это пичально. И все как то забыли о p2p сетях, для мессенджера кстати самое оно.

А что ViPNET? Высер Инфотекса, использующий open source технологии. Тут как в анекдоте про неуловимого Джо! Да и зачем ломать бюджетные конторы, если можно легко найти сотрулника, который тебе на флешке любую базу притащит за пирожок (привет сбербанк)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...