Перейти к публикации

Microsoft ищeт инженеpов для paбoты нaд кoнcoлью cлeдyющeгo пoкoления

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

що у вани в джоях нет гироскопа?

Бесполезная вещь. На пс3 видел только  двух играх его использование и в обоих случая игровые ситуации для его использования были натужно высосаны из пальца. Ни гироскоп, ни динамик в джое, ни фонарик - не нужны.

З.Ы. Вспомнил еще третью игру - Dark Souls, там можно жесты показывать тряся падом, ну еще более менее годится.

Изменено пользователем Cifra

Лолирую в голос с пацанов, которые считаю что успех консоли пс4 связан с экзами. Видать продажи игр вообще не анализировали. Головокружительный успех сони прямо пропорционален полнейшему пропалу хбоха на старте. Если бы на рынок в 2013 вышли прошка и хох, консоли шли бы в ровень. Эксклюзив головного мозга это тяжелая болезнь.

Пацаны. Бладборн который вышел давно продался 3 млн. Монстр хантер 4.5 млн.

Анчартед еще более менее продался. 10 млн. Но у сраного блэк опса 15 млн.

Экзы роляют только на нинке. Deal with that.

Изменено пользователем Misery

Просто час в день это совсем уж мало. Как-то сел, разогрелся и уже выключать. )

Это ж среднее количество. Если через день, уже по два часа. А если только по выхам, то каждую субботу и воскресенье по 4 часа рубать - это жирнота. У меня столько времени даже нет, поэтому более чем на месяц хватало.

Lenovo sl700 480GB за 3600

https://m.jd.ru/600276992.html

Некоторые особо шустрые урвали по 3300

Да это же трешак (до 500мб в сек). Вон самсунг и intel выпускают ssd со скорость до 3000 мбайт в сек, и ценник не намного дороже (256гб около 5к)

Бесполезная вещь. На пс3 видел только двух играх его использование и в обоих случая игровые ситуации для его использования были натужно высосаны из пальца. Ни гироскоп, ни динамик в джое, ни фонарик - не нужны.

З.Ы. Вспомнил еще третью игру - Dark Souls, там можно жесты показывать тряся падом, ну еще более менее годится.

Гироскоп и фонарик да, не особо нужны сейчас (хотя для vr может гироскоп и пригодится) а вот про динамик в гкймпаде не соглашусь, вполне прикольная фишка, не критически важная, но приколтнвя, правда беда в том, что её никто реализовать не стал. Как не нашла применения в играх и сенсорная панель. Помню в иефеймос можно было клетки заключённых открывать, но никакого нового игрового опыта не дали. Хотя если кто с консоли переписывается, то с тачпадом это удобнее может быть.

В этом плане все нововведения прикольные,но какие-то бесполезные в играх. Или я что-то не знаю? Реально прокаченная вибрация и заметно большее время работы тут выиграют. Как размеры и эргономика расположения деталей пада, но тут уже дело вкуса и привычки, возможно.

Да это же трешак (до 500мб в сек). Вон самсунг и intel выпускают ssd со скорость до 3000 мбайт в сек, и ценник не намного дороже (256гб около 5к)

Не намного дороже?! Всего в три раза?! Этот трешак, как ты выразился, в 10 раз быстрее текущих приставочных винтов и упирается в пропускную способность интерфейса.

Тем более у моделей интела и гнусмуса нет таких скоростей.

а вот про динамик в гкймпаде не соглашусь, вполне прикольная фишка, не критически важная, но приколтнвя, правда беда в том, что её никто реализовать не стал.

Я вообще играю в наушниках, мне динамик точно не нужен.

Лолирую в голос с пацанов, которые считаю что успех консоли пс4 связан с экзами. Видать продажи игр вообще не анализировали. Головокружительный успех сони прямо пропорционален полнейшему пропалу хбоха на старте. Если бы на рынок в 2013 вышли прошка и хох, консоли шли бы в ровень. Эксклюзив головного мозга это тяжелая болезнь.

Пацаны. Бладборн который вышел давно продался 3 млн. Монстр хантер 4.5 млн.

Анчартед еще более менее продался. 10 млн. Но у сраного блэк опса 15 млн.

Экзы роляют только на нинке. Deal with that.

Ну ты и прав, и нет. Экзы не единственный важный фактор, как многие думают, но и их влияние отрицать не стоит. По двум причинам

1.Если на одной приставке будет большое число интересных потенциальному покупалклю игр, то достаточно многие смирятся с чуть худшей мульти. Такие реально есть и их не мало.

2.Маркетинговое влияние экзов. Это всегда дополнительная реклама и одновременно хорошая визитная карточка консоли. А при умелой маркетинговой работе, которая у Сони на высоте это вообще превращается в "экз головного мозга" в итоге тот же xbox, предлагая более разумное решение с играми на ПК получает кучу хейта и криков от людей со слабыми ПК, которые никогда не запустят Форзу, на тему ой, это не экз, поиграю на ПК, xbox не нужен.

Да и даже тем, кто не ведётся на бред про выход на ПК один фиг подаётся яркая сочная картинка игр-визитных карточек. Такой товар становится априори привлекательнее.

Люди очень ведутся на общественное мнение и предпочитают то, что правильнее предпочитать (не все, но я про большие массы покупателей) и пусть они там в фифу и колду будут играть, но экзы ещё и в маркетинге помогают

Итого экзы, конечно, не являются единственно важным фактором, но одними из главных таки являются.

Не знаю, что важнее, но условно скажем так железо, маркетинг и экзы процентов по 30 займут, ну и процентов 10 всякие игровые и не игровые сервисы.

И в текущем поколении MS. На старте уступили в железе, провалились в маркетинге (а Сони прямо идеальны в нем) причём провалились уже на этапе сбора инфы о потребностях рынка, а на продвижении товара все добили. По экзам вели, но потом Сони сначала сравняли, а последние 2 года так и лидерство забрали. По сервиса MS на голову выше, но, как я писал выше это не самый главный фактор на данный момент.

Так что одним железом MS не отделается. Если проиграет и в нем, то снова рынок за Сони. Но для равной борьбы им надо как минимум помимо преимущества в железе ещё и маркетинг подтянуть. Экзы то будут, но без качественной подачи и работы с публикой против уже мощнейгего маркетингового образа Сони не попрешь.

Я хоть написал про 30% у маркетинга, железа и экзов, но есть ощущение, что даже если Сони проиграет в железе и экзах на старте, то они будут клнкурировать в продажах. Люди пойдут покупать потому, что это Сони. Кредит доверия лояльной аудитории очень велик. Особенно если будет обратка и люди не захотят терять библиотеку игр пс4. Все поколение на этом не протянешь, но пару лет даже при проигрыше в железе Сони сможет спокойно балду пинать в остальном, правда вряд ли они так поступят

Я тоже, уже года 3 как.

@JohnYupi, умеешь ты мысли на 5 предложений расписать на страницу. Я еле дочитал.

ну в твоём случае да, но в целом для потребителей от него профит то может быть, в отличие от остальных фишек дш4. (ну именно в игровом плане)

@JohnYupi, умеешь ты мысли на 5 предложений расписать на страницу. Я еле дочитал.

это суперспособность такая, как у героев комиксов))

Так ты бы сначала посмотрел на 4К как показываеи ютуб в 4К. А то пустословишь только ппо невозможеость пожатия и 8-бит цвет. Хоть в магазин зайди посмотреть, а то совсем нелепости пишешь.

Зы: а то игры по сети из облака не будут сжиматься, да?

В иванпадах дополнительные моторы на триггерах. Очень клевые ощущения в шутерах, а в гонках так и вовсе необходимость, чтобы лучше чувствовать карету. Итого, 4 мотора.

Комплектные дурики живут месяц, а если не каждый день играть, то и два.

а ты растяни свой ютуб на 75 диагональ и посмотри как это выглядит, не все же игры на мониторчике играют. Да и посмотрю я как ты H265 еще ужмешь и за счет чего? Фильмы то в кодированном виде ужатом уже передаются (и трафика в 100 мбит не хватает), а не то что ты думаешь в MPEG2. А в ущерб качеству никто так сэжимать до 40 мбит не будет. Смысл тогда так играть лучше уж грамотный FHD организовать, чем пережатый/невнятный 4K. Но время нас рассудит, Скоро выйдет и увидим какие протоколы сжатия будут использоваться какие требования к трафику будут идти какое разрешение будет поддерживаться глубина цвета и .т.п а так это гадание на кофейной гуще.

Это я все к тому с чего начинали на ХОРОШЕМ качестве 4K 100 мбит сетки НЕ ДОСТАТОЧНО, и это ты никак опровергнуть не сможешь.

