Yoda 506 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 @DeadFalcon, Но лучше то ничего нету, че тут понты то гнуть. Для меня Ласты шедевр в первую очередь из-за персонажей и течению повествования. Это вообще по сути не мой сетинг, не любитель всех этих тупых зомби, что в кино что в играх, но блин персонажи прям очень зашли. Да и сам апокалипсис более менее адекватный и реалистичный, то что по факту и в реальной жизни существует такой гриб кордицепс, при воображении и знания темы в это даже можно поверить. Но для меня это в первую очередь история про людей а не про зомби, человеческие отношения, в том числе отца и дочери. Тут все очень тонко настроено, им веришь, сопереживаешь, действительно желаешь дойти с ними до конца, провести их судьбы за руку через геймпад. Так же в техническом плане, художественном все шикарно. Все жестко реалистично. Отличный соундтрек который еще больше затягивает в их историю. Как и геймплей который чувствуешь, который дает челендж. Игра от начала и до конца очень профессиональна настроена, где общее погружение куда выше любого кина в схожем сетинге. Вот почему эту игру все так любят, она цепляет, в нее веришь, ты живешь в ней а не проходишь уровни.А то что там выхватывать темы и задаваться вопросом насколько это хорошо, умно, оригинально, шедеврально, это чисто бред. Я вот фанат Валстелина колец, могу ее обосрать своей тупость и не оригинальными идея от А до Я, но фильм для меня так и останется шедевром. Я тебе говорю, ты просто хейтишь отличную игру с великолепной историей которая цепляет. Такой как ты будет ждать игру своей мечты и никогда не дождется. Я могу любой шедевр обосрать еще раз, говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 993 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) @DeadFalcon, Но лучше то ничего нету, че тут понты то гнуть. Для меня Ласты шедевр в первую очередь из-за персонажей и течению повествования. Это вообще по сути не мой сетинг, не любитель всех этих тупых зомби, что в кино что в играх, но блин персонажи прям очень зашли. Да и сам апокалипсис более менее адекватный и реалистичный, то что по факту и в реальной жизни существует такой гриб кордицепс, при воображении и знания темы в это даже можно поверить. Но для меня это в первую очередь история про людей а не про зомби, человеческие отношения, в том числе отца и дочери. Тут все очень тонко настроено, им веришь, сопереживаешь, действительно желаешь дойти с ними до конца, провести их судьбы за руку через геймпад. Так же в техническом плане, художественном все шикарно. Все жестко реалистично. Отличный соундтрек который еще больше затягивает в их историю. Как и геймплей который чувствуешь, который дает челендж. Игра от начала и до конца очень профессиональна настроена, где общее погружение куда выше любого кина в схожем сетинге. Вот почему эту игру все так любят, она цепляет, в нее веришь, ты живешь в ней а не проходишь уровни.А то что там выхватывать темы и задаваться вопросом насколько это хорошо, умно, оригинально, шедеврально, это чисто бред. Я вот фанат Валстелина колец, могу ее обосрать своей тупость и не оригинальными идея от А до Я, но фильм для меня так и останется шедевром. Я тебе говорю, ты просто хейтишь отличную игру с великолепной историей которая цепляет. Такой как ты будет ждать игру своей мечты и никогда не дождется. Я могу любой шедевр обосрать еще раз, говорю.Почему нету? В каком жанре?Слишком безапеляционно.Может по повествовательной и постановочной части в рамках сурвайвала жанра, достойных конкурентов игре так сразу и не найти, но по всему остальному (геймплей, сеттинг, атмосфера, да даже герои) можно. Персонажи хорошо проработаны, спору нет. В замут с грибной заразой тоже верится.Но сам сеттинг (за вычетом "декораций") проработан слабо. Враги люди в своей массе безлики, а уровень их агрессивности находится наровне с зомби..При этом игрок должен их убивать, мотивацией этому служит лишь необходимость выжить. Это плоско. А главные герои по этому поводу особо и не переживают, им важнее их внутренние переживания по иным поводам. Это же, кстати, свойственно и Унчартеду.На этом месте можно было создать моральную дилемму. К примеру, убил ты "плохих" мужика и бабу, а по ходу действия сюжета выясняется то, что ты убил чьих-то родителей. Но этого не происходит. Переживания изгоев (мостик к SJW) и их отношение к миру для авторов важнее. Глубокой морали нет. Сплошной забег с препятствиями под лозунгом "ашо ещё остается"?" И в критике как таковой ничего такого нет, она напротив помогает не принимать на веру весь подчас спорный авторский посыл до грамма. И не надо ставить знак равно между критикой и хейтом. Критика отличается обоснованностью. Если нечем ответить, но так хочется что то отстоять, это значит, что ты занимаешься выгораживанием.Хотя можно принять критику и продолжать получать наслаждение от игры. Лично я первую игру шедевром не считаю. Есть игры куда более выдающиеся, как целостные произведения. Изменено 1 апреля 2019 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gothic33 77 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Во-первых, сетинги тут не при чем. И банальность ТЛОУ заключается не в выборе сеттинга.Во-вторых, претензии совершенно обоснованы.Параллели проведены верно. ТЛОУ пытается быть чем то большим, выйти за рамки просто ещё одного сурвайвала/зомбихорора и расширить повествовательные рамки свойственные жанру, ориентируясь в этом на кино. Вот тут и начинаются банальности и недожатие тем.ТЛОУ в повествовательном отношении не соответствует лучшим представителям постапок жанра в кино.Сериал "Ходчие мертвецы" ты к шедеврам отнесешь? Сомневаюсь.Доги уповают на шок-контент, местами отдающий мизантропией, перемежающийся лирическими вставками от чего возникают эдакие "американские горки" развлекающих особо впечатлительных и неискушённых.Или я не прав и в ТЛОУ нет "жескача"? Почти беспросветный жескач является той средой в которую погружены герои игры.В том числе поэтому тебе и нравится эта игра, ее сеттинг, поэтому ты и считаешь её "сурьезной". Но сам по себе "жескач" не делает, ни игру, ни фильм серьезным. Трешевым, да. В остатке мы имеем взаимоотношения главных героев, на фоне мясокровища и атмосферы тотального недоверия. А эти отношения никаких шедевральных откровений в себе не несут. Отец с синдромом утраты и девочка сорванка - плод нового мира. Особой глубины тут не прослеживается, момента самопожертвования (ради кого? тупого и злого общества пытающегося убить девочку ради блага человечества?... индивидуальности и их потребности рулят!!!) тоже.Шедеврально? Максимум хорошо.И по геймплею ТЛОУ, откровенно звёзд с неба не хватает. Опять же закос под реализм, которым частенько поступаются, тому помеха. Перечень недочётов в виде тупенького ИИ напарников прилагается. Но сонм хвалильщиков продолжает возводить и поддерживать конструкт "трю-шедевральности" вокруг этой игры, хотя как видно оснований для этого не так уж и много. И незачем при обсуждении одной игры, переключаться на обсуждение других, переводя стрелки на их качество. Это уход от темы.Мокрого места не оставил.Нот бедЯ то тлоу считал жестким проходняклм,но после прочитанного ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 506 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) @DeadFalcon, ну хрен с ним, обламывайся. Меня ты все равно не переубедишь. Это единственная игра на равне с мафией, к истории и персонажам которой я возвращался более 3 раз, и еще не раз вернусь в будущем. Для меня это главный показатель шедевральности.Но до мафии далеко, ее я 7 раз переигрывал. Как пример того же Бога или Рдр2 я никогда больше не запущу, не говоря уже про другой шерпотреб. Изменено 1 апреля 2019 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golgothan 0 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 @DeadFalcon, ну хрен с ним, обламывайся. Меня ты все равно не переубедишь. Это единственная игра на равне с мафией, к истории и персонажам которой я возвращался более 3 раз, и еще не раз вернусь в будущем.бедняжка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас