Перейти к публикации

Dendy - 25 лет!

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@markedo, вспоминал утром какая была третья приставка из нестандартных денди, вот вспомнил - LIFA

@Deaduwka, lol, только вспомнил про неё и почти одновременно написали )

Была еще и LIFA))

ага у соседки была такая, черная кажись, помню брал погонять комплектный картридж с микимаусом каким то забористыми

Денди не было, но брал у друга, у самого сега была, периодически менялись приставками. Не давно удалось приобрести оригинальный Sega mega drive 2, с тех самых складов которые были запечатаны долгое время (кто в теме тот поймет), в детстве то-же была оригиналка, поэтому от клона отличаю. А получить сейчас ее нулевенькую (1994г. выпуска если верить гарантийному талону) это чистый восторг.

Через ибей заказывал оригинальную сегу? Ее еще реально купить? Чето слышал, что их давно распродали уже.

Купили мне денди году в 93м. Была junior. Помню картридж из комплекта сиреневый такой и там, по-моему, были нарисованы марио, танчики и мушка что-ли какая-то летящая. Блин, ностальжи такая)

Денди не было, но брал у друга, у самого сега была, периодически менялись приставками. Не давно удалось приобрести оригинальный Sega mega drive 2, с тех самых складов которые были запечатаны долгое время (кто в теме тот поймет), в детстве то-же была оригиналка, поэтому от клона отличаю. А получить сейчас ее нулевенькую (1994г. выпуска если верить гарантийному талону) это чистый восторг.

Те самые склады - это байки из 90х. Купить в России оригинальный мегадрайв в то время было практически нереально.

На авито у нас кто то оригинал типо сегу продает 24к с чеком

У меня была китайская поделка, в виде летающей тарелки, с джойстиками как на сеге мегадрайв. Рад был до усрачки.

был какой-то клон денди круглой формы, вроде в виде летающей тарелки, чуть не обоссался от счастья когда родители подарили

Блин охренеть, та же приставка, та же формулировка)

Через ибей заказывал оригинальную сегу? Ее еще реально купить? Чето слышал, что их давно распродали уже.

Купили мне денди году в 93м. Была junior. Помню картридж из комплекта сиреневый такой и там, по-моему, были нарисованы марио, танчики и мушка что-ли какая-то летящая. Блин, ностальжи такая)

На ебей до сих пор есть, по моему тысяч за 10-15 вполне реально достать, на авито так точно есть, но этот вариант только если ты в этом-же городе проживаешь и можешь встретиться с продавцом. Мне повезло, за 4500р. досталась, она просто была уже немного пользованная, но на вид абсолютно новая, без следов эксплуатации со всеми купонами и гарантийными талонами

Те самые склады - это байки из 90х. Купить в России оригинальный мегадрайв в то время было практически нереально.

А она и не из России. Эти приставки с Тайваня 100% оригинал.

Ты о чем? Я про склады которые несколько лет назад распечатали, и там он оказался забит новенькими лицензионными мегадрайвами. В нашей стране в то время иногда попадались лицензионные сеги, предназначенные для азиатского рынка, и у меня как раз оказалась такая, у одноклассников были клоны, потому различия были видны. Во первых качество пластика и уровень деталей на приставке и джое были выше (грани кнопок и зазоры четкие и равномерные в отличие от клонов), у меня за все время владения джойстик не сломался, одноклассники-же поменяли много джоев, при запуске картриджа у меня с начала на экране на пару секунд появлялось несколько строчек, на клонах сразу же запускалась игра, если перевернуть приставку, то на обратной стороне была латунная втулка с резьбой и пятая ножка подставки, у клонов вообще ничего не было, либо пустое отверстие (без латунной резьбы), либо если пятая ножка присутствовала (что вообще редкость) под ней не было выштамповки на пластике. Еще если вскрыть корпус, то на плате на чипах есть маркировка sega, не вскрывал, но и так вижу, что оригинал

Так, что зря говоришь, что не было лицензионок, были, вот только не все их тогда отличали, да и не так это важно было, ведь клоны вполне себе нормально проигрывали игры и не ломались и живы до сих пор (когда искал приставку рассматривал вариант покупки клона 90-х)

Пластик вообще не показатель.