Изменено пользователем darkxxx

Тоже согласен, все преуменьшают роль экзов на платформах. Мульти это хорошо, но экзы эта вещь которая отличает платформы. И если на одной из них их дофига, а на второй раз два три и обчелся, то это проблема второй системы, что игр на ней выходит мало. Значит платформодержатель просто  забил болт на своих пользователей. Вкладываться в разработку он не хочет, а что попроще конечно выкатывать старое на новой платформе. В принципе тоже хорошо, но как бы такое себе решение. Это как Сони выкатили PS Classic. Вот на кой оно кому сдалось с ее 20 играми, когда это вообще прошлый век, да и играть не в че. Да еще и ухитрились 150 баксов зарядить за эту парашу.

а фишки с сенсорной панелью динамиком и гироскопом классные, только почему то действительно разработчиками редко используются, вина не сони что они почти не используются при разработке проектов, возможности есть ведь, но почему то всем функционалом разрабы стесняются пользоваться. Хотя может под дуалшок никто не хочет специально разрабатывать интерфейс, видимо в этом дело. Только внутренние студии. Так же как и эти движки в триггерах у вани тоже используются в паре проектах.

Зачем? Мне например надо чтобы загрузочные экраны были максимально короткие, а для этого игра должна загружаться с SSD. Система по скорости не напрягает совершенно. Поэтому мне нравится идея с SSD кешем, куда данные игры могут переноситься при запуске

Я говорю, что хотя бы систему можно на маленький SSD (гигов на 16) было ставить (дабы цена на консоль осталась вменяемой). Понятно, что полностью на SSD решение приятней, только ценник был бы иной. Говно ставить нет смысла, нормальный сразу баксов на 200 минимум цену апнет.

Тоже согласен, все преуменьшают роль экзов на платформах. Мульти это хорошо, но экзы эта вещь которая отличает платформы. И если на одной из них их дофига, а на второй раз два три и обчелся, то это проблема второй системы, что игр на ней выходит мало. Значит платформодержатель просто забил болт на своих пользователей. Вкладываться в разработку он не хочет, а что попроще конечно выкатывать старое на новой платформе. В принципе тоже хорошо, но как бы такое себе решение. Это как Сони выкатили PS Classic. Вот на кой оно кому сдалось с ее 20 играми, когда это вообще прошлый век, да и играть не в че. Да еще и ухитрились 150 баксов зарядить за эту парашу.

а фишки с сенсорной панелью динамиком и гироскопом классные, только почему то действительно разработчиками редко используются, вина не сони что они почти не используются при разработке проектов, возможности есть ведь, но почему то всем функционалом разрабы стесняются пользоваться. Хотя может под дуалшок никто не хочет специально разрабатывать интерфейс, видимо в этом дело. Только внутренние студии. Так же как и эти движки в триггерах у вани тоже используются в паре проектах.

Ну и преувеличивать роль экзов, как это делают тоже многие, аналогично не стоит. Это не единственное, что влияет на продажи.

Что же до фишек геймпада, то если оказались не нужны, то и не фишки. С кинектом тоже можно много чего сделать было, а толку? Раз не используется, то не используется и является в паде с итак фиговой батарейкой лишним. Даже внутренние студии забили. Курки же не только у игр своих студий вибрируют.

на ХОРОШЕМ качестве 4K 100 мбит сетки НЕ ДОСТАТОЧНО, и это ты никак опровергнуть не сможешь.

Внимание! Опровергаю: уже СЕЙЧАС у ютуба сжатие такое, которому 40 мбит излишек, а качество видео мало чем отличается от блю-рей 4К (были бы одинаковые материалы, например, фильм, заскринил бы).

Так же, у меня нет монитора. Только телек 55', диагонали которого хватает, чтобы увидеть все артефакты сжатия (от того и перекачивал свои самые любимые фильмы) и пиксельную мазню фуллхд (что и заставило взять прошку и все игры проходить в режиме качества, а не фпс).

Так что, сударь, из нас двоих только у меня есть реальный опыт неширокого инета, 4К в фильмах, ютубе и играх. А вы выглядите балаболом-теоретиком :)

Синенькие такие странные, вот грят в нашем гейпаде столько классных фишек и динамик, и гироскоп, и тачпанель, только почему-то никто ими пользоваться не хочет. Так все дело в том, что сторонние разработчики игры делают для мультиплатформы и им не всрались эти недофишечки.

Ну и преувеличивать роль экзов, как это делают тоже многие, аналогично не стоит. Это не единственное, что влияет на продажи.

Что же до фишек геймпада, то если оказались не нужны, то и не фишки. С кинектом тоже можно много чего сделать было, а толку? Раз не используется, то не используется и является в паде с итак фиговой батарейкой лишним. Даже внутренние студии забили. Курки же не только у игр своих студий вибрируют.

Отлично назови технологию сжатия Ютуба если ты не балабол теоретик откуда ты знаешь что там достаточно эффективная технология, а тебе назвал технологию сжатия фильмов это H265. Теперь твоя очередь ответить по Ютуб если ты не балабол, раз уж начал доказывать называй конкретные технологии которые дают ужимать видео 4K до 40 Мбит без потери качества.

Отлично назови технологию сжатия Ютуба если ты не балабол теоретик откуда ты знаешь что там достаточно эффективная технология, а тебе назвал технологию сжатия фильмов это H265. Теперь твоя очередь ответить по Ютуб если ты не балабол, раз уж начал доказывать называй конкретные технологии которые дают ужимать видео 4K до 40 Мбит без потери качества.

Ты не тому ответил xD

Пожалуйста, кодек HEVC.

Опять же, за практическим примером далеко ходить не надо, достаточно на рутрекер. Найди там САМЫЙ ЖИРНЫЙ 4К релиз любого кинца, гигов эдак на 60 (это почти максимальный объем блю-рей), и увидишь, что видеострим в нем на скорости не более, чем 50 мбит/сек.

Так это САМЫЙ ЖИРНЫЙ 4К.

В играх никто не будет использовать такие битрейты, слишком широкий канал и слишком дорогое оборудование понадобятся, а значит окупаемость будет меньше.

Но даже если повалит такая жирнота, это 50 мбит, и очень далеко до 100.

Ты не тому ответил xD

Пожалуйста, кодек HEVC.

Опять же, за практическим примером далеко ходить не надо, достаточно на рутрекер. Найди там САМЫЙ ЖИРНЫЙ 4К релиз любого кинца, гигов эдак на 60 (это почти максимальный объем блю-рей), и увидишь, что видеострим в нем на скорости не более, чем 50 мбит/сек.

Так это САМЫЙ ЖИРНЫЙ 4К.

В играх никто не будет использовать такие битрейты, слишком широкий канал и слишком дорогое оборудование понадобятся, а значит окупаемость будет меньше.

не знаю как с играми, но с фильмами не так изи. Ютуб работает норм, а вот фильмы в 4к в okko помню тормозил немного время от времени. Надо а ivi проверить ещё.

А в играх разве не ещё больше инфы? Не чисто же картинка.

Ты не тому ответил xD

Пожалуйста, кодек HEVC.

Так это САМЫЙ ЖИРНЫЙ 4К.

во первых никто статическим не сжимает все грамотные сжатия идут динамически поэтому битрейт если ты включишь хотя бы нормальный блю рей на анализ видеоконтента, то увидишь что битрейт скачет, даже на FHD он иногда показывает 20 Гбит и больше. Поэтому тут ты про 60мбит загнул зайди на профельные сайты ТВ форума и увидишь что у многих фильмы 4Kтормозят те которые раздаются на трекерах по сетке 100 мбит. И многие специально покупают гиговые интернет центры. Потому как в пике эти самые 4K доходят до 130 - 140 мбит. То есть если сцена динамическая то на экране начинаются страшные тормоза. Как только ничего не происходит существенного то битрейт падает у фильма. Погугли тему для начала по форумам. так же и с играми будет если действия не будет практически на экране то битрейт будет низкий при стриме. А вот когда замес начнется, то тормоза будут будь здоров. HEVC это и есть H265. Ограничения блю рей кстати уже далеко не 50 Гб. А есть 3 версия 100Гбайт, 4 версия только вышла 125Гбайт на 4 слоях.

А если еще и проанализировать трафик провайдера какой интернет подается, то вообще увидишь что по сетке постоянные микрофризы идут. Эту будет сбивать всю картину стрима 4K, поэтому в нашей рашке эта консоль вообще не будет пользоваться спросом.

Изменено пользователем darkxxx

не знаю как с играми, но с фильмами не так изи. Ютуб работает норм, а вот фильмы в 4к в okko помню тормозил немного время от времени.

Так он тормозил как раз от того, что слишком жирно раздавать всем зрителям бешеный битрейт. Не настолько крутое у них оборудование, чтобы вывозить такие сетевые нагрузки.

С ютубом ничего не тормозит, потому что ютуб крутой и у него есть и оборудование, и технологии.

@darkxxx, чувак, никто в обозримом будущем не будет стримить игры в 50 и тем более 150 мбит. Это слишком дохера.

Вот тебе ютуб в пример, который при огромном количестве пользователей и коненте разного рода, будь то концерты, реклама, обзоры и ИГРЫ вывозит в 4К при 40 мбит. Ты будешь спорить с реальностью?

