Перейти к публикации

Новая консоль Atari пользуется невероятным успехом уже на этапе предзаказов. Смотрим, на что она способна

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Новая консоль Atari пользуется невероятным успехом уже на этапе предзаказов. Смотрим, на что она способна

normal_P-GdsyCiszqPb.jpg

Atari возвращается в консольный бизнес вместе с Atari VCS — новым устройством, которое жаждет занять достойное место возле вашего телевизора. Похоже, поклонников у Atari сохранилось предостаточно: сбор народных средств идёт невероятно высокими темпами.

Отметим, что Atari использует краудфандинг скорее как площадку для предзаказов. Кампания открылась вчера на Indiegogo и за считаные минуты набрала минимальную планку в 100 000 долларов США. На момент написания новости Atari VCS накопила свыше 2 000 000 долларов от 7 704 человек.

Как заявляет Atari, краудфандинг — отличная возможность урвать особые версии Atari VCS по приятным ценам. Стоимость консоли начинается от 199 долларов и доходит до 339 долларов — всё зависит от комплектации. Контроллеры можно приобрести отдельно: 29 долларов за Atari Classic Joystick и 49 долларов за Atari Modern Controller. Доставка осуществляется по всему миру, но за пересылку придётся накинуть ещё немного денег сверху.

Atari VCS будет поставляться вместе с Atari Vault — набором, который включает свыше 100 классических игр Atari. Кроме того, на консоли появятся некие современные проекты благодаря магазину Atari VCS Store. Atari заключила сделку с неназванным лидером индустрии, чтобы обеспечить Atari VCS играми и другим развлекательным контентом.

Кроме того, сама Atari тоже разрабатывает новые развлечения, которые выйдут на Atari VCS. Уже сейчас компания подтвердила, что на консоли появится Tempest 4000. Об остальных играх и партнёрах Atari расскажет отдельно, хотя в ролике ниже уже промелькнули Limbo, Firewatch, Hyper Light Drifter, Terraria и Minecraft.

На Atari VCS работают стримы Twitch и есть возможности для сетевого мультиплеера — впервые на консолях Atari! также появятся мультимедийные сервисы вроде Netflix, Spotify и прочих. Будет даже голосовое управление и, судя по некоторым сноскам, необязательная платная подписка с облачным хранилищем.

normal_-kmJVGHj.png

Atari VCS надеется завоевать сердца разработчиков-энтузиастов. Консоль работает на Linux, и операционную систему разрешают дополнять и изменять по своему усмотрению (вплоть до того, что можно поставить другую ОС). Atari VCS также совместима с современной периферией для PC, включая мыши, клавиатуры, геймпады, веб-камеры, внешние накопители и так далее.

Некоторые характеристики Atari VCS: центральный процессор — Bristol Ridge A10, графический процессор — Radeon R7, четыре гигабайта оперативной памяти DDR4 и 32 гигабайта постоянной памяти eMMC.

Atari VCS станет доступна примерно через год — весной-летом 2019-го.

Источник:
https://stopgame.ru/newsdata/34769

Ничо так выглядит, но цена... Да и где брать свободные HDMI для всех этих устройств? Допустим у меня есть пс4, хуанхэ, сыч, нес мини, какая-то тв приставка/ресивер, пк. Это уже 7 портов нужно или 8 если ещё и Атари брать :amm:

Atari классик джой прикольная штука. А модерн контроллер сразу видно как минимум лучше дуалшока. Подкупает 100 игр на борту. Надеюсь они выпустят полноценную консоль, а то достойных конкурентов у бокса нет. Изменено пользователем Trupo

Надеюсь они выпустят полноценную консоль, а то достойных конкурентов у бокса нет.

на один только R&D сотни миллионов потребуются. Изменено пользователем creetos18

Внешне прикольная вещица, игры не только же с 2600? Но цена... спасибо не надо.

Спасибо, но у меня уже есть дома одна бесполезная коробка.

Я смотрю быстро вы аватарку сменили после всего произошедшего.

Я смотрю быстро вы аватарку сменили после всего произошедшего.

Когда ты обращаешься к господину, "Вы" нужно писать с большой буквы.

Когда ты обращаешься к господину, "Вы" нужно писать с большой буквы.

Я только не пойму, в столице на медицину совсем денег нет и резидентов психиатрических клиник отпустили по домам?

Ничо так выглядит, но цена... Да и где брать свободные HDMI для всех этих устройств? Допустим у меня есть пс4, хуанхэ, сыч, нес мини, какая-то тв приставка/ресивер, пк. Это уже 7 портов нужно или 8 если ещё и Атари брать :amm:

так есть же сплиттеры для этих целей.

Я только не пойму, в столице на медицину совсем денег нет и резидентов психиатрических клиник отпустили по домам?

так есть же сплиттеры для этих целей.

У вас с этим все норм я так понимаю, тебя не выпускают ((

Сплиттеры есть, хорошие стоят прилично, денег я так понимаю на хорошие у большинства нет, если сидят в тройках и по 30 руб. а китайские с PS4 плохо работают. На Хуане не знаю.

SeoYeon

Вчера, 22:02

Ничо так выглядит, но цена... Да и где брать свободные HDMI для всех этих устройств? Допустим у меня есть пс4, хуанхэ, сыч, нес мини, какая-то тв приставка/ресивер, пк. Это уже 7 портов нужно или 8 если ещё и Атари брать

Мля чувак если у тебя все это есть?? Где Ты время берешь что бы пройти все?? Тут с одной нету времени))

Да, недавно столкнулся с проблемой нехватки хдми-портов на телике. И как оказалось проблема не на 100 рублей. Тут либо ждать недорогой свитчер с али и непонятного качества или брать у нас, но цены вроде как от 1,5к.

SeoYeon

Вчера, 22:02

Ничо так выглядит, но цена... Да и где брать свободные HDMI для всех этих устройств? Допустим у меня есть пс4, хуанхэ, сыч, нес мини, какая-то тв приставка/ресивер, пк. Это уже 7 портов нужно или 8 если ещё и Атари брать

Мля чувак если у тебя все это есть?? Где Ты время берешь что бы пройти все?? Тут с одной нету времени))

где, где... как у всех нормальных людей одна консоль основная, а второй пылейстешен расчехляется для экзов, остальное хранится по шкафам и балконам. У меня даже супернинтендо 16 битная с киллер инстинктом и набором всех конгов.

где, где... как у всех нормальных людей одна консоль основная, а второй пылейстешен расчехляется для экзов, остальное хранится по шкафам и балконам. У меня даже супернинтендо 16 битная с киллер инстинктом и набором всех конгов.

Хз, у меня три приставки в ходу (по ровну времени) - пс3, пс4 и х360. Так же есть тв-приставка. Проблема портов решилась сплиттером в районе 1000 руб для пс3 и х360.

У вас с этим все норм я так понимаю, тебя не выпускают ((

Сплиттеры есть, хорошие стоят прилично, денег я так понимаю на хорошие у большинства нет, если сидят в тройках и по 30 руб. а китайские с PS4 плохо работают. На Хуане не знаю.

Ну так проверь как работает на Хуане. В каждой теме почти первый постишь свою аналитику в темах бокса.

Хз, у меня три приставки в ходу (по ровну времени) - пс3, пс4 и х360. Так же есть тв-приставка. Проблема портов решилась сплиттером в районе 1000 руб для пс3 и х360.

по мне так дичь играть в прошлое поколение, глаза просто вытекают от графоуни. Запустил недавно масс эффект с целью перепройти всю трилогию, ужаснулся от графики и решил не портить воспоминания тёплые от этой игры, снес её нафиг.

Linux ------ steam------- win

Вот над этим должны поработать энтузиасты разрабочики. Сделать консольный вариант Стима на этой приставке и иметь доступ к огромной библиотеке оптимизированных под эту приставку игр. Топич. 

К телику подключены пс3, пс4, хуящик и ресивер. Понадобилось подключить комп, пришлось пс3 отключать:(

по мне так дичь играть в прошлое поколение, глаза просто вытекают от графоуни. Запустил недавно масс эффект с целью перепройти всю трилогию, ужаснулся от графики и решил не портить воспоминания тёплые от этой игры, снес её нафиг.

По мне так дичь играть в игры только из-за графоуни

Да, недавно столкнулся с проблемой нехватки хдми-портов на телике. И как оказалось проблема не на 100 рублей. Тут либо ждать недорогой свитчер с али и непонятного качества или брать у нас, но цены вроде как от 1,5к.

С Али за 100 руб. как минимум PS4 Slim и Pro нормально не работают ((

Ну так проверь как работает на Хуане. В каждой теме почти первый постишь свою аналитику в темах бокса.

Нет у меня сейчас хуанов и брать больше не собираюсь, а бегать и проверять у других, мне не надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...