Перейти к публикации

Глава Moon Studios о нововведениях в Ori and the Will of the Wisps и заимствованиях у Hollow Knight

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Глава Moon Studios о нововведениях в Ori and the Will of the Wisps и заимствованиях у Hollow Knight

http://www.gametech.ru/sadm_images/Ori%20and%20the%20Will%20of%20the%20Wispsknight_base.jpg

Генеральный директор Moon Studios Томас Малер (Thomas Mahler) рассказал о некоторых нововведениях, которые появятся в Ori and the Will of the Wisps. Малер отметил, что авторы пытаются создать «совершенную метроидванию» и изучают лучших представителей жанра, вышедших после Ori and the Blind Forest. Разработчики из Moon Studios «изучили и исследовали», в частности, Hollow Knight и Axiom Verge.

Создатели Ori and the Will of the Wisps не скрывают, что позаимствовали у Hollow Knight пару идей. В частности, в игре, как и в Hollow Knight, будет персонаж, который путешествует по миру и продаёт герою карты местности.

Ещё в Hollow Knight были артефакты, влияющие на характеристики героя. В Ori and the Will of the Wisps есть «Осколки души» (Spirit Shards), которые работают по аналогичному принципу и открывают доступ к активным и пассивным способностям (вроде компаса или повышения силы удара). «Осколки души» можно улучшать (артефакты в Hollow Knight также улучшались) и повышать их эффективность.

«Осколки души» позволяют менять характеристики героя в зависимости от ситуации. Разумеется, герой одновременно может использовать только несколько осколков и при желании менять их. Хотя аналогичный элемент есть в Hollow Knight, авторы Ori and the Will of the Wisps уверяют, что тут черпали вдохновение из Diablo.

«Тут на нас повлияла Diablo. Многие из нас росли, играя в Diablo. Нам нравилось играть за Палладина или Лучницу, а потом возвращаться и использовать разные стили игры каждый раз. В Ori есть стимулы для повторного прохождения, и мы хотели, чтобы вы задумывались о подборке характеристик», - сказал Томас Малер.

Авторы хотят, чтобы «каждая область в Ori and the Will of the Wisps ощущалась, как самостоятельная игра» и намерены предложить немало интересных элементов механики.
Ori and the Will of the Wisps предложит динамическое освещение, а «каждая текстура в игре реагирует на источники света». Ещё элементы окружающего мира реагируют на движения героя.

Moon Studios наняла человека, который был лучшим в мире в скоростном прохождении Ori and the Blind Forest, чтобы тот помог авторам сделать действительно хороший сиквел, примечательный не только доработанной механикой, улучшенной графикой и большим количеством контента. В частности, он принимает участие в тестировании возможностей, связанных с комбинированием приёмов.

Релиз Ori and the Will of the Wisps ожидается в 2019 году на РС и Xbox One.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/59916/

Давайте весной 2019 сразу в стиме, я даже куплю тогда :nice: Изменено пользователем mad8vad

Давайте весной 2019 сразу в стиме, я даже куплю тогда :nice:

в Винсторе религия запрещает купить?))

К винстору видимо дуалшок не подключается или заядлый любитель xp.

Зачем мне этот парашный магазин поддерживать, проще будет триальный геймпасс сделать. Если в стиме выйдет, мне даже десятку не нужно будет ставить.

К винстору видимо дуалшок не подключается или заядлый любитель xp.

Дуалшок подключается прекрасно. Я уже гири4 потестил на компе.

Очень жду игру буду брать на старте(на хуан Х) она просто великолепная, во всем вот во всем, визуал, арт дизаный, плтаформинг, исследование, музыка, подача сюжета все на наивысшем уровне, и самое главное душа, эта игра пробирает все струнки души,лучший новый IP этого поколения имхо.

Ох, как бы не переоценить. Первая была шедевром, а тут какие то осколки душ, подбор характеристик, всё это выглядит как желание подсадить на фарм и внутриигровые транзакции, к чертям разломав всю плавность подачи сюжета. Первая часть именно этим и зацепила, что ты не лазил по менюшкам, всё действие ощущалось очень целостно.  К сожалению не играл в рыцаря, поэтому не знаю этой механики с артефактами, но надеюсь, что все будет отлично.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...