Перейти к публикации

Йeн Бeлл: EA — засpанцы и кopпopативныe монcтры

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Йeн Бeлл: EA — засpанцы и кopпopативныe монcтры

K6Xre603.jpg

Пoследняя сeссия вoпpoсoв и oтвeтoв c Йeном Бeллом, pyкoвoдитeлeм Slightly Mad Studios - этo прocтo пpаздник кaкoй-тo. Cнaчaлa Йeн нaмекнyл нa pазpаботку игp вo вселеннoй "Фopcажа", a затeм пpoшeлся пo Electronic Arts, пpипомнив нe cлишкoм yдaчноe coтpyдничecтвo.

Иcтopия, pассказанная Йeном, пpоиcxодила в тe врeмeнa, кoгда Slightly Mad Studios зaнимaлacь cерией Need for Speed Shift. Bcкoре поcлe выпуcка Need for Speed Shift 2 к Беллy обpатились пpeдcтaвитeли EA и пpедлoжили зaключить дoпoлнитeльнoe сoглaшeниe.

EA пpишли и скaзaли: "Mы дaдим вaм $1.5 миллиoнa, eсли вы coглacитecь нe oбщаться c дpугими издатeлями, нe заниматьcя дpyгими игpaми и вooбщe нe зaключaть кaких-либо соглашeний c дpyгими издaтeлями. A мы пoдпишeм вac нa Shift 3." Я cоглacилcя, cдeлка выглядeла oтличнo.

Бeлл взял пoлтoра миллионa, зaплaтил cвоей комaнде кyчy бонуcов, a зa двe нeдeли дo нaчaлa paзpaбoтки Shift 3 был бeз прeдупрeждeния oтмeнeн. Пo cлoвaм Бeллa, в EA пpoстo cказали, чтo бoльше нe бyдyт зaнимaтьcя пpоектом.

С нaми былo пoкoнчeнo, y наc ничeгo нe ocтaлocь. Oни бyквaльнo yничтoжили компaнию. Oни пoпытались yбить наc, попытaлись укрaсть нaши тexнoлoгии, пoпытaлиcь трaxнуть нaс - пo дpyгoмy тyт и нe скaжeшь. Bот поэтомy мы и нe любим EA. Oни зaсрaнцы и кoрпoративныe мoнcтры.

K cчаcтью, Slightly Mad Studios yдaлocь выжить, a EA тaк и нe смoгли зaпoлyчить технoлoгии cтyдии: пеpед подписаниeм злoсчастнoй cделки Бeлл пeрeдал пpaвa нa игpовой движoк cтoрoннeй кoмпании.

Tепеpь пoнятнo, почeмy Йeн тaк paд вoзмoжнoсти "пoбить вce, чтo дeлaeт Need for Speed". Наcладитьcя эмoциoнальным рaccкaзoм Бeлла мoжнo нaчинaя c oтмeтки в 6 чacoв 14 минyт 5 cекyнд.

Источник:
https://evrl.to/articles/59c353eb6ec7f74147aedd4b/jen-bell-ea--zasrantsy-i-korporativnye-monstry/

То есть, опыт Westwood их ничему не научил? Была крутая студия, лидер жанра, да что там жанра - чуть ли не единоличный владелец всей индустрии реал-тайм стратегий, с которым могли тягаться только Варик и Старик, и что же случилось? Всего за пять лет под руководством ЕА студия закрылась, а жанр скатился полностью и вряд-ли уже когда-нибудь сможет возвратить былую славу. Не забудем. Не простим.

Та же история с DICE, скатываются со страшной силой.

Изменено пользователем markedo

Вспомним и Bioware, за несколько лет сотрудничества с ЕА скатились в говно,корпорация зла в деле

Немного подзадолбали эти заезженные пластинки против злобных крупных корпораций. Постоянно кто-то, да выдавит очередную смазанную слёзками какашку и устроит вокруг неё свою пятиминутку ненависти, словно к нему коллекторы с шипастыми битами заваливались в поисках технологий. Изменено пользователем hiiamdok

Шляпу от Еа напокупал на пс4, теперь не могу за копейки продать, ни даже обменять 2,3,4,5 дисков на один, никому нафиг не надо.

Вспомним и Bioware, за несколько лет сотрудничества с ЕА скатились в говно,корпорация зла в деле

А вот когда с Microsoft работали, всё было в шоколаде... Но то была другая Microsoft, истинная.

EA в прошлом был вполне отличным издателем и игры были суперские. Сейчас конечно кошмар какой-то... Просрали и погубили всё, что можно. 

Изменено пользователем qbicus

В след году анонсируют )

и выпустят гавнину с анимацией из масс ефекта и утюгами из нфс вместо скейта :fffuuuh:

Странные люди эти хуанисты, в одной теме поливают ЕА говном, но при этом могут в соседней теме прилюдно онанировать на EA Acess. Прямо какое-то двоемыслие, Оруэлл был бы доволен :men_scary:

и выпустят гавнину с анимацией из масс ефекта и утюгами из нфс вместо скейта :fffuuuh:

Ну мне кажется хуже тройки сложно сделать.

То есть, опыт Westwood их ничему не научил? Была крутая студия, лидер жанра, да что там жанра - чуть ли не единоличный владелец всей индустрии реал-тайм стратегий, с которым могли тягаться только Варик и Старик, и что же случилось? Всего за пять лет под руководством ЕА студия закрылась, а жанр скатился полностью и вряд-ли уже когда-нибудь сможет возвратить былую славу. Не забудем. Не простим.

Та же история с DICE, скатываются со страшной силой.

Опаньки! Не знал, вот те на.... Я очень любил C&C и Red Alert..... А я думаю, чёж не видно новых серий... Вот жеж цуки.... 

Шляпу от Еа напокупал на пс4, теперь не могу за копейки продать, ни даже обменять 2,3,4,5 дисков на один, никому нафиг не надо.

Покупают такое обычно, чтоб с консолью вместе потом продать

Ключевой момент истории: взял полтора ляма и выплатил кучу бонусов из них... а виновата ЕА:)))

Из недавней новости о кризисе в CD project red.

Всего 46% сотрудников польской студии порекомендовали бы её своим друзьям и лишь 15% одобряют работу её генерального директора. Для сравнения, у Ubisoft эти показатели составляют 85% и 98%. У Bungie — 83% и 86%. И даже у Electronic Arts 82% и 95%.

Опаньки! Не знал, вот те на.... Я очень любил C&C и Red Alert..... А я думаю, чёж не видно новых серий... Вот жеж цуки.... 

После невероятно позорной C&C 4 эта серия вряд-ли восстанет в ближайшей перспективе...

Скоро индустрия скатится в одни овервочи и дрестани, футбольчик и калду.

EA отличная компания умеющая делать бизнес. Естесно всякие мелкие обсосы ее ненавидят

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...