Перейти к публикации

LCD 42" (720p) или Проектор (720р)?

Kev1n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, цены на эти ходовые девайсы сравнялись. Сейчас в равной степени за 30т.р. можно приобрести, как LCD 42" (720p) так и Проектор (720р).

У каждого есть свои плюсы и минусы и всё таки, что лучше взять? Хотелось бы услышать мнение компетентных людей :)

Сам я больше склоняюсь к проектору т.к. диагональ экрана, как минимум, в три раза больше. Без проблем можно играть развалившись в пяти метрах на диване :D Помимо игр планирую ещё смотреть фильмы с ПК, здесь проектор так же должен выигрывать.

конечно же проектор.

но только при условии что у тебя в комнате есть плотные шторы чтоб свет не проникал днем. либо играть только ночью.

А еще экран, а еще сам проектор крепить, либо поставить

куда-то надо, куча проводов, много света, мало света... :(

ЗЫ Я сам подключил бокс в монитору 22 и не замарачиваюсь...

а планы-то были наполеоновские.. :)

Как теперь:

1. PS3 к тв42

2. wii к тв32

3. бокс к мону22

4. а играть некогда... :(

cvaba, а не лучше ли подключить к монику Wii? там ведь все равно разрешение низкое

355618[/snapback]

низкое? :blink: 640Х480 вроде, Хало3 на боксе тоже с таким разрещением

вроде...

лучше тв, так как для проектора нужно много свободного места, полностью затемнённая комната и много чего другого, для тв не надо

+ щас тв купишь, через пару лет менять придёца, когда уже все на 3ДТВ перейдут

но только при условии что у тебя в комнате есть плотные шторы чтоб свет не проникал днем. либо играть только ночью.

355590[/snapback]

С этим всё в порядке - на всех окнах жалюзи, так же в планах прикупить ещё плотные шторы.

А еще экран, а еще сам проектор крепить, либо поставить

куда-то надо, куча проводов, много света, мало света... :(

ЗЫ Я сам подключил бокс в монитору 22 и не замарачиваюсь...

а планы-то были наполеоновские.. :)

355599[/snapback]

Экран.. жалко мне за него отдавать 3-5к, проще купить большой кусок белой ткани, у меня так знакомый сделал :D По деньгам рублей 200-300, а по качеству то же самое, разве что антураж комнаты немного попортит ;)

Сам проектор - под потолок и нет проблем, до него HDMI :)

лучше тв, так как для проектора нужно много свободного места, полностью затемнённая комната и много чего другого, для тв не надо

+ щас тв купишь, через пару лет менять придёца, когда уже все на 3ДТВ перейдут

355631[/snapback]

Про это мы в курсе, раз в год-два не проблема =)

Да еще не забудь про плановые замены ламп :blush2:

355661[/snapback]

А вот это уже перебор ИМХО. Такое может и случалось на раритетных проекторах, сейчас же производители учитывают внезапное обесточивание... К тому же, когда электричество пропадает лампа отключается одновременно с вентилятором т.е. температура далее повышаться стремительно уже не будет.

Сразу к делу: посоветуйте модельку проектора 720р до 30т.р. У меня сейчас на примете лишь Benq MP730

все равно надо брать экран. тебе в комнату полюбому будет проникать свет. на спец экране это не будет сильно прям сказываться, но на всяких тканях будут искажения.

это того стоит. я сам умираю хочу на проекторе играть, но места нет.

все равно надо брать экран. тебе в комнату полюбому будет проникать свет. на спец экране это не будет сильно прям сказываться, но на всяких тканях будут искажения.

это того стоит. я сам умираю хочу на проекторе играть, но места нет.

355774[/snapback]

Я беру в равной степени для игр и кино =) Чем же они так плохи в играх?

Если есть возможность оборудовать комнату, бери проектор, конечно же. Чем больше экран - тем лучше. Это аксиома. Не знаю как сейчас, но ещё год назад оптимальным проектором по соотношению цена/качество был SANYO Z4 (720p). Присмотрись к этой марке. Я собирался покупать проектор, но он никак не вписывался в дизайн комнаты :)

• 2 недели спустя...
Не советую брать проэктор, весч эта очень горячая и как следствие - шумная, а если будешь играть минимум по 3 часа, то лампа долго не протянет. Его берут в большей степени для просмотра кино.... Изменено пользователем Sa1FeR

Не советую брать проэктор, весч эта очень горячая и как следствие - шумная, а если будешь играть минимум по 3 часа, то лампа долго не протянет. Его берут в большей степени для просмотра кино....

367880[/snapback]

Имею проектор, - если интересует точно - Benq MP510. Пользуюсь уже полтора года, и по 3 часа, и бывает и по 5. Хотя в основном смотрю фильмы, - но смотрю очень часто.

100% могу утверждать - что шумят далеко не все модели; - моя вообще неслышима практически. По температуре - снаружи греется максиму градусов до 45.

И, кстати - необязательно покупать экран за 3-5 тыс. руб.; - у меня прекрасный экран Drapper Star, если не ошибаюсь. Брал в санрайзе одновременно с проектором, за 1300 с чем-то рублей. Размер по горизонали - 178 см, диагональ соответственно больше 2-х метров. Для квартиры - самое то.

Изменено пользователем Я-кудза

Если команата позволяет разместить экран с диагональю больше, чем телик, то однозначно проектор. Изображение на всю стену это блин ваще кайф, главное хорошо затемнить комнату. А шумят обычно дешевые и некачественные модели, так что однозначно проектор

на проекторе будет яркая, сочная картинка?)

373133[/snapback]

Ты когда-нибудь был в кинотеатре? Если комнату хорошо затемнить, то будет все шикарно

Извините если не по теме, 3dTV что за шляпа?

373164[/snapback]

Ну судя по 3d в названии я предположу что это трёхмерное изоброжение т.е. объёмное, и если не ошибаюс при просмотре таких фильмов а с недавнего времени и игр,при наличии спец.монитора,нужны спец. очки ,возможно ты видел такие при походе в хороший кинотеатр :D

Ты когда-нибудь был в кинотеатре? Если комнату хорошо затемнить, то будет все шикарно

373148[/snapback]

Ну кстати говоря именно по цветовой насыщенности картинка на мониторе лучше чем в кинотеатрах на мой взгляд.

373148[/snapback]

пока сам не увижу, как бокс ведет себя на проекторе, не поверю)

• 3 недели спустя...
Проектор конечно круто,но 6-7 метров провода HDMI тоже хорошо по цене влетит,если он где-то на полке стоит бокс или в тумбочке. Изменено пользователем scotina

2 scotina

Ну если вы уверены что дорогие провода обеспечивают картинку по ЦИФРЕ лучше чем обычные китайские по тойже ЦИФРЕ, то можно и 8к выложить за них.

А если все же понять что это ЦИФРОВОЙ сигнал, то тут затраты будут значительно меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...