Перейти к публикации

Digital Foundry: Halo 5 получила ошеломляющее обновление для Xbox One X

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Digital Foundry: Halo 5 получила ошеломляющее обновление для Xbox One X

Halo-5-Guardians1.jpg

Студия Digital Foundry опубликовала свой детальный обзор обновления Halo 5: Guardians для Xbox One X. Эксперты показывают и комментируют все улучшения популярного шутера. В DF отмечают более чёткие текстуры большего разрешения, повышенную детализацию, улучшенное освещение и качественную прорисовку объектов на расстоянии. Разрешение 4К позволяет разглядеть в игре то, что раньше было сделать невозможно. Например, на экране одной из фантастических винтовок теперь можно рассмотреть даже мелкие надписи, которые на стандартной Xbox One были лишь мутными строками непонятных символов.

h5-guardians-campaign-osiris-open-locke-

При этом сохраняется стабильная частота кадров. Правда, в Halo 5 есть функция динамического разрешения, которые снижает его ради производительности. С 4К картинка уменьшается до 2816 х 1584 или 3360 х 1890. Есть и другие варианты, но они появляются реже. В Digital Foundry утверждают, что заметить снижение можно только всматриваясь вдаль, что невозможно, так как разрешение меняется во время самых динамичных боёв. Под 4К разработчики шутера переработали все надписи в игре, текстуры, кат-сцены и даже меню.

В студии получилось сравнить обновлённую и оригинальную версии игры. Выяснилось, что Halo 5 может автоматически переключиться в режима 4К на новой консоли. Конечно, освещение и чёткость текстур при этом лучше не станет, зато это демонстрирует гибкость движка и мощность платформы.

h5-guardians-campaign-blue-team-attack-5

В конце видео эксперты сделали замеры частоты кадров. Halo 5 выдаёт 60 кадров практически во всех игровых моментах. Изредка можно заметить проседание до 59 лишь на мгновение. Правда, в DF нашли способ уронить частоту ещё ниже — аж до 50 кадров! Для этого пришлось на большой скорости мчаться на багги через открытую локацию. Из-за подгрузки FPS падал на несколько секунд.

Автор видео отметил, что редкие визуальные артефакты и баги анимаций остались. Несмотря на это, в DF обновление считают великолепным. По мнению экспертов студии это одна из лучших игр современности в графическом плане: высокая детализация, настоящее 4К, стабильные 60 FPS.

Обновление Halo 5: Guardians вышло в день старта продаж консоли Xbox One X и доступно бесплатно всем владельцам игры.

Источник:
http://www.goha.ru/article/1213837/Digital+Foundry+Halo+5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+Xbox+One+X

ладно бы выкатили длс что ли с сюжеткой и 4 К это, а так, нафига, игра вышла давно, пройдена и забыта, зачем !? если только в мульти и то фиг знает  :hmm:

Ладно, пришло время ознакомиться с игрой. Изменено пользователем Golgothan

Эти апгрейды не стоят убогой сюжетки. А мультиплеер уже не такой густонаселенный как раньше. Бесполезные 4к. А тем временем более актуальная форза хорайзон 3 обновляться не спешит.

Как раз сейчас буду качать уже

ладно бы выкатили длс что ли с сюжеткой и 4 К это, а так, нафига, игра вышла давно, пройдена и забыта, зачем !? если только в мульти и то фиг знает  :hmm:

пройдена и забыта? пфф ну что за дела. игра замечательная,  мульт один из лучших на данный момент. то что вам не зашло, мне например очень вкатило. я рад обнове. в мульте картинка была вообще позорной на фатке

Капец, дальность появления теней так и не сделали, тени от фонариков не сделали.. Где ошеломляющее?? Обычную хрень сделали..

ты много новых игр знаешь с шикарной сюжеткой?

А их мало?? Ласт оф Ас, Биошок Инфинит, Вульф, Эвил Визин, Анч и тд и тп. Хало 5 даже нормальной сюдетку назвать нельзя, местами бред полнейший.

Говносюжет попер с четверки, с тех пор как в руки 343 попала игра. Я так полагаю им просто Чифа убрать нужно и все, что с ним связано, кортану аж натдва раза пришлось.

А их мало?? Ласт оф Ас, Биошок Инфинит, Вульф, Эвил Визин, Анч и тд и тп.

и книги Д.Донцовой. Уровень сюжетов примерно на одном уровне.

пройдена и забыта? пфф ну что за дела. игра замечательная, мульт один из лучших на данный момент. то что вам не зашло, мне например очень вкатило. я рад обнове. в мульте картинка была вообще позорной на фатке

То есть КОД и Батла - это вообще рядом не стоят по твоему?)))

и книги Д.Донцовой. Уровень сюжетов примерно на одном уровне.

В Хало 5 да

В Хало 5 да

я не играл в Гало5.

А вот 90% твоего списка "сюжетных шедевров" да. Уровень Донцовой. Иногда чуть хуже.

Капец, дальность появления теней так и не сделали, тени от фонариков не сделали.. Где ошеломляющее?? Обычную хрень сделали..

