Перейти к публикации

Кори Барлог: «Oдинoчные игpы — cлoвнo фeникc»

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да мало синглов сейчас нормальных. С десяток в год выходит может. А если вкусовщину добавить, то ещё меньше

Нормальных - это свыше 90 на мете? Откройте списки вышедших игр, сами увидите, что вы, относительно, ни во что и не играли по отношению к глобальному числу. Очень много игр остается в тени, малоизвестны. И это я не поо инди. Я вот, например, отслеживаю несколько гоночных игр:

- парочка на внедорожниках

- парочка ралли

Ни те, ни другие в свободной продаже не найти, рекламы тоже нет. О них вообще мало кто знает. Значит ли это, что это плохие игры? Вообше ни разу. В планах их покупка (они уже вышли). И таких игр - дохрена.

Поэтому, "мало хороших игр" и "мало хороших игр о которых я знаю" - абсолютно разные вещи.

Одиночных игр действительно немало, просто народ зажрался. Новый Deus Ex смешали с дерьмом, из-за чего студия отложила продолжение на потом, а между тем хорошая получилась игра. Elex прошёл незамеченным, тоже хорошая игра. И таких ещё немало.

Насчёт перспектив - ААА будет все реже выходить в виде чисто однопользовательских проектов просто потому что ААА это большой бюджет, который нужно отбивать. Игры-сервисы с этим справляются лучше. В ААА будет просто развиваться сюжетная составляющая, так чтобы в них могли играть и любители сюжетных игр.

Чисто синглы в основной массе уйдут на уровень ниже, кроме отдельных сони проектов, потому как воне надо пиарить консоль.

А когда разработают недорогую замену мокапу и качественные алгоритмы процедурной генерации с использованием ИИ, то синглы переживут второе рождение и мы увидим вал игр и фильмов от инди студий.

@Tovbot, деус экс игроки и журналисты облизали в основном как раз, его просто мало кто купил

А элекс был для любителей старых готик (то есть ориентирован на совсем узкую аудиторию), но вроде как и им не понравился особо, вот и прошел незамеченным

По поводу последнего абзаца, лучше уж пусть не будет совсем синглов, чем процедурно сгенерированое говно или нечто склепанное на скорую руку и вставленное для галочки в мультиплеерный проект

Изменено пользователем maxbesheniy

Нормальных - это свыше 90 на мете? Откройте списки вышедших игр, сами увидите, что вы, относительно, ни во что и не играли по отношению к глобальному числу. Очень много игр остается в тени, малоизвестны. И это я не поо инди. Я вот, например, отслеживаю несколько гоночных игр:

- парочка на внедорожниках

- парочка ралли

Ни те, ни другие в свободной продаже не найти, рекламы тоже нет. О них вообще мало кто знает. Значит ли это, что это плохие игры? Вообше ни разу. В планах их покупка (они уже вышли). И таких игр - дохрена.

Поэтому, "мало хороших игр" и "мало хороших игр о которых я знаю" - абсолютно разные вещи.

Нормальных - это игр с интересным сюжетом, качественным геймплеем, красивой графикой и хорошей проработкой мира.

деус экс игроки и журналисты облизали в основном как раз, его просто мало кто купил

Деус слишком такой же как предыдущий получился, еще и сюжетно говно какое-то. Сарафанное радио видимо помешало продажам.

@Tovbot, деус экс игроки и журналисты облизали в основном как раз, его просто мало кто купил

А элекс был для любителей старых готик (то есть ориентирован на совсем узкую аудиторию), но вроде как и им не понравился особо, вот и прошел незамеченным

По поводу последнего абзаца, лучше уж пусть не будет совсем синглов, чем процедурно сгенерированое говно или нечто склепанное на скорую руку и вставленное для галочки в мультиплеерный проект

Синглы щас в принципе нишевой продукт.

Если не удастся удешевить разработку сингла, то интересные и качественные синглы так и останутся редкостью.

Насчёт процедурной генерации - я не спец, но мне кажется можно научить ИИ рисовать локации, загрузив туда реальные ландшафты так чтоб он их комбинировал. Из полученного отобрать лучшее и довести до ума руками. Почему это плохо?

И насчёт сюжетки в онлайн играх. В SWTOR к примеру очень качественная сюжетная кампания. Посмотрим что будет в Anthem, но уверен что там должен быть неплохой сюжет.

Изменено пользователем Tovbot

@Tovbot, потому что это будет не искусство уже. Закинули, чутка дорисовали руками, историю пусть тоже ии напишет, и сингл готов. Мне такое не нужно

Это просто будет не тот уровень качества и проработки. Даже с развитием технологий через десяток лет

Изменено пользователем maxbesheniy

@Tovbot, потому что это будет не искусство уже. Закинули, чутка дорисовали руками, историю пусть тоже ии напишет, и сингл готов. Мне такое не нужно

Это просто будет не тот уровень качества и проработки. Даже с развитием технологий через десяток лет

Игры - как правило, это никакое не искусство, равно как и голливудские блокбастеры. Это массовый продукт, цель которого - развлекать потребителя. В тех же хваленых синглах от Сони искусства нет совершенно, потому что никакой новизны, никакой оригинальности в них нет, это шаблонные типовые проекты. Да, они сделаны очень качественно. глубина проработки сравнительно очень высокая, но это не искусство, это просто очень хорошо сделанная работа.

Искусством в игрострое можно назвать знаковые культовые игры, которые серьезно повлияли на всю индустрию, породили новые жанры и в которые продолжают играть спустя десятилетия. Искусство это такие вещи как XCOM, Diablo, Warcraft, Fallout 2, DOOM II, Heroes III и т.п., дополни сам. А Horizon Zero Down и God of War хоть и качественные игры, но совершенно вторичные и переигрывать по многу раз, возвращаться к ним не будет никто.

Но и хрен с ним, я хочу больше качественных игр, в которые интересно играть хотя бы один раз. Я хочу чтобы такие игры как Horizon и GoW могли делать средние студии не боясь разорения. И пусть они будут менее красивы и менее проработаны, хрен с ним. Пусть там будет интересный сюжет и увлекательный геймплей как минимум.

Изменено пользователем Tovbot

Искусством в игрострое можно назвать знаковые культовые игры, которые серьезно повлияли на всю индустрию, породили новые жанры и в которые продолжают играть спустя десятилетия

Я как минимум с этим не согласен, так что спорить дальше не будем

Я как минимум с этим не согласен, так что спорить дальше не будем

Разве пубг не искусство?

@n1GT, Ты просто задрот которому лишь бы кнопочки нажимать и на экране что-то двигалось. Истинно качественных игр единицы в год

Просто у кого-то потребности высокие, а кому-то пофиг, полигон прыгает по платформе и ладно, играть можно

@n1GT, Ты просто задрот которому лишь бы кнопочки нажимать и на экране что-то двигалось. Истинно качественных игр единицы в год

Просто у кого-то потребности высокие, а кому-то пофиг, полигон прыгает по платформе и ладно, играть можно

》лишь бы кнопочки нажимать

Орнул. Так во всех играх нажимаются кнопочки, кроме говно-кинца, хотя и там пресс икс ту вин.

》истинно качественных

Ты говоришь про шедевры? Это да. А просто хороших игр с рейтингом 70 и выше - овер дохрена.

》потребности высокие

У тебя??? :D

》полигон прыгает по платформе

По сути, все игры - полигоны. Разница в том, для кого важнее геймплей, история. А для кого-то - отражения в чайнике.

@n1GT, лучше бы промолчал, игруночек с сотнями хороших игр

@n1GT, лучше бы промолчал, игруночек с сотнями хороших игр

#когданетаргументов

#йода

@n1GT, речь шла о крупных, ААА одиночных проектах. Хороших их действительно немного. Аркадок\инди\АА\прочей мелочи и я тебе сотню назову

@n1GT, речь шла о крупных, ААА одиночных проектах. Хороших их действительно немного. Аркадок\инди\АА\прочей мелочи и я тебе сотню назову

Это где речь шла? По тексту новости обсуждаем то, что сингл ни разу не мертв. А то, что мсье зажрались и потребляют только шедевры, не зная более половины ассортимента игр, но утверждая, что нет хороших синглов, это ложь, пи***ж и провокация. Или вам 100% ассортимента надо из шедевров? Как вы тогда будете их градировать по качеству? То, о чем вы говорите - это знаковые игры индустрии. А я говорю о хороших играх. Вам, похоже, не понять.

@n1GT, как мне кажется, Барлог говорил о ААА проектах, ибо сам только закончил работу над одним из них

И я с самого начала сказал, что когда говорю о недостатке хороших синглов, имею ввиду его недостаток в ААА сегменте

Дальше первых двух предложений уже просто какие-то домыслы, применимые к йобе разве что

#когданетаргументов

#йода

Пфф аргументатор игрушечный давай продолжай

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...