Если ютуб смог, то и другие смогут. Прогресс идет не только на тупое увеличение мощностей (читай: гигагерцы, гигабиты, терабайты и т.д.), но и на оптимизацию технологий.

Я вообще ни разу не спорю, что есть многослойные блюрей, но надо быть не в своем уме, чтобы предположить, что такие же объемы будут лить по сети Васе на деревню. В той же америке с интернетом все плохо. Неужели ты серьезно полагаешь, что ни сони, ни майки не знают о том, что не везде есть широченная полоса без обрывов и фризов и серьезно расчитывают пулять такие объемы всем и сразу?

Уже в 10-раз пишу - ютуб тебе пример офигенного качества в 4К, в том числе и стримов/записей ИГР при скорости не более 40 мбит. Если ты не согласен с реальностью, можешь вернуться в нулевые :)

n1GT опять ты проигнорировал мои слова о том, что качество сжатия там динамическое, а не статическое. Тяжелый случай. Это у тебя предел мечтаний 40 мБит, а если Попытаться в 40 мегабит впихнуть динамику, то появятся квадраты в лучшем случае. И да, ты написал что никто в здравом уме не покатит по сети такие обьемы, это я тебе и пытался обьяснить. Что это у нас не реально. Поэтому и идея с стримом игры с серверов тухлая, плюсом задержки в отклике будут сумашедшие. Может в пиндостане это кое как и кое где и взлетит ну тут эта хрень помрет сразу же, не запустившись. Именно по этой причине PS now отдыхает. И Ютуб именно "вывозит" - тут ты правильно выразился поскольку битрейт у ней ужатый, как не знаю что. Может тебе и кажется это офигительным качеством, на самом деле он пожат и очень сильно с большой потерей качества, может это глазу и не заметно, твоему. Но люди как известно разные бывают. Кто то 30 кадров от 60 не отличает, а кому то и 144 FPS подавай. Так что только твоими предпочтениями в 40 Мбит тут дело не ограничивается.

И дело больше не в том что существуют ограничения у нас по оборудованию, а больше проблема в том что качество наших сетей оставляет желать лучшего, что ты и сам признал.

А начинали мы с тобой с чего? С того что я сказал что эта консоль со стримом в России пользоваться популярностью не будет.

еще к этому прибавь что скорее всего эта консоль будет воспроизводить игры по типа GAME PASS типа за платную подписку. И цены там будут ай яй яй. На крайняк как сейчас 700р за мес, а то и подтянут стоимость повыше.

@darkxxx, я понимаю, что битрейт скачет, но какое это имеет значение, когда ютуб УЖЕ СМОГ В ИГРОВЫЕ видосы? Я тебе реальный пример привожу, без теориях о сжатии, кодеках, битрейтах, потерях, типах сцен и т.д. - вся эта теория не имеет ровным счетом никакого веса, ибо на практике все по-другому.

И Ютуб именно "вывозит" - тут ты правильно выразился поскольку битрейт у ней ужатый, как не знаю что. Может тебе и кажется это офигительным качеством, на самом деле он пожат и очень сильно с большой потерей качества, может это глазу и не заметно, твоему. Но люди как известно разные бывают. Кто то 30 кадров от 60 не отличает, а кому то и 144 FPS подавай.

То, что он офигенно пожат - это не недостаток, а преимущество для слабых каналов. То, что сжатие незаметно - это тоже преимущество. И поверь, мне как бывшему веб-дезигнеру, а ныне любителю пофотать в ручном режиме, я моментально замечаю все огрехи изображения, и на глаз отличаю сколько фпс, и пиксели вижу издалека, и гамму/экспозицию различаю, и фильтры и все остальное. Глаз у меня наметан. Если я говорю, что на ютубе есть видосы, которые в 4К выглядят потрясающе, даже если их разглядывать в 20 см от 55-дюймового экрана - значит так оно и есть. И ты бы лучше пРоверил это, чем пытаться доказать обратное лишь теориями.

На счет всего остального я и не спорил. Весь наш спор о том, что ты считаешь, что 40 мбит для 4К мало. Тогда как на практике этого хватает на честные 4К@60 в ЛЮБОЙ сцене. Весь вопрос в компромиссе качества и программной реализации, а не технической ширине канала. Хватит жить в начале нулевых уже, ну.

Изменено пользователем n1GT

Это я все к тому с чего начинали на ХОРОШЕМ качестве 4K 100 мбит сетки НЕ ДОСТАТОЧНО, и это ты никак опровергнуть не сможешь.

Нетфликс же вещает в 4к и всего 25 мБит/с.

https://help.netflix.com/en/node/13444

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...