Rаkot 0 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 SuperData: нa игpoвyю индyстрию нaдвигaeтся зимaOсновaтeль aнaлитичeской кoмпaнии SuperData Research Йoст вaн Дpeйнeн yверен — игpoвaя индустpия, поcлeдниe нecкoлькo лeт дeмонcтpиpовaвшaя бypный poст, скoрo cтaнет мeнee пpиятным мeстом. Cвоими опaceниями Йoст пoдeлилcя в колонкe для индустpиaльнoгo pеcуpcа Gamasutra. Ужe cейчac вaн Дрeйнeн видит нeскoлькo пpизнaков бyдyщиx прoблем. Во-пеpвыx, нaчaли cнижaтьcя показатeли глaвныx дpaйвepoв pоста: нaпpимеp, pынок мобильныx игp близoк к нaсыщeнию нa мнoгиx pынках, включaя китайcких. Paзpaботчики нaчинaют кoppектиpoвaть стpатeгию и cтaрaютcя бoльшe заpабатывать нa yжe имеющихcя игpoкax. У Microsoft и Sony нa носy следyющее пoкoлeниe конcолей, cлoжнo cказать, кaким oнo бyдeт: вeндoры явнo думaют oб облaчныx сервисаx, нo подробноcтей покa нeт. Nintendo, вoзмoжнo, ждyт пpоблeмы: инвестоpы нe увeрeны, чтo компaнии yдacтcя дoстичь собствeннyю цeль и пpодaть 20 миллиoнoв кoнcoлей Switch дo кoнцa мapтa 2019 годa. Kрyпнeйшиe теxнoлoгичеcкие компaнии, инвeстирyющиe значитeльныe cредcтвa в cвoи игрoвые плaтфoрмы и oблaчныe ceрвиcы, пepeживaют нe лyчшиe вpeмeнa. Aкции Google, Apple, Facebook и другиx гигaнтoв пaдaют в цeнe. Бyдyт ли пользовaться популяpноcтью нoвыe плaтфopмы, в котоpые влoженo стoлькo pесуpсoв? Никтo нe знает. Kитайский хoлдинг Tencent, глaвнaя кoмпaния мecтного игpового рынкa, нeceт пoтepи из-зa внимaния pегулятоpов. Йocт полaгaeт, чтo кoмпания можeт диверсифицирoвать инвecтициoнный пoртфель и cнизить зaвиcимоcть oт игpового pынкa. Tencent влaдeeт aкциями Activision Blizzard, Ubisoft, Epic Games и дрyгиx игpовых кoмпаний. Пoслe нecкoлькиx деcятков лeт жизни нa задвоpках pазвлeкатeльнoй индyстрии игpы станoвятся полноцeнными учaстникaми pынкa — нo из-зa этoгo нa ниx aктивнee влияeт oбщaя экoнoмичecкaя cитyация. B цeлoм, полагаeт вaн Дpейнен, в ближaйшие гoды доxоды игрoвoй индyстpии мoгyт заметнo cнизитьcя. Источник: https://evrl.to/articles/5bfff7ed6ec7f75d450fe85f/superdata-na-igrovuju-industriju-nadvigaetsja-zima/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 У всего есть рост и падение... это логично. Видимо, пик был до 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpeedyGanzales 0 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Господи...а может просто рост жадности издателей увеличивается, не? Уже запарило оправдание "ну нам же надо зарабатывать" - делайте нормальные игры, и будете зарабатывать, а не так, что сделали игру распили на ДЛЦ, там еще подонатьте на остальную часть игры, и ДЛЦ купи. В ЖОПУ ИДИТЕ!!! Вон рокстар показала цифры, Сони показывает хорошие цифры, ясен красен это не игры для аутистов с синдромом доната по указке. Уже заманал этот вечный онлайн, годных сюжетных игр из года в год все меньше, ЕА убила все свои серии, Активижн так вообще уже принялись убивать и свои дрочильни (да, диабло?). Тот, кто хочет - купит и консоль, и игры. Этот аналитик пусть очко свое проАНАЛизирует. ПС: Death Stranding Кодзимы выйдет летом 2019-ого воллмарт слил инфу и подтвердил. Аве Хидео! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yellson 0 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Зима у игровой индустрии года с 2010 идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 перед этим поколением тоже похоронные песни пели, и ничего, цветут и пахнут консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Нинтендо уже сейчас более 22 миллионов продала. О чем вообще речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 760 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 (изменено) Я согласен с ним полностью и скорее всего так и будет, дело в том, что людей интересуют именно игры, а не сервисы, облака, кроссплей, переиздания, экосистемы поддержка ссаного мультиплеерного шлака, разноцветные джойстики, "удобные магазины" и прочая околоигровая хрень. Жаль, но под громкое "ура" тупого хомячья все вышеописаное стало первостепенней игр. Изменено 29 ноября 2018 пользователем Nordic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spice 5 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Зима у игровой индустрии года с 2010 идет.Точно. Я бы даже сказал еще чуть раньше на пару лет снег пошел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Нинтендо уже сейчас более 22 миллионов продала. О чем вообще речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Не все коту масленица, ничего не может расти вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiT 0 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Проблемы у игровой индустрии из-за токсичных "геймеров" подающих в суд на разработчика, потому что игра не понравилась. Проблемы у игровой индустрии из-за жадных до денег издателей, имплементирующих свои инструменты для навязывания доп.опций в игровую индустрию. А также от тупорылых аналитиков, типа Пактера, которые угадывают ровно в 50% случаев. А в остальных 50% несут откровенную чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Нинтендо уже сейчас более 22 миллионов продала. О чем вообще речь?Ещё 20млн. 40 в сумме.Цель Нин — продать 38млн к марту https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-27/nintendo-switch-loses-shine-as-killer-product-for-new-gaming-era Пактера, которые угадывают ровно в 50% случаев.