Перейти к публикации

Алкотопик

KainDan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Боже,храни красное&белое :hmm:

Взял на пробу Tullamore Dew 12 years и в очередной раз понимаю, что нифига не понимаю в вискаре. 

Взял на пробу Tullamore Dew 12 years и в очередной раз понимаю, что нифига не понимаю в вискаре.

Дегустацию устроить?

Дегустацию устроить?

С тобой?  Да с большой радостью! Если когда нибудь буду в Питере то с удовольствием встретился бы. А так просто для примера когда тут недавно в центре Москвы утащили машину на штраф стоянку, вечерком решил взять с горя какую то малознакомую марку вискаря за 500р по акции и вот честно, разницы кроме как в ощущение крепости не увидел. Путешественник из меня хреновый, но видимо надо по твоим стопам смотаться в сторону Шотландии и Ирландии. 

С тобой?  Да с большой радостью! Если когда нибудь буду в Питере то с удовольствием встретился бы. А так просто для примера когда тут недавно в центре Москвы утащили машину на штраф стоянку, вечерком решил взять с горя какую то малознакомую марку вискаря за 500р по акции и вот честно, разницы кроме как в ощущение крепости не увидел. Путешественник из меня хреновый, но видимо надо по твоим стопам смотаться в сторону Шотландии и Ирландии.

На самом деле можно и в Москве сходить просто на дегустацию виски... там научат как пить и нюхать.

Просто виски надо пить вообще без еды и очень медленно. Там реально такие тонкости соблюдать надо, никто не верит пока не повторит.

На самом деле можно и в Москве сходить просто на дегустацию виски... там научат как пить и нюхать.

Просто виски надо пить вообще без еды и очень медленно. Там реально такие тонкости соблюдать надо, никто не верит пока не повторит.

Ну а куда записываться? Почему то все у нас не внушает доверия. Одно дело страны, где это часть культуры и традиции, а другое дело как у нас. 

да это хрень полная, еще для всяких сортов надо свой бокал, с узким горлышком с толстым. Вот у меня рядом с домом есть ночной магаз, там из вискаря только какой то фокс энд догс, вот это сила. После него даже вайт хорс на вкус как блю лейбл.

Ну а куда записываться? Почему то все у нас не внушает доверия. Одно дело страны, где это часть культуры и традиции, а другое дело как у нас.

У нас есть фанаты своего дела.. я в Питере ходил, для начального уровня было ок. Есть и более проф. академии при хороших алкогольных бутиках.

Заграницей не сильно лучше... там все на поток поставлено, это просто шоу длительностью 1 час и опред. стоимостью... ну если не ехать на какое-нить производство в жопу мира.. где нальют только ОДИН бренд.

Ну я не сказал чтобы я дикий фанат виски, вино намного разнообразнее раз в 200. Но виски 2-3 раза в год выпить можно.

да это хрень полная, еще для всяких сортов надо свой бокал, с узким горлышком с толстым.

Троллинг отбит.

У нас есть фанаты своего дела.. я в Питере ходил, для начального уровня было ок. Есть и более проф. академии при хороших алкогольных бутиках.

Заграницей не сильно лучше... там все на поток поставлено, это просто шоу длительностью 1 час и опред. стоимостью... ну если не ехать на какое-нить производство в жопу мира.. где нальют только ОДИН бренд.

Ну я не сказал чтобы я дикий фанат виски, вино намного разнообразнее раз в 200. Но виски 2-3 раза в год выпить можно.

Троллинг отбит.

Да дело не в фанатизме, а скорее человеческой любознательности. С начала не видишь разницы, потом замечаешь. Банально даже разное опьянение получаешь. А на фанатизм у нас и денег не хватит. Просто в реалиях подумать, подзагрузиться, посмотреть глубокий фильм лучше виски наверное нет, ну тут у каждого свой рецепт. Просто если в вине я понимаю, что есть простые или что то типа базы, а есть крутые, то в плане виски пока что очень далек и хотелось бы маленько понять кайф фанатов. 

Да дело не в фанатизме, а скорее человеческой любознательности. С начала не видишь разницы, потом замечаешь. Банально даже разное опьянение получаешь. А на фанатизм у нас и денег не хватит. Просто в реалиях подумать, подзагрузиться, посмотреть глубокий фильм лучше виски наверное нет, ну тут у каждого свой рецепт. Просто если в вине я понимаю, что есть простые или что то типа базы, а есть крутые, то в плане виски пока что очень далек и хотелось бы маленько понять кайф фанатов.

Я к тому, что в России есть хорошие дегустации, а в Москве и подавно.

Мы заплатили там смешные деньги около 2 тыс. на человека по-моему и пробовали 3-4 виски.

Это было на маленькой яхте-лодке в заливе летом... вокруг конечно былм одни реднеки, но учитель был типа дофига-чемпион России по виски. Мы медленно пили, делились впечатлениями, нюхали.

Там фишка основная в запахе - нужно нюхать строго под опред. углом держа бокал, строго в опред точке, с опред. расстояния. Причем запах становится все фруктовее и слаще чем дольше даешь виски постоять в бокале + надо уметь покрутить бокал правильно (метод парфенова ОК).

Если маленький бокал пить условные 30 минут, то он за это время становится очень ароматным и мягким.

Если маленький бокал пить условные 30 минут, то он за это время становится очень ароматным и мягким.

так там лед расстает, вон и разбодяжится все.

так там лед расстает, вон и разбодяжится все.

Никто не добавляет лед в виски. Максимум из пипетки 2-3 капли воды.

Я обсудил, что даже камни для виски- не тру, т.к. они впитывают запахи и переносят с собой.

Как стать чемпионом по виски?

Выливаешь это пойло в раковину и пьёшь ром. Всё, ты чемпион.

Как стать чемпионом по виски?

Соревнования сомелье по России и Европе, приезжай.

Кипер, ну что ж ты так? Перед НГ не спиваемся, а проводим тест-драйв организма!

Купили 2 литра Gancia Blanco

Еще подогнали какое-то шампанское Opera

Надеюсь, хватит на двоих на новогоднюю ночь

Еще подогнали какое-то шампанское Opera

ПОдогнали "шампанское" по цене Балтики 9.

https://www.vivino.com/opera-101545-blanc-de-blancs-brut/w/2004189

Vin de France - это даже не AOC никакой... х3 где сделано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...