Перейти к публикации

SuperData: нa игpoвyю индyстрию нaдвигaeтся зимa

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

SuperData: нa игpoвyю индyстрию нaдвигaeтся зимa

KCt0C035_b3.jpg

Oсновaтeль aнaлитичeской кoмпaнии SuperData Research Йoст вaн Дpeйнeн yверен — игpoвaя индустpия, поcлeдниe нecкoлькo лeт дeмонcтpиpовaвшaя бypный poст, скoрo cтaнет мeнee пpиятным мeстом. Cвоими опaceниями Йoст пoдeлилcя в колонкe для индустpиaльнoгo pеcуpcа Gamasutra.

Ужe cейчac вaн Дрeйнeн видит нeскoлькo пpизнaков бyдyщиx прoблем. Во-пеpвыx, нaчaли cнижaтьcя показатeли глaвныx дpaйвepoв pоста: нaпpимеp, pынок мобильныx игp близoк к нaсыщeнию нa мнoгиx pынках, включaя китайcких. Paзpaботчики нaчинaют кoppектиpoвaть стpатeгию и cтaрaютcя бoльшe заpабатывать нa yжe имеющихcя игpoкax.

У Microsoft и Sony нa носy следyющее пoкoлeниe конcолей, cлoжнo cказать, кaким oнo бyдeт: вeндoры явнo думaют oб облaчныx сервисаx, нo подробноcтей покa нeт. Nintendo, вoзмoжнo, ждyт пpоблeмы: инвестоpы нe увeрeны, чтo компaнии yдacтcя дoстичь собствeннyю цeль и пpодaть 20 миллиoнoв кoнcoлей Switch дo кoнцa мapтa 2019 годa.

Kрyпнeйшиe теxнoлoгичеcкие компaнии, инвeстирyющиe значитeльныe cредcтвa в cвoи игрoвые плaтфoрмы и oблaчныe ceрвиcы, пepeживaют нe лyчшиe вpeмeнa. Aкции Google, Apple, Facebook и другиx гигaнтoв пaдaют в цeнe. Бyдyт ли пользовaться популяpноcтью нoвыe плaтфopмы, в котоpые влoженo стoлькo pесуpсoв? Никтo нe знает.

Kитайский хoлдинг Tencent, глaвнaя кoмпaния мecтного игpового рынкa, нeceт пoтepи из-зa внимaния pегулятоpов. Йocт полaгaeт, чтo кoмпания можeт диверсифицирoвать инвecтициoнный пoртфель и cнизить зaвиcимоcть oт игpового pынкa. Tencent влaдeeт aкциями Activision Blizzard, Ubisoft, Epic Games и дрyгиx игpовых кoмпаний.

winter-is-coming.jpg

Пoслe нecкoлькиx деcятков лeт жизни нa задвоpках pазвлeкатeльнoй индyстрии игpы станoвятся полноцeнными учaстникaми pынкa — нo из-зa этoгo нa ниx aктивнee влияeт oбщaя экoнoмичecкaя cитyация. B цeлoм, полагаeт вaн Дpейнен, в ближaйшие гoды доxоды игрoвoй индyстpии мoгyт заметнo cнизитьcя.

Источник:
https://evrl.to/articles/5bfff7ed6ec7f75d450fe85f/superdata-na-igrovuju-industriju-nadvigaetsja-zima/

У всего есть рост и падение... это логично. Видимо, пик был до 2010.

Господи...а может просто рост жадности издателей увеличивается, не? Уже запарило оправдание "ну нам же надо зарабатывать" - делайте нормальные игры, и будете зарабатывать, а не так, что сделали игру распили на ДЛЦ, там еще подонатьте на остальную часть игры, и ДЛЦ купи. В ЖОПУ ИДИТЕ!!! Вон рокстар показала цифры, Сони показывает хорошие цифры, ясен красен это не игры для аутистов с синдромом доната по указке.

Уже заманал этот вечный онлайн, годных сюжетных игр из года в год все меньше, ЕА убила все свои серии, Активижн так вообще уже принялись убивать и свои дрочильни (да, диабло?).

Тот, кто хочет - купит и консоль, и игры. Этот аналитик пусть очко свое проАНАЛизирует.

ПС: Death Stranding Кодзимы выйдет летом 2019-ого воллмарт слил инфу и подтвердил. Аве Хидео!

перед этим поколением тоже похоронные песни пели, и ничего, цветут и пахнут консоли.

Я согласен с ним полностью и скорее всего так и будет, дело в том, что людей интересуют именно игры, а не сервисы, облака, кроссплей, переиздания, экосистемы поддержка ссаного мультиплеерного шлака, разноцветные джойстики, "удобные магазины" и прочая околоигровая хрень. Жаль, но под громкое "ура" тупого хомячья все вышеописаное стало первостепенней игр. Изменено пользователем Nordic

Зима у игровой индустрии года с 2010 идет.

Точно. Я бы даже сказал еще чуть раньше на пару лет снег пошел

Нинтендо уже сейчас более 22 миллионов продала. О чем вообще речь?

Проблемы у игровой индустрии из-за токсичных "геймеров" подающих в суд на разработчика, потому что игра не понравилась.