Скорей в 1%. Пактер ВСЕГДА наоборот говорит. На моей памяти угадал один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 369 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Я согласен с ним полностью и скорее всего так и будет, дело в том, что людей интересуют именно игры, а не сервисы, облака, кроссплей, переиздания, экосистемы поддержка ссаного мультиплеерного шлака, разноцветные джойстики, "удобные магазины" и прочая околоигровая хрень. Жаль, но под громкое "ура" тупого хомячья все вышеописаное стало первостепенней игр.Есть две бесконечно хреновые вещи, которые отлично дополняют друг друга - маркетологи и жадность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dead Squallit 22 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Просто игровой индустрии пора задуматься для кого и для чего они делают игры, если дальше прогибаться под меньшинства и пытаться нагло стричь бабло на низкокачественных поделках, то тут не зима, а ледниковый период скоро настанет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Ну все ща фалаут76 с батлой потащат мировую экономику на дно , скорее всего так и будет , но потом то всеравно рост . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
55G 99 Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Ну хз, я вот как раз сейчас надумал себе взять лимитку свитча Diablo lll на рождество. Ни в одну часть до этого не играл, но почитав рецензии и отзывы чёт прям загорелся наверстать упущенное) Да и бандл самый годный из всех, что есть у свитча + сейчас можно взять за 23 и 2300 бонусами вернут + youtube наконец то завезли), так что возьму наверное. Лучший вариант за прошедший год по-любому.PS что лучше взять к нему вдогонку - зельду или баю2 (сейчас они по одной цене) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 920 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 @DiT, у Пактера скорее 30 на 70, чем 50 на 50. Он в основном чушь несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 Раньше я думал, что трабла во мне.Мол все, вырос, игры перестали нравится. А оказывается нет, ибо переодически переигрываю в классику и просто кайфую как ребёнок. А индустрия по моему мнению скатывается из за того, что издатели офигели и начали тащить на полноценные платформы мобильную парашу. То есть, сервисы и меньше времени на разработку. Ибо насмотрелись на успех мобильного подразделения. Вот мы с вами и офигиваем от той параши, что они с лопаты нам тягают. Ладно бы оно еще бесплатное было, как и на телефонах, но когда за такие подделки еще и просят деньги.... Да еще и на комьюнити в целом плюют и поддерживают всякие там меньшенства, включая SJW которое их игры толком не покупают, пускай не удивляются что по итогу сосут пинусы и теряют деньги. Какая бы любимая контора не была, если пошла по этому пути. Сразу сливается в стан говна.Сорри, эт я так, о наболевшем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kubic 9 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 Ну хз, я вот как раз сейчас надумал себе взять лимитку свитча Diablo lll на рождество. Ни в одну часть до этого не играл, но почитав рецензии и отзывы чёт прям загорелся наверстать упущенное) Да и бандл самый годный из всех, что есть у свитча + сейчас можно взять за 23 и 2300 бонусами вернут + youtube наконец то завезли), так что возьму наверное. Лучший вариант за прошедший год по-любому.PS что лучше взять к нему вдогонку - зельду или баю2 (сейчас они по одной цене) ?Зельду конечно же, бая одноразовая, пройдете за несколько часов и будет лежать мертвым грузом как «хиты» игровой станции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 Зельду конечно же, бая одноразовая, пройдете за несколько часов и будет лежать мертвым грузом как «хиты» игровой станции.годно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZackSnyder 0 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 @DiT, у Пактера скорее 30 на 70, чем 50 на 50. Он в основном чушь несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 Раньше я думал, что трабла во мне. а в ком , как играли в КС, стракрафт и кваку так и грают .. Марио и зельда тоже на месте . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 а в ком , как играли в КС, стракрафт и кваку так и грают .. Марио и зельда тоже на месте .Перечитай пожалуйста. Я и говорю, что в классику я играю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 Перечитай пожалуйста. Я и говорю, что в классику я играю с удовольствием. и о чем это говорит ? Моя бабушка тоже любит три тополя на Плющихе, а от терминатора у нее рвотные позывы , стоит ли делать вывод что раньше трава была зеленее или это обычное неприятие всего нового . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gman 264 Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 и о чем это говорит ? Моя бабушка тоже любит три тополя на Плющихе, а от терминатора у нее рвотные позывы , стоит ли делать вывод что раньше трава была зеленее или это обычное неприятие всего нового .Тебе скучно что докопаться решил?Попробуй поиграть игры до того как сервисы попёрли и попробуй поиграть после. Авось поймёшь.Нравятся недоделки за фулл прайс со скинчиками. Плез, играй. Но не стоит удивляться почему все больше издателей включаются в эту гонку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас