Перейти к публикации

У Microsoft серьёзные проблемы! Киргизия подала в суд на Xbox за незаконное использование национального бренда

MuchDobro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У Microsoft серьёзные проблемы! Киргизия подала в суд на Xbox за незаконное использование национального бренда

a2598554c9cb.jpg

Киргизская Республика намерена оспорить в международном суде в Гааге право на владение своим национальным товарным знаком компанией Xbox, принадлежащей корпорации Microsoft. Американская IT-компания, по мнению властей среднеазиатского государства, намеренно использовала национальный символ юрты для поднятия продаж и коммерческой успешности.

«Нашему тюндюку (символ юрты — ред.) уже шесть тысяч лет. Ровно столько же, сколько и планете Земля. Иисус Христос был киргизом и родился в юрте, сделав тюндюк своим главным символом. С тех пор он приносит удачу и процветание. Американцы, как христиане, разумеется, знали об этом, но не пожелали решить вопрос по-братски и договориться, выплачивая нам ежегодные авторские отчисления, но они, пользуясь правом сильного, решили втихую наживаться на нашей священной юрте. Это грубое нарушение международного права», — прокомментировал иск полномочный представитель Кыргызстана в суде Озабырген Тохтунбаев.

3c6c3f22fd36.jpg

Среднеазиатская республика требует за использование национальной символики в коммерческих целях взыскать с корпорации Microsoft 88 миллиардов долларов или ежегодные 10% отчисления с продаж на Яндекс-Кошелёк президента Сооронбая Жээнбекова.

В Microsoft ответили, что крайне удивлены этим иском, но принесли официальные извинения своим «казахским друзьям». В Киргизии также заявили о подготовке ещё одного иска к компании Xerox.

Автор решил стать кубическим Ракотом в вакууме?

Или это проверка закона про фейковые новости? Хмм..

Я долго терпел. Но Фил Спенсер не оставил мне выбора. 

Так вот из-за кого весь сыр-бор.

Теперь понятно почему кубикус ненавидит майков, они же у него священный символ украли.

Походу холивар консольный не утихнет ни когда, корни конфликта то в века уходят..

И что? проблемы индейцев шерифа не волнуют. Или ты забыл, как обычно поступали с туземцами представители цивилизованного западного мира? 

И что? проблемы индейцев шерифа не волнуют. Или ты забыл, как обычно поступали с туземцами представители цивилизованного западного мира? 

Помню, конечно. Загоняли в подданство на 300 лет, ассимилировали, заставляли платить дань и т.д.   :butthurt:

За такие вбросы, надо бан давать. Жёлтых авторов на кол!

ох ты ж тундуки, довыпендриваются, что будут вместо аргентины брать игры в унылом русторе Изменено пользователем germanik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...