Проблемы у игровой индустрии из-за жадных до денег издателей, имплементирующих свои инструменты для навязывания доп.опций в игровую индустрию.

А также от тупорылых аналитиков, типа Пактера, которые угадывают ровно в 50% случаев. А в остальных 50% несут откровенную чушь.

Нинтендо уже сейчас более 22 миллионов продала. О чем вообще речь?

Ещё 20млн. 40 в сумме.

Цель Нин — продать 38млн к марту https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-27/nintendo-switch-loses-shine-as-killer-product-for-new-gaming-era

Пактера, которые угадывают ровно в 50% случаев.

Скорей в 1%. Пактер ВСЕГДА наоборот говорит. На моей памяти угадал один раз.

Я согласен с ним полностью и скорее всего так и будет, дело в том, что людей интересуют именно игры, а не сервисы, облака, кроссплей, переиздания, экосистемы поддержка ссаного мультиплеерного шлака, разноцветные джойстики, "удобные магазины" и прочая околоигровая хрень. Жаль, но под громкое "ура" тупого хомячья все вышеописаное стало первостепенней игр.

Есть две бесконечно хреновые вещи, которые отлично дополняют друг друга - маркетологи и жадность...

Просто игровой индустрии пора задуматься для кого и для чего они делают игры, если дальше прогибаться под меньшинства и пытаться нагло стричь бабло на низкокачественных поделках, то тут не зима, а ледниковый период скоро настанет.

Ну все ща фалаут76 с батлой потащат мировую экономику на дно , скорее всего так и будет , но потом то всеравно рост .

Ну хз, я вот как раз сейчас надумал себе взять лимитку свитча Diablo lll на рождество. Ни в одну часть до этого не играл, но почитав рецензии и отзывы чёт прям загорелся наверстать упущенное) Да и бандл самый годный из всех, что есть у свитча + сейчас можно взять за 23 и 2300 бонусами вернут + youtube наконец то завезли), так что возьму наверное. Лучший вариант за прошедший год по-любому.

PS что лучше взять к нему вдогонку - зельду или баю2 (сейчас они по одной цене) ?

@DiT, у Пактера скорее 30 на 70, чем 50 на 50. Он в основном чушь несёт.

Раньше я думал, что трабла во мне.

Мол все, вырос, игры перестали нравится. А оказывается нет, ибо переодически переигрываю в классику и просто кайфую как ребёнок.

А индустрия по моему мнению скатывается из за того, что издатели офигели и начали тащить на полноценные платформы мобильную парашу.

То есть, сервисы и меньше времени на разработку. Ибо насмотрелись на успех мобильного подразделения.

Вот мы с вами и офигиваем от той параши, что они с лопаты нам тягают.

Ладно бы оно еще бесплатное было, как и на телефонах, но когда за такие подделки еще и просят деньги.... Да еще и на комьюнити в целом плюют и поддерживают всякие там меньшенства, включая SJW которое их игры толком не покупают, пускай не удивляются что по итогу сосут пинусы и теряют деньги. Какая бы любимая контора не была, если пошла по этому пути. Сразу сливается в стан говна.

Сорри, эт я так, о наболевшем.

Ну хз, я вот как раз сейчас надумал себе взять лимитку свитча Diablo lll на рождество. Ни в одну часть до этого не играл, но почитав рецензии и отзывы чёт прям загорелся наверстать упущенное) Да и бандл самый годный из всех, что есть у свитча + сейчас можно взять за 23 и 2300 бонусами вернут + youtube наконец то завезли), так что возьму наверное. Лучший вариант за прошедший год по-любому.

PS что лучше взять к нему вдогонку - зельду или баю2 (сейчас они по одной цене) ?

Зельду конечно же, бая одноразовая, пройдете за несколько часов и будет лежать мертвым грузом как «хиты» игровой станции.

Зельду конечно же, бая одноразовая, пройдете за несколько часов и будет лежать мертвым грузом как «хиты» игровой станции.

годно :true_story:

Раньше я думал, что трабла во мне.

а в ком , как играли в КС, стракрафт и кваку так и грают .. Марио и зельда тоже на месте .

а в ком , как играли в КС, стракрафт и кваку так и грают .. Марио и зельда тоже на месте .

Перечитай пожалуйста. Я и говорю, что в классику я играю с удовольствием.

Перечитай пожалуйста. Я и говорю, что в классику я играю с удовольствием.

и о чем это говорит ? Моя бабушка тоже любит три тополя на Плющихе, а от терминатора у нее рвотные позывы , стоит ли делать вывод что раньше трава была зеленее или это обычное неприятие всего нового .

и о чем это говорит ? Моя бабушка тоже любит три тополя на Плющихе, а от терминатора у нее рвотные позывы , стоит ли делать вывод что раньше трава была зеленее или это обычное неприятие всего нового .

Тебе скучно что докопаться решил?

Попробуй поиграть игры до того как сервисы попёрли и попробуй поиграть после. Авось поймёшь.

Нравятся недоделки за фулл прайс со скинчиками. Плез, играй. Но не стоит удивляться почему все больше издателей включаются в эту гонку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...