Втулка латунная - да, разве что.

Кнопка reset с мягким ходом - вот показатель.

Ну а без вскрытия судить об оригинальности тяжело.

Дайте фотку-то этого "оригинала", большие сомнения на счёт этого.

http://nazya.com/anyimage/img.alicdn.com/imgextra/i3/2818144565/TB2a9_xqVXXXXboXpXXXXXXXXXX_!!2818144565.jpg

Вот оригинальный джойстик, обрати внимание на крестовину по текстуре она как будто из графита сделана - это отличительная черта которая не копировалась, сколько не видал китайских джоев, по крестовине сразу узнавал не оригинал (это если джой действительно качественно сделан). У неоригинала обычно выглядит так

http://g04.a.alicdn.com/kf/HTB16M7nQVXXXXbdXpXXq6xXFXXXD/6-%D0%9A%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D1%83-%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%94%D0%BB%D1%8F-Mega-Drive-MD-Sega-Megadrive-Genesis-R179T-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

Пластик вообще не показатель.

Втулка латунная - да, разве что.

Кнопка reset с мягким ходом - вот показатель.

Ну а без вскрытия судить об оригинальности тяжело.

Сама приставка, кстати кнопка reset с мягким ходом, без щелчка

3933280045.97a4b871c199511e2b4ab128.jpg

Буклет, такой клали только в оригинал (там на обратной стороне еще реклама портативной консоли от сега) , ни в одном клоне я буклетов вообще никаких не видел

3933280186.ceae91059feb6bed924c7209.jpg

Если что фотки джоев не мои, фотки приставки с буклетом это когда я с продавцом переписывался он мне скинул, сейчас просто не дома, не могу сделать.

Изменено пользователем 1Alex

А фотки днища-то нету))

Уже писал, сейчас не дома, завтра приеду и все смогу сфотать. Блин тут некоторые похоже через строчку читают, накатаешь пост, по ответным коментам, кажется что они только половину прочтли. Еще раз продублирую важный для тебя параметр "кнопка reset с мягким ходом, без щелчка"

Изменено пользователем 1Alex

Всякие Спектрум совместимые были интереснее в разы, там то не только игры!

+1 С 8-битных компов прыгнул сразу на пекарню. Под закат поколения, помню получил первую стипендию, как раз на денди хватало, пришел в магаз, постоял, посмотрел на него, да ну нафиг, не стал брать (у меня тогда, если не изменяет память, дома был 486DX4-100, какое денди, я вас умоляю).

обнимемся))

Брааат)

В тему ностальгии, сегодня с алика вот такая годнота пришла, беспроводной джой для android, ios, windows стилизованный под несовский

Crissaegrim-NES30-PRO-Controller-by-8Bit

+1 С 8-битных компов прыгнул сразу на пекарню. Под закат поколения, помню получил первую стипендию, как раз на денди хватало, пришел в магаз, постоял, посмотрел на него, да ну нафиг, не стал брать (у меня тогда, если не изменяет память, дома был 486DX4-100, какое денди, я вас умоляю).

Ну не все же были мажорами, многие тогда в России, вообще зарплату месяцами не видели и купить денди своему чаду, было большим подвигом.

Я себе собрал из БУ комплектухи тогда первый ПК 386DX-40 1Mb памяти и 256Кб видео, жестак 40Mb но его уже потом докупал, первое время флоппиком пользовался. Увы школьнику на большее сразу не дали. Хорошо, что попался товарищ постарше и где-то находил недорогое железо.

Ну не все же были мажорами, многие тогда в России, вообще зарплату месяцами не видели и купить денди своему чаду, было большим подвигом.

Было дело, брат двоюродный помню ваучер обменял на деньги и купил себе приставку.

А другу батя машину подогнал японку, тот без прав гонял по малолетству в деревне и угробил ее шустро потом.

Изменено пользователем Winni

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...