А их мало?? Ласт оф Ас, Биошок Инфинит, Вульф, Эвил Визин, Анч и тд и тп. Хало 5 даже нормальной сюдетку назвать нельзя, местами бред полнейший.Говносюжет попер с четверки, с тех пор как в руки 343 попала игра. Я так полагаю им просто Чифа убрать нужно и все, что с ним связано, кортану аж натдва раза пришлось.

надеюсь ты пошутил на счёт этих игр.Особенно органично там смотрятся вулф и анч-этот сюжет может впечатлить только маленьких аутят.

я не играл в Гало5.

А вот 90% твоего списка "сюжетных шедевров" да. Уровень Донцовой. Иногда чуть хуже.

Если этот список для тебя уровня Донцовой - смысла играть тебе в Хало 5 вообще не вижу, ибо хуже Донцовой надо реально поискать.

Нука зажги - где хороший сюжет? Фильм, игра, мультт - не важно.

надеюсь ты пошутил на счёт этих игр.Особенно органично там смотрятся вулф и анч-этот сюжет может впечатлить только маленьких аутят.

А ты учитывай жанр. Как приключение Анч даст прикурить любому другому. Вульф - это стеб из мяса - выше всякого похвал. Чикани сюда еще грамотные диалоги.

Тарковский и Филллини ок сюжеты под пивко делали.

Если этот список для тебя уровня Донцовой - смысла играть тебе в Хало 5 вообще не вижу, ибо хуже Донцовой надо реально поискать.

А ты учитывай жанр. Как приключение Анч даст прикурить любому другому. Вульф - это стеб из мяса - выше всякого похвал. Чикани сюда еще грамотные диалоги.

Ну причем приключение к сюжету?Начало второго анча-Дрейк есть тема,интересно?Да.Ну гоу.Все.Весь сюжет,я на подошву кроссовка уложу

Всегда придерживался версии Кармака,что сюжет в играх,как в порнухе,для завязки экшона так сказать.Конечно,если юзер вырос на творениях Михаила Бея/Стетхема/Капитана Прайса-то да,он может обнаружить много нового.Есть норм сюжеты,и их единицы.И это точно не экслюзивы соне.И их штук 10 если насчитаешь,то красавчик.

Ну причем приключение к сюжету?Начало второго анча-Дрейк есть тема,интересно?Да.Ну гоу.Все.Весь сюжет,я на подошву кроссовка уложу

Всегда придерживался версии Кармака,что сюжет в играх,как в порнухе,для завязки экшона так сказать.Конечно,если юзер вырос на творениях Михаила Бея/Стетхема/Капитана Прайса-то да,он может обнаружить много нового.Есть норм сюжеты,и их единицы.И это точно не экслюзивы соне.И их штук 10 если насчитаешь,то красавчик.

Вот ты мне че хочешь сказать - сюжет Хало 5 и Хало Рич - одинаковые? Я в Инфинит только из-за сюжета играл - в игре больше оценить особо и нечего. Что касается мульта - это кОД и Батла рулили всегда. В каком месте там лучшый мульт в Хале 5 я хз вообще. Режим выживания который с ОДСТ появился еще можно погонять.

В ТЛОУ также до самого конца было интересно как и что. Если в игре в сингде нет нормального сюжета - нет игры. Даже в ГТА и то сюжет стебный есть. А если нет сюжета - какая разница во что играть? Играй в одно и тоже каждый день. Зачем новые сингл игры придумывать действительно.

ты много новых игр знаешь с шикарной сюжеткой?

Сейчас прохожу Elex - офигенная игра и сюжетная часть очень хороша.

Тарковский и Филллини ок сюжеты под пивко делали.

Тебе 70 лет?

Конечно с тенями и анимациями не очень приятно, но как-то пофиг.

Основной проблемой на ване была сглажка, убогая анизатропка и мазня на меридиане.

Все это исправили, плюс текстуры подтянули.

Я бы и в 1080р хотел на это посмотреть т.к даже по ютубу видна четкость и детали.

В ТЛОУ также до самого конца было интересно как и что.

ну прально, если последней прочитанной книжкой были "Правила дорожного движения", а фильмами творения Эйрамджана, то да сюжет ТЛОУ цепляет ппц как.

ладно бы выкатили длс что ли с сюжеткой и 4 К это, а так, нафига, игра вышла давно, пройдена и забыта, зачем !? если только в мульти и то фиг знает :hmm:

Зачем? Зачем бесплатное обновление? Может владельцам хуанхе, не?

ну прально, если последней прочитанной книжкой были "Правила дорожного движения", а фильмами творения Эйрамджана, то да сюжет ТЛОУ цепляет ппц как.

Какая разница какая книжка? Кто такой Эравшан вообще знать не знаю. Феллини и Тарковский фамилии только слыхал, но это не говорит о том, что я не могу определить, в какой игре сюжет хуже или лучше.

Тебе такой же вопрос - Между Рич и Хало 5 разницы нет в сюжете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...